1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    У Ceresita надо ставить на расстоянии 40-45 см + толщина утеплителя. У меня так и получилось на 1-й стене из-за карнизных свесов 50 см. Но когда они переставляли леса на следующие стены, то получается около 30 см от стены без утеплителя. Полметра - далековато.

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Закончили обклейку дома псбс 25ф. Начали обрабатывать оконные проемы.
    Я продолжаю заливать ступени крыльца. Где-то ошибся в расчетах с козырьком крыльца. Столбы колонн вшли на 30 см ниже уровня. Буду "доливать" гильзами из рубероида до расчетной высоты.

Вложения:

• PICT0484.JPG
    • PICT0485.JPG
    • PICT0486.JPG
    • PICT0488.JPG
    • PICT0505.JPG
  3. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    молодец! дом как будто "ветрянкой" заболел! Как наносит штукатурку и утапливать сетку будете?:super:

4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Я посмотрел вчера, как делают на откосах:
    1) нарезают сетку по размеру
    2) наносят базовый армирующий слой
    3) втапливают сетку
    4) разглаживают армирующий слой сверху сетки
    После шпаклевки рондолей, обработки проемов и углов должны начать нанесение базового армирующего слоя слоя с сеткой в середине на плоскость стены. вечером посмотрю как успехи.
    Вчера ездил с бригадиром на рынок - он попросил шпатели получше докупить. Зубчатых не увидел. Работают пока прямыми.
    Планируют обойти дом с лесами по кругу, нанося армирующий слой с сеткой. За это время клей выстоится, высохнет и поверхность будет готова к нанесению грунтовки и декоративной штукатурки.

5. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    я в свое время проходил обучение в церезите. мне показали как легко и просто наносить сетку. Этапы такие:
    1. Наносим ровным шпателем клей.
    2 Распределяем зубчатым шпателем .(лишнее снимется само). Данный шпатель позволяет нанести равномерно раствор.
    3. Прикладываем сетку (втапливаем). и прямым шпателем зализываем поверхность стараясь не снимать клей. Это гарантирует что клей под сеткой и на сетке (внутри клея.)

проверить можно так - отрываете за уголок сетку - и если под ней на белом фоне точки клея - клей под сетку не попал!

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за совет, сегодня рассказу рабочим

7. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    A27
    А почему вы убеждены, что пенопласт не будет держаться, если его прибить к ОСБ через пленку, туже Tyvek? Именно польские и украинские мастера, а теперь и в России, приклеивают сразу к плите. Штукатурка не является гидрозащитой, по этому и проблемы с каркасниками.

Вы посмотрите видео

Здесь защита ОСБ и никакого клея нет. О такой системе рассказывал Владимир из Торонта. У себя в доме я хочу так же сделать.

8. beresnev
    Благодарности:
    6

beresnev

Участник

beresnev

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день форумчане, извините если не в той теме. Нужен совет по каркасу. Достаточно почитал на форуме разные варианты каркасников. Всё правильно. Но у меня другой случай. Денег нет, а строить надо. Поэтому я хочу пойти по максимально упрощённому варианту. благо живу в Краснодарском крае сильных морозов не жду. Каркас думаю делать из рейки 100Х50 мм. утеплитель соответственно тоже 100мм. два слоя мин плиты. Внутри пароизоляция из черной плёнки и обшивка ГКЛ или ДСП смотря, что дешевле найду. Снаружи по каркасу обшить плоским шифером или ЦСП. Ветрозащиту не делать. Шифер покрасить, чем пока не знаю. Перекрытие брус 150Х50 мм. шаг 600мм. длина пролета 3 м.п. Снизу по балкам пароизоляция и обшивка ГКЛ, Утеплитель мин вата. Как думаете такой упрощенный вариант пройдет?

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Не торопитесь принимать решение, соберите информацию:
    1) посчитайте какое утепление нужно в вашем климате. возможно 100 мм будет достаточно;
    2) внутри пароизоляцию - поищите дешевый вариант
    3) отделка лучше гипсоувртоном, чем двп (у отца на даче двп - недолговечный материал;
    4) снаружи сначала ветрозащиту, потом шифер. Ветрозащита стоит недорого
    5) стойки 50 х 100 можно делать, но надо знать нагрузку - сколько этажей, жилая масарда.

