1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.355
    Благодарности:
    5.294

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.355
    Благодарности:
    5.294
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все нашел, у нас тоже делают, но по 200 уже:)], и 6 метров только. 8,5 видел на сайте фирмы в Кирове. Спасибоеще раз:hello:
     
  2. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    Вопросов много, ответов пока меньше.

    Я руководствовался общими требованиями: 250 мм отступ от обработанных сгораемых конструкций (Алесей Телегин в форуме подтвердил это правило).
    Размер короба внутри 700 мм х 885 мм, короб сделан из доски 50 х 100 мм, обшит osb.
    1. Там будут проходить: сендвич 200 мм наружний диаметр, канализационная труба 110 мм и вывод вентиляции 125 мм.
    2. сделаю на хомутах, чтобы не соприкасались. Канализационную найду чугунную или керамическую, чтобы избежать проблем с горением / плавлением.
    3. я видел такой верх, как хочу сделать. Сверху сделан колпак, сквозь него проходит сендвич с шапкой сверху. колпак разделяет дымоход и остальные трубы. по поводу необходимости разделения труб канализации и вентиляции - почитаю, подумаю в чем смысл. У меня будет принудительная система Аэрэко, которая забор воздуха делает с окон, поэтому не вижу причин сильно заморачиваться - пусть воздух из канализации смешивается с вентиляционным оттоком
    4. надеюсь со слов устройство колпака понятно. если найду где сфотографировать - сделаю.
    5. я внутрь засуну минвату негорючую. обмотаю все и сверху сделаю из оцинкованного листа площадку с проходом трех труб. Стойки каркаса короба пропитаю огнезащитой.
    6. на мансарде это выглядит как короб. как нибудь обыграю внешний вид - полок наделаю или еще что-нибудь
    7. фото фартука нет, сделан из osb и досок. около получаса занимает такая конструкция. см. схему. фото по черепице нет, так как с августа на крыше не был. Черепицу укладывали в октябре, но в августе делали ковер из барьера осгч (очень рекомендую - спасибо Никитину Илье на форуме посоветовал выбрать эту гидроизоляцию. Монтажники залепили фартук и трубу гидроизоляцией, прогрели феном. Черепицу набивали как на крышу - никаких секретов. думал, может сайдинг туда поставить, но бригадир монтажников отговорил - черепица надежней, ремонта не потребует и смотрится нормально.
    8. да, думал об этом - минерит или шифер наверное прикручу изнутри.

    Я видел в штатовской книжке, что можно сделать короб из дерева.
     

    Вложения:

    • труба.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • DSC00227.JPG
    • DSC00270.JPG
    • DSC00249.JPG
  3. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    Мне предлагали подешевке монолитные балки со стройки взять, но оно того не стоит - после плохого обращения выглядят печалбно: дырки от гвоздей, расщепленные клая, расклееные соединения.
    Попробуйте сбить цену так как Вам не нужна окраска и защита торцов металлом.
    Еще плюс, дающий экономию - делают под заказ размеры и плачиваешь только то, что нужно. Обрезком нет. Ну и конечно монтаж - за два часа с одним помощником, подающим балки, - перекрытие этажа настилается. Листы osb пола на полке 800 мм стыкуются всегда, а вот на 38 мм - были проблемы. Ищите дешеле, чем 200 р. В москве в интернете сейчас выходит 160-165 м за метр. Посмотрите в регионе. Мне лес строганный из Твери обошелся с доставкой дешевле всех предложений москвы.
     
  4. kibernetic
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    44

    kibernetic

    Живу здесь

    kibernetic

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    деревня Мышецкое
    Нашел в интернете: karkas.pro/framing-house

    и ещё много чего с этого сайта ) Переложили в виде рассказа.
     
  5. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.355
    Благодарности:
    5.294

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.355
    Благодарности:
    5.294
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пока к этим балкам не нашел информации по расчетам перекрытия, только как для опалубки. А там варианта пролета допустим 4 метра нет. Мне на перекрытие чердака, клиника в том что нет центральной стены, а у кровли есть центр. Вот и маюсь, в оригинле монолитная плита...
     
  6. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    У меня максимальные пролеты БДК-1 - 3600 мм. Я обсуждал с инженером-монолитчиком о пределах допустимых рагрузок и пролетах. Он сказал, что там сильная зависимость от качества изготовления балок. Они работали с разными, но немецкие получше. Есть еще разная толщина фанеры внутри. Я рассчитывал 32 мм найти, но в итоге нашел только 24 мм по нормальной цене. Есть вариант с центральной балкой и креплением на метизы в неё торцов досок перекрытия или БДК. Можно поискать 250 мм высоту досок.
    Центральной цены под конек крыши у меня тоже нет. Я делал 2 маленьких опоры + затяжка стропил + 3 столба под конек. Но по расчету надо было делать 4-й столб - мешал выход с чердачной лестницы. Нагрузку этого столба перераспределил на вентиляционный короб. Можно еще стропильную ферму применить (самодельную).
     
  7. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.355
    Благодарности:
    5.294

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.355
    Благодарности:
    5.294
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас балки делают из 26 мм фанеры, попробую скорелировать с расчетами опалубки. Даже хватит данных на сколько прчнее доски, допустим 200х50.

