1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот тут хорошее обсуждение завязалось. Ждем продолжения.

2. Katto78
    Благодарности:
    2

Katto78

Новичок

Katto78

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый всем день! После практически месяца размышлений, скитаний по компаниям, ожидания предложений на долговечную металлочерепицу с хорошим покрытием. Готов написать отчет о проделанной работе.
    Ездил в Топхаус заманчивая цена но обслуживание редкостное Г. дал размеры по кровле, сказали что через два дня пришлют предложение вот до сих пор и жду).
    Невасталь вроде производитель но катают только российский металл,
    МеталлПрофиль предложили аналог пурала, призму но как-то не верится что это качественный металл и нет всех цветов которые мы хотели. Менеджер молодец вроде все объяснил при мне сделали расчет, но все-таки это не пурал.
    Финстрой только мерные длины на заказ очень долго и дорого мч Метехе и выяснял и что это не то что нам надо это не пурал и толщина у него хреновая и цинка ни фига не 275 и поцарапался очень сильно.
    Прочитал на форуме что есть такая металлочерепица Saimaa, нашел компанию в интернете которая ее производит.
    .Тианстрой заманчивая цена, полная спецификация без моего участия менеджер знает свой продукт и когда рассказывал нам о черепице Saimaa, прямо глаза горели от удовольствия. Заказал Saimaa все привезли в срок без обмана. На черепице с обратной стороны надпись Рукки. Нам с женой все понравилось, все на поддоне было даже небольшие длины все скомплектовано в одной машине прямо западный сервис
    Отдельное спасибо менеджеру Владимиру, если кому нужно могу дать телефон только в личку.
    Это не реклама а просто мои впечатления от качественной работы, чтобы все так работали или если хотите то это реклама за то что нас так хорошо обслужили. Приятно работать с такими людьми. и отдельное спасибо кровлику и тиму1313 за то что писали посты которые помогли нам разобраться

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Эх, фирма-то вроде питерская.

Ради интереса заехали в Уникму, посмотрели Рукки. Очень понравился цвет баклажан. На сайте он какой-то сине-фиолетовый, а в реале очень красивый.
    Но нет ни саморезов, ни водосточки, ни софитов к нему в тон.

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А Вам для чего водосточка в цвет крыши? Трубы на фоне фасада будут проходить и выделяться на нем.
    Водосточку в цвет окон можно подобрать, белую, например, она и выделяться не будет, если фасад светлый. Подшивку тоже под цвет крыши редко подбирают, да она все равно отличаться будет, цвет всегда отличается, как не подбирай.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ну да.
    Изначально рассматривали коричневый цвет кровли и коричневую водосточку. Соответственно, подшивка тоже коричневая.
    Окна - с коричневой ламинацией и золотой раскладкой.
    Речь не идет о коричневом цвете тон в тон, но смысл понятен.

А если остановиться на цвете баклажан, то без вариантов - белая подшивка, белая водосточка.

6. eptil
    Благодарности:
    0

eptil

Участник

eptil

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите с выбором. в мч ничего не соображаю. у дилеров металлпрофиль и ОЗЛК предложили примерно одинаковые цены 330 р. матовый пурал 0,5 лист.
    можно ли доверять ОЗЛК чей завод "под боком" или выбрать МП, где уверяют что вся сталь зарубежная. В Кубинке предлагают в основном эти фирмы. И подскажите пожалуйста по покрытиям, прочитал с телефона страниц 15 форума и понял лишь что пластизол лучше не брать. заранее всем спасибо

p. s. очень понравилось как смотрится испанская дюна ОЗЛК, но получается дороговато и настораживает ее крепление

7. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    В этих деньгах вам не могли предложить матовый пурал, скорее всего, вы перепутали с матовым полиэстром. У Металлпрофиля - это Викинг, у ГрандЛайна - это Велюр, у ОЗЛК - это матовый пурал или Пурекс (но тогда вы и с еной что-то напутали).
    Оба завода и ОЗЛК и Металлпрофиль имеют очень неплохое качество проката, можно сказать одинаковое, т. к. катают на одинаковых финских станках.
    Чтобы посоветовать покрытие - хотелось бы услышать на какую сумму за покрытие вы рассчитываете.

