1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. аннаанна
    Благодарности:
    39

аннаанна

Живу здесь

аннаанна

Живу здесь

Благодарности:
    39
    .. и дождь стучит по металлической крыше конкретно, и на нижних этажах слышно все равно!

2. аннаанна
    Благодарности:
    39

аннаанна

Живу здесь

аннаанна

Живу здесь

Благодарности:
    39
    г.Москва
    ул Зеленодольская вл.42
    компания "Терем" тел. 721 18 00

3. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Охо-хо-хо-хо-хо-хо.:)]
    Ничего не выбрали А уже начинают делать деревяные перекрытия, а там и стропила будут ставить. Одна надежда, что сами приедем и сразу купим.

А пока мы опять в стадии выбора

Решились было алюминь ставить, но у наших - очень долго ждать, что неприемлемо, а у "нихних" - ну просто нереальные цены. Не слабо так, на 400 тысяч.

Мужу нравится цвет терракотовый, зеленый ему не нравится, дети вообще своими делами заняты им все равно, хорошо хоть деревом занимаются, так что скоро крыша бууудеетт! А чем покрыть не знааююю :)] :)]

4. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да-а-а, муки выбора - наверно, самые изощренные! Буриданова осла помните? Не дай БОГ! :)]

ЛЮМИНЬ :)] при всех плюсах - никогда не был бюджетным материалом. И - как бы это сказать помягче... примитивный, наверно, вариант.

Тут народ обсуждает тему КЕРАМОПЛАСТ - извините, модераторы, что здесь о нем в теме о МЧ говорю - я быстренько , только для госпожи OPMZ!...

Так вот, оригинальный цвет - ваш муж, конечно, прав! - кровли при засилье красной МЧ или серого ШИФЕРА - очень актуальный вопрос! У металла для МЧ есть цвет RR750 (кирпичный) - это близко к тому, что хотел муж? Если да - очень оригинальный, красивый, но - нечастый выбор (ждать поставки долго), всего три-четыре раза его использовал...

Так вот, о материале КП. То, что посмотрел на сайте производителя - очень интересно. Плюсов - много, минусов - почти нет! (Всё, как всегда!...) Главное: цвет - почти любой, стойкость и надежность, простота монтажа, основные доборные элементы - всё есть! А главное - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ и адекватная цена!

Присмотритесь. Знаете, если кровля и её цвет - оригинальные, интересные, то в последнюю очередь наблюдатели (хоть и не для них строим, но всё же...) смотрят на МАТЕРИАЛ... А Вы - поверьте - уже через пол-года забудете про САМУ кровлю и будете воспринимать лишь САМ ДОМ в целом...

Удачи в нелегком бескомпромиссном выборе!

P.S. По поводу материала - конечно (если отбросить все соображения), самое лучшее кровельное решение - медная рулонная двухфальцевая кровля! :)] Но это совсем другая история...

5. CooLTurist
    Благодарности:
    1

CooLTurist

Участник

CooLTurist

Участник

Благодарности:
    1
    Я чёто наверное пропустил...какая разница в марках черепицы...гранд лайн там или прочее.если металл один и тотже?)) У нас метал делают 2 завода.лепецк и магнитка...из него всё и гнут.если металл не наш то это или тайваньский или редко бельгия(группа алселор) и собствено всё)
    А уж кто гнёт её неважно)) важен сам металл!

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Люди, советов здесь много и разных.
    Я занимаюсь кровлями профессионально и могу сказать, что наиважнейшим является наличие непосредственно на металле слоя цинка. Наши производители выставляют как главное достоинство черепицы толщину, но это дело десятое.
    Посмотрите на старые крыши - на многих видно, что листы металла друг от друга отличаются или рядами или по одному, выборочно. Вы думаете их такими монтировали? Нет, это они через некоторое время такими стали..Коррозия металла называется. Полно случаев, когда через 5 - 6 лет черепица становится решетом. В нашей раше и автомобили выпускают, но что-то в них всегда не то. О ценах и говорить не приходится, они давно догнали и перегнали Америку с Европой вместе взятых.
    Само покрытие, или краска, это тоже вторично, хотя оказывает влияние на цену. Если Вам не будут изготавливать из металла изделия, например фальцевая кровля, то полиэстр будет служить не меньше пурала.
    Вот и думайте что купить. Я никогда не закупаю нашу черепицу для работы, потому, что даю гарантию. В замках она всегда поднята, из-за тех же вальцов.

7. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну-у-у, что можно сказать...

Вы ВСЕГО ЛИШЬ забыли двух производителей: концерн RUUKKI (Финляндия) и концерн SSAB (Швеция), которые по определению выдают металл отличнейшего качества, с отличными покрытиями, и им пользуется весь... за мир не скажу, но Европа - точно.

О металлочерепице. Собственно, первой на рынке и появилась МЧ фирмы RANNILA (подразделение RAUTARUUKKI, занимавшееся МЧ, сейчас и то, и то называются RUUKKI). Посмотрите, с чем они вышли на рынок.

Профили: Монтеррей (низкий), Элит (высокий) и Каскад (прямоугольный). Покрытия: полиэстер, матовый полиэстер, PVC (позже для кровель от него отказались), PVF2. А кто придумал покрытие ПУРАЛ (у других и позже: оно же - Р50, оно же ПУРЕКС, оно же - ...)? А кто придумал специальную отличную сталь для фальцевых кровель (и ручной работы) RAGAL 52F+? А вы - НЛМК, Магнитка...

Почему так за RUUKKI выступаю? Потому что считаю-I : все остальные - последователи в вопросах металла для кровли (и не только). Это ни плохо, ни хорошо - это факт. Считаю-II : до сих пор ТА ЛИНЕЙКА профилей и покрытий почти идеальна (кому хочется симметричную волну МЧ - купят WECKMAN; а из какого она металла? Правильно - ...). Считаю-III: они не стоят на месте - новые профили МЧ, новые покрытия - матовый ПУРАЛ тоже в RUUKKI придумали...

Простите: это не агитация, а отношение к материалу человека, давно с этим материалом работающего. Нет сомнений: есть много хороших производителей металла (и покрывателей его то-о-олстым :)] слоем цинка), но считаю-IV : в комплексе это чуть ли не лучше всех решает RUUKKI...

(Сейчас некие производители и продавцы МЧ активно продвигают-рекламируют КИТАЙСКИЙ металл с покрытием, и соответственно, МЧ из него, а также "защелку" и "2-ой фальц". Вот скажите: Вы купите этот материал? Даже если цена на 15-20% ниже? Жду ответа...)

Конечно, важно и то, КАК и НА ЧЁМ катают МЧ (когда в России появились первые станки для МЧ - естественно, Б\У - проблемы на кровле и рекламации были, были...) Но в этом вы, по-моему, однозначно правы - важен сам металл!

Удачи и достатка!

8. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А как узнать есть ли там слой цинка?
    И если толщина не самое важное, то может лучше брать тоньше, но импортную? Чтобы по деньгам сильно не разориться?

Кроме того, у импортной есть минус - нет нужных размеров, а нашу можно заказать по длине ската. Разве это не плюс?

Из бельгийского металла, штампованная у нас, с хорошим покрытием - разве это не решение?
    Полиуретан (Granite)
    RAL8004 как Вам такой цвет? RR750 - этот близок к нему? Реально еще не посмотрели ни один вариант, но время близится

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Как раз именно об этих производителях мы и не забыли. О них и речь. И цены на них вполне приемлемые - наши уже обошли их по цене, чего не скажешь о качестве. Мы закупаем ее очень дешево, а наши таких скидок не дают.
    Что касается нужных длин, то это приемы производителей. Здесь много очень неприятных мелочей, но о них умалчивают. Начиная от доставки длинномера, заканчивая довозками, когда не хватит. Будете вновь ждать дней 7 пока изготовят, да и в цвет не попадут. И снова доставка. А если Вы думаете, что Вам порежут ее по форме Вашей крыши, то ошибаетесь - все ендовы и проч. режете сами, там только длины по волнам.
    Капиталисты не дур-ки.
    Удачи

10. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    CONAN, ростика,
    Большое спасибо за советы!
    Пойду в другую тему поинтересуюсь про керамопласт.
    Мне нравится и дочке тоже понравился, если правда, что пишут - это отлично, а больше всего цена нравится

11. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я-то, собственно, подискутировал с господином Крутым Туристом, с его утверждением, что существует два могучих производителя "лепецк и магнитка" :)], ну и еще по мелочи "бельгия (группа арселор)" и кто-то на тайване... ARCELOR - это разве не Англия? И ещё: Вы пишете "мы" - так Вы с Крутым Туристом заодно?!? :)]

А так - конечно, у Вас всё правда. Только сделаю такую ремарку: досконально текущих цен не знаю (ибо не продавец), но - RANNILA всегда позиционировалась на пол-ступеньки выше (это я про цену), чем другие. WECKMAN, METEHE, POUSI и очень часто раньше используемая мной PLANNJA...

И ещё. Вам лучше в Москве знать - скажите, МЧ из г.Лобня дороже ли импортной и из какого металла её катают? Надеюсь, не из нашего?

Можно ещё поговорить про отличия нашей и импортной стали - но это не так интересно... А по поводу МЧ стандартных длин - когда-то давно я был противником этого подхода. Но - уже долго сторонник, и утверждаю, что 95% кровель можно покрыть с минимальными отходами, такими же как и с листами полной длины... Учитывая - Вы правы! - наличие на складе, отсутствие срока поставки, отличное качество (если после растаможки не перекладывали вручную!:)]) - выгода, в конечном счёте, налицо!...

Удачи в продажах и покупках!

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Лобня катает из разного металла, какой процент импорта никто Вам не скажет. Последнее время слышны нелестные отзывы. По цене они слегка превосходят. Проблема и в замках. Нашу черепицу всегда видно, если смотреть на крышу наискось - видны ряды по поднимающимся замкам.
    А ТУриста я не знаю
    С уважением

13. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    С Лобней мне стало всё окончательно ясно (как и с другими производствами-"каталками") - хотя несколько отзывов знакомых и здесь, на форуме, были неплохими... Нет пророка в своём Отечестве! Вернее, так: в своём Отечестве удел пророка - "каталка"... (Простите, если каламбур получился :( грустным...)

С замками знаком не понаслышке :)]. Соглашусь и подтвержу: у импортной МЧ почти никогда с ними проблем нет!... Что касаемо конкретной МЧ: повторюсь, уже достаточно много лет использую (если Заказчик не хочет чего-то необычненького) МЧ фирмы PLANNJA (Финляндия) полиэстер 0,45 мм стандартных (4) цветов всегда на складе в СПб 4-х фиксированных длин. И почти всегда такие условия - оптимальны! Но об этом мы уже говорили...

С огромным уважением... Удачи и достатка!

P.S. Вы написали свой пост (без цитаты) сразу после CoolTourist - вот я его "имечко" и перевёл. Простите, что шутка получилась непонятной... Но что мне-таки непонятно - так Вы с ним всё же заодно?!? :):)]

14. opmz
    Благодарности:
    22

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Позвольте Вас еще раз побеспокоить
    Что-то я засомневалась правильно ли поняла о какой Вы говорите МЧ?

И если я правильно поняла, не стоит делать листы по длине кровли, лучше их порезать. А какие самые оптимальные размеры для крыши у которой длина ската 6 м.
    Вот картинка нашего дома

Вложения:

• дом.jpg
  15. posting
    Благодарности:
    44

posting

Живу здесь

posting

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день! оптимальные размеры для вас будут 3.3 и 2.9 м.