1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

  1. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Немного переставлю порядок ответов:
    Если брус 50х100 крепить шурупом к стене Вы сначала испугались, то как же должен Вас испугать шуруп 200 мм длиной :)] Либо придется использовать оцинкованые уголки толщиной 2 мм, размерами 100х150, крепить их короткой стороной на стену при помощи анкеров в брус, а длинной к брусу при помоши шурупов. Шаг таких уголков по вертикали не более 800 мм, и к бруску их должно крепить не менее 3х шурупов.
    В этом варианте есть недостаток: мембрану тогда придется крепить либо отдельными полотнами между двух брусков, это не удобно, увеличивает ее расход и снижает герметичность... либо крепить и поверх утеплителя и брусков, тогда она пойдет "волнами по брускам", что опять же ОЧЕНЬ увеличит расход, а так же шансы порвать\проткнуть ее возле бруса. Дело, конечно Ваше...

    смотрите узлы - corner2.jpg
    вариант1 - это стандартный
    вариант2 - в случае если решитесь выбрать брусок 50х150
    в любом случае можно будет нормально закрепить водосточку и Вашу декоративную доску-накладку
     
  2. Wyatt
    Регистрация:
    04.02.07
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    689

    Wyatt

    Живу здесь

    Wyatt

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.07
    Сообщения:
    1.260
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное не пароизоляция, а влаго- или ветро-?
     
  3. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Спасибо за ответы. Вопросов почти не осталось).

    Брусок, в нашем регионе исключительно из сосны или лиственницы, сосна-мягкая, лиственница жесткая, цена одинаковая. что лучше подойдёт для обрешетки?
    вроде как жесткая лучше, но опять же если её чуть поведёт после установки панелей, то будет нагрузка на панели, большая чем с сосной.
     
  4. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Да, конечно, влаго-ветро- защитная паропроницаемая мембрана. Спасибо, за руку на пульсе ;)

    Лиственница процентов на 30% лучше по прочностным характеристикам. А что бы избежать деформаций, хорошенько пропитайте и так же хорошо высушите.
     
  5. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Добрый день, тов. NICHIHA.

    В одной компании порекомендовали сделать такую подсистему:

    1.установить кронштейн угловой - длиной 150, толщиной 2мм, оцинкованный с окраской, с шагом по вертикали 1м, по горизонтали 0,6м.
    2.утеплитель 100мм,
    3.установить уголок 40х40х2мм оцинкованный с окраской по вертикали. В местах стыка панелей два таких уголка.
    4.установить панели.

    уголок будет стоять на фундаменте.
    как вы оцениваете такой вариант?
     
  6. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Если только на фундаменте, то так сделать можно. На весь фасад не рекомендую, т.к. нагрузки будут совсем другие, и расположение элементов при этом должно быть другим.
     
  7. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    В смысле профиль нижним концом будет ставится на фундамента и крепится такими уголками к стене. нагрузка от веса панелей будет передаваться фундамент.

    какое расположение и каких элементов, поясните пожалуйста.
     
  8. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Если Вам советуют отделать так весь фасад, то это не правильно. Подсистема с Г-образным профилем является горизонтально-вертикальной и изменять расположение элементов в ней крайне не советую под тяжелые фиброцементные панели. Подсистема должна выглядеть так: fasadsys.jpg
    если же будете делать как советуют, то кронштейн будет повернут на 90 градусов от его правильного расположения. Для винилового сайдинга это бы подошло, но под весом фиброцементных панелей такая конфигурация долго не простоит без изменений. Ну и, безусловно, используйте только полимерпокрытый оцинкованый профиль. Обычная оцинковка очень сильно подвержена коррозии. Вот, кстати, ссылка на страницу с альбомом технических решений по монтажу фасадных панелей на металлическую подсистему
    Не забывайте, если используете панели толщиной 14 мм, то между профилем и панелью обязательно используйте ленту ЕПДМ!
     
  9. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ув. Nichiha.

