1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. Павел Снова
    Благодарности:
    96

Павел Снова

Живу здесь

Павел Снова

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Дорого это 350+, за 300 готов взять. Где продают рукки в полиэстере? (почитал - кругом обман)
    Rukki Monterrey RR32 0.5 Purex - 58608рэ мне предлагат в ТОПХАУСЕ
    Metehe Classik RR32 0.5 PE - 52850рэ мне предлагают в Финстрое

- это только МЧ, доброные элементы сильно отличаются в цене. Кстати, вопрос, допускается ли использовать доборные элементы подешевле в том же цвете?

2. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Разницы нет ни какой, если добор для мет. чер

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.950

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.950
    Конечно никакой. Покрытие целое а конек (ендова, свес) течет из за "никакойразницы" добора! :no::)]

4. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Поясните зачем ставить на карниз пурал если можно поставить пэ, так же и в ендову, или чем отличается ендова мет. профиля то пелти например, только цена.

5. крышник
    Благодарности:
    0

крышник

сиди я сам открою

крышник

сиди я сам открою

Благодарности:
    0
    Ух ты, я то дума если течёт конек (ендова, свес),то ни как не и за покрытия.
    Допускается и не заморачивайтесь, а если купите металл сами и закажите добор будет еще дешевле.

6. Tim1313
    Благодарности:
    58.950

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.950
    Можно вопросом на вопрос? ;)А зачем МЧ Пурал если можно и полистером забабахать? И полистер взять из китайской фольги, а конек из ондулина. :)] Все конечно утрировано, но ход логики Ваш.
    Мне, например, хочется что бы кровля во всех местах одинаково отслужила. А Вам? И, кстати, если уж хочется по экономить, то надо брать всю МЧ, но из качественной стали и в полистере, свой срок отслужит. Смысл экономии на доборах отсутствует по всем соображениям.
    К сожалению в связи с ошибками я не понял то что Вы хотели сказать! :faq:

7. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Почитал - кругом обман? Обман не кругом, а там где обманывают.
    А чтобы не обманули Вы здесь читаете информацию, советуетесь с людьми.

Вот Вы сейчас пытаетесь представить нам 2 варианта - Ruukki Purex и Metehe PE. По идее меня всегда расстраивается когда люди сравнивают не сравнимые вещи.
    Purex и полиэстер - покрытия разного класса, хоть и достаточно близкие. Но при этом здесь представлены Purex от финского производителя Ruukki реальной толщиной стали 0,50мм и цинком 275 г., а полиэстер от якобы французкого производителя Myriad с толщиной стали 0,48мм и цинком на уровне 200 - г.
    Даже если бы Вы взяли для сравнения полиэстер от Ruukki, то уже эта МЧ выигрывает.
    Но сделаю одно замечание. У Топ Хауса контракт с Руукки, по которому они могут регулировать толщину металла и цинк в допустимых пределах. И в данном случае Purex от Топ Хауса имеет реальную толщину стали 0,45мм, а не 0,5мм (или 0,50мм) как указано обычно в спецификациях. Вот здесь есть легкий обман.

Про Метехе скажу так - если сравнивать ее с Руукки, то если не думать о цене, а качественных характеристиках, то она проигрывает по всем фронтам любой металлочерепице из стали Руукки. Это факт!
    Эттой якобы финской МЧ из нефинского сырья запололнили в Питере все дыры на рынке кровли. Куда ни сунься везде Метехе. Потому что дешево! Но понятное дело что раз дешево знать априори некачественно. Ну мы же не маленькие дети чтобы верить в чудеса!

Доборка дешевле и в другом покрытии и из другой стали - это любимая тема Топ Хауса. МЧ Руукки, а доборы из китайской стали. Не думаю что кто-то хочет видеть через несколько лет ржавые потеки с конька на МЧ.

8. Шурик1989
    Благодарности:
    33

Шурик1989

Живу здесь

Шурик1989

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я может пропустил, но все 55 стр. не осилю... Кто может сказать что о МЧ Монтерей РЕ ? ? ?

9. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Стандартный профиль Монтеррей. Производят его 100% производителей и в Финке и в РФ.
    PE - полиэстер. Практически по качеству везде одинаковый если сталь не китайская голимая. Да ите делают достойное покрытие.
    Проблема в том сколько цинковый слой и какая толщина стали.
    Стандартно - если металл финский (подчеркиваю - металл, то есть сырье), то цинка атм больше всего 275 г. У Финнов по законам нельзя меньше. Толщина стали 0,45мм-0,50мм. Тоньше уже беспредел.

Но и у финнов есть бракоделы, которые фуфел гонят в Россию, поскольку в финке никто их не покупает.

Про российских производителей могу сказать тоже самое - если используют финскую сталь - это максимальный срок службы (правда нужно смотреть чья прокатка), если другая сталь особенно российская, китайская или корейская - это беда.

Поскольку Вы в Питере, то я бы посоветовал рассматривать несколько вариантов в зависимости от Вашего бюджета и готовности переплачивать или не переплачивать за качество.

10. Павел Снова
    Благодарности:
    96

Павел Снова

Живу здесь

Павел Снова

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо, всё понял. (почему-то я верю вам)
    =)
    Решился преобретать Monterrey Saimaa PE 0.45 мм От Тианстроя.

11. Павел Снова
    Благодарности:
    96

Павел Снова

Живу здесь

Павел Снова

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В общем-то теперь два таких вопроса:

1. Стоит ли переплачивать за Purex
    2. Если выбор PE, то где лучше брать Топхаус или Тиангруп (ценник примерно одинаков).

12. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Если хотите узнать мою позицию, то у меня выработалась устойчивая неприязнь к определенным брендам и компаниям. И симпатии к другим. Поэтому я скорее всего буду субъективен в своих оценках, но к счастью они не берутся просто так - все из опыта работы.

1. За Пурекс не вижу смысла переплачивать никакого. Пурекс хоть и является покрытием уровнем выше полиэстера, но по сути это тот же матовый полиэстер. Чтобы выделить отличие Пурекса как бренда от Руукки среди множества матовых полиэстеров, компания Руукки увеличила толщину с 25 мкм до 26 мкм и сделала это покрытие немного более устойчивым к ультрафиолету и механическим воздействиям.
    Разницы на самом деле почти нет - возьмите гвоздь и поцарапайте полиэстер, пурекс и пурал. Разницы между первыми двумя не будет никакой.
    Делайте выводы - маркетинг штука великая, но факт остается фактом - Пурекс продается плохо. Ставка не сработала!

2. Есть компании, которые крупные, важные и что-хотят на рынке то и творят. Хотят продают МЧ Руукки с доборкой из китайского металла, хотят вообще все продают в минус, в общем что хотят то и делают. И обман для них - не проблема. Поймают за руку - отвертятся. Они большие - им плевать.
    А есть небольшие - они дорожат своим именем, репутацией, отношением потребителей и своими продуктами. Может быть когда они будут большими они тоже будут беспределить.
    Поэтому Топ Хаус у меня с точки зрения потребителя уважения не вызывает. Если бы все были умные, изучали мат. часть, а не перлись в Топ Хаус по рекламе везде и вся, то клиентов бы у Топ Хауса поубавилось бы. Зато поднялись бы с колен (на которые Топ Хаус их ставит) средние и мелкие компании, которые более лояльные и дорожат каждым клиентом.

Надеюсь мой ответ Вас удовлетворил.
    Выводы делайте сами, решение принимайте сами.

13. Павел Снова
    Благодарности:
    96

Павел Снова

Живу здесь

Павел Снова

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо всем, вы помогли хоть как-то соринтироваться. Позже напишу что купил и как это было)

14. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    И фотоотчет! ;) Когда смонтируете:)

15. krovlik
    Благодарности: