1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 27

Установка Тверь. Отзывы пользователей

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем TIAKS, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iken
    Благодарности:
    3

Iken

Участник

Iken

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, после установки "твери" я не буду ей пользоваться в течение года. Какие мероприятия необходимо провести для её консервации?

2. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Кто устанавливает установку заливают водой больше чем на половину и рекомендуют оставлять все в таком виде на зиму, уверено говорят что ни чего не случится. Из моего опыта. Осенью поставили установку Тверь - П1Н залили водой и уехали сказав будет все окей, пусть зимует спи спокойно. Я стал немного переживать, что зимой замерзнет вода и будет что нибудь не хорошо, решил подстраховаться. Настелил на установку плену на нее оставшиеся со стройки опилки, сверху опять пленку. Толщина пирога получилась где то сантиметров 10 - 15 и все так оставил зимовать. Зимой все занесло снегом. Зима стояла в Подмосковье суровая думал хана. Весной в апреле в 20 числах снег растаял, пирог пленки с опилками я сверху установки убрал, открыл люки, и удивился ! вода стояла не замерзшая, ни одной льдинки. Отсюда вывод консервируйте смело, как рекомендует производитель или установщик.

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    У меня Тверь зимовала с чистой водой. Ничем не утеплял, только естественно снегом завалило, плюс с отмостки чистил. После морозов не удержался, откопал снег - вода не замерзла! Но снегу было много в тот год.

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Добрый день.
    Скажите, соображений по моей проблеме не появилось?

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Нет. Фото бы взглянутьи пробы из аэротенков. Может ерши заросли и промыть надо.

6. Олег 66
    Благодарности:
    2

Олег 66

Участник

Олег 66

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе Всем. Увидел в этой теме вопрос про сброс воды после очистки фильтрами питьевой воды.
    У меня фильтра моются солью. Выброс может достигать до 500 литров за раз (офиц. данные от производителей фильтров).
    Вот и встает вопрос что делать с этой водой? Возможность вывести промывку куда либо мимо общей трубы канализационной увы нету.
    Вот и думаю покупать Тверь? Топаз? Но им противопоказан этот сброс. Или может 2 бетонных (из колец) септика перед топас\тверь спасут?
    Я в растерянности.
    Получается или живи без воды питьевой, или же без канализации

7. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    После Твери Вы же планируете сброс воды? Вот туда и сбрасываите промывку. Это нормально и стандартно. Либо отдельныи фильтрующии колодец поставьте под сброс с водоподготовки. В станцию на переработку сброс с водоподготовки заводить не стоит.

8. Олег 66
    Благодарности:
    2

Олег 66

Участник

Олег 66

Участник

Благодарности:
    2
    После Твери я воду буду выкидывать в ливневку. Но суть в том, что труба то из дома под канализацию выведена и зарыта. Вся промывка шла туда. Дом эксплуатируется уже 6 лет на постоянку.
    А теперь получается класть или еще 1 трубу, что просто нереально. Или же делать новый колодец именно для промывки. Промывка раз в неделю. Может какие то варианты отсекания этой промывки есть.

9. kvazik
    Благодарности:
    3

kvazik

Участник

kvazik

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток.
    Хотел бы поделиться своим опытом пользования установкой Тверь,(у меня стоит Тверь 1 пн). Установил сей " агрегат " я в прошлом году. По монтажу были некоторые сложные моменты, но я как я потом сам пришол к выводу из-за моего не "допонимания". При установке не залили в емкость воды, что привело к всплытию после первого хорошего дождя) (УГВ высокий), так что кто будет ставить не забывайте, про столь важный момент.
    Утеплил я его по всей площади пеноплексом для собственного самоуспокоения (пеноплекс с помощью монтажной пены приклеел к стенкам септика).
    Так вот по мере эксплуатации возникли такие проблемки:
    1- компресор находиться в доме. Труба по которой подаеться воздух от него в септик зимой замерзла из-за образовавшегося в ней конденсата. Так вот и незнаю как с данной проблемой бороться, есть мысли перенсти его на улицу.
    2- незнаю конечно как у других пользователей этого септика, но почему-то от моего идет небольшой запах, хоть в многих источниках пишется что он должен исчезнуть, но увы пока что не исчезает. :(
    Да и толщена стенок я думал будет толще.

Положительными же моментами остаються это:
    простота монтажа, хорошая справляемость с залповым сбросом, да и зимой он не замерз, хотя я думал что все промерзнет.
    Если давать ему баллы то 7 из 10.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    По первому вопросу - трубу в утеплителе с уклоном к станции - тогда конденсат будет стекать в станцию.
    По второму вопросу - видимо нет вентиляционного стояка. Крышку посадите на уплотнитель.

11. kvazik
    Благодарности:
    3

kvazik

Участник

kvazik

Участник

Благодарности:
    3
    1- Скорее всего придеться прокладывать новую трубу так как при монтаже трубы для подачи воздуха я не учел момента с конденсатом, не сдела наклон (она проходит под лентой фундамента и имеет изгиб)

2- Т. е. достаточно приклееть уплотнитель и усе ? А если делать вентиляционный стояк то его на какую примерно высоту выводить? и крепить его к кршке? И еще попутно возник вопрос а можно ли закапывать септик с крышкой?
    Спасибо.

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Кстати, у меня тоже воздушная труба имеет прогиб, но зимой не промерзала, так как воздух-то теплый шел...
    правда, у меня она не длинная, метров 5 всего.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    И вентстояк и уплотнитель. Вентстояк в доме делается - читайте тему про вентстояк. Закапывать с крышкой нельзя.

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Воздуховодная труба промерзла от скопившегося конденсата - от высокой влажности в помещении.
    У меня раза 4 в первый год бывало схватывало воздуховодную трубу - дом был только после чистовой отделки. На второй сезон ни разу не замерзла - дом уже высох хорошо.
    1 - Перенесите компрессор в другое, более сухое, помещение и проблема уйдет
    2 - если вода скопилась - запустите в трубу кембрик и откачайте воду.
    3 - Запустите пересушенный воздух от кондиционера - он эту лужу в короткое время высушит.

Попахивать теверобразные ЛОС начинают когда плохо перерабатывается/неперерабатывается (вместо этого начинает бродить/гнить) масса в первом отсеке (и за ней сразу начинают неправильно работать все остальные отсеки).
    А плохо перерабатываться она начинает когда серые стоки значительно превышают черные, т. е. микробы питаются, простите, какашками, :|: и когда серых стоков много а, простите, корма (какашек) мало - микробы дохнут (жрать то нечего), в первом отсеке прекращается переработка поступающих черных стоков и появляется запах.
    Кормите вашу ЛОС лучше - исчезнет запах.
    ;)
    Если недокормленный ЛОС - периодически запускайте пакетик доктора Робика для профилактики.
    Это, правда, плохо тем что собственные бактерии будут выживать сложнее - робиковы всё съедят. :nono:

Вы имеете в виду фановый стояк?
    А то сейчас человек наделает что у него фановый будет вентилироваться через помещения и в вентиляционный стояк.

НУ наверняка ещё хоть одно "или" найдется...
    а что аз вода у вас такая, что без такой фильтрации никак?

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Поделитесь опытом - как ведет себя недозагруженная Тверь? Т. е. если поставлю ЛОС объемом 1,5 (с расчетом на будущее увеличение "штата"), а воды с "кормом" будет поступать как для 0,75?

Статус темы:
Закрыта.