    после поездки на дерево обрабатывающий завод, в течении 2-ух минут изменилось желание делать обрешётку из дерева.

    уже установлены кронштейны длиной 150мм, и обработано место крепления кронштейна мастикой. будем делать горизонтально-вертикальную подсистему.

    Появился вопрос: лента ЕПДМ не из дешёвых, есть ли вариант как её заменить? она вроде как для гидроизоляции. Можно ли мастикой обработать вертикальные направляющие в местах соприкосновения с панелями? гидроизоляция на лицо.

    мастика ТехноНиколь для гидроизоляции.
     
  10. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    как я Вас понимаю :)

    Надеюсь, полимерпокрытые кронштейны используете? и конечно лучше бы паронитовую прокладку под кронштейн ставить. Мастику при затягивании анкера в брус просто выдавит из под кронштейна...

    ЕПДМ по стоимости на средний дом с фасадом 200-250 м.кв. составит около 10000 руб.
    но ее толщина 3 мм, что гарантированно изолирует панель от профиля при затягивании самореза.
    Мастику Вам придется наносить вручную на все наружные поверхности профиля (а это практически 600 метров погонных) для того, чтобы покрыть слоем в 1 мм, потребуется почти 60 кг мастики, и стоимость ее будет около 3000 рублей. Срок монтажа увеличится дней на 7 (твердеет она долго), морока с покраской, день наверное... экономия 7000 руб, но не забывайте, что мастика - не так прочна как резина, и 1 мм ее толщины может повредиться при установке панелей и будете иметь контакт фиброцемента с профилем, что приведет к его быстрой коррозии.
    Т.е. по-хорошему, нужно хотя бы 2 мм мастики поверх профиля. А за один раз их нанести не получится, только вторым слоем после затвердения первого... а это уже 14 дней перерыва, 2 дня грязной работы и 6000 рублей денег... экономия 4000 и мнооого головной боли :no:
    Хотя, конечно, Вам решать.
     
  11. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Понятно.
    Использовали паронитовую прокладку, после установки кронштейна поверх обработали мастикой.

    у нас в городе пока не нашли ЕПДМ, чем можно заменить?
    сейчас у нас для мембраны есть лента Изоспан. такая не пойдёт? или какой-нибудь аналог.
    я так понимаю, ЕПДМ, это обычная резиноподобная прокладка шириной 36мм (60 мм) и толщиной 3мм, на одной стороне которой нанесён клей.
     
  12. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    EPDM - этилен-пропилен-диен-мономер, синтетический каучук, бывает с клеем, бывает без. Попробуйте поискать у тех, кто занимается фасадными системами из оцинковки, лента для изоспана его врядли заменит, да если честно, я и не представляю чем заменить. Но если даже в Улан-Уде нет, попробуйте поискать поставщика через интернет ближе к Иркутску. Ну уж если совсем нет вариантов - пишите в личку, отправим Вам, правда идти будет дней 10...
     
  13. Sokur
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Sokur

    Участник

    Sokur

    Участник

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Ничиха!:hello:
    Рекомендованное пространство между утеплителем и панелью - от 4 до 5 см.
    Как избежать проникновение и поселение грызунов в данной конструкции?:faq:
     
  14. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Используйте сетку с размером ячейки 5-10 мм как барьер для грызунов на вентзазоре. P1010603.JPG
    Ну и конечно же, старайтесь приобретать утеплитель без добавления кальция (некоторые производители недобросовестно заменяют им базальтовое волокно). Проверить легко: немного уксусной кислоты нанесите на образец теплоизоляции. Если пойдет реакция, то не покупайте такой утеплитель :)
     
  15. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Маленькая ложь - порождает большое недоверие !


    Не говорите глупости - на дереве никогда не образуется кондесат.( Банно-паровые варианты не в счёт)
    Конденсат ( в приведённой Вами ситуации) в 100% случаях образуется на металлических поверхностях с "вытикающими" оттуда последствиями.


    Не путайте пароизоляцию с гидроизоляцией !