1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой металлочерепицей покрыть крышу?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем qweasdzxc, 11.04.10.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Вообще говоря, вы немножечко не в ту степь двинулись. Именно благодаря монстрам вы имеете те цены которые есть, именно они держат рынок. Без них цены были бы раза в полтора, а то и два выше... ;)
    Биливми, я застал еще то время, когда пять баксов с метра на карман, (т.е. после издержек и тех еще баксов, не нынешних) у производителя были нормой, эт при том, что и металл был дешевле чуть ли не вдвое и налогов тогда - да, почти не платили... :aga:

2. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Так спор как раз и об этом! Иностранцы когда инвестируют, планируют вернуть деньги лет через десять. У нас так не принято, у нас максимум через год вернуть все надо, а потом грести лопатой. А как только импорт становится конкурентным, сразу Путину жаловаться, мол не дают буржуи деньги лопатой грести, он тут же новенький налог придумывает. Вот мы и хаваем, самую дорогую в мире металлочерепицу, в три раза дороже гибкую черепицу, в 3 раза дороже композитную, а еще в 2 раза дороже автомобили, и продукты у нас уже дороже чем в Европе.
    А по поводу Уникмы, она еще до производства, чуть ли не сначала основания была самой богатой кровельной конторой, вот так вот только появились и сразу много денег. Они не торговали как Агат или Фактум несколько лет на Каширском дворе, а как то раз, и склад забит товаром.

3. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Производство в нашей необъятной достаточно сложно содержать, это факт. Прибыльное производство наладить достаточно сложно. Я уважаю российских прокатчиков и радуюсь хотя бы тому, что прокат российских компаний уже конкурирует с забугорными игроками рынка. Моя позиция - поддерживать российского производителя (при условия конкурентноспособности продукции).
    Немного оффтоп - но считаю также необходимо вести пропаганду качественных материалов и соблюдение технологий, это путь к развитию отрасли (если ее можно так назвать). На протяжении нескольких лет наблюдаю за спросом - есть позитивные тенденции, спрос на премиум сегмент растет. Не думаю, что это происходит от того, что российский застройщик богатеет. Скорее наоборот - начинает считать свои деньги и отказывается от соблазна "заплатить дважды". До сих пор завезенная МЧ пользуется спросом не столько потому что она качественнее (зачастую такая же, только за большие деньги), а так как у "маде ин заграница" положительный гудвилл. Предлагаю участникам рынка вести пропаганду отечественных компаний и развивать кровельное дело (будь то материалы или, еще лучше, технологии и правила монтажа).
    Кстати, ХД в этом деле преуспел, за что ему огромное спасибо - владельцев хорошо сделанных фальцевых кровель и смельчаков, взявшихся за киянку, стало больше. Думаю - это правильная политика.

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Слава, а что-то кроме того, что вот смотрите, они деньги лопатой гребут, будет? Или так, на уровне бла-бла-бла все и останется? :)]
    Вы чего хотите, денег лопатой? :|: Дык ноль проблем, купляйте эшелон металла и я лично прокатаю его вам в профлист и МЧ за совершенно смешные с вашей точки зрения деньги. Всего по 15 рубликов с метра за профлист и по 30 за металлочерепичку. Хорошего качества, не хуже, скажем, грандлайновского. И я буду счастлив, уверяю вас... :)]:)]:)]
    И меня ниразу не будет волновать сколько вы отгребете себе, хоть по сто рублей с метра, ведь так монстры гребут, ага? ;)

5. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ошибаетесь вы. Монстры не сдерживают рынок, а наоборот его плавно поднимают. И подняли бы больше, если бы не сдерживающие факторы в виде импорта. А по поводу производства так у них я так понимаю с 90х ничего не изменилось, по моим прикидкам, производители монстры зарабатывают порядка 40% в розницу, вот и растут как на дрозжах. Это же не одежда, это строй материалы, высокооборотистый товар, мне кажется такая марже неприлична.

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Слава, это вам кажется... :aga:
    Вон я выше уже озвучил предложение. Вперед, заметьте, я прошу копейки, по сравнению с тем, что вы предполагаете, так пользуйтесь, глядишь, через годик будете наравне с Грандлайном, оборудование я вам через годик продам занедорого, как и им когда-то... ;)

7. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Странно, но я тоже заметил снижение цены год от года у крупных игроков рынка. Вот, даже получилось найти архивные прайсы того года. Стоить отметить, что в этом году - материал дешевле!
    2012.jpg 2013.jpg
    А помню время - 0,5 полиэстр и по 290 завод продавал.

8. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Так и беснуюсь я по причине, того что эшелон металла, ну никак мне не поднять, поручителей не хватит. Максимум на что мне хватило денег это открыть склад и заниматься импортом, плюс еще наших перепродавать. Но если раньше GL был на 99% оптовой конторой, то сейчас паровозом прут в розницу и меня это напрягает, мы им значит раскрутить бренд помогли, а они нас давить начинают.
    А спор наш с Pilом начался с того, что он рекомендовал Уникму или ОЗЛК, а я Weckman.
    Я тоже патриот, но Pil вам их поддержка не нужна. Чем больше вы их поддерживаете, тем больше они давят розницу, более мелкие конторы. Тут на форуме только и слышно Уникма да ОЗЛК, если есть горячее желание кому то помочь рекомендуйте тех производителей, кому действительно нужна помощь. А то вы рекомендуете Уникму, тут же человек выкладывает разнотон от уникмы, и от вас НИКАКИХ коментариев:faq:. А стоило мне Векман порекомендовать, так волна негодования вдруг возникла:faq:. Это наводит на мысли о лоббировании. А импорт надо поддерживать, иначе конкурентной альтернативы не останется. По поводу цен, отдельный разговор, сейчас кризис, а вы статистику хотя бы с 2008 года проанализируйте и все понятно станет.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Слава, я тут с 2000, так что хорошо представляю себе этот рынок и статистику тоже знаю. Были годочки, когда мы тиссен брали дешевле липецка и это с учетом и пошлин и всего, всего, всего...:)]
    Но основная маржа, она у вас, у торгашей и вы, только что это подтвердили, сказав, что выжимает вас грандлайн из розницы...;) Правильно, конечно выжимает, обидно ведь смотреть, как вы 20 процентов поднимаете, а самому сидеть на 15 рублях... :)]:)]:)]
    Я ведь не с потолка эти цены назвал. По ним многие, очень многие согласятся катать давальческое сырье, только везите (разумеется не в розницу по 100 метров ;)) и, по большому счету, это и есть те деньги, которые в конечном итоге зарабатывает прокатчик, после того, как расплатится за все. Такова реальность... :)]

10. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Так в том то и все дело, что металл в том случае был Granite HDX от ArcelorMittal. Причем тут Уникма, вопросов по качеству проката ведь не было... Да и разнотон, честно говоря, это не повод для рекламации.
    А по поводу ГЛ - слышал, действительно своих дилеров вот уже года 3 не балуют.
    Не знаю, может я не с теми заводами работаю - например, я как дилер могу дать скидку на продукцию ОЗЛК и МП, которую рядовой покупатель на самом заводе никогда не сможет получить (там, в принципе, любую скидку очень сложно получить), поэтому давления со стороны заводов я не чувствую.
    А мое субъективно не позитивное отношение к мерным листам я и не скрываю. Я ни в коем случае не дискредитирую Векман, просто мне не очень нравится безальтернативность выбора длин листов. Мерные листы, как правило, приводят к перерасходу материала. А я не вижу в этом смысла, зачем переплачивать.

11. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Х. Д. ну это вы наверное на 15 рублях, вас поддерживать надо:), посмотрите цену на рулонку в пурале, и на квадратный метр металлочерепицы пурал в Уникме, и получается около 80 рублей.

12. Slava7207
    Благодарности:
    39

Slava7207

Живу здесь

Slava7207

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Какая разница, чье сырье? Дело в отношении к клиенту. Вы туда народ отправляете, а там и так очередь, а коли очередь, надо делать все быстро, и хрен с ним с качеством. Это правда что в Уникме электронная очередь? как в Сбербанке.

13. Pil18
    Благодарности:
    8.146

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.146
    Не, я народ никуда не отправляю, зачем. У меня спрашивают где и почем - я рекомендую, делюсь своим мнением. Уникма для меня уважаемая организация, с достаточно интересным выбором материалов. То что очереди - это, конечно, минус. Но никто же не заставляет покупать у них. Очередь - это не плохо, это значит, что компания пользуется доверием потребителей. Да, между прочим, я не раз упоминал о том, что и цены в Уникме не самые интересные.
    Мне не так важно, где форумчане будут приобретать товар, насколько важны гарантии того, что они приобретут качественный товар за свои деньги.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Слава, в этих 80, кроме самого производства сидят издержки по зряплате огромного штата манагеров и секретуток (и никуда не дется от этого, бо и бумажки кто-то должен перекладывать на столах и не перекладываются они забесплатно...), проценты (совсем не маленькие) по овердрафту банкам, бо это только мелочь пузатая типа вас работает за свои, крупняк не может так, он прочно сидит на кредитной игле, налоги и прочая фигня, типа постоянного обслуживания оборудования (чисто для справки, тот же МП тратит около миллиона баксов ежегодно только на техобслуживание, эт не считая замены и расширения ;)), так что остается из этих 80 хорошо если 30, а то ведь и этого нету... :(
    И опять таки, ну чего вы считаете чужие деньги, а? Ну купите рулон у того же векмана, привезите и я вам его прокатаю, 50 рублей с метра упадут к вам в карман как с куста и даже производство делать не надо, а? ;)

15. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Угу... А также, если бы не склад МАПОС-сталь под жопой, так удачно позволивший избежать на первых порах весьма значительных расходов, связанных с поддержанием приличного ассортимента металла, и если бы не абсолютно к тому моменту охреневший Металл-Профиль,вальяжно спящий на своих лаврах и положивший с прибором на всё и всех, что уже давно и сильно раздражало дилерскую сеть, в результате чего Металлист в первые же пару лет и получил себе в контрагенты 80% этой же дилерской сети. :aga:
    Но все равно-молодцы обнинские, надо отдать им должное, шустрые ребята, сколько у МП конкурентов до этого было, и больших, и малых, но так явно пошатать пьедестал под МП никто не смог, всё клювом щелкали сидели по своим Одинцовым да Домодедовым. :close: :aga: