1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Какой котел лучше, пиролизный или стропува?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ANDY7902, 10.04.10.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А что это даст.

2. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ну в смысле в котле будет нужная температура и не будет конденсата. через термостат будет соединено с второй рубахой на котле и от нее же будет работать автоматика.то есть точно как в авто термостат держит нужную t в движке, а радиатор(наш потребитель)все это охлаждает и как только t превысило норму срабатывает автоматика и выключает надув.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Автору топика. Некрасиво нападать на людей, которые делятся с вами своим опытом.
    По теме вопроса. Для начала одно умное изречение старины Карла Маркса.

Свобода человека изменяется наличием у него свободного времени, оставшегося у него после выполнения им всех общественных и личных обязанностей.

Исходя из этого определения Вы есть раб. Богатый, но раб. .
    Что делать, чтобы им не быть? Применять современный котел с надлежащим уровнем автоматизации. Лишь два котла подходят под этот критерий. Угольный и пеллетный. Никакая стропува или иной дровяной котел здесь не конкуренты.
    Угольный и пеллетный котел каждый имеет свои преимущества и недостатки. Но Вы же коммерсант. А с финансовой точки зрения угольный, конечно более предпочтителен, чем пеллетный. Решать Вам.
    Единственное замечание, что котлов лучше иметь не один, а два. С соотношением мощностей 70% и 30% к необходимой. Легче будет поддерживать необходимый тепловой режим в межсезонье. Плюс надежность отопительной системы будет выше.

А если все же захотите сделать себе котел на дровах, то вот замечательные пример 1 и пример 2 пиролизников на дровах.

4. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    увожаемый я ни одного плохого слова не сказал в адрес тех людей которые мне помогали в вопросе который я задал ,за что им огромное спасибо.по поводу нападаний не надо мне ума лепить "конечно-конечно...только пилеты.удобно.. экологично...золу можно тут же...в грядки сыпать...вот только овощи дешевле с китая будет возить...ну да ладно...зато "пилетчикам" в радость..."клиент шиш сорвется" овощи ж не будет "морозить"...а потом пару лет еще "тренироваться будет", чтоб затраты "отбить" пока не поймет, что его конкретно "поимели" ".. я задал вопрос знаете ответ- помогите.. а вставлять свое я зачем это надо чтобы показаться сильно умным.вот как и вы " Применять современный котел с надлежащим уровнем автоматизации. Лишь два котла подходят под этот критерий. Угольный и пеллетный. Никакая стропува или иной дровяной котел здесь не конкуренты." -да у меня прекрасно горит уголь и на дровах нормально, а с финансовой точки зрения уж поверьте мне виднее что для меня выгодно. " Свобода человека изменяется наличием у него свободного времени, оставшегося у него после выполнения им всех общественных и личных обязанностей.

Исходя из этого определения Вы есть раб. Богатый, но раб. " тут просто нет слов вы хоть сами поняли что написали такого бреда я еще не слышал к чему тут раб,богатый ,-это что к чему а за примеры спасибо мне кажется с этого и надо было начинать.

увожаемые форумчане я вас попрошу не воспринимать мои слова в свой адрес они касались некоторых персон а не всех.если кто-то захочет помочь мне в моем вопросе буду очень рад.заранее спасибо

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну почему бред? Разве не Вы писали?
    .
    Считаете, бессонные ночи - это нормально? Разве это не рабский труд?

Именно поэтому я, как и ранее высказавшиеся Ing и Vin, предлагаю Вам остановить выбор на угольном автомате, если Вас пеллетник не устраивает. Для Вас лучшее решение.

6. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    в бессоных ночах было несколько факторов 1.у меня был хороший запас дров,а уголь надо было покупать (если честно выложился на все 100 но сделал явно не мало и денег особо уже не было а в долг брать не хотелось)2.это первый год при грунтовом отоплении а на улице до-12 бывало и это не под стеклом или поликарбонатом а под пленкой 0.1 мм. нервы на пределе ведь греется грунт а не воздух и поэтому топил сам ,рабочим не доверял,а уголек засыпал горит и греет нормально правда 1 раз ночью надо досыпать 3.ночью все равно контролировать надо так как система 100% принудительная и все зависит от электроэнергии по этому сейчас буду делать бесперебойник на инверторе 12-220в.+дежурная электростанция.4.дровами получается на порядок дешевле чем углем а это себестоимость продукции (даже если оставить все как есть и платить рабочему чтоб ночью топил) 5.моя ошибка была в том что я сначала себе спаял котлы а потом лиш поинтересовался о вариантах котлов.вот потому я и здесь чтоб исправить свои ошибки.по поводу - "Единственное замечание, что котлов лучше иметь не один, а два. С соотношением мощностей 70% и 30% к необходимой. Легче будет поддерживать необходимый тепловой режим в межсезонье. Плюс надежность отопительной системы будет выше." а оно у меня где-так и есть запитано в общую систему 2 теплицы и 2 котла только 50 на 50% и при надобности горит один котел. и последнее должен признать то что мне надо было сразу описать что и как или же не упоминать о теплицах.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    если у вас расходы на дрова плюс оплата кочегару выходят дешевле, чем расходы на уголь, тогда и говорить не о чем. Оставляйте дрова.
    Но котел должен быть нормальный пиролизный, а не стропува. Пиролизник вы один раз запустили, и потом подкладываете дров, по мере надобности. Стропува горит от закладки до закладки. Это не для вас. Плюс автоматизация горения в пиролизнике гораздо легче и лучше получается, чем в стропуве.

8. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    вот оно самое что мне и надо было узнать. насколько я понял пиролизник тоже работает на угле,что скажете по этому поводу(а то мало ли дрова все выпилят)?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Честно говоря, не знаю как пиролизники работают на угле. Думаю, несколько иначе, чем на дровах, поэтому не факт, что просто так, без всякой переделки можно поменять дрова на уголь.
    ИМХО, если в будущем переходить на уголь, то со стропувой это сделать проще. Она в этом отношении выигрывает.

Кстати. Насчет дозагрузки пиролизника я слегка погорячился. Это не всегда возможно. Требуется особая конструкция котла. С дополнительной шлюзовой камерой для дозагрузки . Поэтому в этом отношении между пиролизником и стропувой может быть паритет. :|:

Во, я вас загрузил. :) Теперь вы снова не знаете, на чем остановиться!

10. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162

Какая шлюзовая камера - в каком котле вы её видели?
    Я с разными пиролизниками ознакамливался - ни в одном случае ни про какую шлюзовую не слыхал: просто открываешь - и подкладываешь дрова.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На этом сайте и видел . Только называется у него эта вещь - бункер для дозаправки. А по смыслу шлюзовая камера и есть.
    У Ivena https://www.forumhouse.ru/threads/43160/page-20#post-1276387
    Только называется у него эта вещь - бункер для дозаправки. А по смыслу шлюзовая камера и есть.

12. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Слушайте, ну это совсем не по делу Ваши и заявление, и ссылка - нереализованная самоделка.

Кроме известных в России чешских, немецких, украинских - вот английские пиролизники http://www.newhorizoncorp.com/biomax.php -
    нет никаких бункеров дозаправки.

Автору темы - если дрова, то возможно имеющей для вас значение разницей может быть влажность дров: в стропувах, при всём неудобстве розжига каждой новой закладки и невозможности дозагрузки до полного прогорания - горят наверно дрова любой влажности (хотя и со снижением мощности), в пиролизниках - требуется влажность до 25% (допустимо - до 35%) - это влажность примерно годичной сушки.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну не имеют и пусть не имеют.
    А Вы считаете, это предложение не имеет смысла? Имеет. А вот то, что это самоделка, как раз не имеет значения. Автор тоже самодельщиной занимается.
    Так почему ему не претворить в жизнь здравую идею?

А сырые дрова жечь глупо. Что в пиролизнике, что в стропуве.
    Если планируешь топиться дровами, то будь добр, имей как минимум двухгодичный запас просушенных дров.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
  15. ANDY7902
    Благодарности:
    29

ANDY7902

Живу здесь

ANDY7902

Живу здесь

Благодарности:
    29
    насколько я понял дозаправлять можно в процессе горения только одна проблема бросает дым в процессе подкладки.мне кажется проблему эту можно решить установив дымосос или даже надув как на котле в дымоход ,ну в смысле врезать в дымоход сопло направлением в верх.получается когда будем подкладывать надув котла отключаем включаем наш надув в дымоход открываем шибер чтоб дым напрямую в трубу шел открываем и подкладываем.мне кажется дым кидать не будет потому как в загрузочной камере получется разрежение за счет нашего надува в дымоходе. что скажете господа?