1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 27

Установка Тверь. Отзывы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем TIAKS, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bobrydobry
    Благодарности:
    39

bobrydobry

Живу здесь

bobrydobry

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А куда девается мертвый ил в "твери" если постоянно включена рециркуляция из вторичного отстойника в аэротенк? В топасах есть стабилизатор ила. Кто знает, разжуйте пожалуйста.
    P. S. Разглядел в микроскоп нитчатые бактерии. Что делать?

2. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @ИгВлас, проблемы с ершовником возникают если не работает вторичный отстойник, именно это основной косяк, который встретился у некоторых пользователей, в том числе и меня и эта проблема действительно требует обязательного устранения, иначе установка нормально работать не будет.

Мелкопузырчатый аэратор необходим в аэротенке, только лучше трубчатый, т. к. аэратор в аэротенке должен обеспечивать не только аэрацию но и "возврат ила" из вторичного отстойника в аэротенк.
    Что собственно я у себя и сделал, см ссылку выше.

3. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @Esc, а какой в этом смысл? Там и так давление вдоль трубки постоянное.

4. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    Включать аролифт для перекачки ила из вторичного в аэротенк не вижу в этом не смысла не пользы.

@bobrydobry, должен собираться на дне вторичного и периодически перекачиваться в первую камеру при обслуживании.
    Снижать концентрацию ила и повышать концентрацию кислорода в воде.

5. MGregor
    Благодарности:
    16

MGregor

Участник

MGregor

Участник

Благодарности:
    16
    Месяц с лишним назад приобрел Тверь 0.75 (воскресенскую, с 2мя крышками) у производителя. У них же и монтаж заказал.

Сначала склонялся к твереобразному конкуренту, теоретически больше нравился корпус и сама установка, но на стадии предпродажных консультаций удручил подход. Приехал их технический директор, взял тысячу, померил дальномером расстояния и все. Без нивелира. На мой вопрос про уклоны и горловины (а у меня 2 магистрали по 14 метров), на глаз сказал что все - ок, доп. горловин не надо, если что, докупите в процессе монтажа. Далее прислал по почте нарисованную от руки схемку, где расположено было не так, как договаривались, и смету посчитанную от души, уже с увеличенными горловинами. На уточняющие вопросы ответа просто не последовало, на чем мое общение и прекратилось.

Предпродажный подход ТД Инженерное оборудование, несмотря на ошибки, в сравнении оказался не таким "гаражным", что и изменило выбор в пользу Твери.

По монтажу из минусов:
    - приехали с россыпью материалов, чего забыли и не хватило - я дал свои. Так что лежит у меня пересортица из красных и серых 110 труб :)
    - песок не проливали
    - оставили мусор мой и добавили свой (заметил, когда уехали, иначе вручил бы все им)

Но, в целом, по ключевым моментам, уклону трубы и выведению к правильным уровням входов/выходов они старались, поэтому совсем уж плохим монтаж назвать не могу. На 3-ку

По работе станции наблюдения:

1. В ершовнике пузырится, как и у многих, только с одной стороны. Я предположил, что это связано с неравномерной засыпкой щебнем (сыпанули вдоль одного борта в воду), но не факт. Поспорил немного с ТД (утверждают, что это норма) и плюнул.

2. Немного сдавило горловину и выгуло дугой пластиковые листки под крышкой, но пока ничего не лопонуло и не течет. В ТД тоже сказали - ок.

3. Ила, спустя месяц постоянного проживания 2-3 человек, нет, (чуть-чуть начали коричневеть ерши в аэробном биореакторе). Вода отливается на рельеф немного мутноватая, без явного запаха, у меня и соседей претензий не вызывает. За что и выбирал Тверь.

4. Вначале сильно пенились моющие средства в большом ершовнике. СЕйчас этого нет.

5. Фановый стояк пока на крышу не поднял, торчит сразу над землей. Запаха явного нет.

6. Быстро заросли густой белой шапкой первые ерши и весь второй отсек. Сбил керхером в аэротенк (может и зря) - завоняло и прошло.

