1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 27

Установка Тверь. Отзывы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем TIAKS, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trirazanet
    Благодарности:
    254

Trirazanet

Живу здесь

Trirazanet

Живу здесь

Благодарности:
    254
    7208021, Может есть другие варианты проведения магистрали от компрессора? Я сам наблюдал один интересный:
    Компрессор стоит на чердаке, шланг от него идет вдоль стены вниз и закрыт вент. фасадом. И не видно его и фундамент не долбить.
    Может у Вас гараж есть или мастерская, какиенить другие постройки на участке? Вариантов масса.
    Один товарищ в технический колодец установил компрессор (у него там подсоединение к водопроводу) - ниче так 3-й год работает. Я так понял надо чтобы t нагнетаемого воздуха плюсовая была, а от куда его качать дело десятое - хоть с крыши, хоть с подвала. Я под лестницу поставил в шкафу со старой одеждой :)

2. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Спасибо за участие. Буду искать варианты. Производитель что подскажет. Станция "теоретически" понравилась: все проще, без лишних наворотов, легче контролировать и обслуживать именно горизонтальный вариант ... а так все они устроены приблизительно одинаково и принцип похожий, главное - чтобы она вышла на режим и поддерживать эти процессы ...

3. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Сегодня пообщался. В станцию категорически не советуют ... хотя все остальные станции с компрессором внутри и ничего, у Топаса даже два ...:) "Будку" один раз делали для компрессора ...
    Вот у БиоПурита есть варианты "в крышке" и в отдельном ящике с электрикой рядом. Правда, какой тогда воздух он качает по температуре зимой - не понятно, наверное у них бактерии закаленные ...

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Да в Твери некуда поставить компрессор. Там места нет для него... даже теоретически.
    Рассмотрите лучше варианты вывода трубы из дома.

ЗЫ Мне вот тоже сверлить нужно... Вот кто мне, блин, мешал заложить лишнюю трубу в плиту? :(
    А теперь вот присралось завести из колодца воду, чтоб зимой пользоваться благами цивилизации, а не из ковшика сливать... А все сделано уже.
    Вот уже второй месяц себя уговариваю засверлиться из дома и подкопаться снаружи :) И тоже пока неудачно :)

5. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    А если ЛОНГ взять ? И в горловину съемную площадочку для компрессора? Или в отдельном ящике с электрикой как у БиоПурита? (одно сообщение выше)
    А труба-то для самой канализации есть? Для ввода воды? Если вообще ничего нет ... это легче перенести. А вот для одной трубочки 20мм разломать отмостку и дать глумиться над фундаментом ... это проблема. Будем искать что-то другое ...

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    У меня в Твери (0,75ПН) внутри очень влажно. Если крышку поднимаешь, с нее конденсат льётся просто. Уверен, что компрессору это не по нраву придется :)
    В отдельном ящике можно, но зимой будет гнать холодный воздух.

У меня есть и вывод и ввод. Но все используется уже. А нужно дополнительно хотя бы под 32 трубу... вот и мучаюсь :)

Сейчас скажу крамольную вещь :) А может рассмотреть вариант прокладки воздуховода по самой канализационной трубе?

7. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Можно и такой вариант: поставить емкость (бочку синюю) на 150-200л. куда-нить в помещение, что бы не замерзла, из шланга в нее наливать воду с улицы по мере нужды. А рядом с бочкой поставить небольшую насосную станцию (можно даже китайскую "калибр", как у нас).ю шланг или трубу от станции в бочку, подсоединить трубопровод к раковине и еще куда, и все, пользуйтесь благами цивилизации

Вложения:

• DSC00440.JPG
  8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо, думал над таким вариантом. Но отказался, так как это полумеры: зимой разворачивать насос, качать в бочку... смысла не вижу. У меня сейчас стоит бочка, в которую набирается из колодца ведрами. Уже из нее заливается в бачек. Смысл как раз и состоит в том, чтобы подключить насосную станцию к колодцу и использовать весь "летний" функционал - бойлер, душ, разводку на кухню и пр.
    А летом у меня водопровод работает, проблем нет.

Но это мы уже флудим, тема то о Твери :)

9. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    А почему 32 ПНД? Там вроде идет 20 ПНД от компрессора. У меня вода, канализация, электричество введены\выведены, а вот про компрессор я не догадывался ... Вернее, про любую другую аналогичную необходимость ... надо было заложить пару труб 110 резервом, денег то за это много не брали на этапе стройки.

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    32 это мне для зимнего подвода воды из колодца нужно :)
    А Тверь у меня работает. Компрессор в санузле, воздух от него идет по 20, которая проложена параллельно канализационной трубе.

11. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    При установке Тверь 1пн возникло пару вопросов:
    1. Какой дренажный насос купить, т. к. в комплекте ничего не шло.
    2. Надо ли всетаки утеплять сам корпус и надо ли утеплять трубы?

12. fff
    Благодарности:
    15

fff

Участник

fff

Участник

Благодарности:
    15
    Cfinx, 1. Любой, с поплавком и напором под ваши условия сброса стока.
    2. Для постоянного проживания, выпуск с дома и установку утеплять не обязательно. На трубу от дренажника греющий кабель и утеплитель.

13. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Благодарю, наконец то осили тему до конца.
    1. Про любой я понял, но наверно насос потом сложно менять будет и лучше что то надежное поставить. Для грязной как я понял надо выбрать, с минимальным напором и мощностью, т. к. дренажный колодец у меня в 5 метрах. Гардена, Марина, Керхер?
    2. Дом для ПМЖ, То есть утепляем только выход и путь до дренажного колодца.

14. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Даб возьмите ..

15. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Полгода, как Тверь лежит на боку на участке и ни как не могу закопать по причине высокого УГВ, но стараюсь себя заставить этим заняться до зимы, а т. к. почва песок, то боюсь если упрусь в воду, то откачивать насосом будет трудно, могут края подмываться, да и плывун не исключен в моем варианте почвы. Но тк. почва чистый песок наверное нет смысла делать песчаную подушку - просто нужно выровнять основание котлована. Докупаю фитинги, шланги, песок остался от фундамента, с трактором договрился уже - за 5000 выкопать котлован, да думаю и через тросы опустить Тверь в котлован с помощью трактора. Т. к. сразу не заложил походки в фундамент, то пришлось заказывать алмазное бурение для прохода фундамента, но это уже сделано по весне. Так что уже все есть, буду стараться освещать ход монтажа Твери своими руками. Может, кто что подскажет, на что обратить внимание при монтаже.

Статус темы:
Закрыта.