1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 11.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Valerich,
    Т. е. использовать для прополки полольники или фрезы определяется опытным путем на месте?
    Участок обработан -земля разная и более сухая, и посырее, но глины нет.

2. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    VijGet, Вы что собрались полоть! Если участок в целом - то фрезами. Если картофель - полольниками. Можно и фрезами, если есть возможность снизить ширину обработки.

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну полольники сами по себе, думаю, везде пойдут. А вот окучивать на них, а тем более на фрезах, это думаю не на глине. У меня полольников правда нет, а фрезы и задом ставил, смысла нет, стоит и буксует. Ни с места.

4. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Боцман1955,
    Уже все вскопано и грядки сделаны и посажено. Полоть нужно картошку. Сложность, что сажал ее не культиватором и ширина между бороздами наверно будет неудобна для обработки культиватором (придется помучиться в этом сезоне).

5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    VijGet, Знакомо и по опыту скорее всего в этом году придётся руками. А полольники всё равно приобретите. И на будущее и на отдельных рядках попрактикуетесь. А какова ширины колеи Вашего агрегата на металлических грунтозазепах? И если знаете, скорость вращения на выходном валу?

6. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Боцман1955,
    Ширина колеса 130 мм или Вас интересует ширина от колеса до колеса? Кстати а она может быть увеличена за счет использования удлиннителей?
    Скорость вращения на выходном валу - в инструкции к движку написано:
    длительная вых. мощность 4 л. с-3600 об/мин.; макс. вых. мощность 5.7 л. с-4000 об/мин.
    Или это не то?
    По полольникам позвонил в магаз - в комплете пара (правый/левый). Спросил можно ли еще доп. ставить - ответили нет. А разве нельзя второй комплект подцепить?

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    VijGet, Нет, второй комплект полольников не нужен, Да и навеска его не предусмотрена. Имел ввиду ширину колёсной базы, т. е. от внешнего края одного колеса до другого. Если эта ширина позволяет въехать в междурядье, то окучивать можно на грунтозацепах. Спрашивал скорость вращения вала на которые одеваются фрезы, колёса. На мотокультиваторах она обычно высокая и поэтому окучивать культиватором трудно.

8. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Боцман1955,
    Про вал - понял (но информации нет). Ширину колёсной базы пока не знаю, т. к. культиватор пока находиться в упакованном состоянии (продавец умудрился его не вынимая из коробки завести:)]).

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Copperfield млин, как приемку то проводили товара на наличие сколов трещин помятостей потертостей? Иль с великой радости забыли напрочь об этом? :aga:

10. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    VijGet, Судя по характеристикам это хороший надёжный культиватор и не более того. Рыхлить междурядье на нём можно и фрезами (30 см.) Но удержать на одной фрезе с каждой стороны трудно, вес всё таки приличный, поэтому и необходимы полольники. На них устойчивость больше. Окучивать скорее всего не получиться без ходоуменьшителя. Здесь писалось об этом не раз. Поищите. Производитель заявляет о возможности тянуть телегу. Надо только определиться с грузоподъёмностью. Думаю не более 300 кг. Во всяком случае МК "Нева" с такой телегой ездит уверенно. Всё остальное выяснится только в процессе эксплуатации.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    На полольниках тяга больше и все. На фрезах его удержать проще закопал их в землю и МК стоит.
    На глине наверно легче окучивать чем на грунтозацепах поскольку фрезы любую глину передолбят а окучнику остается только растащить ее к картошке.
    То что окучиваю кротом только на фрезах здесь многие знают. Земля суглинки сейчас вся залита дождями но думаю через недельку просохнет а корку фрезами разобьем. ;)

12. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Боцман1955,
    А без ходоуменьшителя никак?
    Современные движки имеют систему поддержания оборотов в зависимости от нагрузки на вал. Так что можно выставить обороты движка, обеспечивающие спокойное движение оператора за культиватором или я заблуждаюсь? У знакомого культиватор подобного типа - уже несколько сезонов управляется на 2-ух или 3-ёх огородно-садовых участках - проблем при окучивании без ходоуменьшителя не имеет (беседовал с ним на эту тему). [off]кстати вспомнил, как я по молодости за конным плугом стоял - вот где ходоуменьшитель пригодился бы:)] [/off]
    Необходимо ли, если окучник, плуг и картофелекопалка еще не "отполировались" в процессе экксплуатации, отполировать их болгаркой принудительно, чтобы снизить нагрузку на редуктор?

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Окучивать без ХУ думаю можно. В этом году так и буду делать:victory:. Окучник у меня будут тянуть полольники. Вот выкапывать картоху без ХУ никак не получится :no: Да и прицеп тоже надо с ХУ таскать, тогда культиватору (редуктору) никакого вреда не будет.
    Все это правильно, но эти ДВС не рекомендуется (и нельзя!) гонять на маленьких оборотах. Надо хотя бы ближе к средним. Смазка осуществляется разбрызгиванием, поэтому на маленьких оборотах лопатка маслянная крутится недостаточно быстро, получается маслянное голодание, и в результате кирдык (клин) двигателю.
    Не вижу смысла :no:. Плуг и копалку все равно без ХУ использовать не сможете, а с ХУ они и так работают великолепно.

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У меня на фрезах он просто стоит и молотит. окучник с места сдвинуть не может.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Так Салют и Крот две разные весовые категории однако.

Статус темы:
Закрыта.