Спасибо, посмотрел, но не напугался :)
    Обратите внимание, что нет объяснения причин, вызвавших нарушение целостности eifs систем. Я читал о слабых местах (в оригинале):
    1) узлы примыкания кровли к стене
    2) декоративные элементы
    3) оконные отливы и откосы.
    Нарушение правил в этих узлах разрушит любую eifs систему, к чему бы она не была прикреплена: кирпич, пескоблок, монолит, каркас и т.д.
    Дождевая влага попадает за армирующий слой или псбс и ослаивает их.
    Есть типовые решения, доступны в альбомах Баумита, Церезита и т.д. На форуме в разделе фасады есть толковые специалисты. Могут организовать мастер-класс на тренинге и рассказать/показать как делать.
    Я не понимаю в чем смысл wind-lock мембраны под псбс? Дренаж чего? Откуда вода? Извне - делайте правильно слабые места. Изнутри - ставьте пароизоляцию и вентиляцию. Есть сомнения - откажитесь от минваты в пользу эковаты или вообще утеплите все пенополиуретаном / псбс.
    Сейчас рабочие помимо клея ставят 5-7 рондолей в osb через псбс. Я смотрел изнутри - в osb торчит обычный саморез. Он не выдержит нагрузку штукатурного фасада. Мне смесей привезли 3 тонны (без псбс). На площади стены в 300 кв.м будет стоять 2 000 саморезов. Прикиньте нагрузку в кг на 1 саморез: 1,5 кг, а он кончиком закручен в клеенную щепу (osb). Если увеличите количество рондолей / саморезов, то мембрана превратится в сито и потеряет все свои гидрозащитные функции.

10. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поверьте, хотелось бы согласиться, но не убедили:) Так как у нас нет в России Tyvek stucco wrap, то можно приминить house wrap.
    Крепления пенопласта к ОСБ через 40 см, не так уж и много (ОСБ к каркасу на много больше 10-15-30 -зависит от места примыкания). Дальше, кроме проблем откуда может проникать влага, ещё есть трещины в самой шубе, которые могут образовываться (если нужно, я посмотрю в архиве ссылку на видео). Так вот, делали там эксперимент, в эту микроскопическую трешенку вставляли аппарат, который загонял воду и та проникала прям к ОСБ ну и понимаете, какие будет последствия. А если стоит пленка, то вода будет стекать по ней вниз. Плиты пенополистирола снизу устанавливаются на направляющую, по которой воды с пленки стекает вниз, так что они не висят просто так в воздухе.
    И ещё, если читать правила монтажа плит в России, а я их пересмотрела много:), то помимо клея обязательным идет и крепление-зонтик (это когда напрямую к ОСБ).
    Я все же склоняюсь к теории и практики с гидрозащитной плёнкой:super:

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Сделал пару фото с фасадных работ.
    Зубчатый шпатель рабочие не использую. На поверхность псбс нанасится слой армирующего клея, затем сетка, после разглаживается шпателями. Со слов бригадира после обработки стены они пройдут стену еще раз и нанесут дополнительный выравнивающий слой. Таким образом достигают более ровной поверхности стены.

Вложения:

• PICT0517.JPG
    • PICT0522.JPG
  12. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    ну можно и так! только мне кажется расход увиличиться! Мы делали на учебе сразу на 1 раз! хотя тренировались не набольших площадях!:super:

13. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    А во сколько это все выльется? в переводе на квадрат метр? Если не секрет.

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Мне кажется - пусть делают как умеют. Стараюсь не вмешиваться в сам процесс, если не вижу проблем.

Планирую выйти на 1200-1300 р за кв.м (материалы + работа). Сейчас все калькулирую, так как приходится докупать часть материалов по ходу. По завершению станет понятна финальная стоимость, тогда распишу калькуляцию.

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Сегодня закончили первую стену: нанесли второй выравнивающий слой клея. Получилось ровно.

Вложения:

• 110602-1931(001)_1.jpg
Статус темы:
Закрыта.