1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Скинте, плиз, мне, мы как раз ищем МЧ

2. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну что, вы уже начали монтировать? Как впечатление? Тоже раздумываем над этим вариантом. Если я правильно понимаю, черепица приходит к нам из Финляндии, уже упакованная и имеет 4 варианта длин. Правильно? Другими словами, ее нужно будет подгонять под габариты крыши, да? Нам подходит 2х метровый вариант, получится 3 ряда на скат. Я правильно понимаю? Соответственно, изходя из этого, рассчитываем нужное количество.

И еще хотела спросить - попалась реклама в интет про черепицу с покрытием Granite® CLOUDY 0,5 . Как ее позиционируют - новинка и хит сезона. В принципе, нам нравится, по цене немного дороже, но , опять же, если я правильно понимаю, ее изготавливают в России? Фактически, можно заказать уже нужные размеры, чтобы не резать или все не так просто?

И что можно сказать относительно черепицы с покрытием PRISMA GRANITE 0,5. Таку. черепицу тоже в России делают?
    На чем, все-таки, лучше остановиться?

3. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Похоже, никто по МЧ своими мыслями делиться не хочет... :(

4. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У нас такая клаудия год на крыше лежит, красиво смотрится и необычно. Прокат российский, сама м/ч английская чтоль.

5. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Картинки нет, часом? :|:
    Где брали? дайте наводочку?

6. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Отчего же - есть отдельные соображения!:)]

А) О продукте. Может, я ретроград - но ориентируюсь на проверенную надежную МЧ, финского производства, всегда лежащую на складе у товарищей в пачках по 100-200 листов - это важно!. Да, обычно это 3-4 типоразмера длин (например, 0.47, 1.17, 2.22, 3.62). Но практика показывает, что 90-95% кровель (при грамотном расчете - тоже важно!) покрывается с минимумом отходов (насколько это вообще возможно с МЧ). И еще: ТРУДНО поднять (например) на двухэтажный дом с мансардой лист МЧ 6 м длиной и 0,45 мм толщиной. Как и поднимать-класть-переносить его несколько раз - упорядоченная деформация:)] постепенно нарушается...

Б) О "НашейРаше". Да, есть много станков в России. Но - надо быть уверенным в следующем. Не углубляясь в детали:
    1) производитель самого металла (Финляндия, Швеция, В\Британия, Корея, Китай(!), Россия(!!) - а там Вам выбирать и уповать);
    2) возраст оборудования (есть информация, что много станков - Б/У, валки сработаны, отсюда при монтаже стык листов - с зазором);
    3) договор и гарантии ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и ПРОДАВЦА товара (чтоб, "если что" - был крайний, но не Вы:)]).

В) О профиле. В основном на рынке предлагается МЧ с несимметричной волной высотой ~39 мм и длиной 350 мм (оригинальное название Монтеррей фирмы RANNILA, сейчас RUUKKI). Есть много других размеров - но это непринципиально. В основном, вид и высота профиля - это Ваш выбор, исходя из представлений о будущей кровле и ее красоте.

Г) О цвете. Опять же - Ваши желания. Конечно, после того, как половина Северо-Запада покрыта красным цветом RR29 - меня лично от него тошнит. Как правило, у многих фирм 2-3-4 ходовых цвета, из них и выбирают. А вот у концерна RUUKKI 12 стандартных, и еще 12 НЕстандартных цветов. Но: чем более редкий цвет - тем больше с ним проблем со сроками. И под заказ из Финляндии...

Д) О покрытии. По мере "крутости": полиэстер (хорошая краска, есть матовая), ПУРАЛ (хорошая тонкая пленка, есть матовая), PVDF (хороший стойкий дорогой пластик - по-моему ПолиВинилДиФторид). Предложения и названия других фирм и концернов - вариации на тему...

"Так что же мы имеем с гуся?"(С) Не зная Ваших эстетико-финансово-маркетинго-строительно-транспортных требований и возможностей - советовать, конечно, трудно. Но - попробую!...

Итак, Вам нужна такая черепица:)]. А) Длиной - два листа на скат, примерно 3 - 4 м. Б) Производства Лобни или (по-моему, вроде) Подольска, из металла Финляндии, Швеции, Англии, если другой - чтоб гарантии и цена:)] были . В) Обычного классического профиля типа Монтеррей, или присмотритесь к профилю Каскад - очень оригинальный. Г) Темно-зеленого цвета "хвоя" (стандартного RR11), или узнавать о наличии - очень хорош, например, синий RR35. Д) Бюджетно - с хорошим полиэстером, если можно добавить - ПУРАЛ.

Вот вроде и все. Удачи и достатка!

7. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В общем, написали много, опять все перепуталось :)]
    Попробую взять суть из вашего сообщения.
    Все-таки, лучше уже готовую черепицу покупать, причем импортную, которая лежит на складе
    цвет - это важно для нас, как раз зелененький рассматривается и клауди именно по причине оригинальности и малораспространенности
    профиль - совсем все равно какой, лиш бы качество было - это главное и чтоб хотя бы лет 10 на крышу не лазить

Про CLOUDY еще есть комментарии?

На нашу крышу подойтет черепица размера 2.22
    получается 3 ряда, всего 78 листов на основную крышу нужно. Еще имеется веранда и козырек

8. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Брали в металлпрофиле, везут из Лобни, ищите дилера. Я же брала у себя в городе. Картинки есть в профиле, а также в теме https://www.forumhouse.ru/threads/15367/page-21#post-841166

9. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за ссылку!
    Мы тоже Московская область, Чеховский р-н.

10. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    НаписАл много - чувствую, что зря! Не буду больше писть столько - бессмысленно...