    С фермой уже думал, но совсем все страшно, уклон 20 грдасов, 10,3 метра получается... Мысли поставить столбы тоже есть, но большая часть нагрузки как раз пойдет на балки. Буду думать.
     
  8. kibernetic
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    44

    kibernetic

    Живу здесь

    kibernetic

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    деревня Мышецкое
    Очень хочется увидеть продолжение. Уверен, что в этом году процесс уже пошел :hello: Ждемс ))
     
  9. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    Вопрос по фундаменту.Скажите пожалуйста как Вы армировали ростверк?Он у Вас кажется 250*250.
     
  10. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    В чертежах 250 х 250 мм, на деле после выравнивания верхего уровня и распирания опалубки бетоном вышло 260 х 260 мм. Армирование, как в книге у Яковлева: 4 прутка 14-ой арматуры без перемычек между собой. Но я выводил "хвосты" 15-25 см из армирования 10-ой арматурой столбов, связывал с горизонтальными прутами ростверка. Так армируют при устройстве монолитных перекрытий, структура армирующего каркаса очень прочная даже до заливки бетона.
     
  11. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    C Яковлевым какраз непонятки,он рекомендует под каркасник высоту 400,
    я как то ехал по мосту (у нас по нему метро ходит) глянул ,ну там гдето 500*500:)] поеречные балки,с шагом метра 3-4 но неизвестно какое армирование.
    Т.е вертикальное армирование только в районе столбов?
     
  12. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    Имеено так я и считал: 400 мм от земли = 150 мм зазор + 250 мм ростверк.
    Посмотрите эту ссылку, там видно как выведены "хвосты" из 10-й арматуры столбов и связаны с 14-й арматурой ростверка. Армирование только около столбов. Я планировал вертикальные связи и купил пруток гладкий 6-го диаметра, но пока вязал столбы и ростверк - так..., что решил уложить 6-ку вдоль 14- арматуры привязываясь то к верхним, то к нижним прутоам ростверка. У Яковлева вертикальных связей вообще нет. Ростверк после заливки выглядит фундаментально, у меня пережил 2 зимы - все пока нормально. Скоро буду заливать столбы и маленький ростверк под забор. Мне очень понравилась эта технология. Таждики тоже в восторге:)
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum247/142681d1252068087-6.jpg
     
  13. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.416
    Адрес:
    Гвадалахара
    Я наверное чего то забыл.Мне кажется у Яковлева 400 это должна была быть
    высота самого ростверка, а не высота дома от земли.
    У него речь в основном о доме из блоков и там есть фраза о том,что
    ростверк в случае с такой стеной по другому работает.
    Да по идее все и должно быть нормально, но как то лучше все перепонять
    чем недо понять.Каркасники они относительно гибкие.У нас есть старые мазанки
    (деревянные хатки обмазанные глиной) 60-100лет стоят вообще без какого либо
    фундамента.
    А грунт у Вас какой?
     
  14. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    Сезон №3 открылся на майских праздниках:
    1) установлены 2 двери Torex Alfa Steel - выбраны после блужданий по форуму из-за наличия внутренней металлической отделки. Важно, что их без ключа не открыть изнутри.
    2) пропилены все оконные проемы. Внутрь с трех сторон каждого окна оставлены по 50 мм osb-3 (похоже на выбранную четверть:)). Прорезаются окна легко, ровно, работа ведется изнутри дома дисковой пилой.
    3) установлены 22 окна (KBE green line, 2-камерные). "Четверь" из osb-3 позволяет ставить их с ПСУЛ. Герметизация получается хорошая
    4) залиты 2 столба ТИСЭ под 2-е крыльцо (силами таджиков). Применение вибратора в очередной раз доказало, что нормально штыковать плотный бетон не получится - после заливки первого столба попытался вставить туда арматуру - пришлось забивать кувалдой. Когда опустил вибратор, то уровень столба сразу ушел на 20 см вниз.
    5) залита 1 ступенька на главном крыльце

    После зимовки osb-3 - никаких деформаций не обнаружил, только лопнули швы, замазанные герметиком. Значит листы все таки "дышат".
    Фото постараюсь сделать и выложить в следующий раз.


    400 мм рекомендуется как минимальное расстояние от уровня земли до нижней обвязки (Московкий регион).
    Я приверженец связывания горизонтального и вертикального армирования. Это быстро, удобно и добавляет прочность констукции. В штатах вяжут тоже (находил статью на просторах интернета), причем не забывайте выводить "усы" вертикальные по 30-40 см в горизонтальный ростверк. Такие фундаменты они любят применять при устройстве на склонах.
    У нас тоже мазанки - хаты в курской / орловской области стоят на диких камнях, опираясь нижним венцом из дуба. Но там и грунтовые воды на глубине 70 м. В московском регионе воду легко можно обнаружить на глубине в несколько метров.
    У меня грунт - плотная глина начинается на глубине в 1 штык лопаты. Земля, конечно, похуже метровых чернозёмов:)
     
  15. kibernetic
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    44

    kibernetic

    Живу здесь

    kibernetic

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    деревня Мышецкое
    Доброго времени суток! Я так понял, что тендер на окна завершен ) Прошу рассказать о процессе и конечном результате :|:
     
Статус темы:
Закрыта.