1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1. Может я не в теме, а GRAND LINE в полиэстре 0,5 (не оптима) например, это что?
    2. Тем и отличается, что проблемы у них до сих пор встречаются, смотрите выше. А по Векману я не слышал и сам не имел не одной проблемы.
    3. Мерные листы проигрывают только в нахлестах и чуть в отходах, но по скорости приобретения выигрывают на неделю, на сегодняшний день, а это более актуально в сезон.

2. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    1. Я все-таки полагаю, что это полиэстр ArcelorMittal
    2. По Уникме был единичный случай, по остальным российским производителям не встречал.
    3. По скорости - согласен. По удобности монтажа, наверное, все же заказные удобнее. С мерными еще встречаются такие проблемы как нарушение геометрии листов, в следствии их складирования и транспортировки, что негативно сказывается на монтаже.

3. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1. Может они мне врут, но как правило в наличии НЛМК.
    2. Прокат, разнотон в одной поставке, смещение шага волны и т. д. в итоге конечно же все меняют, но человек ждал неделю пока привезут, а потом еще минимум неделю будет ждать пока сфотографируют, оформят и привезут другой. За это время бригада сопьется на объекте. Со стандартом все решается гораздо быстрее.
    Или к примеру листа не хватило, ошиблись или запороли, что такое открытый срок все знают? (Это к браку не относится, так для убедительности:victory:).
    3. По складированию и транспортировке, общие теоретические фразы и не более. Приходят стандарты в пачках по 150-200 листов, они там расползаются что-ли? В какой момент должна нарушиться геометрия?
    А вот когда 6,5 метровый лист разгружают 4 человека, тут то геометрия и нарушается.

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.955

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.955
    Думаю Ваше же утверждение тут так же к месту: ;)

5. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    То есть вашим клиентам листы попадают, минуя перевозку от завода до транспорта, железнодорожные перевозки (разгрузка-погрузка), склады дистрибьютеров (разгрузка погрузка), перемещение на торговые точки (разгрузка-погрузка), перевозка застройщику (разгрузка-погрузка)? Я предпочитаю минимизировать количество операций по кантованию листов, т. е. в идеале - загрузиться на заводе, доукомплектоваться на перевалочной базе - отправить заказ. Мне кажется так надежнее...

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Теперь посчитайте стоимость кредитов там и тут, стоимость аренды там и тут, накиньте на это "заботу государства" и тогда мы с вами сможем обсудить жирновато или нет.
    Вот вы лично вложив сто рублей в приобретение материала и переработав его в товар, сколько хотите положить в карман и сколько готовы отстегнуть тем, кто на вас поработал и государству, а? ;) Ответьте на этот простой вопрос. А то вы, спекулянты-перепродавцы, пиявки на теле производителя, сидите на марже и не ударив пальцем о палец рассуждаете о жирности чужого супа...:)]:)]:)]

7. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как вас много :flag:. Сегодня не успеваю, завтра всем отвечу.

8. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Освободился. По поводу разгрузки длинных листов не теория, а практика, видел много раз. Если нет крана, а кран на объекте примерно у каждого сотого покупателя, длинные листы разгружают вручную. С учетом того что кровельная бригада как правило 3-4 человека, они физически не могут разгрузить или подать на крышу длинные листы, так чтобы они не прогибались. С учетом того что металлочерепица по факту-гармошка, в этот момент возможна деформация. Это конечно можно назвать теорией, но по моим наблюдениям листы до 4 метров на вертикальных швах стыкуются лучше, чем листы от 6-8 метров.

9. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Pil у вас всегда объективное мнение, но тут вы немного преувеличиваете. Вся импортная м/ч к нам завозится фурами из Финляндии или Швеции, так дешевле. Фура приходит на склад дистрибьютора, оттуда развозится покупателям, а разгрузка-погрузка на объекте есть у всех. Финская м/ч как правило не развозится по точкам (рыночным), по точкам обычно развозят Китайский 0,4 он на рынках пользуется спросом, а Финка повиснет там мертвым грузом.

10. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У нас зарплаты меньше, налоги меньше, и у нас от налогов принято еще уклоняться. И если бы не Путинские дополнительные налоги на импортную сталь, полиэстер бы сейчас НЛМК 0,5 стоил рублей двести в среднем.
    А мы пиявки, :) -продвигаем их товары путем рекламы в средствах массовой информации за свой счет, и обеспечиваем сервис их потенциальным покупателям, покрыв офисами всю Россию, и при этом не много зарабатываем.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Вы не ответили на простой и прямой вопрос. Разговаривать с вами бессмысленно, бо вы именно тот, кто не платит налоги и держит гастеров на нищенской зарплате... :)]:)]:)]

12. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вопрос был не простой, у меня лично запросы не большие, по этому отвечать на него не вижу смысла.
    А гастрабайтеров у меня нет, им в торговле делать нечего и налоги мы все платим и платим. А за вами Х. Д. замечаю, как только вы не можете возразить по теме, начинаете переходить на личность или сливаться.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Дык Слава, я то как раз по теме, а вот вы сливаетесь, как и все прочие, которых вы видимо имели ввиду...:)]:)]:)]
    Вопрос-то очень прост - сколько ЛИЧНО ВЫ хотите иметь, тогда имеет смысл что-то С ВАМИ обсуждать, впрочем, вы, как и многие до вас, только сетовать на жадность производителей и можете, а как ответ на простой вопрос, так и запросы сразу скромные и не надо вам ничего... :aga:

14. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я уже лично имею, при собственных вложенных средствах, в среднем 2% от оборота при рентабельности от 7-20%, а для того чтобы мне зарабатывать больше я стараюсь увеличивать оборот, а не маржу. А у наших крупняков, какой то парадокс. Чем больше оборот тем больше маржа возрастает, за счет чего каждый год все укрупняются и расширяются, пока Руукки свои Финеры с Адамантцами изобретали, GL воткнул не менее 6и линий и обеспечил их железом, в разных городах, освоил сайдинг, ворота, все заборы, скоро наверное паровозы начнет строить. И не путайте малый бизнес, который все делает в кредит и на арендных площадях, с монстрами типа Уникмы или GL где мохнатая, денежная лапа ощущалась сразу.

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Ну вот, мохнатая лапа теперь... :)]:)]:)]
    Слава, "Металлист" (грандлайн), начинал с покупки ноунейм бэушного оборудования :), и то, что они сумели в короткие сроки развиться в мощную структуру, никакая "мохнатая лапа" не смогла бы обеспечить, если бы люди не работали.
    "Уникма" тоже производство свое развивать начала не так давно, лет шесть-семь, с одного фальцепрокатного станка... ;)