1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Пароизоляция

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем otboy, 11.04.10.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.641

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Полиэтилен можно приклеить только битумными и каучуковыми составами, но надо уточнить, что речь идет о приклеивании с целью добиться герметичности и не более, для этого скотчей хватает, главное не то с какой силой на отрыв они приклеиваются, а то чтобы сами по себе не отлипали, что как раз происходит с акриловыми лентами и полиэфирными мембранам

у финов пленка идет сплошняком на всю стену, поэтому ИМХО главное преимущество полиэтиленовой пленки - она продается широкой, а не по дурацким 1,6м изоляции, можно купить сколько нужно по стене полу, останутся лишь нахлесты в углах

зы изоспан B также очень легко рвется на скобах, ситуация лучше с A и D
    использую широкие скобы тип 140
    полиэтилен 200 на много крепче держится чем мембрана B

Последнее редактирование: 05.12.18
  2. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Нее. это точно перебор. Во первых мне на дом и гараж надо 100м, а возможно даже чуть больше. Во вторых рукав 1,5 м 200 мкм*60 п. м. будет 2600 стоить, против 8500 + доставка из Питера в Пермь.
    мне тогда дешевле будет взять юту Н110 и клеить ее мультибандом.

3. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Roracotta давал ссылку на их скотч, которым они клеят ПИ из полиэтилена. Там в характеристиках так и написано, для склейки ПИ из полиэтилена. Может его и закажу, тем более он получится дешевле чем скотч 3М у нас (правда пока не знаю сколько будет доставка стоить).
    Ну это вообще ... по роликам и фото определить состав... :ogo:
    Я когда крепил пленку на опалубку ничего подобного не заметил. Строительный степлер ее точно не пробивает, возможно пневмо степлеры, но таких не имеем, а как следствие и проблем.
    Да и когда поле демонтажа опалубки срывал пленку не сказал бы что она прям в легкую отрывается от скоб или их прорывает. Приходилось приличное усилие прилагать. А по поводу рвется и растягивается, есть хорошая поговорка про дурака и стеклянный #уй.
    И опять же при работе с пленкой на опалубке ничего подобного не заметил. Да возможно она менее прочная чем спец пленки, но и обычную что бы порвать надо мозг отключить.
    Еще видео в тему. от уважаемого @БабудайАга
    Папа, мама, трое детей и грузовик…
    По нему не похоже, что скобки рвут пленку и они с ней как то особо нежно обращаются.
    А это такая проблема отрезать скотч и продолжить заново? И ради этого надо переплачивать за ширину скотча?

4. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Так и делал-пошло неровно, отрезаешь и заново.
    Насчет скоб для степлера-у меня Rapid r53 и скобы matrix 140 тип с плоским верхом. В первом положении степлер бывает недобивает, во втором скоба входит наглухо. Понятно что это надуманная проблема, и можно приноровится. Чтобы утеплитель был вровень со стойками на стенах, и лагами на потолке. Тогда и пленка ляжет без натяжения.
    По поводу скотча для полиэтилена-так и спросил сегодня у Владимира-" Подходит ли наш полиэтилен 200 мкм для пароизоляции? На что был ответ в духе " Не могу этого знать" Просто в Канаде в строймаркетах пароизоляция называется vapor barrier, и один из вариантов полиэтиленовая пленка. Если состав и качество одинаков и у нас и у них-тогда отлично.
    Если перейти по ссылке https://www.nachi.org/vapor-barriers.htm ,то там вообще карта по регионам, и в начале сказано
    "
    Региональные приложения

В зависимости от климата, замедлители пара-диффузии используются и устанавливаются по-разному. Количество «дней градуировки» (или жестких дисков) для данной области используется для определения соответствующего приложения".

