1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Мой каркасный дом (Framing House)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    внешние стены 200 х 38, внутренние 150 х 38

2. karabul
    Благодарности:
    32

karabul

Живу здесь

karabul

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как и из чего забирку сделаете?

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Думаю о ЦСП. Но окончательно не решил. В этом году внешней отделки не будет, поэтому и решения окончательного нет.
    Задача минимум: поставить коробку и накрыть крышей до сентября (работа возможна только по выходным).

4. malah
    Благодарности:
    0

malah

Новичок

malah

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! А какими силами и средствами поднимаете стены?

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Когда планируется подъем стен, то нанимаю 2-х таджиков с рынка (рядом). Стена 5000 х 3000 мм из доски 200 х 38, обшитая OSB весит кг 150-180, т.е. на человека приходится 50-60 кг. Всё как в штанге: рывок и толчок. Терпимо. На всякий случай есть самодельная конструкция с лебедкой тонны на 1,5-2 (но пока не пользовался).
    Из опыта майского строительства наиболее тормозит стройку именно подсобная работа: принести, переставить материалы. Поэтому, лучше нанимать для этого помошника или 2-х.

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    День 13.
    Снял с одной стены osb, чтобы выровнять вертикальность.
    За сегодня сколотил и поднял 2,5 стенки. Производительность начинает повышаться. После ливневых дождей (вт-ср-чт-пт) ничего с настилом OSB не произошло. Ничем не укрывал.

Вложения:

• DSC00110.jpg
  7. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Все-таки будьте с этим осторожны. Сам по-молодецки с сыном поднимал две 6-ти метровые, но где-то не расчитал и сорвал спину...

8. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    А кроме осб-18 на пол еще что предусматриваете положить??
    И вот по поводу доски для каркаса 200х48 есть ли смысл такую использовать-перестраховываетесь--вроде как достаточно 50х150 ??
    Одному тяжело строить тем более не маленький такой домик-молодчина!

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    День 14.
    Сколотил и поднял еще 3,5 стены. Производительность растёт. Думаю, можно 4 стены за день собирать (без дождя).
    200 х 38 - внешняя доска. Планируется еще брусок 50 х 50 внутри и соответственно роквула 250 мм - для дома постоянного проживания нормально.

На пол планируется сухой сборный теплый водяной пол (настильный или реечный), поэтому osb - черновой subfloor. После ливней придется шлифовать паркеткой - стыки не были загерметизированы и немного вдулись, но пол не играет.

Вложения:

• DSC00118.jpg
    • DSC00119.jpg
    • DSC00120.jpg
  10. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    А что это ? Можете показать, рассказать?
    Заинтриговало именно сухой и сборный.

11. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    А вы ОСБ-3 что шершавой стороной вверх положили??
    И если б стыки замазали силикон.герметик думаете не было бы вздутия ОСБ??

12. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Спросила у яндекса:)

Деревянная система водяного теплого пола модульного типа​

1. Полосы ДСП толщиной 22 мм, основное их назначение - фиксация алюминиевых пластин и создание жесткой поверхности. Теплоизолятор в данной конструкции пола должен быть предусмотрен в перекрытии.

Полосы ДСП укладываются строго в соответствии с проектом системы отопления "водяной теплый пол", с промежутком 20 мм.
    В соответствии с конкретным шагом укладки трубы (шириной алюминиевых пластин) используются полосы ДСП шириной 130, 180, и 280 мм.

2. Алюминиевые пластины. Пластина является теплосъемным и теплораспределительным элементом в настильной системе и имеет специальный профиль, благодаря которому пластина плотно прилегает к тепловой трубе и теплопередача производиться более эффективно. Монтируются в промежутки между полосами ДСП.

Используются алюминиевые пластины шириной 150, 200 и 300 мм
    3. Труба водяного теплого пола. Защелкивается в специальные пазы алюминиевых пластин.

4. Один слой ГВЛВ (гипсо-волокнистый лист, влагостойкий). ГВЛВ служит для создания ровной поверхности на алюминиевых пластинах и ДСП.

