1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Порадовали!) так про Норман написали как будто НЛМК металл Лучше любого другого. При этом поставили толщину 0,5 (не факт что 0,50) + цинк 140 г/м2 выше чем сталь 0,45мм и цинком 275 г/м2!
    НО ведь как раз фактор цинка в данном сравнении важнее толщины.

Теперь про Призму - это ближайший аналог Пурала Руукки от компании Корус только со слоем цинк + алюминий - типа само заживляющаяся сталь. Какой бред. Ну провели опыт взяли Пурал и Призму и поцарапали слегка гвоздем.
    Результат - на Пурале ничего не осталось почти, а Призма процарапана до цинка и еще цинк задет.

ОЧ ем Вы говорите. В сравнении со сталью Руукки профессионалы с большим натягом ставят только Гранит от Арселора и то крестятся!

В этом диапазоне можно получить надежную прокатку в Питере и из стали Руукки но финская торговая марка Saimaa. Можно чуть дороже финская прокатка Векман. Или можно обмануть себя и купить Метехе - прокатка финская но сталь не фонтан (хотя продавцы будут рассказывать что просто супер).
    Кстати можете в эту цену даже купить металлочерепицу Руукки Монтреррей, но заверяю Вас что в Питер сейчас завозят МЧ Руукки из украинской стали и украинская прокатка. Выше указаны два бренда которые катают только из финской стали.
    Поверьте! Проверено уже не раз!

2. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Никак не могу понять о каких профессионалах вы говорите) Толщина имеет значение - огромное значения, я бы сказал - сталь о которой все говорят (импорт) порой имеет толщину не 0,45 (ОН), а где-то 0,38-0,39+покрытие... Вы такую металлочерепицу после града (не сильно крупного) видели? Материал Prisma - это не аналог Пурала, а улучшенная его версия - Пурал - это четвертое поколение кровельной стали, Призма - 5-ое (100%! адгезия), хотя, я не думаю, что вам это о чем-то говорит (спросите профессионалов, с которыми вы знакомы;) Мои клиенты кровельным саморезом проверяли Призму, наряду с Пуралом - Призма была покалечена только до грунта (желтенький он такой), пурал, в принципе, также.

Ну а китайская Пелти априори не может быть лучше английской Призмы)

Нашел)
    Почитайте, люди старались -писали:
    Полиуретановое покрытие Colorcoat Prisma разработано английской компанией Сorus, которая поставляет металлические листы для производства «Боингов» и «Бентли». В настоящее время Colorcoat Prisma считается одним из самых долговечных покрытий. Обладает потрясающей стойкостью к механическим повреждениям и отслоению. Например, показатель адгезии у Colorcoat Prisma к металлу составляет 16Дж, при среднем показателе других покрытий в 10Дж.
    Высочайшую коррозионную стойкость металлочерепицы с покрытием Colorcoat Prisma обеспечивает также защитное металлическое покрытие Galvalloy, состоящее из 95% цинка и 5% алюминия. При этом плотность цинка составляет 300 г на м2.
    Полиуретановое покрытие Pural является разработкой финской компании Ruukki. Так же, как и покрытие Granite®HDX, оно имеет толщину 50 мкм. Отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям, большим суточным перепадам температур и ультрафиолетовому солнечному излучению. По сравнению с защитным покрытием из пластизола, Pural менее устойчив к деформированию, поэтому листы металлочерепицы с таким защитным покрытием следует гнуть очень осторожно.
    Как видно из описания, Granite®HDX, Pural и Colorcoat Prisma принадлежат одному классу полиуретановых защитных покрытий металла и имеют схожий химический состав. Если говорить о долговечности этих покрытий, то обычно производители дают 15 лет гарантии для Granite®HDX, 15 лет для Pural и 20 лет для Colorcoat Prisma.

3. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Никто ничего не разрабатывает.
    Тут же на форуме писали неоднократно: Colorcoat Prisma, Granite HDX, Pural - входят в один класс полиуретановых покрытий.
    Просто каждое из них является торговой маркой производителя.
    Pural - Ruukki, Colorcoat Prisma - Corus, Granite HDX - Arcelor.

И даже письмо приводили от Beсkers, что все эти покрытия они делают. Вот в это я поверю охотно, чем в производителей металла разрабатывающих полимерные покрытия. ;)

Вот тут, например, почитайте, хорошо мозги вправляет от дури всякой. Кто такие руукии, арселор и т. п. Они ногтя не стоят от BASF, Akzo Nobel или Becker.

4. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    И к чему вы это? Akzo Nobel очень уважаемая компания, делает великолепные краски (Дюлукс, Наммерайт и т. п.), только копать вам необходимо глубже - AkzoNobel производит покрытие Viking, для металлочерепицы VikingMP - прочитайте про него, потом уже и про ногти и про все остальное.

