1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ProstoTak, 11.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SashaD31
    Благодарности:
    48

SashaD31

Живу здесь

SashaD31

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо всем за ответы. У нас к сожалению опять дожди зарядили, всего два дня погода постояла хорошая. :(

2. март77
    Благодарности:
    114

март77

Живу здесь

март77

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Торопился, вот и написал маклер. Извиняюсь, но смысл уложили.

3. Cерьга
    Благодарности:
    39

Cерьга

Живу здесь

Cерьга

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Можно и без маркера нарезать борозды. Я вчера делал борозды (первый раз в жизни) и сажал картоху. Делал так - Кротом, на штатных (1 пара) перевёрнутых фрезах, сделал борозду окучником ОН 2/2. Отмерил 65 см. от центра борозды, и стал нарезать вторую борозду, при этом замерив (примерно) расстояние от защиты двигла до края первой борозды. Так и нарезал все борозды, расстояние 65-70 см. Засыпал граблями.

4. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да что то пока не нашел варианта по покупке ходоуменьшителя.
    Теоретически вот такой редуктор LR-56 Robix подходит по "посадочным гнездам" под вал 25 мм (выяснил обзвонив 4 магазина и только в одном смогли мне хоть какую то информацию предоставить). Но нужна переделка - насколько понял он шире (нужно верхнюю и фронтальную часть менять) и сам крепеж. Как то покупать за 10 т. руб и переделывать не радует.
    Как понимаю основная причина для установки ходоуменьшителя у этих аппаратов очень низкий клиренс на штатных грунтозацепах и корпус редуктора "упирается" в картофельную борозду. Желательно иметь грунтозацепы диаметром от 425мм и более.
    А если поставить колеса несиметрично. Одно вплотную к редуктору другое, с помощью удлиннителя подальше, чтобы корпус редуктора находился между бороздами. Соответственно сместиться и крепление картофелекопалки. Пробовал кто таким способом картошку копать?

5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    VijGet, Обратитесь к Melaredу, он Вам даст ссылки, где описаны его мучения по приобретению ходоуменьшителя в Украине.

6. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.638

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.638
    Форумчане, помогите... как сюда выложить видео ? хотел спросить про работу с культиватором, а как видео выложить, не знаю... ;) очень давно на форуме не писал.

7. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Алекс троицкий, а кептчу (флеш кнопочку) медиа нажать на верхней панели окна сообщений попробуйте.

8. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.638

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.638
    Пробовал... требует какой-то урл-адрес...

9. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Приветствую. Знаете, чем мне не нравится маркер? Очень не люблю по паханному ходить. Сердце кровью обливается:)]
    На длинных грядках пользуюсь шнуркой. Веду 10 см от ГЗ. На коротких-... лазерным нивелиром! :super:. Вот таким https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/ada/lazernyi_nivelir_ada_phantom_2d_set_a00218/

10. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Алекс троицкий, Правильно требует - Вы бы при нажатии текст ниже прочитали
    Если хотите со своего компа загрузить наверное нужно кнопочку загрузить файл на нижней панели окна сообщенийнажать (но не знаю можно ли так видео прикреплять)...

11. Kis7574
    Благодарности:
    373

Kis7574

Живу здесь

Kis7574

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Здравствуйте! Боюсь Вас разочаровать, но с представленным набором картофь под трактор не посадить, ибо маловат диаметр ГЗ. Без догрузки с окучником МБ идёт с пробуксовкой, причём зарывается едва ли не на треть диаметра ГЗ. С удлинителями по паханному вообще может не пойти. У меня во всяком случае с аналогичным набором не получилось. По первости пришлось с ГЗ без удлинителей окучником нарезать грядки и сажать вручную. Первый раз под трактор нормально удалось посадить только в этом году. (отписал в этой ветке 10-11 мая).
    Удачи.

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    SashaD31, Вчера садил картошку. МБ - МКМ 3, Весом практически как ваш Пуберт. Набор навесного очень похож. Борозды нарезал на грунтозацепах и удлинителях на максимальной колее. Окучник чуть разведён. Настраивал его по инструкции. Первую борозду по шнуру, далее ориентируясь на край грунтозацепа и сделанную борозду. Вышло всё ровно. МБ по полю шёл уверенно, иногда пытался уйти в сторону, компенсировалось нажатием на рукоять.

13. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.638

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.638
    Господа-товарищи, приветствую всех... подскажите, кто знает, сколько весит это чудо... и чьё оно ? SAM_3524.JPG купил его неделю назад, и взял с ним комплект навесного (гагаринский). у нас пашут тракторами огороды, земля мягкая, никто не топчет... попробовал нарезать борозды под картошку, ничего на этих колесах не получилось SAM_3537.JPG сразу же закапывается по самую майку. взял у друга самопальные колёса, дело пошло чуть получше. новсё равно, поддерживаю за ручки на весу, чтобы не зарывался, и ещё практически толкать приходится. SAM_3539.JPG из того, что вычитал в этой теме, думаю, что не хватает веса. подскажите, так ли это ? в итоге, если не могу нарезать ушастым борозды, то про окучивание и тем более про копку картошки можно и не думать ? хоть земля и немного осядет, но ненамного. с дождями у нас вечная напряжёнка, так что рассчитывать нечего, что землю прибьёт.
    хотел видео выложить, да не знаю как :):):) может, кто подскажет.

14. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Алекс троицкий, Вес по паспорту сухой 58 кг. Это мотокультиватор и предназначение его в основном культивировать (пахать) землю. Работать навесным весьма проблематично. На малом газу не потянет, на полном будет зарываться либо окучник пойдет почти не заглубляясь. Читайте ветку о культиваторах, там всё подробно описано.

15. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.638

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.638
    Спасибо. я думаю ещё гантелю подвесить, и наварить уголок на колёса, сделать грунтозацепы.
    смотрел ролики на ютубе, да и в этой теме тоже. везде люди ходят по пахоте, и никто не проваливается... мне это дико. у нас если в пахоту наступил, так по уши...

Статус темы:
Закрыта.