Испанская дюна - дорогое и, в силу крепления, не совсем надежное (по некоторым оценкам) покрытие (рисунок проката).

8. annnik
    Благодарности:
    1

annnik

Участник

annnik

Участник

Благодарности:
    1
    Имею возможность обновить цены на Призму в Металпрофиле. Расчет мне делали 18 июня. Итак:
    МЧ за кв. м -440 р.
    планка конька плоская 150*150*200 -480р.
    планка карнизная 100*69*2000 -290 р.
    Цены без учета скидки. Скидку предложили 8%.
    По форуму видела, что писали про скидку 30%. где такую дают?

9. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    На Металлпрофиле нет таких скидок. Это у Уникмы есть) На Металлпрофиле есть -12%, это вполне реально. +15% на водосточные системы и так далее.

10. annnik
    Благодарности:
    1

annnik

Участник

annnik

Участник

Благодарности:
    1
    мне на все. включая водосточную систему 8% рассчитали. посоветуйте, пожалуйста, как добиться большего.

11. eptil
    Благодарности:
    0

eptil

Участник

eptil

Участник

Благодарности:
    0
    добрый день с ценой действительно напутал, purex 385 р.,pural 440 (если опять не путаю) от офиц. маг ОЗЛК. и 430 grand line аналог pural, velur кажется + предлагают хорошие скидки и недорогую доставку. с ценой планирую до 450 р.
    может и присмотреться к grandline, если качество одинаковое а цены ниже

12. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Качество Гранита (а именно его вам предлагали как аналог пурала) ниже, чем у самого Пурала. Цинка меньше. 225 г/м2 Гранит - 275 г/м2 Пурал. Единственный конкурент Пуралу - Призма завода Корус - по цинку не уступает. Разброс цен на данный момент такой - Пурал реально найти за 400, Призму за 385 р/м2.

13. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    30%? обалдеть! Коллега правильно сказал что Вы напутали. 30% на мч - такую скидку в Металл Профиле не имеют даже компании которые работаю больше 10 лет с огромными объемами, а Вы захотели с ходу да при этом будучи частным лицом.

Если частнику в Металл Профиле (по крайней мере в Питере так) дадут скидку в 8% считайте что Вы сняли банк. Для частника это большая скидка.

С другой стороны я хоть и на стороне домовладельцев, но меня бесит натура постоянно просить скидки - это плебейская позиция - ПРОСИТЬ!

Или - я хочу чтобы Вы пришли в Ашан и попросили скидку на Нарезной батон! Попросите! Что Вам скажут? Думаете дадут? Думаю нет! А все почему? Потому что это цена по которой владелец Ашана хочет прподавать товар чтобы иметь прибыль и иметь успешный бизнес. Этого хотят и все остальные.
    Большинство заблуждаются что на продаже мч можно делать миллиарды! А большинство частиков именно так и думают!

Вы ошибаетесь!

Под
    Поддержу Pil18! Все правильно написал! Советую тоже либо пурал от руукки либо призму от коруса

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.941

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.941
    Тут, дядька krovlik, готов встать на сторону "домовладельцев".;)
    Не поймешь на нашем рынке всех этих Ваших корпоративных сговоров. Где и сколько реально накидывают дилеры в качестве моржи. Например, в трубах (МП, Пекс, Перт) цена перезаряжена на 30 - 100%. Каково же не знающему этот факт покупателю. Лично я считаю это обманом и не порядочностью и мне обидно за переплачивающих людей всего лишь из-за какой то специфики рынка, ёпрст...:mad::no:

А поразмышляв по поводу скидок: Конечно, если открывать с ноги дверь и говорить давайте скидок, либо действительно клянчить как плаксы, это не гуд. Надо как нибудь по красивее - что бы и продавец был рад в минус поработать:)]. Ну это так же как с покупателем, на моем примере систематически бывает:)] - когда просто втюхать пытаются автоматически возникает защитный рефлекс, разворачиваюсь и ухожу. А вот когда красиво и профессионально обрабатывают, сам понимая что с тобой делают, покупаешь и говоришь про себя - "ай молодец, как продал"!;):)]