ПыСы - не сравнивайте "теплое" и "мягкое")

Намекну - покрытие Viking дааалеко не самое качественное на рынке - это чтобы проще было)

5. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Затроллить пытаетесь? :nono:
    По-моему совершенно очевидно о чем я. О том, что производители металла не в состоянии в принципе разработать ничего нового в плане химии (читай покрытий) - это не их профиль. На этом поле другие игроки котируются. Намекну, сравнивать призму и пурал, это как сравнивать минвату и вату минеральную. Название разное, а по сути одно и тоже, наливают-то из одной банки.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Нет, нисколько. Если вы сравниваете производителей металла и производителей химии по производству покрытий - конечно, я с вами соглашусь. Тут какая штука, во-первых металлочерепица (металл тонколистовой горячеоцинкованный холоднокатанный с полимерным покрытием) не заканчивается только на покрытии. Покрытие - это верхний слой, когда мы говорим Prisma мы подразумеваем материал в целом (покрытие+металл), различия есть - например, технология Galvalloy. В материалах одного ценового диапозона, с покрытием одного семейства не может быть принципиальных различий, но они есть)
    Это как с автомобилями гольф-класса, цена практически индентична, габор опций - тоже. Но у каждого есть своя "фишка" и неповторимый дизайн (цвета металлики Prisma)
    Как-то так)

Ну и ценник, конечно. А здесь различия очень даже ощутимые, когда речь заходит о объемах...

7. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Себе задумал Мера Систем..Пластизол.(корич.384)
    (Крыша простая..210м2)
    Как оно? :um:

8. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Я к пластизолу на крыше не очень отношусь... А почему именно Мера? Цена? Вроде у нее не очень дешевый пластизол...
    Да и тонковата она...
    Рублей по 300 за м2?

Стандартными листами... Хм, если листы под размер - вычесть перехлесты... Может и пурал или призма в этих деньгах (или рядышком) получится)

А так Мера очень неплохой вариант за свои деньги, я считаю

9. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вы пытаетесь технически сложные изделия (авто) сравнивать с примитивными, по сути своей, изделиями (металлочерепица). Готовы сравнить ТОЛЬКО покраску Мерседеса и Вольво, Ауди и БМВ, и доказать, что за счет фишек ЛКМ надо покупать конкретное авто именно по признаку покраски?

Я думаю большинство читающих уже давно сообразило, что все участники этой темы в той или иной мере ангажированные лица. Каждый пытается хвалить свою продукцию, попутно поливая конкурентов.
    Жаль, что страниц много, а "выхлоп" нулевой. Технически грамотной информации вообще нет.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Я вам про состав стали - вы мне про покрытие)
    Большинство участников на форуме получают вполне дельные советы. А по поводу склонения к определенному типу покрытия вы не правы, я, конечно, могу быть субъективен в суждениях, но они основаны на моем опыте. С точки зрения продавца - мне совершенно все равно, что продать - будь то Пурал, Призма, Гранит, Полиэстр (на полиэстре, кстати, я зарабатываю больше)... Все равно с какого завода - заработаю я одинаково. Почитайте форум - информация (полезная) присутствует, только ее надо вычленять из флуда и офтопа.

11. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Ну, наперво (Начитавшись этой темы) Она заморская.
    А как говаривал один знакомый моряк, времён застоя..При обмене товаров в заморском порту, ему говорили:
    -Русское? О! НЕ НАДО! Фенькс...:)]
    Во вторых, структура пластизола (подходит по дизайну).
    Ну и цена. 260-315..Что совершенно приемлемо.

12. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Согласен, у Меры достойное качество за разумные деньги. Если вам еще и структура нравится - она там "под кожу" (в трещину), если я не ошибаюсь - так это вообще здорово!) Удачно вам закупиться и построиться!

13. Мир Кровли
    Благодарности:
    141

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Благодарности:
    141
    Лодочник, добрый день

Пластизол, если честно, имеет маленькую гарантия 5 лет и срок службы не такой высокий как хотелось бы.
    Лучше всего пурал, на самом деле даже полиэтер лучше чем пластизол.

14. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сам нахожусь в поиске, так что совет от чайника чайнику. Обратите внимание, что Мера везде продается толщиной 0,4 мм. Я просто ее тоже рассматривал к покупке какое-то время, но толщиной 0,5 не нашел.

15. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Ее нет толщиной 0,5... Позиционируют как 0,45мм (ОН), но я думаю, что это все-таки 0,4+покрытие. Хотя это не делает Меру некачественной, она для своих денег - очень неплохой вариант.