1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paulgl
    Благодарности:
    1

paulgl

Участник

paulgl

Участник

Благодарности:
    1
    А27, Вы молодчина. Очень интересная ветка, читаю ее с прошлого года. Сам побоялся повторить Ваш подвиг. В итоге заказал каркасный дом в строительной компании, очень жалею. По договору дом уже должен был стоять, но в настоящий момент не готова даже опалубка фундамента. Ощущение, что, если бы все делал сам, было бы гораздо проще. С окнами тоже проблема, у меня не 22 а 16 окон, правда площадь остекления большая. Выкатили сумму в 400 т.р, тоже со скидкой 50%. Не могли бы поделиться контактами оконщиков. Заранее благодарен.

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Я перечитал статью, blocking работает эффективно только на этапе пока не закреплена фанера на тетивах. Для себя особого смысла в их установке не уведел, так как у меня блоки из доски 2" х 6" (38 х 140 мм) не влезли, там максимум можно применить 50 х 100 мм.
    А вот kicker plate и запилы joist hanger под нее в опоре тетивы в нижнем конце - очень важны. Без них тетива давит на osb пола. Я не закладывал в этом месте балки перекрытий под усиление, поэтому использовал доску 38 х 200 мм.
    Есть фото, правда качество не очень. Эта доска не дает тетивам поползти вперед и распределяет весовую нагрузку лестницы на перекрытие пола.

Вложения:

• 110723-1157.JPG
  3. Sovet
    Благодарности:
    46

Sovet

Живу здесь

Sovet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо за разъяснения, теперь все встало на свои места :hello:

4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Эх, я когда читаю форумы штатовские о том, ч то в свой дом можно переехать за пару месяцев, тоже становится грустно. Продал бы свою однушку и за один сезон переехал в свой дом.
    на днях переделывали мне лицевую стену фасада. Работяги накосячили на первой стене в июне, наделали стыков, плохо затерли финишную штукатурку. Вызывал хозяина-начальника, который хоть и подряжается на такие работы, сам ничего не делает, ничего не понимает в технологии, но при этом курирует несколько бригад в Подмосковье. По совету форумчанина Надежного я разбил оплату на 3 этапа с возможностью остановить работы и нанять всегда другую бригаду на оставшиеся деньги без потерь:
    1) приклейка псбс
    2) нанесение армирующего слоя с сеткой
    3) нанесение финишной штукатурки
    Вообщем, оплату 3-го этапа я приостановил до исправления косяков. Материала нужного на складе баумит не оказалось, потом был в отпуске 3 недели. На этих выходных приехали исправлять. Все сделали нормально. А при оплате начались конфликты. Начальник-хозяин объявил мне, что это я виноват в том, что узбеки плохо нанесли штукатурку, мол, знающте люди сказали, что она просроченная (прошлого года). Поэтому оплату дополнительных материалов он захотел переложить на меня. Аргументы о том, что на других стенах все в порядке...материал закуплен в мае 2011...весь материал был показан ему накануне работ для него были неубедительны. Короче, в обидах на мою жадность он уехал, но без лишних денег.
    Причины косяков на стенах (как я предполагаю) стали перекуры в между нанесением слоев. За это время штукатурка успевает схватиться и потом ее ровно не состыкуешь. Вообщем, сейчас все нормально.

Вложения:

• 110614-1900.JPG
    • 110619-1700(002).JPG
    • PICT0542.JPG
  5. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Интересный вывод, нужно будет тоже на это обратить внимание, когда начнётся оштукатуривание фасада.:: Рабочие они такие, как не приезжает, то лежит один, то сидят курят, то едят. :faq: Не работа на объекте, а лафа какая-то.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Если они на зарплате - понятно тогда. Если на сделке - значит там цена такая, что неспеша и поплевывая в потолок они свои 30 тыр. в месяц заработают и обеспечены таким зароботком до окончания сезона:)]. Нужен метод кнута и пряника - со сроками - подошел срок, а там либо одно, либо другое:)]:)]:)]

Сегодня картину маслом наблюдал - один с трамбовкой ходид, остальные ВОСЕМЬ сидят на лавочке, рядком как в театре и наблюдают. Строят небольшой домик , размер плиты фундамента 8х7 м. примерно.

7. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Н-да, сам столкнулся с подобным.
    Мои таджики-узбеки (кстати, ездят к нам граждане Таджикистана, часть из них этнические узбеки, проживающие на границе этих государств в Ферганской долине. Сами же узбеки не ездят, не та страна, побогаче Таджикистана) такой же примерно спектакль устроили.
    Для себя сделал следующие выводы:

1. Ориентируются они не на сложность работ, им по фигу чем заниматься. Они принимают во внимание стоимость рабочего дня, которая не должна быть ниже определенной суммы (в моем случае это около 1500 руб. в день на человека). Прикинув сколько по времени займет та или иная работа бригадир-"сержант" (который по "степени неучастия" в общем процессе мне напоминает моих сержантов в мою бытность службы в дорожно-строительных войсках) и озвчивает цену.

2. Мне нужно было построить забор из металопрофиля с устройством фундамента, т.к участок у меня не ровный (под уклон).
    нагнали мне аж шестерых. Говорю - куда столько? Мне - так быстрее, насяльника. Ладно, фиг с вами.
    Итог - не фига не быстрее. Кстати, судя по части третьей сего минирассказа, работяги немного пролетели в своих расчетах. Т.к. работа затянулась из-за погоды и по 1500 на человкеа у них все же не вышло.

