1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Есть такая идея: так как пароизоляционная пленка не была мною заложена в месте стыков внешних стен, перкерытий и внутренних стен, хочу помимо роквулла применить слой 50 мм экструдированного пенополистирола.
    Попонятнее: в перекрытие вернего этажа 200 мм ставим 150 мм минваты + 50 мм eps изнутри. Пенопласт подгоняем по размеру, тщательно пропениваем. Сверху пленку пароизоляции.
    Похожее решение для утепления "пояса" перекрытия 1 и 2-го этажей. Туда пароизоляцию никах качественно не установить. Думаю поставить 150 пенопласта и слой экструдера. В штатовской статье увидел, что этот пояс можно залить пенополиуретаном, но по деньгам дороговастенько.
    Что думаете?

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Знакомые примерно так кровлю мансардную утепляли - мембрана, вата 200 мм, обрешетка из дюймовки, затем на саморезы с шайбами 50 мм ЭППС с проклейкой швов, затем бруски на саморезы через слой ЭППС, отделка. И мостики холода в виде стропил убираются, остаются сугубо через саморезы. Конечно если все ровно, можно изловчиться и например ГКЛ к ЭППС приклеить.

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я у себя периметр платформы второго этажа заделал ЭППС 150мм, чтобы не париться с ПИ между лагами. Правда выпуски ПИ вниз и вверх поделал тоже, но даже с ними между лаг трудно сделать нормальную ПИ, поэтому там у меня ЭППС.

Удачи! :hello:

Вложения:

• 7D_05392-(ЭППС-2эт.-север).jpg
    • DSC_0096-(До-обрезки-утепли.jpg
    • DSC_0100-(После-обрезки-ЭПП.jpg
  4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за советы и примеры. Значит я на правильном пути.
    Одна из идей была установить в особо влажных помещениях натяжной потолок и обработать герметиком стык багета и стены. Но есть один минус - если ставить светильники (встроенные напрмер), то через эту дыру выходит пар. Он конденсируется на потолке и стекает на полотно потолка (к меня в квартире через 5 лет эксплуатации в ванной появились пятна по периметру). Но как вариант суперпароизоляции можно использовать, если освещение свделать настенными светильниками.

5. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за ответ.с балками ссылка помогла,в очередной раз убеждаюсь что все сложное-это просто.удачи в стройке.:hello:

6. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Добрый день!
    Как обстоят дела с внешними коммуникациями (вода, канализация)?

7. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Здравствуйте! Прочитала всю вашу темку :) Молодцы! Удачи вам! А когда вы планируете справить новоселье?

8. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Пора бы написать чего, народ ждёт!;):hello:

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Завтра поеду роквул ставить. Месяц не был на стройке. Будет что интересного, расскажу. Пока только читаю ваши темы и за вас радуюсь :)

10. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Из-за чего простой? Финансы, время, проч?
    Со стороны смотрю: очень грамотный подход к стройке, симпатизирую :hello:
    Хотя уклон в сторону аамерикосовских стандартов в российских реалиях... :hello:

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Своих штатовских корней мой дом не скрывает. Знание языка очень помогает с книгами и фильмами. Простой вызван скорее общей усталостью- сегодня за полдня утеплил стену 10 х 3 метра. Жена помогала :). Осталась всего одна стена на первом этаже. После утепления 200 мм роквулом практически исчез шум скоростной дороги. Закупил оборудование вентиляции. Если морозы не вдарят буду делать вентиляцию. Проект есть. До весны в планах электропроводка. Потом канализация и водопровод. Летом скважина и септик, монтаж теплого пола. Надо еще делать 300 метров дороги, внутреннюю отделку и в планах с 2013 переехать на пмж. Вот такой план.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я сейчас мониторю бурильщиков. Хочу в декабре обзавестись скважиной, тк зимой дешевле и чище получается. Пока не определилась. То ли 133(самый распространённый размер), то ли 152, но дороже. Надо ли пластик(мнения опрошенных разделились) Уже пора решать, а я ещё в растеряшке. У нас 46-47м артезианка. Пока только пробуримся, а обустраивать будем в сл.сезоне.
    Какие у Вас мысли на этот счёт?

13. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Добрый день, планируем свой каркасник на следующий год тоже оштукатурить :) А в этом году хотелось бы установить окна и двери :) Подскажите пжлста, когда вы устанавливали окна вы уже планировали что будете обшивать ППС и штукатурить? Устанавливали окна по наружнему краю каркасной стены? Откосы потом для окон по наружной стене делали под углом 90градусов? То же самое интересно относительно установки двери? Как решили вопрос по установки обналички двери?

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за идею, но сейчас бурить не буду. У соседей колодцы и скважины на 10-12 метрах, не артезианские конечно. Посмотрю качество их воды, сделаю анализ на бактерии. Потом определюсь с глубиной бурения.

Окна ставились за пару дней до начала штукатурных работ. Я на зиму оставлял каркас, зашитый osb наглухо. В день установки окон приехал на 2 часа раньше, взял дисковую пилу, электролобзик и выпилил все проемы. Идеальное решение: дождь и ворье не страшно. Когда проходишь изнутри по оконному проему дисковой пилой, получается выступ из osb 40 мм. Так получилась "четверть". Окна ставится с ПСУЛ. Эта лента герметизирует щель между рамой и osb выступом. Когда монтировали псбс, то получается + 60 мм = внешний откос. Небольшая щель между псбс и osb запенивается, пена подрезается, клеится пластиковый профиль и штукатурится. Потом через 2-3 месяца полоску между профилем и рамой лучше убрать и залить герметик.
    Для 4-х окон были сделаны проемы еще на этапе строительства дома. Там я набил по периметру брусок 40 х 50 мм, получилась таже самая "четверть", только окна стали глубже в стену на 50 мм.
    Внешние откосы 90 градусов.
    Двери ставили наличником к osb. На этапе мокрого фасада сделали откосы из псбс. То есть откос получился как у окна. Задняя дверь у меня без козырька. Вроде ничего не затекает, щелей нет

15. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Спасибо за подробный ответ, а какие окна лучше, те которые были вровень с ОСП или те, которые глубже чем ОСП на 5см?

Статус темы:
Закрыта.