7. Установку немного перекашивает - заваливается на один борт (плохо трамбовали?). Это видно по арматуре в ершовнике. Одни концы под водой на сантиметр, другие над водой на сантиметр. Соответственно, вода идет через переливы неравномерно. Насколько это плохо? Надо ли откапывать и выравнивать или проще пропилить переливы до нового уровня или вообще плюнуть?

В сухом остатке, понимая, что все ЛОС на рынке - это компромисс, то пока установкой скорее доволен.

Спасибо !

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.491

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.491
    @MGregor, Если учесть, что монтаж стоит 30ку, то за перекошенную установку надо вставить пистон и потребовать переустановку!

7. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @MGregor, не пилите сами, неизвестно какие косяки еще вылезут, обращайтесь по гарантии. Там ведь еще второй верхний перелив есть, его тоже пилить?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    @MGregor, переделывайте. Вам с бабайкой 50лет жить и за упокой начинать не надо.
    Песок послойно трамбуется.

9. MGregor
    Благодарности:
    16

MGregor

Участник

MGregor

Участник

Благодарности:
    16
    @Adviser_chin, @ГАИ, @john kerry, спасибо за советы. Пообщаюсь с ТД и о результатах доложу.

Просто всегда есть опасения, что при переделке в итоге сделают еще хуже. (ОБразно: откапают чуть-чуть, долбанут кувалдой для скорости по боковине, а в постгарантийный срок чего-нить потечет в этом месте)

Последнее редактирование: 20.06.16
  10. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @MGregor, это Вам по ситуации решать кому доверить переделку.

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.491

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.491
    @MGregor, Если характер позволяет и нервы стальные, утюжте Установщика, по крайней мере попробуйте...мотивируйте нарушением технологии производства работ их же представителем... Предложите забрать установку взад, типа не работает, закон позволяет...
    Если к сутяжничеству не склонны, то пара землекопов и шустрый дренажник вам в помощь.

12. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А почему с нивелиром так криво то поставили?
    А серые трубы, если у Вас наружная канализация, куда применили?
    А за оставленные лишние запчасти денег взяли, или так в довесок?
    А арматура которая в воде сгниет быстрее или равномерно?
    Вы что работу не принимали?
    Ни как не могу понять, поставили криво, косо, посдавливало, мусор после себя оставили, при этом ещё оплатили, и остаться довольным, в чем секрет, не поделитесь?
    А теперь на форуме просите совет, что делать?
    P. S, Выравнивать Бабайку, и делать фановый стояк, пока не поздно!

Последнее редактирование: 21.06.16
  13. MGregor
    Благодарности:
    16

MGregor

Участник

MGregor

Участник

Благодарности:
    16
    @Nitro700,

Работу я принимал, поставили ровно, небольшой перекос появился через пару недель. Ожидаю, как вопрос решится по гарантии.

"Пока установкой скорее доволен" потому что желаемый результат достигнут. Я могу жить и вообще не заглядывать в установку, как большинство. Ничего не знать и спать спокойно.

"А теперь на форуме просите совет, что делать?"
    А Вы против? Идеально не получилось, и вопросы здесь задаю, чтобы понять критичность. Что смертельно, а что нет. Плюс, может мой опыт будет кому-то полезен.

Как я писал, у меня сложилось ощущение, что пока рынок ЛОС, это компромисс. ТД надо бы подтянуть качество монтажа, но общение они не прекращают, на вопросы отвечают, так что посмотрим, как отрабатывает постпродажную поддержку.

Конкурент, же сломался сразу на предпродажных вопросах. Дальше проверять я не стал.

PS> У меня тут в кухне известного отечественного производителя вспучилась столешница. Ставили в прошлом году. Позвонил на горячую линию, взяли заявку, пришло смс со сроком реакции, на след день связался менеджер, попросил фото, принял решение о замене по гарантии, заказал новую столешницу. В итоге: с одной стороны брак, с другой стороны я доволен и всем рекомендую. Парадокс?

14. MGregor
    Благодарности:
    16

MGregor

Участник

MGregor

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! А почему может быть поздно?

15. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Подскажите, пожалуйста, можно ли (нужно ли) на выходе из самотечного септика Тверь ставить обратный клапан? Или самотечное давление его не откроет?

Статус темы:
Закрыта.