3. Что мне очень не понравилось в работе с гражданами с Востока, так это их манера торговаться и из всего устраивать восточный базар. Их слову верить нельзя. То, что "били по рукам" ни к чему я так понял их не обязывает - мы "урус" и также как среди представителей "мест не столь отдаленных" нагреть нас у них не считается чем то, что бросает тень на их "деловую репутацию". В итоге цена у меня за время работ пересматривалась аж три раза. Откахзаться я не мог, обстоятельства того требовали. А так мне было заявлено, что сейчас они все бросают и уходят.
    Хотя прежде чем приступить я возил бригадира на объект. Я озвучивал все недостатки условий работы (нет вагончика, туалета и т.д.).
    Мы обговарили цену и "били по рукам". Но все договоренности пошли прахом и я столкнулся с наглым вымогательством.
    Но даже после того как была оговорена "последняя цена", бригадир чуть ли не из рук пытался вырвать "прибавку". Но и этого показалось им мало и они забыли отдать мне часть инструментов (благо не самый ценный).

Я работал и с русскими и китайцами-корейцами.
    У всех конечно есть свои достоинства и недостатки.

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Забыл сказать, что хозян-начальник- этнический русский. Это такая форма современного бизнеса. Он освоил коммуникацию с заказчиком, берется за все работы и любые риски перекладывает на исполнителей или заказчика. Я уверен на 100%, что косяк по доп оплате за материалы он переложил в итоге на работяг, а не разделил 50 / 50. Ведь в нормальном бизнесе он должен быть периодически на каждом этапе на объектах, а не курсировать между ними, только собирая деньги и развозя продукты.
    Я двумя руками за профессионализм без привязки к национальностям. Хороший показатель: работа кровельщиков. Порекомендовали бригаду, созвонился, договорился. В 8 утра они уже приступили к работе. Кровлю укладывали около недели без моего присутствия (был в командировке). Вернулся - все уложено. Расплатился, бригада поехала на другой объект. Цена - рыночная. В бригаде 3 человека. У коллеги на работе крышу (стропильная система, обрешетка, металлочерепица) делали умельцы-на-все-руки ("под ключ") 4 месяца, пока снег не пошел. Зато каждый его приезд озвучивали новые "проблемы и выявленные сложности" и увеличивали оплату.

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    На выходных удалось заняться крыльцом. Попробовал свои силы в укладке мягкой черепицы. Получил массу положительных эмоций.
    По ошибке карнизные планки продали не того типа (не стал вскрывать и проверять коробку). Пришлось отрезать ножницами гнутый край. Пальцы не гнутся теперь у меня.
    Доделал черновые "перила". Затем прланирую обшить гипсокартоном и отделать как стены.
    Потренировался в укладке Роквул Лайт Батс. Для предотвращения "сползания" ваты планирую делать ячейки из дюймовки. Держится хорошо. Ячейки планировались под Роквул, поэтому подрезания идут по минимуму.

Вложения:

• PICT0569.JPG
    • PICT0575.JPG
    • PICT0561.JPG
    • PICT0563.JPG
    • PICT0556.JPG
  10. umaturman
    Благодарности:
    10

umaturman

Живу здесь

umaturman

Живу здесь

Благодарности:
    10
    A27, делайть ячейки - хорошее решение:super:. Правильнее сказать, согласно технологии. Подтверждаю фотографией.
    DSC02012.JPG

Вдруг пригодится: ширина бруса для ячейки должна быть уже ширины стадов, между которыми вставляется. Для наружных стен :hello:

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Пришло время заняться забором перед фасадом дома. Планирую сделать деревянный с бетонным цоколем и бетонными столбами.
    Бур ТИСЭ => 7 столбов с расширением.
    Потом по нитке выкопал траншею шириной 270 мм.
    После выпиливания окон в каркасе осталось много кусков OSB-3 9 мм и обрезков пенопласта от фасада.
    Листы ставил в край траншеи, низ распирал пенопластом шириной 250 мм (общая толщина 150 мм). Верхняя часть скреплена остатками дюймовых досок - саморезы в osb.
    Потом выпилил шаблон 250 мм из доски. Ставил в верх опалубки - это общая толщина цоколям - и прикручивал сверху фиксирующую доску.
    Получилось довольно жестко и быстро. Пенопласт останется в земле, цоколь на землей. Надеюсь, что пенопласт скомпенсирует зимние подвижки грунта на отрыв цоколя от столбов.
    Валялась бухта высоковольтного провода - жестче арматры - стирает диск болгарки за пару отпилов. Её приспособил для горизонтального армирования цоколя.

Вложения:

• 110807-1454(005).JPG
    • 110807-1454.JPG
    • 110807-1616.JPG
  12. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Не забудьте отверствия под дренаж (вода уходить должна) А лучше еще дренажную трубу положить вдоль забора в зависимости от уклона с какой стороны. У меня сосед поставил - и утонул во время дождя!:hello:

13. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    можно у вас похвастаюсь тоже фасадом!:hello:

Вложения:

• 02082011091.jpg
    • 02082011094.jpg
    • 02082011096.jpg
    • 07082011097.jpg
  14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за совет, окопаюсь с внешней стороны до осенних дождей и сделаю ливневку.
    Кстати, забыл написать, что скорость монтажа такого цоколя-ростверка в разы выше, чем досками на брусе (как я делал для дома). Опалубку сделал за день с земляными работами. Точность, размерность тоже приличная. При заливке ленту нигде не повело, опалубку не "порвало".

Kassius, вы сами делаете фасад? Смотрится очень прилично.

15. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Да. утепляю сам. а армирую с помощником который умеет держать шпатель, все под моим контролем. вроде научил. Сегодня оставил его с помощником. должны стену к вечеру сделать поеду проверю. главный фасад буду делать сам.:hello:

Статус темы:
Закрыта.