1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу посоветовать фильтры

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем georgf, 11.04.10.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Рекомендация взять в руки иструмент, и хотя-бы раз выйти из офиса благополучно проигнорирована. Мне Вас жаль...

2. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    Сплошные пустышки и отмазки. Аргументация отсутствует. Оппонент пытается поставить под сомнение мои доказательства, переходит на личности, при этом ссылается на сомнительный свой опыт, которого судя по высказываниям, НЕТ!

Стоит копнуть чуть глубже и выясняется, что в действительности знаний "0", зато есть и очень много "практического опыта".:)]

Отвечаю - Я руками работал и работаю. Поэтому не только знаю, но и практически проверяю технические решения и очень успешно.

P.S. Жалейте лучше своих монтажников, на которых сыпятся и будут сыпаться неприятности из-за таких ВАШИХ решений.
    :)]

3. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Нет, я предлагаю устранить недостатки этой станции, сохранив её достоинства (а это защита по сухому ходу при отсутствии потока и многократный автоматический перезапуск).
    Если Вы пользовались этой станцией, то должны были заметить, что провал напора в момент открытия крана, всё же имеется.
    У Вас есть MQ3? Тогда подойдите к ней, когда она в состоянии покоя, выньте вилку из розетки (секунд на 15, чтобы погасли индикаторные лампочки), а потом вставьте. Повторите манипуляцию несколько раз.
    А потом поделитесь увиденным и услышанным...
    Для тех, у кого станции нет, сообщаю, что каждый раз, при подаче напряжения питания, станция отрабатывает стартовую программу, включаясь независимо от наличия других факторов (давления, потока).
    Он же не идиот, ему продавать надо!

4. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    На рынке полно дешёвых устройств защиты по сухому ходу! Это полнейшая глупость.
    Пугать многократным автоматическим перезапуском - это ещё одна глупость. Да, при отключении электричества насос не работает:)], а потом при включении станция автоматически запускается в работу и тут же (при отсутствии протока) выключается или работает, если во время отключения электричества в доме пользовались водой и давление упало до 1,5 бар или меньше!
    Пугать этим людей минимум смешно!:)]

Нет, не заметил!
    Если в доме, как я уже писал ранее, зауженные участки трубопроводов в доме, сделанные металлопластиковой трубой малого сечения, это и картриджные фильтры, которые быстро забиваются и т.д. , то извините, я бы сильно удивился, если этот провал не возник!:)]

Я уже на это ответил!
    С покупателем надо работать. Выяснять, объяснять ...
    А если он уже купил (не у Вас) МQ3 и "вляпался", то это отдельный разговор, но такое решение (Ваше) абсолютно неправильное.

Это умная машинка для грамотных людей. Сначала надо разобраться, всё ли сделано по уму, а не абы как. И только потом устанавливать МQ3. Это я тоже уже писал.

5. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Разъясните, что есть глупость? То, чего на рынке полно? Или то, что они дешёвые?

Что значит пугать? Кто кого пугает? И не слишком ли часто у Вас встречается слово "глупость"

При чём здесь отключения электричества? Многократный перезапуск нужен для работы станции после отключения по сухому ходу, когда снова появилась вода в трубе.

В случае, если за станцией находится гидроаккумулятор, и давление воды в нём меньше максимального для данного насоса (с учётом подпора из трубы, если он есть), она не выключится , поскольку насос начнёт качать и пойдёт поток воды в этот гидроаккумулятор.
    А я замечал, и не раз. Провалы заметны даже на выставочных стендах, где от насоса до крана 10 см труб без заужений.

6. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    Устройств защиты по сухому ходу много и они достаточно дёшевы:)], вот перечень:
    реле защиты по сухому ходу LP-3, BRIO-2000, HIDROSTOP, FSG ...
    Можно взять обычную насосную станцию и добавить к ней такое реле защиты (так многие и делают). Или взять однофазный бытовой насос, г/а на 3-5 литров и BRIO-2000М и получим (усечённый) аналог немецкой установки MQ3. Можно на насос установить "пресс-контроль" получим такое же сочетание. Всё это давно известно и выпускается европейцами и поставляется к нам сюда. Но на всех этих европейских аналогах MQ3 нет дополнительного гидроаккумулятора и ставить его они не рекомендуют!:)]

Вот это, я вообще не понял! Разъясните свою мысль!:)]

Не верю!:)]
    Даже комментировать нет желания.:)]

7. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Конечно, повторение мать учения, но... больше не хочу повторять. Не понимаете, перечитайте тему сначала.

Комментируй - не комментируй, разъясняй -не разъясняй, а без практики никуда...

8. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    Когда с теорией катастрофически плохо, тогда и с ТАКОЙ практики туго!:)]

9. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Так это я давно понял. Чтобы практиковать, надо теорию понимать, а не зубрить. А если теорию прочитал и не понял - на практике точно будет туго.:)

10. Килби
    Благодарности:
    5.457

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.457
    :)]:)]

Подведём итог:

Миф №1
    В насос MQ3 встроен блок управления. Основное неудобство его применения заключается в том, что этот блок заставляет насос качать до тех пор, пока не прекратится поток, то есть развивать давление, максимально возможное для данного типа насоса. Второе - это частые старт-стопы при небольших расходах воды и утечках.
    Ответ:
    а) насос включается по потоку и по падению давления до 1,5 бар, развивает давление 4 бара и поддерживает его постоянно,, пока не прекратится расход воды. Как только расход прекратился, насос создал давление 4 бара и выключился.
    б) если в водопроводе есть избыточное давление 1 – 2 – 3 бара, то включаясь по потоку MQ3 добавляет к нему свои 4 бара! Устанавливаем редуктор давления с ограничением 5 бар. Такой вариант оговорён производителем и, если продавец этого не понимает (опыт у него такой), то это отражается на его совести, рабочем времени и кошельке (возврат товара, гарантийный ремонт…).
    в) частые старт-стопы при небольших расходах воды и утечках. Для осмоса здесь всё понятно, это так. В случае утечки это даже хорошо, что насос включается – это сигнал, надо устранить утечку.

Миф №2
    для сохранения достоинств и ликвидации недостатков МQ3-35 надо добавить к ней гидроаккумулятор 100л и реле давления, установив их за станцией, и запитав станцию через реле.
    Ответ:
    В встроенном гидробаке MQ3-35 заводом установлено 1,5 бара давление воздуха , рекомендовано иметь 1,5-1,7 бар. Насос MQ включается при расходе 1,2 литра в минуту или падении давления после насоса меньше 2 бар. Из практики установлено, что насос может включаться при давлении 1,3-1,6 бара!
    Теперь эту теорию перенесём в практическую плоскость. Если после насоса стоят фильтры и/или заужено сечение трубопровода и он имеет большую длину 10-15 м возникает ситуация когда открывается кран, вода течёт, напор падает, а насос не включается пока давление не упадёт до 1,5 – 1,7 бар. Насколько это неудобно думаю рассказывать не надо. Такая ситуация возникает потому, что насос не включается по расходу (не «чувствует» расход). Расход меньше пресловутых 1,2 л/мин. То есть насос включается только по падению давления, а давление это очень низкое.
    Минусы такого решения:
    1. С установкой дополнительного гидроаккумулятора пропадает основная прелесть MQ3 - постоянное давление в системе. С дополнительным гидробаком давление (напор воды в кране) все время будет меняться. Да, включений будет меньше, но MQ3 рассчитана на режим работы без дополнительного гидробака.
    2. MQ3 включается при падении давления после насоса меньше 2 бар. Точнее 1,5 бара! Пока не опорожнится 100 л гидробак, MQ3 не включится. Пока давление воды из бака больше давления в водопроводе, будет сливаться вода из гидробака до полного опорожнения, а только потом включится MQ 3-35. И вот в этот момент произойдёт резкий провал напора воды! Дополнительное реле давления в данном случае не играет никакой роли, что оно есть, что его нет! Только вред сплошной.
    3. По потоку MQ3 не включается потому, что датчик потока просто не будет чувствовать расхода воды, включению будет мешать напор воды из 100 л. гидробака!
    4. А теперь возьмём в качестве примера коллективный водопровод, где есть избыточное давление около 2 бар. MQ3 вообще никогда не включится ни по давлению, ни по потоку! Без дополнительного гидробака 100 л. была возможность включения по потоку!

Миф №3
    Надо устранить недостатки насосной станции MQ3-35, сохранив её достоинства (а это защита по сухому ходу при отсутствии потока и многократный автоматический перезапуск при отключении электричества).
    Ответ:
    а) при отключении электричества насос MQ3-35 не работает (что естественно) , а потом при включении электричества, станция автоматически запускается в работу и тут же (при отсутствии протока) выключается или работает, если во время отключения электричества в доме пользовались водой и давление упало до 1,5 бар или меньше!
    Если есть проблемы с подачей напряжения и оно не стабилизированное, то любая, повторяю любая, насосная станция не обеспеченная защитой выйдет из строя! А таких дешёвых станций на рынке подавляющее большинство. В случае MQ3-35 автоматика отключит насос!
    б) Отдельно в продаже есть устройства защиты по сухому ходу и они достаточно дёшевы:)], вот перечень:
    LP-3, BRIO-2000, HIDROSTOP, FSG 2…, (KIT 02, KIT 05 обладают дополнительными функциями, поэтому более дорогостоящие). Можно взять обычную насосную станцию и добавить к ней такое реле защиты (так многие и делают). Или взять однофазный бытовой насос, г/а на 3-5 литров и BRIO-2000М и получим (усечённый) аналог немецкой установки MQ3. Можно на насос установить "пресс-контроль" получим такое же сочетание. Всё это давно известно и выпускается европейцами и поставляется к нам сюда. Но на всех этих европейских аналогах MQ3 нет дополнительного гидроаккумулятора и ставить его они не рекомендуют!

Всё!
    Больше я на всякие бредни и безграмотный «практический опыт» по вопросу применения и работы насосной станции MQ3-35 отвечать не буду! Грамотные люди разберутся, кто не разобрался, тот обратится с вопросом.