1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 11.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Так Вам и пытаются объяснить, что на глубину фрезерования влияет величина заглубления сошника. А регулировка по высоте и нужна для того, чтобы культиватор шёл горизонтально.

2. Dachkin60
    Благодарности:
    3.231

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.231
    Чуть выше, @ГАлексей74, пишет что у него сошник вааще не регулируется, по вашему выходит что он не может регулировать глубину культиавции ? Может. Чуть надавит на сошник и МБ будет заглублятся, отпустит, начнет подниматься, глубина на прямую зависит на сколько сильно давление на сошник, а не от того насколько глубоко он выдвинут. Да, при этом меняется угол наклона МБ, но сам по себе этот угол на культивацию не влияет, и если, как у меня, не регулируются ручки по высоте, а надо для удобства работы их поднять, сохраняя управляемость МБ, мне приходится удлинять сошник на максимум, и как я уже писал выше, с максимально опущенным сошником, легко регулирую глубину культивации, хоть до шахтеров, хоть пару мм. :)]

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Всё верно. ;)

1. При культивации сошник должен находиться на определённой глубине, в зависимости от твёрдости почвы и глубины культивации (не будем уточнять сколько).
    2. Для удобства культивации ручки культиватора должны находиться на определенной высоте, в зависимости от роста.
    3. Т. к. почва, глубина культивации у всех разная, как и рост, то расстояние между нижней точкой сошника и положением ручек должно регулироваться. Это можно выполнить любым из двух способов: либо регулируя положение ручек, либо регулируя положение сошника.
    4. Если присутствуют обе регулировки (и сошник, и ручки) то также можно отрегулировать горизонтальное положение культиватора.
    :hello: как то так, другого не дано. ИМХО.

4. Dachkin60
    Благодарности:
    3.231

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.231
  5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Это не по моему. Как Вам ещё объяснить я не знаю. Вы просто ни кого не хотите слышать.

6. Dachkin60
    Благодарности:
    3.231

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.231
    Что вы говорите то я и слышу
    Вы что под этим имели ввиду ? Длину сошника ? Или усилие приложенное к сошнику ? Я понял, как длину сошника, т. к. я утверждаю, и выше тоже самое подтвердил @ГАлексей74, что длина сошника на глубину культивации не влияет, а влияет на угол наклона МБ или МК .

7. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Вам пытаются объяснить что при правильном положении сошника, на ручки вообще давить не надо. МБ сам фрезерует на нужную глубину. Полным полно видео на котором оператор идет рядом с МБ, а тот сам фрезерует огород.

8. Dachkin60
    Благодарности:
    3.231

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.231
    Видео полно, только у мну сомнения, что такие "фокусы" без рук, зависят от положения сошника. Факторов влияющих на такую работу МБ много, и положение сошника далеко не самое определяющее.
    Я тоже не всегда давлю на сошник, только тогда, когда мне нужно заглубится на определенную глубину, потом только придерживаю, т. к плотность почвы разнородная, МК может без присмотра или зарыться на рыхлой почве, а может выскочить натолкнувшись на более твердую почву. Вполне возможно если бы у меня были большие загоны хотя бы соток по 5, скажем только под картошкой, и мой МК шёл бы без рук, хотя на 4 фрезах это мало вероятно. Посмотрите на схему, что я нарисовал, с лева МК будет идти с таким наклоном, на всех глубинах культивации с выдвинутытм сошником на всю длину, и этот наклон на саму культивацию ни как не сказывается, мне просто работать легче, не надо сгибаться .

Последнее редактирование: 11.08.14
  9. Les59
    Благодарности:
    2.220

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Насчет мотокультиваторов не скажу, а у меня дизельный МБ, на 8-и фрезах, с дисками защиты растений при правильно подобранном положении сошника не скажу что сам весь огород культивирует, но сил прикладывается минимум. И наоборот если сошник неправильно установлен то МБ либо зарывается, либо идет поверху.

Неохота мне сейчас в дебри физики лезть, раскладывать вектора сил. Скажу проще, при любом наклоне, смещается центр тяжести и как следствие нагрузка на фрезы меняется.

10. Dachkin60
    Благодарности:
    3.231

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.231
    Есть такое дело, меняется, но эти изменения совершенно незначительны, по сравнению, с плотностью грунта на различных слоях и скоростью вращения самих фрез, и эти факторы является решающими на какой глубине окажутся фрезы, без Вашего участия .

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Я Вам писал из личного опыта (с 98 года была Нева, сейчас МКМ-3), при фрезеровании положение сошника самое определяющее. Очень жаль, что поработав немного не очень удачным (конструктивно) культиватором, Вы придуманную Вами аксиому пытаетесь выдать за правило.

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
  13. Dachkin60
    Благодарности:
    3.231

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.231
    Если бы придуманную ? Я это из личного опыта вывел. По началу тоже следовал этому правилу, короче сошник -меньше глубина культивации, помучился, подумал - сейчас меня все устраивает, с выдвинутым на всю сошником, и с глубиной культивации все нормально, на какую глубину закопаю на такой и идет. Поэтому и говорю что длина сошника и глубина культивации если и имеют связь то совсем незначительную.
    Вполне возможно, благодаря и Вашим фотографиям, я переделал крепление и угол наклона сошника, после каждой переделки, сразу же испытывалось на практике.

Вот и[@Melared, говорит, что сошник не регулирутся
    Выходит что длина сошника и глубина культивации не связаны между собой, производители Каймана не дурнее паровоза наверное? :)]

Последнее редактирование: 11.08.14
  14. nordalt
    Благодарности:
    128

nordalt

Живу здесь

nordalt

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Установка глубины обработки
    Глубина обработки почвы задается ограничителем глубины обработки (сошником), расположенным в
    нижней части культиватора под рукояткой управления. Для обработки почвы сошник должен быть
    установлен на необходимую глубину.
    Отсоедините шплинт (1) (См. Рис. 8), выньте стопорный палец, а затем выньте сошник из
    держателя.
    Совместив отверстие в держателе с одним из отверстий сошника, зафиксируйте его стопорным
    пальцем и шплинтом.
    Для увеличения глубины обработки увеличьте длину нижней части сошника.

Ну вот же, в инструкции вашего культиватора написано тоже самое.
    производители Каймана (Prorab GT 55 B) не дурнее паровоза наверное? :)]

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Блин, забыл совсем:|:. Обещал ведь сфоткать. Сейчас схожу:pioner:.

Статус темы:
Закрыта.