РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ранее писал, что на поверхности вторичного отстойника появляется пленка ила. Для ее разрушения установил на глубине около 10 см аэратор:
По мере накопления всплывшего ила работа удушалась. Необходимость перебрасывать ил, пусть и не часто, меня тоже не радовала.
Если можно, чуть более подробнее... Какие проявления. Типа, запах из вент канала, или непрозрачная вода на выбросе, запах на выбросе...
Проявлялось в анализах. Ухудшение прозрачности тоже начинало появляться. Прозрачность для меня, когда видно дно установки. Чтобы получить непрозрачную воду, и запах, это надо очень сильно постараться.
Доброго времени суток! Планирую утеплить Тверь 1П рулонным энергофлексом 10 мм с самоклеящимся слоем. Материал ТИ - полиэтилен. Просто есть этот материал по закупке. По этому если кто делал - отзовитесь. Есть ли у кого реальный опыт? если нет - буду клеить потом отпишусь.
@Andrewer, Можно, почему нет, трубы энергофлексом утепляют. Вопрос толщины. ЭППС надо 100мм. Вы готовы раскатать 10 листов по 10 мм. Сколько будет денег? Опять же технологичнее его положить (приклеить) на плоское основание, Ацеит или Поликарбонат, и им же сверху придавить, защитить от механических повреждений. Или вы решили АУ им обклеить? Наверное больше чем в один слой не получится. Но все равно лучше чем ничего.
@Adviser_chin, откуда берутся толщины в 100 мм? если мне из PE изоляции такую толщину делать, то будет ОЧЕНЬ дорого... т к Энергофлекс далеко не самая дешевая. если толщины в 10 мм не хватит, то и морочиться этим способом не буду. есть еще идея снизу (под тверь) положить листы ТИ из полистирола, а пространство между сэптиком и землей запенить полистиролом-пеной. Мне соседу так стены и пол запенивали.
Такая толщина берется из руководства по монтажу утепленной отмостки вокруг инд. коттеджей. Для предотвращения возожных сил морозного пучения. Ни в коем случае! Септик греется 1. Теплом канализационных стоков. 2. Геотеплом матушки земли, также как и погребы. Т. е. нельзя отсекать тепло снизу. Нужно отсекать холод сверху. Вообще если ваш энергофлекс стОит как ЭППС, то конечно лучше купить на эти деньги ЭППС, т. к. он более приспособлен для этих целей. По теплосбережению энергофлекс не лучше.
Корпус у Твери полукруглый, может получиться, что он в результате запенивания он будет опираться на землю в основном центральной частью, выдержит ли он такую нагрузку лучше спросить у производителя. Не лишитесь ли Вы при этом гарантии. Энергофлекс легко проминается, при этом его теплоизоляционные свойства падают. Для нормальной работы АУ температура в установке должна быть выше температуры Земли на этой глубине, так что греться от Земли она не сможет.
@ГАИ, А я то все о незамерзании установки хлопочу.) Чтобы АУ работала, надо просто жить в доме постоянно.) А то мы так сейчас до советуемся, что в установку нужно на ночь ТЭН погружать.)
Всем привет! Нужна помощь! Месяца два я не заглядывал в септик так как было все норм, но вот сегодня заглянул и как-то мне не хорошо было. Запах стоит не прям до слез, но находится рядом с открытой крышкой неприятно. Ещё не работал почему-то аэратор в четвертой камере, но после настроек всё заработало. Теперь дело о серьезном: В приемной и во-второй (что маленькая) камерах сверху плотный налёт около 10-15 см. Это как, норма? Как с этим бороться или оставить как есть? Септик стоит уже год и два месяца.
Все очень просто. Плотность "воды" увеличилось, вот компрессор и не продавливает. Предположу что у Вас не ПМЖ. Т. е. корка появилась только через год? Еще одно доказательство что не ПМЖ, P. S. Корка это нормально.