Купите МЧ в Лобне на заводе МеталлПрофиль - и не мучайтесь! Темно-зеленый ("хвойно-зеленый") RR11 - стандартный и ходовой.

""""""""..Впрочем, прогресс не стоит на месте. С 2008 года в ассортименте компании «Металл Профиль®" представлен улучшенный, экологически безопасный пластизол нового поколения Solano® с повышенной стойкостью к УФ-излучению.
    Красивый глянцевый блеск или эффект металлик, которые очень стильно смотрятся на объектах современной архитектуры, придают кровле покрытия PVDF (поливинилиденфторид) и Colorcoat Prisma™.
    Покрытие Granite® Cloudy, созданное компанией ArcelorMittal, — это разработка нового поколения. Для его производства используется новейшая двухпроходная технология нанесения краски (что создает на поверхности эффект тени от облаков), а в состав покрытия (толщиной 35 мкм) вводятся запатентованные добавки.."""""""""

Эти цитаты я привел для того, чтобы Вы разобрались с лапшой:)], и почитали между строк. На мой взгляд, все вышеприведенное - лишь борьба фирмы АРКЕЛОР за покупателя путем вывода НОВОГО (конечно!) УЛУЧШЕННОГО (естественно!) БЕЗОПАСНОГО (а раньше?) СУПЕР (да!) ПРОДУКТА. И крутой раскрутки!:)] Я спорить не буду (как и в чем-то убеждать). Просто вижу, что это все для того, чтобы.покупали!

Итак, второй подход!:)] Для Вас: МЧ пр-ва МП (Лобня), покрытие Полиэстер (обычный), толщина 0,5 мм (можно 0,45 - если заметно интереснее по цене), цвет стандартный "хвойно-зеленый", длина ~3,3-3,4 м (два листа на скат). И всё...
    Удачи Вам! (А то совсем замучались...)

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  11. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Очень даже не зря! Большое спасибо и низкий поклон! Мы с мужем вчера читали и очень благодарны Вам

Любой?

Ну это - вне всякого сомнения! Это понятно. Тут только бы, в связи с этим, не проигнорировать хорошую вещь... из-за маркетингового хода... ну, Вы меня понимаете? :)
    А цвет и вид CLOUDY привлекает, елипали...

Да еще готова помутиться :)] Лишь бы с пользой :|:

Ну вот предствавте, я сижу уже который день, изучаю, читаю, просматриваю разные варианты, терзаю народ своими вопросами - хочется выбрать лучшее, практичное и долговечное, а в результате - МЧ пр-ва Лобня (какая там финка и прочие изыски...), покрытие - РЕ, самое простое (да не нужны нам никакие современные достижения типа Пурал, GRANITE® CLOUDY или PRISMA GRANITE)
    толщина и 0,45 сойдет - лишь бы подешевле
    цвет зелененький - удивительно - вся семья согласна с этим цветом!
    И самое поразительное, что дети именно так и говорят - покупаем подешевле, оно все равно все одно и тоже! А деньги потратить в более приятных и нужных областях, всегда найдутся. Дыр пустых вон еще сколько...

Из дешевых вариантов, но не Лобня - черепица Скандинавия по 215р за м2
    цвет зелененький имеется

Прокомментируете? Нормальная это черепица?

Слушайте, а может вообще профнастилом? И не мучится? с той же Лобни.

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  12. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    И чего парят все мозг выбором - айда на рынок и взять подешевле, там постоянно ходовые расцветки
    А CONAN молодца, такую полемику развел, аж уши распустилися :)]
    А оцинковка дешевле)) И доборы есть везде, на любом рынке.
    Всё, ухожу

13. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22

Не.. не уходите пожалуйста
    Вы, как опытный в этом деле человек, помогайте :|:
    нужно ж что-то выбрать и, желательно, хорошее...

Не знаю, можно ли спрашивать в этой теме, прочитала в Вашей "эпопее" про правила укладывания черепицы. Где бы про них подробнее почитать?

14. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Это инструкция по монтажу от Уникмы. Очень всё там расписано доступно. Сейчас делаем крыльцо и заново всё вспоминаем по монтажу

Зы. Мы выбирали м/ч по внешнему виду в первую очередь. Потом покрытие.
    Метались от композита к м/ч. Выбор Вам уже известен. Крыша смотрится необычно. Хотя у нас и дом сам необычный :)

15. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Дорогая STAFA! Вот сижу, думаю - это мне респект или остракизм? :)] В любом случае - не обижусь, а мож и порадуюсь!:)

А всё очень просто: вы ВСЁ знаете про МЧ, я почти всё :)] знаю про МЧ... А куды ж бедному дачнику податься?

И дело-то не в оцинковке, не в меди или цинк-титане, а в оптимальном выборе. Попробуйте за три-четыре поста узнать-угадать-почувствовать-направить некомпетентного человека (не зная его предпочтений-финансов и пр.) к ОПТИМАЛЬНОМУ решению! Смотрите: почти получилось...:)]

(P.S. Когда-то в фирме, где я начинал, был опытный главный инженер, который говорил, что в строительстве часто приходится "принять самое невредное решение". Какое ни прими - все не слава Богу, но САМОЕ невредное?... Расшифровка: на крышу деньги все равно тратить:( - так хоть с умом. А если не знаешь - спроси меня, как!:)])

Кстати, привожу свой выбор: МЧ типа РАННИЛА Каскад (хоть уже и не выпускается в Финляндии, да и фирма называется RUUKKI) 0,5 мм покрытие ПУРАЛ цвет RR11 темно-зеленый (просто нравится) с длиной листов не более 4 м (за исключением скатов до 6 м). Как Вам такой вариант?
    Удачи и достатка!