1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 27

Установка Тверь. Отзывы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем TIAKS, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей911
    Благодарности:
    4

Сергей911

Живу здесь

Сергей911

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Промерзание грунта в РФ среднее 1,3 как может не замерзнуть вода в станции если она просто стоит? Озера на метр промерзают!! Даже учитывая снежную зиму такого быть не может тем более вода у Твери почти на поверхности в отличии топасов и вертикальных очистных сооружений.

2. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    fff, то утепление, которое они рекомендуют я думаю очень маленькое. Как и чем Вы бы утеплили станцию?

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Да ничего странного в этом нет :)
    В доме у меня тоже вода замерзала, ну и что?
    В этом году было сами знаете сколько снега! Станция у меня была в сугробе, так как дорожку вдоль стены чистил еженедельно.
    Смотрел два раза: первый раз не помню точно, когда, примерно в середине января, второй раз - в конце февраля... тоже точно не помню, но мороз был уже поменьше, градусов 10. Откопал, открыл крышку (она, кстати, утепленная!), сдвинул листы пластика, которые дополнительно закрывают горловину и увидел воду. Льда не было вообще! Правда все стенки, крышки были в толстой шубе инея...
    Вы можете верить, можете не верить,я просто поделился своим опытом :)
    Лично я все равно планирую при окончательной обсыпке дополнительно утеплить и люки и боковые стенки надставленных горловин! Благо ЭППС остался.

У соседа Топас. Ходил, сравнивал. Не заметил большой разницы в уровне от поверхности! Различие, конечно есть, у Твери зеркало воды ровное по всей станции, а у Топаса в разных отсеках отличается... Но, ИМХО, на конечный результат это не сильно влияет! А по заглублению установок тоже разницы почти нет...

4. fff
    Благодарности:
    15

fff

Участник

fff

Участник

Благодарности:
    15
    nvshal92, Если придется дом заморозить, то утеплю установку ЭППС по принципу еще одной большой крышки . Береженого Бог бережет!

5. Glu-Sik
    Благодарности:
    8

Glu-Sik

Сидел дятел и спятил

Glu-Sik

Сидел дятел и спятил

Благодарности:
    8
    Простите великодушно, но я что-то не поняла прояму.. вы не могли бы объяснить для новенького, что именно нужно делать "все сразу", чтобы не было проблем?

6. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    А можно немного поподробнее про принцип большой крышки? С боков вы тоже утепляли?

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Могу :)
    Установку зарыли несколько ниже, чем я заказывал. Ошиблись потому, что ориентировались на существующий уровень участка, хотя я и предупреждал, что буду поднимать его.
    Свой недочет признали, за свой счет наращивали горловины.
    Но дело в том, что пока изготавливались эти горловины, прошло время в течении которого были ливни... Установка (и насос) не работали. Соответственно, вода залила установку. Я отделался легко, так как ей не пользовался и стоков в ней еще не было.
    Просто боюсь себе представить, что бы было, если бы она была в работе...
    Хотя, может ничего и не было бы, если бы насос справился. Просто работал бы постоянно, откачивая прибывающую воду.

Потому и говорю, что планировать нужно сразу, чтобы исключить попадание излишних ПОВЕРХНОСТНЫХ вод в установку.

8. fff
    Благодарности:
    15

fff

Участник

fff

Участник

Благодарности:
    15
    Я установку не утеплял и считаю это не нужным. Утеплять нужно только при консервировании установки на зиму при условии, что выключен компрессор. Утеплять только верхнюю часть с перекрытием грунта вокруг на 30-50см. Если компрессор на зимний период отключаться не будет, то и утепление не нужно.

9. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Дело в том, что компрессор на зиму отключать прийдется. Не может он работать в неотапливаемом доме зимой. По-моему, только до +5. Так что станцию прийдется консервировать на зиму. Вот и размышляю как ее утеплить? Ее же пустой нельзя оставлять, значит заполняем ее водой. А вода боюсь замерзнет при любом утеплении...

10. Anton'io
    Благодарности:
    26

Anton'io

Живу здесь

Anton'io

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заполнять водой обязательно, прошлую зиму простояла установка с выключенным компрессором и ничего там не замерзло, но... утеплили сверху и в радиусе 0,5 м. пенопластом, и когда снежок выпал его тоже набросали горкой, но этой зимой компрессор не выключался. :)]

11. TIAKS

TIAKS

TIAKS

Гость

Ну, может и стоит утеплить чуток (пенопластом, как тут пишут) на следующую зиму, особенно кто живет в северных регионах. Но в эту зиму я ничего не утеплял. И все гууууууууууууууууууууд

12. Glu-Sik
    Благодарности:
    8

Glu-Sik

Сидел дятел и спятил

Glu-Sik

Сидел дятел и спятил

Благодарности:
    8
    Кстати, вот какой вопрос возник:
    Сколько человек проживает в домике?
    Покупали сами в офисе или еще где-то?
    Ч долго ли делали монтаж, вообще что и как было?

13. TIAKS

TIAKS

TIAKS

Гость

Постоянно в доме (зимой) никто не проживает. А вот летом, постоянно 8 человек (детишки, жена, тесть, тёща :)) и почти каждые выходные собираемся всеми друзьями - человек 10 приезжает в гости... Дом большой. Народу много, поэтому взяли установку побольше.
    По цене... Ну, честно, искал разницу цен, звонил в разные конторы. Смотрел поближе к своему району. Разницы цен не оказалось. Все продавцы, как сговорившись, называли одинаковые цены. Тогда начал искать продавца по району ближе к даче. ну, в общем, все тут на форуме, я так думаю, так же поступают... Короче, по разным причинам, я обратился напрямую к производителю. Они же и делали монтаж. Монтаж занял на мою немаленькую установку 4 дня. Сделали аккуратно, любимые кусты тёщи остались целы :) спасибо, кстати, за это... т.к. устанавливали прошлой осенью, когда уже все съехали с дачи. Так что кусты и нервы любимой тёщи в порядке :)

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    +1
    у меня залитая но незапущенная (установлена была в ноябре) замерзла на 20см вода

15. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Она у вас не была утеплена? Сколько воды оставляли в станции на зиму?

Статус темы:
Закрыта.