1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вы что поверили что металл проходит контроль качества да еще в какой то лаборатории! Я Вас умоляю!!))

Про покрытие Полиэстер продажи которого составляют 80-90% даже ничего не сказали потому что именно этот металл производят в Казахстане! Классно дурят нашего покупателя!

А модельную они в планах имеют - вопрос - а надо ли это им? а Вас как потребителе речь вообще не идет!

2. Дачновод
    Благодарности:
    2

Дачновод

Участник

Дачновод

Участник

Благодарности:
    2
    Пелти яраута

Всем доброго дня - хочу покрыть крышу Пелти Яраутой (покрытие Прелаг Нова) толщина 0,5мм.
    :hello: Как мне определить, что мне превезли М.Ч. с покрытием именно Прелаг Нова (пурал) и толщиной 0,5мм?
    В маркировке на листе я не нашел обозначений!

3. kneok
    Благодарности:
    30

kneok

Живу здесь

kneok

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пелти яраута

Доброго дня:hello:
    Хочу пояснить, что Прелак Нова - это не Пурал :no:.
    Прелак Нова - это покрытие на основе обычного полиэстера. Разработка Шведского SSAB.
    Это покрытие идет как альтернатива полиуретановым покрытиям.

4. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    Если нет маркировки на листах, то это не Пелти.
    На Пелти должно стоять Pelti Ja Rauta OY и толщина листа.

5. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Интересная тема, летом 2010 года в казани приобрёл металлочерепицу испанская сиерра вишневого цвета выбирал долго чем покрыть крышу в итоге остановился на испанской сиерре, мне понравилась.

Вложения:

• IMG_5995.JPG
  6. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    Лет шесть пройдет, потом выводы делать будете, пока рановато. Новая она вся красиво выглядит.
    А углы дома не мокнут в дождь? Под сайдингом, которые?

7. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У нас продают довольно красивую Корейскую металлочерепицу. Хозяин магазина говорит, что это не пурал с пластизолом, а покрытие, напоминающее автомобильное - (анодирование, грунтовка, окраска и лак) - лаковое покрытие красиво блестит, только на цену лучше не смотреть :)]
    Вопрос - кто сталкивался с таким, как оно ?
    (на Камчатке кое где стоит уже 4 года - результат я пока не видел.)

Вложения:

• IMG_0107.JPG
    • IMG_0108.JPG
  8. Дачновод
    Благодарности:
    2

Дачновод

Участник

Дачновод

Участник

Благодарности:
    2
    вот изображение маркировки - не вижу - где размер?

Вложения:

• пелти.jpg
  9. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Углы по сайдингом не мокнут потому что под гидроизоляцией находятся.

ростика а если бы написал что купил эту металлочерепицу лет 5 назад вы б тогда что написали бы? вообще то завод работает лет десять и в этом ассортименте испанская сиерра была скажу больше в соседнем м-н районе стоит дом покрытый этой же сиеррой довольно давно цвет крыши не изменился.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    Лобовые доски гидроизоляцией обшиты?
    Когда лобовую набирают из кусков, то при малейшем уклоне коробки обрешетки к дому - углы дома намокают.:hello:
    В уголки, в которые пластик вставляется, попадает вода и течет прямиком на стены.

11. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Представьте себе мокнуть не хотят после зимы и нормального дождливого лета.:hello:

Вот ещё хотел дополнить из за ярко выраженного профиля снег на крыше не задерживается а снега прошлой зимой было очень много.

12. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вышел на официальный сайт metehe.fi и связался с специалистом по связям с Россией Asko Kontkanen . :hello: Он пишет, что действительно их официальный дилер в Петербурге - финстрой :)]

13. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Итак, многоскатная сложная утеплёная кровля коттеджа площадью 130 м2 для ПМЖ.
    С Металлочерепицей определился (кроме цвета :)] )- Метхе класик пурал .
    Посоветуйте пожалуйста по следующим вопросам.
    Вопрос 1. Супердифузионная мембрана есть Tyvek Soft якобы по супер цене, есть Eurotop L2, L3 и L35 - какая лучше для моей кровли ?

Вопрос 2. По утеплителю нужен ДОЛГОВЕЧНЫЙ качественный утеплитель- качественной базальтовой ваты у нас нет. Есть китайская - х.з. какого качества. Доставка до Камчатки 4-5 тыс руб / м3 - как я понимаю убивает положительные качества европейской ваты (цена) наповал.
    Есть четыре варианта утеплителя
    2.1. У нас местные 4-5 контор льют пенополистерол различной плотности. Цена от 1 до 4,5 тысяч рублей в зависимости от сырья, жадности, плотности и т.д. Как пенополистерол будет себя вести ?
    2.2. Китайская или может всё таки якобы европейская базальтовая вата (я вообщето не доверяю вате как долговечному утеплителю). Цена китая - около 4 тыс / м3, цена европы = цена в Москве + 4 тыс. руб. доставка.
    2.3 Закупить китайский экструдированный пенополистерол (зеленого цвета) цена на уровне 9,5-10,5 тыс / м3 .
    2.4. Самому вылить плиты пенополиуретана (благо установка и форма есть) цена будет около 12-14 тыс / м3.
    Вопрос - какой утеплитель посоветуете не опираясь на цену и почему.

Вопрос 3 У нас до 2-х метров снега выпадает за зиму и снег в основном тяжёлый, мокрый. Нужна крепкая водосточная система. Склоняюсь к LINDAB (хотя есть ещё AQUASYSTEM (Россия) . На сколько LINDAB крепкая, как себя зарекомендовала ?

Вопрос 4 по доборным элементам - коньки на хребты, ендовы в финстрое заказывать или попросить, чтобы листы послали, а эту простую доборку на местных станках погнуть ?

Вопрос 5 Пароизоляционная плёнка. Есть фибротек и Мегаизол - что лучше ? или может что то другое посоветуете ?
    Вопрос 6. Снегозадержатели.. Когда даже 10 см мокрого снега со ската 5 метров длинны будет сходить - это до 250 кг на 1 метр погонный снегозадержателя. Что то мне подсказывает, что при такой нагрузке снегозадержатели сойдут вместе со снегом, креплением и частью крыши :)] :)] :)] . Или я не прав ? (за пургу за ночь бывает до полуметра мокрого снега выпадает или до метра сухого)
    Для понимание колличества - фото у моего дома "Утро... какую лопату нести ? " :)]

Вложения:

• 98765.jpg
  14. Топаз
    Благодарности:
    60

Топаз

Живу здесь

Топаз

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ещё момент
    Есть полукруглые коньки, есть прямоугольные.
    Кроме того видел, что на конёк ставят полукруглые , а на хребты - кто полукруглые, а кто прямоугольные.
    Крыша моя выглядит как на фото.

Вложения:

• IMG_0110.JPG
  15. diimon69
    Благодарности:
    1.950

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.950
    На эркеры желательны прямые,их легче свести в точку, вид будет супер.На остальные ребра на свое усмотрение.Водосточку по правилам,ниже линии схода снега,снегозадержание лучше не ставить.В высокогорных районах, где снеговая нагрузка сравнима с вашей,следуют этим правилам.Хотя в ендовах сугробы будут мама не горюй.Ширина полок ендов около 60см (из цельного листа),желательно сплошной настил под них,если составные то хороший герметик применяйте,и уплотнители (псул) лишними не будут.Было бы неплохо найти в вашей местности реализованный проект с похожими узлами (а лучше несколько) и пообщаться с владельцами на предмет поведения кровли зимой.Ту же информацию может дать и местный кровельщик,правда думающий нужен,а не залетный или "супер-стар".В режиме чисто консультации,дабы других соблазнов и соображений не возникло.Если их будет несколько,то к итоговым не противоречащим друг-другу рекомендациям стоит прислушаться.

На навес над террасой лучше поставить мягкую кровлю.Мч сходящими лавинами погнет однозначно.Или поднять ее до основной кровли,такие номера и Москве и с меньшими перепадами высот уровней проходят далеко не всегда.Хотя если несколько замятых ребер не критично дерзайте,течь не будет,исключительно эстетика пострадает.