1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 26

Утепленная "шведская" плита - 5

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ouglev
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    79

    ouglev

    Живу здесь

    ouglev

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Питер
    Спасибо!
    Второй слой URSA - Вы имеете в виду непосредственно под плитой, т.е. styrofoam под ребрами жесткости?


    Ок. Остановимся на styrofoam
     
  2. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    baus, если не секрет - как у вас продвигаются дела с каркасником поверх первого этажа? Порылся в последних темах "ушп" и про "дом из газосиликата", но не нашел ваших комментов.
    Очень интересно было бы узнать о продвижении процесса строительства, о том, как дом перенес зиму и пр. подробности.
    Спасибо.
     
  3. Sha-Kira
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    782

    Sha-Kira

    Живу здесь

    Sha-Kira

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Дом под Истрой
    Всем спасибо за советы и комментарии (особенно azemskov и Ame-Spb )
    Вчера уже все уложили , сделали по 3-му варианту - общий каркас из арматуры...
     
  4. Ame-Spb
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    78

    Ame-Spb

    Хочу всё знать

    Ame-Spb

    Хочу всё знать

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    C-Петербург
    Логично. Особенно если прямо за дверью предусмотрен тамбур (возможно даже неотапливаемый). В этом случае мост холода удлинняется на глубину тамбура. А 2 метра бетона - вполне сопоставимы с 10 см пенопласта по теплопотерям
     
  5. ver
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16

    ver

    Участник

    ver

    Участник

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо за участие, все получилось.

    Будем ходить в тапочках и ставить стульчики :)]есть у меня место для тренировки - плита под холодным сараем , вот там и попробуем
     

    Вложения:

    • DSCN6764_изменение размера.JPG
    • DSCN6825_изменение размера.jpg
  6. Weest
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660

    Weest

    Олег

    Weest

    Олег

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660
    Адрес:
    где-то за городом
    Вот и моя первая плита почти готова, ждет бетона:)]
     
  7. Weest
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660

    Weest

    Олег

    Weest

    Олег

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660
    Адрес:
    где-то за городом
    Это под гараж, там не будет ТП. Кстати гараж я сделаю 7х7, как вы и советовали. На нём я учился. А в доме конечно будет и ТП, и много чего ещё. Впереди укладка ТП, вот тогда вздохну свободно.
     
  8. александрик
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    238

    александрик

    Живу здесь

    александрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Вологда
    залил. площадь плиты 200 м кв
    не так как все делал опалубку: из 20 швеллера,по нему расчитывал ровнять всю плиту. На деле ими выровнял с точностью до 7-8 мм перепад по верху,по земле-пенопласту перепад был 25 мм. Мерял двумя нивелирами и лазером. Швеллера и сами чуть изгибаются. В итоге бетонщики залили бетон с выпуклостью восередине плиты до 30мм выше.(по периметру естественно испортить не смогли) С точки зрения сопромата так даже прочнее,но с точки зрения укладки полов и внутренних стен доп гемор.Блин.
    Качество поверхности не фонтан.даже со шлифовкой. Верхний слой сразу начал трескаться. Жара 30 гр. Солнце. Не повезло. Плюс ума хватило заказать 350 бетон. Типа привезут на 100 ед меньше. Фиг вам всё похоже как положено, От бетон завода 160 км , в итоге в одном углу ещё лили, в середине виброрейкой трясли в третьем уже ходили и вертолётом шлифовали а в четвертом накрывали плёнкой и поливали.
    Ну да ладно. яни пяев встречу на плите. сектантам и главе сектантов владимиру привет. Всем заливающимся пасмурной погоды при заливке.
     
  9. azemskov
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057

    azemskov

    Земсков Александр

    azemskov

    Земсков Александр

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нашёл немного фоток по закладке канализации в слое щебня. Сначала была боязнь как закладывать канализацию в слое щебня, были мысли что щебень может повредить канализационную трубу, изучил фоты шведов и сделал так: сначала трамбуем всю площадку виброплитой выводим в 0, а потом прокапываем канавки под канализацию, Необходимо сделать постель из песка, а что бы песок не ушёл в слой щебня, я обернул песчаную постель обрезками геотекстиля . Подсыпал песочек в канавку делаем "постель" с уклоном 20мм на 1 метр трубопровода, закладываем трубу и засыпаем песком.

    P.S В слое песка нет возможности у меня проложить канализацию так как у меня углублённые рёбра плиты.
     

    Вложения:

    • SNC00537_новый размер.jpg
    • SNC00538_новый размер.jpg
    • SNC00540_новый размер.jpg
  10. 812
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    299

    812

    Живу здесь

    812

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1- Я думаю что трубы канализации д.б. вообще в грунте (под щебнем) иначе трудно их вывести с нужным уклоном за габариты УШП, ниже глубины промерзания (без утепления).
    2- Все трубы под плитой д.б. максимально прямыми, без изломов- а следовательно без заторов. Я бы сделал прямыми отрезками за габариты плиты
    а уж там их объединил.
     
  11. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Трубы не нужно выводить ниже глубины промерзания. В них "вода" не успеет замерзнуть по пути к септику, аэрационной установке... И ни одна из современных очистных станций, в стандартном исполнении, не предусматривает ввод трубы ниже 1 м. Для особо удаленных "калоприемников" трубы просто утепляют и, в конце концов, никто не запрещает заглубить трубу сразу после выхода из плиты. Под плитой она точно не замерзнет, а над местом заглубления (за пределами плиты) будет пенопластовая отмостка...
     
  12. azemskov
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057

    azemskov

    Земсков Александр

    azemskov

    Земсков Александр

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057
    Адрес:
    Россия, Москва
    1. По этому пункту предыдущий оратор ответил

    2. Рекомендации:
    В стояках предусмотреть на каждом этаже ревизии-прочистки на высоте 1м от уровня пола.
    Уклон внутреннего канализационного трубопровода: 20мм на 1 метр трубопровода .
    На наружнем участке канализации установить контрольный коллекторный колодец на расстоянии от дома не более 2 метров.
    При устройстве поворотов и вертикальных выводов канализационного трубопровода избегать углов в 90 градусов. При необходимости повороты производить при помощи 2 колен 45 гардусов.
     
  13. ouglev
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    79

    ouglev

    Живу здесь

    ouglev

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Питер
    Подскажите, пожалуйста, у Вас ттри трубы вертикально стоят (одна еще обмотана сверху). Они для чего?

    Спасибо.
     
  14. александрик
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    238

    александрик

    Живу здесь

    александрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Вологда
    обещал фоты. сегодня залили вторую плиту.площадь 100м2 погода лучше была .поверхность качественнее.
    Мой с швеллерами и белыми трубами,соседа опалубка брус и трубы красные.Так как использовали разные материалы. могу сказать что урса крепче (по ощущениям) пеноплэкса. 100 плиту удобнее ложить чем 50. Трубы отопления 20 ощутимо прочнее чем 16,топтались одинаково по обоим без доп защит,не повредили тем не менее негде,но мне как то спокойнее топтаться было. И ещё сетка из 10 жидковатая.по 12 ходить было на порядок увереннее,ничего совершенно не хлябало.(12 сетку связал на террассе и крыльце)
    Перемерял кривизну поверхности .разность уровня в 30 мм подтвердилась. Бетонщики скинули 10 тыр на выравнивающую смесь. Блин.!
    Сосед кстати форум не читал, посмотрел чертёж дороселл,выслушал 5 мин курс. И не задал ни одного вопроса про щебень.мышей,толщину слоя и т. п. и т.д. Так как я был самый начитанный пришлось у него технадзорить.не большие косяки были.но в целом всё соответствовало.
    Швеллер сниму использую в двух местах на балки перекрытий.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  15. александрик
    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    238

    александрик

    Живу здесь

    александрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Вологда
    ещё фоты,. надо же сообщение менее 10 знаков не отправляется
     

    Вложения:

    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
Статус темы:
Закрыта.