1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir1979
    Благодарности:
    0

Vladimir1979

Новичок

Vladimir1979

Новичок

Благодарности:
    0

Если можно скиньте проект в Акаде -посмотрю-задумал начинать весной летом-собираю инфо.
    chekh@gala.net

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Дошли руки до выравнивания несущих стоек внутренних стен. Делать серьезный пропил опасно, поэтому в книжке нашел другой метод. Он оказался более эффективным и быстрым.
    Делаем небольшой надпил 2-4 см в засисимости от кривизны, отжимаем рычагом из доски в нужную сторону и легкой кувалдой забиваем деревянный клин в пропил. Молотком можно его размочалить, а кувалдой очень аккуратно получается. Ножовкой срезаем лишнее. На исправление стойки уходит мин 5. Несущую способность она не меняет.
    Американцы пишут, что до четверти дюйма (6 мм) "гуляние" стоек можно не исправлять, но что-то мне такой подход не нравится. Потом разоришься на шпаклевке.

Вложения:

• PICT0662.JPG
  3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Интересный факт из жизни каркасных домов. Вчера заезжал проведать свое творение. Все в сугробах, пока дошел - проваливался выше колена в снег. Интересный факт: нет отопления, забор весь в снегу с двух сторон. Вокруг дома все потаяло. Под домом ничего не намело. На улице ночью -12, днем было -8. Вода в бутылке не замерзла. По ощущениям внутри в доме чуть выше 0, так как в шапке жарко.
    Думаю днем солнцем через окна нагревается внутренний воздух и утеплитель держит его ночь. Снега нет вокруг дома и с северной стороны. А на цоколь забора идет прямая инсоляция, но ничего не тает. Бытылка с водой стоит на северной стороне дома.
    Вообщем порадовался я. На праздниках были в женой на экскурсиях по всяким каменным историческим дворцам. На улице +7+10, внутри как в погребе - зуб на зуб не попадает.

Вложения:

• 120119-1509.JPG
    • 120119-1510(001).JPG
    • 120119-1508.JPG
  4. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    У нас бы замерзла, ночью -32, днем -30 :)]

5. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Так оно и есть. Обратите внимание что в пассивных домах большая площадь остекления. У нас же этот моветон почему то.

заметьте что как то все плавно подступило - не было скачка и шока

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Осталось 2 куба досок от лесов, решил ими удвоить внутренние стойки. Качество досок не очень, хотя за год высохли. Вообщем, выставлял их в один уровень с одной стороны стены, так как размеры пляшут от 145-120 мм (вот такую доску продают под видом 150 мм). Затем поставил блоки между стойками. Стены стали как монолит. Шаг 300 мм. Теперь можно заниматься коммуникациями. Так как на несущие перекрытия добавиться нагрузка 40 мм стяжки теплого пола, то усиление внутренних стен оправдано - а доски все равно девать некуда.
    Если б заново, делал бы шаг стоек внутренних стен 400 мм и сечение уменьшил до 100 х 38 мм.
    Вода в бутылке все-таки замерзла. Хотя дома не особо холодно: при -13-15 на улице по ощущениям -2-3 внутри. Двери не промерзают, но это из-за того что дом нежилой.

Вложения:

• 120128-1127.jpg
  7. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А мы еле дождались -14 на улице. Морозим воду в бытылках, так как структурированная вода очень для организма полезна

Вложения:

• IMG_6526_р.jpg
  8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Активно занялся информационно-инструментальной подготовкой следующего строительного сезона. За пару дней назаказывал на Амазоне и Ebay книжек и редких инструментов (в России)- давно мечтал угольник штатовский и по гипсокартону. Цены хорошие, посмотрим сколько будет после доставки.
    Удалось посетить выставку Aquatherm. Вообщем, канализации ПВХ, чтобы склеивать клеем я найти не могу. Только на резинках. Продавцы-производители не готовы поручиться, что через 15-20 лет трубы в каркасных стенах не потекут. Максимум гарантии на стыки дают 10 лет. У Geberit видел интересные сварные канализационные трубы. Надо проверять сколько будет стоить, но там еще и сварной аппарат по ПП нужен большого диаметра.
    Водопровод буду делать медью - опыта нет, но есть желание. До этого успешно монтировал только пп и металлоплат.

9. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    А резинки через 10-15 лет вполне ссохнуться могут, опять же стрёмновато в стены прятать.
    Тоже обыскался в городе ПВХ под клей, нашел только трубы, фитингов нема.
    По какой причине медью, а не, например, пексом? Можно было бы с ТП совместить, инструмента на ебее хватает на все вкусы и цвета или в аренду брать.

10. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вот для меди я и накупил ершиков, горелку, трубогибы. Хочется медью поработать. Сегодня посмотрел, покрутил фитинги, трубы - справлюсь - не велика наука.
    По ТП - там будет труба Pert. Надо будет все смонтировать и нанять кого-то для опрессовки на день - там фитингов будет штук 15 всего. Обвязку в котельной буду тоже медью делать, pert не пойдет.
    По канализации остается еще вариант - купить ПП трубы с нормальными резинками и все соединения промазать специальным герметиком с фиброй. Делает его Penosil - waterstop. Весчь! Наносится кистью, можно работать на морозе. В декабре от солнца таял лед на бетонном крыльце и под металлической дверь протекло. Когда в доме не живешь и снег со льдом не убирается - возникают такие подставы. Замазал я обычным силиконовым герметиком, мороз был -3 (на тьюбе написано до -10), на следующий день обнаружил, что он зараза не застыл и не пристал к щели. Я этим waterstop-ом помазал - высохло за час. На крыльце лед, вода в оттепель, но ничего не протекало больше. Может быть его применить на стыках?

11. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    А не подскажите, что конкретно из инструментов брали в штатах. Тоже по-тихоньку таскаю струмент оттуда, но я пока "теоретик", жду весну, а вы уже опытный строитель

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Трубогибы пружинные, труборез, горелку пропановую, ершики для меди, угольник плотницкий square rafter, угольник ГК, степлер-молоток, самонивелирующийся лазерный уровень
    Думаю еще скважинный адаптер заказать, что там резьба коническая - надо штуцеры переходники искать или плашки покупать резьбу менять

13. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Думаю, неплохой вариант будет, спасибо за инфу. Ну и все же по возможности сделать места соединений доступными для ревизии.
    У себя пока решил ПВХ клеить только в линии встроенного пылесоса, трубы в продаже есть, а фитинги если что из юса притащу вдобавок к чему-нить. Весят мало, цена копеечная.

По инструменту названиями/ссылками не поделитесь, мне, да и другим любопытно будет. Про степлер-молоток только от вас узнал, а пароизоляции и ветрозащиты крепить много. Пробовали уже пользоваться, удобнее ручного, расходка одинаковая?

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за идею по пылесосы с трубами в стенах. Поизучаю это вопрос.
    По инструменту пока не скажу, так как заказы на этапе доставке.
    Мой путь к Amazon и Ebay:
    1) C паспортом оформил за 5 мин кредитную карту Маэстро в Связном (у них теперь свой банк есть). В заявлении убрал пункт кредитная, оставил только дебитные возможности. Некоторые интернет-магазины не принимают классические дебитные карты. Также это не основная карта - на ней деньги появляются перед покупкой - вношу на счет. Так пытаюсь оградиться от воровства в интернете
    2) Зарегистрировался на ebay, amazon
    3) Зарегистрировался на polar express- они могут консолидировать заказы и потом прислать все одной посылкой
    4) В американских руководствах в начале всегда есть информация по инструментам, там фото и название.
    5) Для проверки в Google набираем инструмент на английском, который ищем - переходим в раздел картинок, чтобы убедиться что это он и есть
    5) Ищем цены Amazon и Ebay, выбираем минимальные цены при нормальных условиях и покупаем.
    6) В течение месяца собирается заказ в одну посылку и высылается мне. Оплата также картой Связного

Что заказывал:
    резак по меди - cutter copper
    степлер - stapler - я заказал stapler hammer (молоток)
    laser lever - лазерный уровень
    трубогибы - spring bender
    угольник - square rafter
    угольник для ГК - buddy cutter drywall
    горелка пропановая - torch propan
    щетки для меди - Copper Pipe Cleaning Tool
    Как привезут, посчитаю и решу - продолжать дружить с Ebay или опять на соседний рынок
    Повнимательнее с заказами - надо чтобы кто-то помог с английским - там внизу описание, условия и сроки доставки. Либо зовите кого-то на помощь, либо со словарем - если не очень хорошо понимаете

15. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Добавка: еще внимательно почитываем отзывы о конкретной модели (на амазоне обычно смотрю, там по звездам сразу видно фуфло али нет), ибо китайское дерьмецо поставляется не только в Россию :)

Статус темы:
Закрыта.