1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Оптимальным цена-качество является полиэстер. Понадежнее пурал, пластизол. Берите импортную или из импортной стали. Цены на сделанный за границей полиэстер от 210р, пурал от 285р.

2. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Оптимальный выбор - пурал(гранит), призма , 0,5 мм толщина, материал импорт(Англия, Финляндия и даже Китай - Posco к примеру). Прокат - Гранд Лайн, Уникма(М28), Металлопрофиль. Пелти, как правило, 0,45 и мерные листы, Мера Систем - 0,4 и мерные листы.

3. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Маленькое уточнение. И Pelti, и Mera System работают на великолепной шведской стали SSAB толщиной 0,4 мм. По цене и качеству они практически равны. Если Вам говорят иное - или врут, или не владеют темой. А китайцы молодцы - за пару лет резко улучшили качество металла и на сегодня это самый качественный лист из дешёвых. Думаю, скоро появится дешёвый и качественный китайский пурал (интересно, как они его назовут?)

4. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    А по моему в металлочерепице оптимального варианта по принципу цена-качество просто не существует.
    Это либо недорогая цена - полиэстер, либо хорошее качество - пурал и его аналоги (призма, прелак нова и т.д.)
    Ну а пластизол - это ни то не другое. Ни хорошего качества ни доступной цены. Как показывает мой опыт торговли кровельными материалами, пластизол берут в основном строительные бригады низкого уровня. Этот материал за счет толстого полимерного покрытия 200 микрон прощает небрежное обращение в процессе монтажа. Чтобы оставить на нем какие-нибудь царапины нужно очень сильно постараться. Но в то же время производители металлочерепицы дают на пластизол самый маленький срок гарантии, а это уже повод задуматься...

5. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Извините, но эти утверждения - полная ерунда. Не знаю, чьим "пластизолом" вы торгуете, если на него дают срок службы меньший, чем на полиэстер. Срок службы пластизола HPS200 от 18 до 30 лет в зависимости от условий эксплуатации. В своё время это покрытие создали для мч, эксплуатирующейся в тяжёлых условиях - морские побережья и районы с плохой экологией. Для средней полосы прекрасное покрытие. Для юга есть опасность - при нагреве кровли >80о пластизол может "поехать"

6. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Понятие "срок службы" я обычно не употребляю, мне как-то более привычно употреблять слово "гарантия", т.е. то, за что производитель металлочерепицы готов держать ответ перед заказчиком (хотя бы на словах). Так вот Такотта (Финляндия) дает 5 лет на пластизол и 10 лет на полиэстер (подробнее читайте на сайте компании Такотта, к сожалению местный робот пока не разрешает мне оставлять ссылки). У других производителей представленных в нашем ассортименте (Мера Систем (Швеция), Металл Профиль (Россия)), насколько я помню, то же самое, либо гарантия на пластизол и на полиэстер одинаковая.
    Из металлочерепицы не представленной в нашем ассортименте, но имеющей немало положительных отзывов, в качестве примера приведу металлочерепицу лидера российского рынка скатной кровли компании "Уникма". В статье на своем сайте они вообще не озвучивают срок гарантии на пластизол, хотя на другие покрытия все цифры проставлены. Думаете это случайность?
    В свою очередь, хотелось бы поинтересоваться, у кого из производителей гарантия на пластизол больше чем на полиэстер? Я таких, если честно, не знаю.

7. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Посетите сайт Гранд Лайн. Гарантия на полиэстр 10 лет, HPS 15 лет. И если вы чего-то не знаете, то вы ведь не господь бог, чтобы вам во всем верить. HPS, кстати, по качеству лучше финского пластизола. И температуру держит лучше.

8. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Господа, будьте терпимее, давайте не будем ругаться, я здесь совсем не для этого. Будьте готовы к тому, что у людей может быть мнение, совершенно отличное от вашего. Если вы в своем мнении уверены, то дайте доказательства своей уверенности, подтвердите это фактами, а не просто утверждениями, что если я так считаю, значит это правильно. Я совсем не претендую на то что все знаю, о чем честно в предыдущем посте и писал.
    В отношении Гранд Лайна информации у меня раньше не было, эту МЧ в ассортименте не держу (во всяком случае пока не держу, о причинах умолчу), поэтому не интересовался. Ради интереса зашел на их сайт (grandline без roof) и на странице Металлочерепица вычитал, привожу цитату:
    "Гарантия Качества на металлочерепицу Grand Line® :
    Покрытия Гарантия Срок службы min.
    Aluzinc® 10 лет 20-25 лет
    Полиэстер 10 лет 15-20 лет
    Матовый полиэстер 10 лет 15-20 лет
    Пластизол 5 лет 20-25 лет
    Granite®HDX 15 лет 25-30 лет"
    Т.е. опять таки "гарантия" на пластизол меньше, чем на полиэстер, хотя срок службы у пластизола указан больше. Вот такой вот парадокс.
    Хотя, еще раз повторюсь, я все же термином "срок службы" стараюсь никогда не пользоваться. Слишком много факторов могут на него повлиять. Есть хорошие слова "Гарантия от производителя", и если ты, как производитель, уверен в качестве своего материала, то и давай на него соответствующую гарантию.
    Однако на сайте grandline-roof мы наблюдаем уже совсем другую картину, опять цитата:
    "Сроки гарантии на металлочерепицу производства ПО Металлист
    Покрытия Гарантия Срок службы min.
    Aluzinc® 10 лет 20-25 лет
    Полиэстер 10 лет 15-20 лет
    Матовый полиэстер 10 лет 15-20 лет
    HPS 200® 15 лет Более 30 лет
    Armacor® 15 лет 25-30 лет"
    Именно та ситуация, которую вы и описывали. Правда про "пластизол" здесь уже ничего не пишут, а пишут про HPS 200. А вот является ли HPS 200 пластизолом я не знаю. Да и на самом сайте в описании HPS 200 его никто пластизолом не называет.
    Какому из этих двух сайтов с вывеской "Grand Line" и одинаковым адресом в контактах верить, я не знаю. Но все же факт остается фактом: на пластизол гарантия меньше, чем на полиэстер, а вот на HPS 200 - больше, но производитель HPS 200 пластизолом не называет.

Кстати, утверждать не берусь, но скорее всего действительно HPS 200 не является пластизолом. Ведь у пластизола идет обозначение PVC, т.е. поливинилхлорид. А вот как расшифровать HPS я к сожалению не знаю. Но все же думаю, что это покрытие с другой химической формулой.
    Если кто нибудь сможет прояснить ситуацию, то буду очень признателен.

9. berd80
    Благодарности:
    667

berd80

Живу здесь

berd80

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Пластизол придуман финнами и у них он пластизол. У англичан HPS - аналог пластизола, так же как Гранит - аналог пурала. Кстати, зайдите на сайт Коруса, там они с оговорками на HPS дают 30 лет гарантии.

10. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Был на Корусе. Еще вчера. Видел их гарантию и "оговорки" относительно "географического положения, строительной среды и назначения". Вполне возможно, что у англичан пластизол и называется HPS. На сайте Корус написано "Colorcoat HPS200 Ultra® является уникальной разработкой компании Corus". Пусть так, но одно исключение лишь только подтверждает правило. Т.е. данная разработка Коруса действительно надежна и на нее есть возможность давать нормальный гарантийный срок. С пластизолом других известных мне (подчеркну, только известных, вполне возможно, что у неизвестных по другому, как например в случае с Гранд Лайн, когда они говорят про HPS) производителей металлочерепицы (Такотта, Мера Систем, Металл Профиль, Гранд Лайн, когда они говорят про пластизол) ситуация несколько иная. А именно гарантия на пластизол меньше, либо равна (но не больше) гарантии на полиэстер.
    И именно поэтому я и не отношу это покрытие ни к надежным, ни к недорогим, и никогда не рекомендую своим клиентам. Думаю, что лучше добавить чуть-чуть и взять пурал, либо наоборот, чуть-чуть сэкономить и остановиться на полиэстере (матовом полиэстере, если есть желание). Но покупать дорого материал, хорошие технические характеристики которого наиболее ярко проявляют себя только в момент транспортировки и монтажа, а потом эти недешевые характеристики играют незначительную роль. Вот это я считаю расточительством и бесцельной тратой денег.
    Для чего нам может потребоваться толстое полимерное покрытие в процессе эксплуатации кровли? Когда может быть рекомендовано применение пластизола?

11. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. По деньгам пурал и пластизол практически равны. По сроку службы тоже. Если человеку нравится фактура пластизола, можно смело брать без потери качества, если сравнивать с пуралом.
    2. О рекомендациях по применению я вам уже ответил в 1-ом сообщении, читайте внимательно, что вам пишут.

12. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Ну вот, опять мы вернулись к "сроку службы". Поймите, что за срок службы производитель ответственности не несет, он может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от условий и воздействий, оказываемых на кровлю. На самом деле я не уверен, что и в пределах всего гарантийного срока производитель будет готов нести какую-либо ответственность за некачественный материал, но здесь хотя-бы есть письменное (либо размещенное на официальном сайте) подтверждение такой ответственности.
    Относительно того, что пластизол не уступает по качеству пуралу, это вы, извините меня, "загнули". Очень непрофессионально. Без комментариев.
    Что касается рекомендаций, то под "районы с плохой экологией" сейчас, по утверждению нашей прессы, можно отнести практически всю европейскую часть России, а уж московскую область в первую очередь. Сам я работаю в Москве и заказчики у меня, в основном, из Москвы и области. Т.е. если я правильно понял, то для Москвы и области пластизол - это оптимальный материал? Вот это для меня открытие!

13. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1. Извините, но "загибаете" здесь вы, начиная с вашего 1-го поста, в котором безапеляционно заявили, что полиэстер качественнее пластизола
    На форуме многое приходилось читать, но это феерическое заявление можно смело заносить в анналы Forumhouse
    2. Что касается срока службы и гарантий производителя. Скажите, как профессионал, торгующий мч. Сколько ПИСЬМЕННЫХ ГАРАНТИЙ на проданную мч вы выдали вашим заказчикам?? - НИ ОДНОЙ, максимум, что вы можете выдать - ксерокопию сертификата, подтверждающего, что "продукция соответствует ." с вашей печатью "шараж-монтаж"
    3. Не морочьте людям головы, у них и без вас проблем хватает. Человек, неискушённый в этих вопросах, почитав вас, запутается окончательно.
    4. При выборе кровли (впрочем, и всего остального), выбор делается исходя из 3 критериев: а) бюджет б) срок службы в) нравится - не нравится. По пп. а) и б) пластизол и пурал (или их аналоги) у одного производителя из одинаковой стали практически равнозначны

14. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Ну вот, как обычно на форумах переписка плавно переходит в переругивание, но не ответить не могу...

В первом посте в этой теме материалом с хорошим качеством я называл пурал, материалом с доступной ценой - полиэстер. А материалом не имеющим ни хорошего качества ни хорошей цены - пластизол. Где вы здесь нашли утверждение, что пластизол хуже по качеству, чем полиэстер?
    По моему из сказанного выше следует, что:
    1. пластизол хуже по качеству, чем пурал,
    2. пластизол дороже полиэстера.

Так как компания Сфера-М не является производителем металлочерепицы, то, как вы правильно заметили, максимум что я делаю - это выдаю письменную гарантию производителя (там где такой документ существует) заверенную своей печатью.

Я и стараюсь, чтобы у них лет через несколько не прибавилось бы проблем из-за неправильного выбора кровельного материала. Но, как и на любом форуме, к полученной здесь информации нужно подходить очень избирательно, перепроверять ее на официальных сайтах производителей, и только после этого делать какие-либо выводы. Здесь все только выражают свое мнение по тому, либо другому вопросу, а вот насколько оно правильное?

Ну тут мы опять возвращаемся к "сроку службы" и "гарантии". Кто какой термин привык использовать и для чего. И если в пункте б) мы будем использовать термин "гарантия", то тут мы и получим, что "пластизол и пурал (или их аналоги) у одного производителя из одинаковой стали совсем не равнозначны"
    Ну в общем, как говорится "Время покажет".

На этом переругивание с господином Verwolf заканчиваю, потому что никаких новых мыслей ни с его ни с моей стороны уже не поступает. Мы начинаем повторяться. Все, что я хотел сказать по этому вопросу я сказал. Свое мнение по этому вопросу, сложившееся на основании многолетнего опыта работы с кровельными материалами и с металлочерепицей в том числе, вряд ли изменю.
    Всем спасибо за внимание

15. UmRus
    Благодарности:
    5

UmRus

Участник

UmRus

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с выбором м/ч. М28, 0.5, 50мкм, Гранит, от цены 320 рублей еще дали скидку 4% на металл (Уникма). Совершенно хамское отношение, в офисе на Новом Западе очереди. Счет прислали на след. день, куча ошибок, пересчитывают уже третий раз и все никак не могут правильно посчитать нужное кол-во листов, планок и даже гидроизоляцию, просто достали уже, ехать к ним и опять торчать в очереди не хочется до ужаса. Продавец в другой фирме переориентировал меня на Мери Систем, металл 0.45, пурал, цинк 275. Удивила цена-288 руб., еще и скидку пообещали. В различных источниках вычитали, что м/ч у них на самом деле 0.4мм. Однозначно 0,4 не хочу, минимум 0.45, при этом ряд поставщиков действительно говорят про 0.4, мой продавец подтверждает 0.45 сертификатом, но можно ли им верить... Если кто-то располагает корректными данными, личным опытом, поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо!