Всех приветсвую ! ТОварищи спецы, такой вопрос. Что за маленькая камера между приемной (септической) и анаэробным реактором (1й с ершами) ?Тверь 0,75 с насосом. Шириной она см5-10 может. На схеме в паспорте её нет вообще. Она у меня сверху заросла слоем или который не проткнешь. Видимо когда откачивал приемную на эту внимания не обратил. Вопрос в том: зачем эта камера нужна и сильно ли плохо, что так заросло там сверху ?
@Daeman, Я конечно не спец, но считаю, что эта перегородка служит для стабилизации, предотвращения смешивании потоков входящих и потоков исходящих (обработанных анаэррбами).
Типа стабилизатора) понятно. Как считаете, то что оно сверху заилилось- это сильно плохо? И не понятно еще как туда ил попадает, от приемной камеры эта секция отделена перегородкой.
@Daeman, Здесь уже упоминалось, корка сверху в основном это жиры. Я когда первый раз чистил, совковой лопатой, толщина была под 20 см. Ничего плохого в ней не вижу. 1. Снижает испарение влаги и как следствие уменьшает запах от 1-ой камеры. 2. В зимнее время препятствует переохлаждению 1-ой камеры, жир известный теплоизолятор. Важно чтобы тройник сливной трубы был под наклоном, в этом случае инерция потока "отгоняет" от 100мм окошка нижнего фланца все твердые отходы и в т. ч. жиры. Ил скорее всего попадает при залповых сбросах там перегородка невысокая. А может, что всплывает...
Нет, она между 1 и 2 в которой ерши. на схеме отсутствует. вроде в посте написал, Вы его читали или только процитировали?)
Блин это же вид сбоку) ну да похоже, только мне "показалось", что глубина стенки там поболее .. хотя как идет движение (по схеме) из приемной камеры в 1ю ершевую камеру (реактор) не понятно ? перегородка сплошная междуними. получается так где ваша стрелочка должно переливаться ? я всегда думал, что там понизу идет сообщение между приемной и 1м реактором .
Чего вдруг не держит то? У меня вокруг твери завсегда в первую очередь оттаивает, когда снега много и на ней сугроб,- под сугробом прям берлога - купол оттаявший. Если в режиме ПМЖ эксплуатировать - все время есть приток теплой и горячей. А если до весны никого нет, то было дело - ледок 2-3 см образовался зимой на чистой воде (тогда не жили еще) И Т держит и работает штатно зимой
жижа из первой камеры переливается через верх, эта перегородка держит верхнюю корку из первой камеры, не давая ей попасть в камеру с ершами (у меня она как то так функционирует)
Перегородка задерживает часть плавающего жира и какашки. В перегородке между септической камере и биоректора, та что до дна, есть отверстия. Через них и переливается. Они находятся под водой и поэтому Вы их не видите. На фото нижние отверстия - перелив, верхние - вентиляция.
ну у меня что то все не так устроено. дырок нет и стенки/перегородки на одном уровне. когда откачивал приемник тоже дырок не припомню. а у меня она заросла коркой ила, довольно толстой и плотной. вопрос в том чистить экстренно или уже когда откачивать буду ?
@Adviser_chin, Да, с точки зрения бактерий. @researcher, То что вокруг оттаивает как раз и значит что теряет много тепла. 4-6 градусов - не замерзнет, вокруг нее все растает, но и процессы никакие будут.
Хотя может и не на одном уровне перегородки, но почти. вот фото моей бочки где приемный отсек и этот маленький. только это еще с новья.