1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    Я хочу использовать именно кладочный раствор с бетоноузла, то есть смесь без щебня. Опыт прошлого года со ступенями и цементом с рынка показал, что замесить в бетономешалке раствор постоянно высокого качества не получается. 3 года назад шурин убедил заливать заводским бетоном фундамент - на нем ни одного скола, молотком не отобьешь крошку в края. С двух ступеней самодельного бетона руками и веником вытаскиваю щебень. Вес кладочного расвора на 30% меньше тяжелых бетонов. Стяжка будет 40-50 мм, так как после проверки невилиром вижу перепады до 10 мм на протяжении 10 метров дома. Платформа их скрывает, но правило по лагам и нивелир сразу их замечает. Думаю, что теплопередача стяжки из раствора будет как у обычных необлегченных стяжек. Сам полы еще не заливал, так что опасаюсь не справиться с объемом в 4 куба за раз. Видел, как заливали мне стяжку по полосам в 2 прохода в ванной квартиры. Правилом по маякам + доступ для выправления и затирания со всех сторон. На всякий случай буду держать запас воды и пластификаторы, если раствор начнет на жаре застывать в поддоне.


    Дом строю сам и в ближайшие много лет все саморезы в стены закручивать придется мне. Перед зашиванием стен гипсокартоном, перед заливкой стяжки буду делать фото с рулеткой всех участков. Идея по проводам - они должны идти внизу в стяжке и подниматься только вертикально к розеткам. Тогда провод будет находиться всегда между профилями для гипсокартона. По освещению - пока не придумал. Можно выделить вверху полосу, куда не будут закручиваться саморезы или спускать провода к выключателям сверху вертикально.
    Заземление - приварю полосу к обсадной трубе, зайду в дом и приварюсь к ящику. Потом на шину. Ящик с УЗО собрать не смогу, поэтому всех деталей пока не знаю. На столбе передо мной будет заземление. Это, кажется, схема TN-C-S? По коррозии обсадной трубы и токам с соседних участков ко мне - обсуждал с друзьями, родственниками (инженеры-энергетики и электрики) - с их слов, это миф. Если на заземление постоянно уходят токи в заземление, то тут не о обсадной трубе надо беспокоиться...
    Вопрос у меня по использованию теплого пола для охлаждения помещения: в скажине ключевая вода, впитывающая способность грунта летом очень хорошая (при прокачивании скважины лужа исчезла за полчаса). Можно скважинную воду загнать летом в теплый пол и циркуляторным насосом прокачивать для охлаждения? Вариант с тепловым насосом мне знаком, но у меня его не будет в длижайшие пару лет.
     
  2. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Если хотите ровную стяжку, лучше мешать на месте. Готовый раствор будут спешить занести чтоб не схватился, а хорошо ровнять и уплотнять будут только в конце.
     
  3. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    Майские праздники отдыхал, поэтому прогресса практически не было - только закончил проклеивание пароизоляции. Оторвал весь скотч изоспановский - после 2 месяцев от оторвался сам на 50% от пленки. Если зашивание стен гипсокартоном происходит быстро, то хозяин никогда не узнает, что у него вместо пароизоляции лохмотья.
    Между листами использовал остатся битустика (смесь смолы и герметика для мягкой кровли). Наносил две полосы, сверху скотч Delta Multi-Band. Обошелся дороже, чем полотна пароизоляции, но он стоит своих денег.
    В местах примыкания пароизоляции к стойкам окон и обвязке - белый клей Delta - очень хорошо держит, чем то на ПВА похож, но клеит полотна к дереву хорошо.


    Попробую первый день поработать готовым раствором, потом посмотрим. Я подросткам помогал каменщикам строить гараж родителям. Привезли полкуба раствора, мы накрыли пленкой и немного добавляли воды. Ребята работали им с обеда до вечера.
     

    Вложения:

    • 120506-1213.jpg
    • 120506-1217.jpg
  4. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Блин скока раз уже говорили нельзя добавлять воду в готовый раствор. Определенное кол-во цемента вступает в реакцию со строго определенным к-вом воды и делает это один раз. Лишняя вода просто испаряется ухудшая плотность и прочность бетона. А потом жалуетесь, что пальцами выкрашивается.
     
  5. Алексей Белк
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    10

    Алексей Белк

    Участник

    Алексей Белк

    Участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Это сложно сказать, у меня на столбе перед домом тоже заземление, а дальши к трансформатору его нет нигде особо, плюс моя линия идёт СИПом, а перед ней к трансформатору всё голый аллюминий. Так что тоже думаю насчёт заземления, читал тут на форуме, советуют в таком случае по ТТ делать, так что пока для себя не решил ничего про заземление. Думаю использовать как землю либо классический треугольник либо глубинный заземлитель.
     
  6. A27
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418

    A27

    Живу здесь

    A27

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    1.868
    Благодарности:
    4.418
    Адрес:
    Подольск
    Вот если мне таджики будут сами мешать - так и выйдет. Не смогу рядом стоять и стяжку ровнять одновременно. Я попробую сначала готовым. если не получится - перейду на самодельный.


    У меня должна быть новая линия 450 м СИП от трансформатора до дома. Если кого-то будут потом подключать к этим столбам, то Южные сети заставят столбы заземлять перед каждым домом.
     
  7. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Ну если такие проблемы, то можно просто купить перемешанный цемент с песком, а воду добавлять на месте. Дело в том, что прочность стяжки прилично зависит от к-ва воды много -плохо,мало -тоже плохо.
    Цемент начинает схватываться уже через 40мин. В жаркую погоду угадать сколько воды испарится, а сколько останется тяжело. Поэтому лучше делать на месте. Наймите к примеру дедушку или школьника который будет засекать время перемешивания и лить в мешалку определенную порцию воды. А таджики пусть только носят.
     
  8. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.078
    Благодарности:
    10.761

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.078
    Благодарности:
    10.761
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я весь фуундамент, септик и подвад бетонировал из бетономешалки... Перфом с трудом берется...
    Все дело в ВЦ соотношении :) не больше 0,5 + вибрирование. Можно добавить пластификатор. Я не добавлял.
     
  9. CrespO
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    2.342

    CrespO

    строю

    CrespO

    строю

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    2.342
    Адрес:
    Иваново
    Слабо себе представляю как вибрировать стяжку 5 см толщиной с проложенными там трубами. Только если виброрейку где-то искать в аренду. Да и то тогда имхо лучше залить всю площадь быстренько и вибрировать, а если с бетономешалкой частями упражняться, оно же все разъезжаться будет
     
  10. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.078
    Благодарности:
    10.761

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.078
    Благодарности:
    10.761
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так стяжку по плите и не надо вибрировать, и бетом там не тяжелый нужен, а просто, пескобетон. Прочность там не нужна.
     
  11. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Да не надо стяжку вибрировать, достаточно доской трамбонуть, стяжка же делается из пескобетона (без щебня) поэтому проблем с укладкой не будет.
    Вы бетон с правильным соотношением В/Ц видели? Он и с пластификатором напоминает влажный песок.
    Лежит горкой. Я в квартире стяжку неделю делал полосами по 1м шириной чтоб ровнять удобней было.
    Если делать полосы метра по 2 тяжело тягать правило. Потому, что раствор нужно притрамбовать с небольшой горкой, а потом правилом какбы срезать лишнее короткими движениями в право лево.
    Причем ровность стяжки- основа не дорогой безгиморной отделки. Плитку легко ложить если
    неровность или уклон не более 2мм/м.Если больше растет расход клея и скорость падает в разы. А ровнять наливными дороговато будет.
     
  12. brunetochka
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    319

    brunetochka

    Живу здесь

    brunetochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Иркутск
    Подскажите пожалуйста по ПСБ, который установлен снаружи и оштукатурен. У нас как оказалось лишь один продавец ПСБ на город (он же производитель), предлагает два вида ПСБ 25 плотности - обыкновенный (15-18 плотность) и тяжелый (19-25 плотность). Какая у вас плотность? Насколько это важно? И еще: даже сам производитель (по крайней мере менеджеры) не знаю что такое "фасадный" ПСБ, у них ПСБ один вид, а когда пытаешься объяснить что нужен фасадный предлагают ЭППС. Может знаете в чем отличие просто ПСБ от фасадного ПСБ? Можно ли использовать просто ПСБ на фасад?
     
  13. CrespO
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    2.342

    CrespO

    строю

    CrespO

    строю

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    2.342
    Адрес:
    Иваново
    Тогда к чему Ваш пост про вибратор и самомесный тяжелый бетон?
     
  14. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.078
    Благодарности:
    10.761

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.078
    Благодарности:
    10.761
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто так сказал, похвастался: :)

    ПСБс25Ф
    1. прочнее, и имеет плотносить от 15 до 25
    2. сильно пропитан антипиренамит, т. е. не горит.

    возмите кусок пенопласта вашего производителя, и суньте в костер. Сам пенопласт гореть не должен. Только в костре, а если его вытащить, то должен сразу потухнуть...
     
  15. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.563
    Благодарности:
    24.514

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.563
    Благодарности:
    24.514
    Адрес:
    Иваново
    Ребята там в разделе на верху, видео 272 серии. Смотрите.
     
Статус темы:
Закрыта.