1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 27

Установка Тверь. Отзывы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем TIAKS, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @Asdki, для включения нужного аэролифта просто открываете его кран. Перекачивать ил из третичного в аэротенк я бы не советовал, писал выше, что у меня подобная процедура, только замедлило выход на режим после исправлений попадания пузырей.
    Про перегородки примерно так, только со стороны вторичного отстойника может быть полупогруженная внизу наклонная перегородка и тогда железку надо ставить тоже под наклоном. Это можно пощупать палкой.

2. Asdki
    Благодарности:
    2

Asdki

Участник

Asdki

Участник

Благодарности:
    2
    Здесь бы хотел уточнить именно так как я нарисовал на схеме пластину в самом аэротенке у перегородке разделяющей аэротенк на две неравные части (обвел желтым) DSC_0562(2).jpg , а не перегородка разделяющая аэротенк и вторичный отстойник?
    У меня видите как неудобно устроены крышки Твери, пощупать палкой вторичный отстойник очень сложно и очень не удобно - до дна не долезть, знать бы что в дальнейшем могут быть проблемы сфоткал бы пустую установку до монтажа.
    А перекрывать пластиной металлической максимально плотно к перегородке и на всю ширину с обоих сторон аэротенка? Не понятно тогда как из анаэробного биореактора (малые ерщи) будут поступать стоки в аэротенк - они же низом идут, а мы тут пластину ставим плотно!

Последнее редактирование: 05.07.16
  3. Asdki
    Благодарности:
    2

Asdki

Участник

Asdki

Участник

Благодарности:
    2
    При этом не перекрывая воздушные вентили?
    После перекачки ила, нужно ли промывать большие ерши аэробного биореактора и удалять ил внизу этого отсека только откачкой или же не трогать там ничего?

4. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @Asdki, Воздух пойдет по пути наименьшего сопротивления, при открытом кране аэролифта, это и будет трубка аэролифта, а аэрация прекратится.
    Пощупать перегородку можно рейкой в виде буквы "Г", заодно и определить зазор между низом перегородок и керамзитом, и при необходимости подкорректировать высоту пластин. Трогать пока большой ершовник смысла нет.
    Вы писал, что примерная ширина около 20 см, можно наверное и чуть уже, т. е. перекрываем только место, где пузыри попадают не туда. Я ставил из аэротенка, только с наклоном.

5. Asdki
    Благодарности:
    2

Asdki

Участник

Asdki

Участник

Благодарности:
    2
    Чего то мне уже не хорошо от этих тем про проблемы с Тверью!

НЕ пойму я, во вторичном отстойнике пузырей и бурления воды у меня совсем нет, так какого хрена ил убегает в третичный отстойник ? Если нет бурления и движения нужна ли тогда эта перегородка?
    john kerry в соседних темах советует включать эрлифты на постоянку (насколько открыть правда не понял) в аэротенк и тем самым бороться с выносом ила john kerry я так всё понял?

6. Asdki
    Благодарности:
    2

Asdki

Участник

Asdki

Участник

Благодарности:
    2
    DSC_0540.JPG а вот по этой фотке мне так никто-ничего не подсказал, что хоть это за отсек такой где я показываю арматурой, зачем он нужен. В нем постоянно "шапка-кекс" образуется в инструкции его вообще нет
    ГАИ а как у Вас получилось прижать и прикрепить палку с металлической пластиной к этой стороне аэротенка (см. эту фото) тут же труба подачи воздуха идет вплотную со стенкой, между трубой и стенкой засунули или у Вас совсем другая конструкция Твери?

7. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @Asdki, там достаточно редкого проскока пузырей. Вы эту и соседнюю темы почитайте, картинки посмотрите, то что я описал выше это один из способов, а не догма.
    Там где арматура, у меня тоже шапка, но работе она не мешает. Это две перегородки, чтобы мусор, шапка из септика дальше не шли.

Пластину я и вставлял между трубой и перегородкой.

8. Asdki
    Благодарности:
    2

Asdki

Участник

Asdki

Участник

Благодарности:
    2
    @ГАИ, я и изучаю эти две темы, пишу только в этой. Поражает как оф. представитель отвечает на аналогичную проблему пользователю "бандерлогу" Накосячили в конструкции, а исправлять кто должен? В автомобилестроении в таких случаях порядочные фирмы целые партии авто отзывают на доработку...

9. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @Asdki, ну можете почитать, что он мне отвечал.

В дополнение.

Ил из вторичного отстойника может выносится по нескольким причинам.

Например:

1. Поступление больших объемов воды с высокой скоростью, это особенно актуально, когда ил только начинает образовываться.
    2. Ил баламутится пузырями воздуха, попадающими из аэротенка (когда есть хоть какое-то количество ила в аэротенке, черпаем банку из отстойника вблизи поверхности, черпаем из аэротенка, ждем 30 мин или сразу смотрим. Если в банке из вторичного ила нет, а аэротенке есть значит все хорошо этот пункт пропускаем).
    3. Осевший во вторичном отстойнике ил копится на дне и не возвращается в аэротенк, вот здесь может помочь перекачка аэролифтом в аэротенк, главное чтоб сильно не пострадала аэрация в аэротенке.
    Там конкуренция выше, объемы продаж.
    А здесь все на зачаточном уровне.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    @Asdki, вы усё правильно поняли. Большой поток из вторичнаго, маленький поток из третичнаго и всё в аэротенк, да. Цифры давал.
    Арматурой заглублённый перелив в малый ершовник показан. Обычно тройником 110кой делается, а тут - перегородка. Пусть там копится, на скорость не влияет...

11. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @john kerry, а нет ли у Вас идей по поводу того к чему можно привязать управление аэролифтом для автоматической перекачки излишков ила из аэротенке в септик, чтобы не контролировать установку вручную раз в несколько месяцев?

12. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Ну хорошо, теперь и тут озвучу, раз потребовалось.
    Нужны: 2 таймера - 8 программных недельных; насос вибрационный с верхним всасом типо Ручеёк; пара лишних проводов из дома для запитки насоса; Место, куды еженедельно сливать 100л иловой воды.
    Насос крепится на высоте 30% от высоты воды в аэротенке. И выводится в Место. Провода от насоса - в щиток, где запитан компрессор. Там размещаются оба таймера.
    Один таймер раз в неделю под утро отключает компрессор на час, другой таймер спустя 40мин после начала отключения компрессора включает насос на 5мин. Вложенный алгоритм, так сказать. Время выставляется абсолютное, чтоп не требовалось автоматики для согласования компа и насоса.

13. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Охренеть...вот уж точно танцы с бубном...нах...:no:

14. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @john kerry, спасибо за идею, а 30% от поверхности?

Я планировал качать аэролифтом управляемым ЭМ-клапаном в септическую камеру. Ведь в ручную мы туда перекачиваем и вроде все нормально.
    Алгоритм: выключили компрессор, пауза для осаждения ила, включили аэролифт, включили компрессор, спустя некоторое время выключили аэролифт.
    И из третичного качать по времени штатным аэролифтом тоже включая его ЭМ-клапаном.

Ваша идея для реализации конечно проще, но принципиально не хочу иметь 220 в установке, а клапана у меня есть на 12 В. Кабель у меня проложен.

Последнее редактирование: 07.07.16
  15. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    Лень батенька, лень...

Статус темы: