1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Я ничего не знаю про м\ч, одну крышу только и покрыли, и то я только с земли этот процесс наблюдала. :)]
    Просто мне понравился расклад ) раз, два и всё понятно и доступно. И никаких мук выбора, споров про цвет)) Зелененький тоже нравится, но как раз чередуется бордовая- коричневая - зеленая - оцинковка.. Если хочется чего то необычного, и не стандартный цвет - и выбор фирм остается маленький. :(
    Год назад сама этим мучалася, шли за терракотом, а купили эту с облаками, терракота в наличии не было, а под заказ больше месяца ждать((.

2. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Зато теперь Вам уже легче
    А нам еще только предстоит выбрать
    Тоже рассмотривали композитную, Клауди немого похржа, поэтому, скорее всего, на ней и остановимся. Но у нас еще проблема найти где купить, причем, искать можем только по инету, потому как приедем только через 2 недели и, желательно уже быть с черепицей к этому времени, чтобы не терять время на поиски.
    Кровлю начнут делать недели через 2 ...
    Спасибо за наводку на Уникму, инструкцию уже скачала, начинаем изучать :)

Еще раз - спасибо!
    Пошла знакомиться с Вашим вариантом

3. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На добром слове - спасибо! Это сейчас достаточная редкость...

Если нравится КЛАУДИА (хоть не ШИФЕР, нет?:)]:)]) - берите конечно! Достойный материал и покрытие! Уверен - не пожалеете! Не уверен только - что это САМЫЙ... и САМЫЙ... и вообще самый... но об этом мы говорили...

Про профили. На мой взгляд, чем выше профиль - тем кровля смотрится интереснее, выигрышнее. (Например, высота обычного распространенного Монтеррея - 39 мм, а у Элит - аж 63 мм). Но - высокий дороже за квадрат покрываемой площади, а часто и позиционируется продавцом как более престижный и, опять же - дорогой. Выбирать Вам.

Дети меня Ваши порадовали - наверно, все в родителей!:) Ухватили самую суть: поверьте - через пол-года - год Вы будете смотреть на кровлю гораздо СПОКОЙНЕЕ, просто как на крышу, а не на предмет раздумий бессонными ночами и разнообразных (и разных:)]) советов...

(Отступление. КАК я выбирал при ремонте паркет. КАК я его выбирал!... Теперь хожу по отличному (но не МЕГАдорогому) дубовому штучному паркету 70х420 мм российского производства - и вспоминаю о нем, только когда мою. А гостям -то как нравится!...) Поняли мою мысль?

Скандинавия - тоже достойный выбор. Только: 1) если толщина 0,4 (подозреваю) - не берите, даже хорошие кровельщики помнут кое-где... 2) длина листов - хорошенько рассчитайте, чем меньше поперечных стыков - тем кровле лучше и они незаметнее...

А о профлисте не думайте. У Вас же загородный дом или дача, да? А профлист (по-моему) лучше смотрится на сарае или гараже...

Так как, нужен подход №3?:)] Удачи в выборе!

4. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Металлочерепица Rannila Cascade (Раннила Каскад) - да, нравится, зеленый цвет посмотреть бы живьем, на фотке кажется темноватым :(

CONAN :)] :)]
    третий подход?
    дети как раз отличаются от родителей... мы не такие прагматики

Буквально час тому сказала мужу, чтобудем брать Клаудию :)]

Но ранила каскад тоже нравится, опять ...
    Вот рассчитал бы кто сколько нужно на эту крышу, сколько на эту - тогда бы было проще и решение принять...

Клаудиа бывает шифер?
    как не попасть на него?

5. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Клаудию везут под заказ, 9 дней прокат у нее, если есть она на заводе. Размера стандартного нет. Мы пару месяцев назад иль больше заказывали профнастил коричневый на забор и м/ч на козырек, нам сказал менеджер - 2 дня катают профнастил, 9 дней -м/ч, так что пришлось ждать 2 недели почти, а потом получилось, что еще месяц всё это валялось в огороде :|: Всё заказывали через дилера в Лобне. У кого видали клаудию, те скорее всего и дилеры.

6. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Дайте мне, пожалуйста, координаты этого диллера

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Он в Орехово-Зуево, вам есть смысл искать рядом у себя.