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.941

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.941
    Кстати о птичках. Надо отдавать "долги".:)
    Отгрузили и мне мою кровлю - МЧ Saimaa PuralMat цвет RR23 (темно серый) от ТианГруп. Испытал искренне удовольствие от созерцания цвета живьем, тактильно (специально перетрогал многие образцы во многих магазинах) и самого вида не складских длин. Но это субъективное ИМХО;)
    Изображение 015.jpg Изображение 017.jpg Изображение 019.jpg Изображение 028.jpg Изображение 026.jpg Изображение 027.jpg Изображение 020.jpg Изображение 025.jpg
    Из мыслей, выводов и впечатлений:
    Во первых очередное спасибо форуму, профильным веткам, в частности этой. Отдельные спасибо личностям профессиональной направленности - krovlik, Pil18, Ростика, Хозяин дивана и др. :super: Информационный вакуум заполнен вполне себе качественной инфой. И прокурив плотно данное направление уже консультирую знакомых огородников и отговариваю от зомбийных направлений к оби, метрике, вимосу и иже с ними за китайским прокатом и ондулином. :no::)
    Почему сталь Руукки? Потому что гарантия качества и моя личная симпатия к скандинавам, в частности финнам. Так же потому что другие авторитетные бренды в той же ценовой категории.
    Почему PuralMat цвета RR23? С цветом все просто - нравится и категорически не приемлю классические "советские" цвета. :)С покрытием то же ни каких сложностей - не нравится глянцевый вид, а матовый полистер отсутствует уже как класс. Так же не вижу критичности переплаты в 20-25 тыр. за качество покрытия и вкусовые предпочтения за, мягко говоря, ответственную часть дома.
    Почему Саймаа? Потому что реально самое бюджетное предложение (в моем конкретном случае) на МЧ из стали Руукки в СПб. Например, в Топхаусе низ цены для меня (а при моих объемах в 130 м2 ждать больших подвижек не приходится) был дороже на 5%. В ОдинСтрое цена приемлема и около цены Саймы, но станок прокатки не финский.
    Далее впечатления от проделанной работы с ТианГрупп:
    Волею судьбы попал непосредственно на генерального директора всего мероприятия под названием МЧ Saimaa - Акимова Андрея. Отправлять к менеджерам он не стал, от начала до конца работал на прямую с ним. Далее в вкратце впечатления:
    • Очень приятно работать с простыми, не напыщенными, открытыми в общении и профессиональными в работе людьми, это у меня получилось.
    • Как и писал выше в посте человек не торгаш, а профессионал, такому приятно и заплатить
    • Приятно получать честные и качественные ответы на поставленые вопросы
    • Приятно видеть радость за удовлетворенного клиента в глазах. Если это актерская игра, то - высший пилотаж! ;) :)]:)]:)]
    • Ни разу не ездил сам в офис (живу в пригороде СПб)!:super: Т. к. время не поджимало, все решалось по пути на объекты, с оказией так сказать, с пересечением в "полях". А это 3-4 встречи.
    • Приятно получать постоянную обновленную информацию по мере пополнения и выполнения заказа (отгрузка стали, прокатка МЧ, отгрузка вент выходов...), а не ждать финального звонка.
    Из минусов и интересностей:
    Минусы скорее из моей же специфики. В связи с тем, что длины у меня не складские, а во весь скат (около 6 м.) то доставка практически "золотая". И, кстати, у того же Топхауса доставка бюджетнее в связи с наличием централизованного склада и налаженной логистикой.
    Минус в цене из-за цвета и покрытия описывал выше.
    Понял еще на чем зарабатывают (кроме саморезов, герметика и краски;):)]) производители МЧ - упаковка. :)] Она реально не стоит тех денег которых она стоит. Но отказаться от нее невозможно!

Общий вывод - я доволен. Итого цена, за весь боекомплект с доставкой, относительно того же Топхауса, дешевле на около 5-7%, плюс приятный бонус - удовольствие от проделанной работы и общения с профессионалом своего дела. :super: