РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проживаем и пользуемся септиком постоянно в течении этого времени. Два месяца назад корки не было и запаха такого тоже.
@ВячеславBG, Вы описываете все симптомы "выходы на режим". Появилась корка, запах, пропала аэрация в аэробном биореакторе... Какой обьем Твери и сколько человек проживают в доме?
Да. Обычно Тверь выходит на режим через месяц-полтора, но Вы её не докармливаете. Три человека не могут какать, мыться и стирать за пятерых.
Да, только у Вас "с опозданием" в один год. Тыкаете палкой в первую (приемную) камеру. Если там осадка 20-30% от обьема камеры, то пора откачивать или один раз в два года, т. к. у Вас Тверь 1 и только 3 человека.
Снизу. В воду палка или арматура легко войдет. Когда почувствуете ил на дне, сделайте отметку на палке или рулеткой померьте на сколько она выше воды или горловины. Воткните палку до конца, т. е. до дна. Померьте рулеткой еще раз. Разница и буде толщина осадка.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нахожусь сейчас в активной стадии строительства дома. Прошу помощи с выбором места установки "Твери". Выбрал модель Тверь-0,75. Проживание наездами и летом два месяца постоянное проживание 3-х человек. Напрашивается установка Твери в левый верхний угол на рисунке. Рядом дорога и канава. Смущает один момент: уклон участка. При таком монтаже, "Тверь" окажется выше чем уровень санузла. Да и еще вопрос - близость забора соседей. Прошу, вносите предложения по размещению. Заранее всем спасибо.
Лучше варианта не найти. Установите Тверь так, чтоб вход был напротив санузла, т. е. на одной плоскости, а в канаву насос поднимет. Либо ближе к дороге, но тогда придется рассмотреть Тверь 0,75 ПНМ или нарастить горловины. По СНиПу вроде не менее 3 м., но многие пренебрегают, т. к. теряется площадь участка. Левый верхний угол.
Спасибо большое @ВодоУслуги. Можете еще помочь в одном вопросе? Вот моя тема по расположению фанового стояка. https://www.forumhouse.ru/threads/329996/ Ответьте пожалуйста, возможно ли такое расположение.
У меня просматриваются два варианта установки: Первый предполагает наличие трех уголков по 135°), общая длина трубы 4.5 м. При этом септик будет стоять в одном метре от стены дома и в двух метрах от ближайшего окна (кухни). Глубина залегания трубопровода - 0,28-0,3 м. - под утепленной отмосткой Второй вариант: один уголок 135°, но протяженность трубопровода увеличивается до 9,5 м. Септик будет установлен в одном метре от стены и в пяти метрах от окна кухни. Глубина залегания трубопровода - 0,27-0,3 м. - под утепленной отмосткой. Какой вариант предпочтительнее? Насколько вообще критично ставить септик в непосредственной близости от стены дома, кто-то пишет, нет запаха, кто-то пишет, что есть...
@vot-on, У меня стоит около дома, 1.5 метра. Запах идет от фанового стояка. Его по правилам надо проложить внутри дома и вывести через крышу. Но это нужно запроектировать до постройки дома. К сожалению я этот момент прошляпил. И вывел стояк на улицу, обмотал его двойным энергофлексом. Зимой на нем висит сосулька. При сильных морозах внутри стояка виден снег. Пережил 1 зиму. Если будет совсем замерзать, кину греющий кабель. Ощутимый запах (сырой канавы) в радиусе 3 метра был первый год. Сейчас не пахнет вообще. 0,75 ПН.
@Adviser_chin, у меня дом пока в проекте, внутренний фановый стояк с выводом на крышу предусмотрел. Я так понимаю, приточную вентиляцию в "Тверь" не ставят, ее роль выполняет аэратор?