8. GoraKind
    Благодарности:
    2

GoraKind

Участник

GoraKind

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. Подбираю МЧ, что скажете о Metehe OY? Цена за квадрат от 210 до 250р., Отечественная МЧ порой дороже можно найти, действительно ли Metehe привозят из финки. Прочел на форуме множество тем про МЧ, в частности про Metehe, правда 3х летней давности. Отзывы положительные. Сейчас эта марка достаточно раскручена, как насчет подделок?
    Выбираю между:
    - Grand Line
    - Metehe
    - Металл Профиль
    Все в покрытии PE (полиэстер). Толщина листа 0.5мм

9. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Каскад мне лично тем и нравится, что почти ни у кого его нет!

Зеленый RR11 можете посмотреть в любой конторе, торгующей крашеным металлом - это СТАНДАРТНЫЙ цвет. Но мне так нравится!...

Про детей, родителей и подходы:)] - шутить и просто писАть больше не буду - уже два раза за свои "шуточки" чуть по морде не получил. Слава Богу - виртуально. Но если кто юмор не понимает?!?...

(А дети всё же радуют - прагматики! Не МЫ, блин, РОМАНТИКИ!...) Кстати - это не шутка!

Про Клаву. Раз выбрали Клаву - значит, это Ваше! Клава тоже пока мало у кого (как и Каскад)...

Про Клаву-2. Я описАлся - Клаудиа ШиФФер. А еще: Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова... (Хотя нет, последние две - ЕЩЕ и УЖЕ россиянки! :)]...)

В каждой шутке должно быть...

Удачи и решительности в выборе!

10. GoraKind
    Благодарности:
    2

GoraKind

Участник

GoraKind

Участник

Благодарности:
    2
    Решил все-таки купить Metehe, т.к. у нее есть нужная мне стандартная длина. На заказ долго ждать. Так все-таки, кто-то брал себе эту м\черепицу? Одни говорят что листы маркирутся штампом, другие - лазером.

11. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Приветствую!

Так активно интересовались-выбирали-узнавали... А теперь - долгое молчание! Наверно, просто купили? :)]

Так какую металлочерепицу в итоге приобрели? Общественность ждёт! :)]

12. posting
    Благодарности:
    44

posting

Живу здесь

posting

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Metehe считаю дорогой, не понятно за что переплачиваешь , если можно взять российскую такого же качества + заказать в размер вашей крыши. Металл Профиль темнит с толщиной, по факту 0.5 толщины в полиэстере у них нет. Их ОН - это толщина 0.42-0.47 мм.
    Советую вам Grand Line, давно с ними работаю, качеством доволен, предоставляют гарантию на свою продукцию.

13. Ведогон
    Благодарности:
    21

Ведогон

Живу здесь

Ведогон

Живу здесь

Благодарности:
    21
    При выборе металлочерепицы можно руководствоваться нехитрым правилом:
    средневзвешенная розница на отечественную м/ч из отечественного металла 240-250р/м2, если она дешевле(и намного) то варианты такие:
    1)металл китайский
    2)толщина металла меньше заявленной
    3)металлочерепица из стали общего назначения(в то время как для производства м/ч должна использоваться только конструкционная сталь)
    -толщина цинкового покрытия меньше заявленной.
    "Импортная" металлочерепица бывает следующих видов:
    1)оригинальная, привезённая из-за бугра в размер кровли, цена её 240-250 +таможня+транспортные+наценка за бренд+дилерские=около 400р/м2(покрытие PE)
    2)оригинальная из-за бугра в мерных длинах(бюджетный вариант-как правило толщина 0,45мм вместо 0,5), цена примерно 400р/м2-5%
    3)из импортного металла, профилированная в России, цена 400р/м2-20%.
    Все ценовые расчёты примерные и верны при нынешнем курсе евро.
    Исходя из этого, импортная металлочерепица за 250р ? Хотя конечно бывают зимние распродажи, когда м/ч сливают в ноль. но там лежалый товар начала века.

14. Ury
    Благодарности:
    0

Ury

Новичок

Ury

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно мне тоже контакты. Спасибо.

15. аннаанна
    Благодарности:
    39

аннаанна

Живу здесь

аннаанна

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, именно я говорю о мансарде и чердак там не предусмотрен, поэтому мансарда является жилым помещением. В другом случае над вторым этожом может быть чердак, тогда, разумеется чердак предохраняет жилое помещение от перегрева...:)