1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    А разве этот сантиметр не приходится как раз на толщину самого ГКЛ? Сколько глубина подрозетника?
    Я вот, наоборот, подумывал использовать обычные (без лапок) подрозетники и прикручивать их через донышко к стойке.

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Мои знания про подрозетники пока невелики - вчера держал в руках один глубиной 40-45 мм. В сети встречал помощнее глубиной 60 мм. Идея такая:
    1) Ставим обрешетку по 1 слой 12,5 ГК с шагом 400 мм с отступом 35-40 мм от стены, считая по внутренней поверхности профиля. То есть практически к стене, так как потолочный профиль 27 мм, зазор получится около 10 мм. Профиль укрепим сапожками и крокодилами-подвесами к противопожарным рассечкам между стойками наружных стен, где получится к наружным стойкам;
    2) Выводим от пола вверх провода под розетки на высоту см 20-30 от пола, выбирая расположение между стойками наружней стены, чтобы продавить пароизоляцию без повреждения скрепочного крепления на стойках;
    3) Кладем лист гипсокартона на пол, отмечаем проекцию розетки, сверху крепим второй слой куском ГК или фанеры, прорезаем отверстие;
    4) Ставим лист, через дырку цепляем кабель и в подрозетник, лапки закручиваем.
    Если считать 35 мм + 12,5 мм ГК = 47.5 мм. Подрозетник должен продавить пароизоляцию без повреждения на 10-12 мм. Изоспан и Tyvek (если их не прихватывать скрепками через каждый дюйм к стойкам) не порвутся.
    Если скрепка мешает, ее вынимаем и проклеиваем скотчем сверху.
    Это пока только теория, как будет получаться - не знаю. Расскажу в процессе исполнения.

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Поставил пароизоляцию на все стены. Из-за морозов мартовских проклеивать нахлесты не получается. На улице было -3, в доме +3. В солнечный день видел на градуснике +15, но вчера было пасмурно и снегопад - влиянение солнца минимальное. Жду тепло, чтобы заняться вентиляцией и канализацией.
    Проект по электрике сделал друг (инженер-проектировщик). Это был первый проект, процесс подготовки которого, я наблюдал:
    На основании моей схемы он разбил на группы, открыл какие-то чудо-таблицы, внес туда данные. Потом пошли в дело коэффициенты, косинусы и т. д. В итоге, на руках схема щитка и спецификация на материалы и рекомендации по заземлению и т. д. На все ушло около 4-х часов.
    Буду доутеплять потолок экструдированным пенопластом - добавлю 50 мм. Решил не опускать потолок для 100 мм обычного пенопласта и выбрать экструдер потоньше. Также мне нравятся его показатели по пароизоляции.

Вложения:

• 120325-1619.jpg
  4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вот так выглядит последний слой пеноплекса. Хороший материал: легко режется, есть возможность установки в распор между балок с минимальным запениванием.
    Проверяю, сравниваю градусы на улице и внутри: 0 / +8. После нескольких часов работы +10. Наверное, я работаю как радиатор +36.6. если поселить взвод таждиков, то можно вообще не отапиваться.
    По отоплению: в отношении водяного пола появилась неуверенность. Смотрели пару месяцев плитку на пол. Цены уж очень кусаются. В сумме со стяжкой + оборудованием+ нормальной плиткой - получается очень дорого. Буду думать о радиаторах.
    Подержал в руках канализационные трубы и фитинги (made in USA) pvc на клеевом соединении. Тяжелые, прочные, стенка раза в 2-3 толще наших. Дорогие только.

Полезная информация - как искать в обновленном форуме Forumhouse. После обновления сайта стало невозможно найти сообщения 2-х и далее годичной давности. Поиск на форуме выдает только новые сообщения посдених месяцев.
    Делайте так: идете в Яндекс, забиваете в поиск запрос, получаете общую выкладку по Вашему запросу. Затем под поисковым запросом есть такая опция "расширенный поиск". Кликаете и в графу "на сайте" вбиваете forumhouse. ru. Яндекс хранит все проиндексированные страницы и выдает всю информацию по поисковой фразе из контента сайта за последние годы.

Вложения:

• 120327-1603(001).jpg
    • 120327-1718.jpg
  5. Алексей Белк
    Благодарности:
    10

Алексей Белк

Участник

Алексей Белк

Участник

Благодарности:
    10
  6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вот смотрите пример поиска:
    Мне надо было найти файл с ТУ, который я размещал на форуме в прошлом году (делали проект электрики, а ТУ я не взял с собой). Попытка поиска в форуме ничего не дает, так как там фраза обрабатывается роботом и поиск меняется другой запрос.
    В яндексе я нашел свой пост за несколько секунд.
    Этот способ мне более удобен. наверное в форуме можно настоить поиск, но это занимает время: расставлять галки, фильтры и т. д. Яндекс просто выдает результат.

Вложения:

• search 1.jpg
    • search 2.jpg
  7. Алексей Белк
    Благодарности:
    10

Алексей Белк

Участник

Алексей Белк

Участник

Благодарности:
    10
    Так и я о том же. Если я правильно понял, на первом скрине результат запроса, введеннго в стандартную форму поиска, т. к. в результатах отображается аватарка и т. п. т. е. новый интерфейс. А если сделать https://www.forumhouse.ru/poisk/search.php то это старый добрый поиск и всё правильно найдется (см. скрин)
    poisk2.jpg

8. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Если лениво столько раз щелкать мышкой можно просто в Гугле забить:

Код:
    site:forumhouse.ru молниезащита A27

P. S. В большинстве форумов/сайтов поиск намного более примитивный, чем в больших поисковых системах, так что это свойственно не только форумхаусу...

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Значит я нагородил огород.
    Будем пользоваться старым проверенным форумом.

10. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

я и моя фенольная коробочка

Благодарности:
    179
    А рулонной пароизоляции не будет на потолке?
    ИМХО, ППУ пена не является пароизоляцией и швы будут сифонить.
    Освещение какое будет?

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Будет, будет. Поставлю экструдер, обрежу пену, проклею стыки пароизоляции на стенах и поставлю такую же на потолок. Потом профиль для гипсокартона и за ним подводка для светильников.
    Сверху еще мансарда будет утепляться 150 мм. Но она непостоянного проживания. В сумме верхнее перекрытие будет утепление 350 мм

12. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    A27, а проектом по электрике можете поделиться?

13. кыржимирек
    Благодарности:
    55

кыржимирек

Живу здесь

кыржимирек

Живу здесь

Благодарности:
    55
    ол.GIF ол.GIF

Здравствуйте, А-27. Помогите разобраться в этой схеме. Где заборы воздуха у труб? Спасибо.

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вам перевести картинку? Это не воздуховоды. Это трубы дренажа. В цоколе ставится емкость. Там поплавковый насос. В емкость попадает грунтовая вода, а также вода, попавшая под монолитную плиту. При достижении уровня в бочке насос откачивает из нее воду в канализацию. Очеь удобная штука. Лучше наших кессонов. У Roracotta в ветке Строительство сказочного дома в Канаде есть отчет о монтаже такой штуки. Если Вас интересует грунтовый воздуховод, посмотрите ветку Sim1 про грунтовый теплообменник под Выборгом. Картинку переведу через пару дней, пишу с мобильника, неудобно сейчас.

15. кыржимирек
    Благодарности:
    55

кыржимирек

Живу здесь

кыржимирек

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У Sim1 поищу, у Roracotta читал год тому назад, не помню ничего. Вся ливневка и дрена у них попадает в эту емкость с насосом, не как у нас а-ля в огород ? Вы знаете эту картинку, у Вас её брал по-моему. Удаление газа радона. Да, грунтовый воздуховод интересует. Вытяжка идет из щебеночного слоя под плитой ? Тройник вытяжной никакой под потолком подвального этажа ставить нельзя на эту же трубу ? И выше на первом к этой же трубе тоже нельзя ? Насчет ёмкостей тоже никак не разберусь. Видел два варианта картинок: полностью забетонированная, как на картинке, и без бетонного дна вроде. Правильно ли понял, если грунтовые воды близко, нужно бетонировать только боковые стенки емкости и ни в коем случае типа кессона ? Жду вашу канализационную и фановую разводку. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.