Поэтому пусть каждый, так сказать, решает сам.
    Полиэтилен я себе никогда бы не поставил. В статье есть понятие-замедлитель пара. У Тайвека sd=5. Пусть будет минимальная конвекция, а там посмотрим. :hello:

5. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В общем я думаю так:
    1. Прочностные характеристики ПИ играют роль только при монтаже. И как мне кажется (из своего опыта) прочности полиэтилена 200 мкм вполне достаточно для этого. По окончании монтажа ПИ и утеплителя, ПИ находится в статичном положении и прочность не имеет значения.
    2. Стойкость к УФ и долговечность. Вся ПИ в итоге закрывается дополнительными покрытиями. Соответственно стойкость к УФ как мне кажется не играет критичного значения. Срок службы думаю будет приличным у ПИ из полиэтилена, т. к. УФ нет и температурный режим щадящий.
    А раз в 20 лет можно и переделать, совместив с ремонтом.

ЗЫ. У меня пленкой черной 150 или 200 микрон (на помню точно) закрыт цоколь гаража. Она открыта всем осадкам, ветрам и солнцу. Так вот 2,5 года так уже стоит, и вполне себе эластичная и прочная. А вот вторичка прозрачная в тех же условиях, которая временно служит для отведения воды от этого же фундамента (временная мягкая отмостка) и присыпана песком, на открытых участках стала хрупкой и рвется без растяжения, как бумага. Части которые закрыты песком вполне неплохо себя чувствуют.

6. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В общем со скотчем определился, будет это 8087. И обойдется с доставкой из-за морей в два с половиной раза дешевле дельты.
    @west1107, :)] заказал широкий, 72мм. Он почему то оказался дешевле чем шириной 48мм

7. id2186965
    Благодарности:
    276

id2186965

Живу здесь

id2186965

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ну и хранить в упаковке при комнатной температуре. Я даже тот рулон который был в работе, убирал потом в пакет. При приклеивании делал так-(может пригодится),наживлял 3-4 см на шов, отматывал сразу см50-70,и как бы сверху на стык. Получается-катушка всегда в левой руке, правой приклеивать. И получается, что если какие то волны и неровности, скотч также повторяет их. Потом уже хорошо растереть ленту какой нибудь ветошью. А если просто разматывать понемногу и преклеивать возникает натяжение, и бывает в этих местах он отходит.

8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Спасибо, учту.

9. Lena-Romanova
    Благодарности:
    313

Lena-Romanova

Живу здесь

Lena-Romanova

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Друзья, подскажите, пароизоляцию Ютафол Н 110 можно использовать на полу и на стенах? а то что-то там написано только про кровельные скаты. И если кто уже использовал, поделитесь впечатлениями. Чем проклеивали? Сразу оговорюсь: пленку для "верующих" и для "миллионеров" не предлагать.

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.641

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    судя по описанию обычный тип армированной пленки - ИМХО везде вожно, просто на скате она удержит утеплитель

на полу кстати тоже плюс- сложнее порвать, а то пока утеплишь пару раз то мимо лаг наступишь)

11. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    А проклеивается она нормально?
    Есть у кого подобный опыт, удобно?

12. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @Njdhbow, нормально. Бутиловой. Бутил-каучуковой лентой.

13. yury_by
    Благодарности:
    625

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    625
    Рекомендую не экономить на профессиональном скотче. Говорю как человек, который попытался сэкономить и остался недоволен :) Для себя же строите.

14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    ПИ у меня Ондутис 70, и я ей не довольна. Не спорю, наверно, она нехорошая, хотя многие и на форуме использовали без нареканий. Это два.
    ПЭП 200 мкм я купила в крупном строймаркете, но как я могу проверить её качество и соответствие, кроме как верить этикетке? Да, есть сомнения по её применению. Это три.
    Советская в сарае есть. Для парников. Считать не буду:aga:
    P. S. Возможно, решу купить спец ПИ из дорогих, но вряд ли буду вот прям уверена, что она действительно лучше! Покажет только время.
    На фото плёнка 150 (но такая же есть 200) И бутилкаучуковая лента, которую буду использовать)
    :hello:

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  15. Njdhbow
    Благодарности:
    1.751

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Думаю купить на потолок под утеплитель либо высший сорт пленку 300 микрон, либо армированную 200. Чему отдать предпочтение?