В случае использования в качестве чистового покрытия паркета или ламината допускается не использовать ГВЛ, укладывать чистовой покрытие непосредственно на алюминиевые пластины.

Деревянная система водяного теплого пола реечного типа

В отличие от деревянной системы модульного типа, используются не готовые элементы (модули) с пазами, а пазы формируются путем укладки полос (досок) толщиной не менее 28мм с расстоянием (разбежкой) 20мм между ними. Система монтируется непосредственно на лаги (балки перекрытия) с максимальным шагом между лагами 600мм (300мм при использовании керамической плитки). Теплоизоляционный слой (минеральная или базальтовая вата, полистирол и т.п.) укладывается между лагами. В деревянной системе реечного типа теплоизоляционный слой гораздо тоньше, поэтому его целесообразно монтировать например на втором этаже 2х этажного коттеджа.

Применяются теплораспределительные алюминиевые пластины для шага укладки 150, 200 и 300 мм. В зонах наибольших теплопотерь (внешние стены, большое остекление и т.п.) применяется, как правило, шаг 150мм.

Для каждого объекта делается проект с расчетом нагрузки на систему водяного отопления, с указанием выбора шага укладки контуров водяного теплого пола, количества контуров, размещения распределительных коллекторов и автоматики, с таблицей балансировки и настройки контуров и системы в целом.

13. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Калита спасибо.
    Более менее понятно, только без стяжки как-то сомнительно такое городить. Понятно, что алюм. пластины, теплосьём, теплоотдача и всё такое - но как-то всё не надёжно, что ли.
    Ещё гипс на полу (хоть и ГВЛВ) который всё равно влагу не любит. Понятно, что там не бассейн, но всё же пол, бывает, моют водой, или прольют чего.
    Но это только моё, дилетантское, ИМХО.

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    OSB я положил лицевой гладкой стороной вверх (на ней много чего по аглицки написано). Просто по неопытности я закрыл сверху пэ пленкой, затем три дня шли дожди-ливни. Конденсат и капли всё равно попали на osb и особенно в стыки на балках. Спустя 3 дня пленку я снял, но края деформировались. Поэтому все стыки залил герметиком. Теперь пленкой не закрываю. Вчера утром был хороший дождь, спустя 2 часа osb высох.
    Вообще, с пленкой можно было не заморачиваться, если бы не роквул внизу. У этих листов есть спрециальные отверстия, по которым воду соскакивает с листа вниз. Но при этом утеплять надо после появления стен и крыши.
    Один форумчанин рассказал, как эту проблему можно решать: тент 15 х 15, но у меня таких ресурсов нет. Поэтому пол первого этажа просто отшлифую паркеткой - работа на день.
    А по поводу теплого водяного пола по деревянным балкам - это на параллельную ветку - там целая тема в 100 страниц с экспертами, примерами и обсуждениями. Я к этому только присматриваюсь, детально изучать технологию буду зимой. https://www.forumhouse.ru/threads/54176/

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    День 15 (условный, так как удалось поработать 2 вечера по 3 часа).
    Закончил стены 1-го этажа. Внутренние из доски 150 х 38 при средних длинах 3,5 м на порядок легче внешних (200 х 38). 1 внутренняя стена из доски 100 х 38 длиной 4 м - вообще ничего невесит :). Понимаю американцев, которые строят из 150 и поднимают втроем 10 метровые стены.
    Места стыков досок прокладываю подкладкой для ламината (белая, 2 мм, гладкая поверхность).
    Секции стен скрепляю болтами 150 х 12.
    Из "негативного опыта" - отпилить торцовочной пилой все стойки миллиметр-в-миллиметр не получается: -/+ 2-3 мм. Я использую единый шаблон, сделанный из штукатурного маяка. Наверное, идеальную точность можно получить только в заводских условиях на распиловочном станке.
    Задача по 1 этажу - вывод вертикалей для всех стен и установка отложенных укосин.

Вложения:

• DSC00001.JPG
Статус темы:
Закрыта.