1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Пароизоляция

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем otboy, 11.04.10.

  1. Yommy
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Yommy

    Участник

    Yommy

    Участник

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    По поводу лент тоже много сомнений, если на проклейку пароизоляции все-таки стоит потратиться и взять линейку Деркен, то на проклейку нахлестов мембраны планирую двустороннюю ленту Döcke PIE (ширина 15мм, 50м - 350р). Еще есть соблазн сэкономить на уплотнительной ленте под контр. обрешетку. Самоклеющаяся уплотнительная лента Изоспан из вспененного полиэтилена в 4 раза дешевле Дельта SCHAUMBAND. Разумна ли такая экономия, конечно, вопрос.
     
  2. MonstrD
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    1.738

    MonstrD

    Живу здесь

    MonstrD

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    1.738
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пресани представителя Деркен по цене, пусть ломается.
     
  3. Ivanof
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    41

    Ivanof

    Живу здесь

    Ivanof

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто то пользовался пароизоляционной пленкой Döcke PIE B90 или пароизоляционной плёнкой с теплоотражающим слоем Döcke PIE BR+?
    Мне стены каркасника нужно изолировать, цена очень хорошая, интересно как качество
     
  4. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    2.642

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    2.642
    Адрес:
    Москва
    Берите если дешевле
    переплачивать или доплачивать за отражающий слой вообще не стоит ни копейки

    у меня правда Изоспан RS и брал я ее только потому что в Тотале она выходила мне дешевле изза своей ширины рулона
     
  5. Ivanof
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    41

    Ivanof

    Живу здесь

    Ivanof

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне интересно у Döcke PIE качество как у Дельты или как у Изоспана
     
  6. TheArk
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393

    TheArk

    Аркадий

    TheArk

    Аркадий

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Тольятти
    Везде пишут, что пленки типа Изоспана Б нужно крепить гладкой стороной к утеплителю, что бы на ворсистой стороне конденсат повисал и скатывался вниз.
    Но если ей изорилуетя потолок то какая разница? Может следует ворсистой стороной крепить к утеплителю, ведь так меньше вероятность повредить пленку о черновй потолок. Плюс скотч на гладкой стороне сидит лучше чем на ворситой
     
  7. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    3.006

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    3.006
    Адрес:
    Дедовск
    Пароизоляция не пропускает ни пар, ни воду - никакой стороной.
    На гладкой пароизоляции пар может конденсироваться и повисать каплями, затем капли срываются вниз и могут повредить нижележащие материалы.
    В шероховатую сторону пар впитывается и со временем высыхает посредством вентиляции (посредством зазора).
    Актуально это в помещениях с влажным режимом эксплуатации, а также в домах с периодическим отоплением.
    В домах ПМЖ, в жилых помещениях- сторона монтажа вообще значения не имеет, не бывает там такой влажности, чтобы капли повисли.
     
  8. TheArk
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393

    TheArk

    Аркадий

    TheArk

    Аркадий

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Тольятти
    Есть опасения, что черновой потолок из фанеры может повредить пароизоляцию (в местах где щепа торчит), если ворсистой стороной к фанере укладывать, вроде как понадежней будет?
     
  9. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    3.006

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    3.006
    Адрес:
    Дедовск
    В таком случае лучше взять более прочную пароизоляцию - из наших мне вот RS очень нравится, и прочная, и работать ей удобно (что сказывается на качестве монтажа).
    По сторонам - даже не скажу, таких испытаний, тем более - подтверждённых документально, не проводилось.
     
  10. TheArk
    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393

    TheArk

    Аркадий

    TheArk

    Аркадий

    Регистрация:
    23.02.18
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Тольятти
    И еще пара тех вопросов. Можно ли выпуски пароизоляции на стене вместо приклеивания запустить в слой гипсовой штукатурки?
    И чем лучше заполнять шов между перегородкой и потолком, если клеем для газобетона, не повредит он в дальнейшем пароизоляцию при подвижках перекрытия?
     
  11. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    3.006

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.862
    Благодарности:
    3.006
    Адрес:
    Дедовск
    Да.
    Ни пароизоляцию, ни паропроницаемые мембраны нельзя монтировать внатяг, как барабан. Тут некий консенсус нужен - чтобы не висело складками, но и не лопалось от напряжения. Тогда, при соблюдении правил СП, не повредит.
     
  12. MonstrD
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    1.738

    MonstrD

    Живу здесь

    MonstrD

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    1.245
    Благодарности:
    1.738
    Адрес:
    Екатеринбург
    вату фасадную буду вкладывать, с прорабом уже договорился, обрези с фасада ЖК Татлин много остается.
    можно зафиксировать рейкой, лентой перфорированной или иными способами и потом штукатурить
     
  13. Fokys
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    556

    Fokys

    Живу здесь

    Fokys

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    Дом мансардного типа с нежилым чердаком, сруб с настроенным каркасником, стены и потолок каркасника утеплены минватой слоем 15см плюс к этому над потолком строителями проведено межстропильное утепление минватой начиная от верха потолка и под самый конёк крыши, продухов на чердаке никаких нет. В комнатах второго этажа не заметил проклейку пароплёнки, более того в некоторых местах потолка она порвана (скорее всего пиломатериалом при его перемещении по комнатам).
    Жёлтым утеплитель на верхнем этаже и глухом чердаке:
    чердак.png
    С вентилированием холодного треугольника будем разбираться позже. Пароплёнка, та что не проклеена и порвана, закрыта со стороны помещений второго этажа обрешёткой, вот по этой обрешётке начиная с потолка и до пола хочу заставить хозяев провести новые пароизоляционные работы.
     
  14. Fokys
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    556

    Fokys

    Живу здесь

    Fokys

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    556
    Адрес:
    Москва
    Будет ли толк от повторной пароизоляции помещений ?
     
  15. Krammy
    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    23

    Krammy

    Живу здесь

    Krammy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если у меня дом из профилированного бруса и мансардный этаж, как подклеивать пароизоляцию на стенах, которые перпендикулярны коньку крыши?
    Проблема в том, что наличие пазов между брусьями и наклон кровли не дают ровной поверхности, на которую подклеивать ПИ легче легкого - пазы мешают. Чем эти пазы заполнять, чтобы не оставалось дырок? Герметиком? Какой-нибудь штапик треугольный строгать? Монтажной пеной? Для склейки ПИ использую бутил-каучуковую ленту.
    Наверняка, у меня ситуация не уникальная. Кто как ее решает, если вообще решает?