1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

1. sersuhov
    Благодарности:
    462

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Я бы в варианте 1 заменил связку брус 100х100 и две доски 100х50 одним брусом 150х150, выпилив один угол 50х50.

2. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Не совсем понятно, что за маленькая ложь? - при покупке панелей - кляммеры бесплатно, такая акция была, сейчас - нет, кляммеры без панелей - за деньги - всегда...

На дереве он не образуется, т.к. сразу же поглощается, увлажняя его. Занесите брусок с мороза в квартиру, и посмотрите, как не образуется :)
    Да, еще, конденсат с внутренней поверхности фиброцемента так же благополучно поглощается деревом

Вы вообще внимательно топики читаете? или выискиваете, где придраться к моим словам? на предыдущей странице перед Вашим постом, Wayatt уже придирался к этой фразе, после чего я сказал ему спасибо за поправку: ветро-влагозащитная, паропроницаемая мембрана... Вам за повтор - повторное благодарное.
    Я не имею возможности долго писать сообщения в рабочее время, и досконально их проверять перед отправкой, поэтому иногда могу написать не то, что подразумевал. Иногда и "отчепятки" бывают. Но вот "вытикающими" не нашел, могли бы и процитировать, о учитель грамматики.

Да, спасибо, действительно 150х150 подойдет идеально, и даже выпиливать ничего не нужно! Но это если есть 150х150, а если только 100х50 и 50х30 под рукой, то проще собрать из них, чем найти.

3. Zika
    Благодарности:
    2.034

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Топеки четаю внематильна и паследавотильно с бальшим внеманеем!
    ( В атличее ат Вас к славам ни предираюс ).

Насчёт дерева Вы меня прекрасно поняли, что я имел ввиду - хотя проигнорировали ответ по "железу". ( Бизнес дело святое )

В целом, из Ваших ответов, я получил нужную информацию - Спасибо!

4. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Всегда пожалуйста! По дереву - понял: впитывает влагу и со временем деформируется. По поводу металла не игнорировал, просто считаю само-собой разумеющимся, что стальные профили с оцинкованым покрытием изготовленные по ТУ 1120-002-77922804-2007 "Профили стальные гнутые для строительно-монтажных работ", р.2 (п.2.2-п.2.7) способны выдержать все негативные влияния окружающей среды в течение 7 лет как минимум. Хотите дольше - используйте такой же профиль, только огрунтованый. И будет Вам счастье как минимум 15 лет. Я ничего не навязываю, я просто подсказываю. Такой профиль можно найти на многих строительных рынках. А дерево... ну лет 5 максимум, и где-нибудь, что-нибудь поведет 100%

5. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Интересно, каким образом возникнет деформация от веса материала? Вертикальные бруски 50х50 к стене, такие же горизонтально, вент. обрешетка, закрепляемая в той же самой точке пересечения первых двух слоев. Нагрузка от материала вертикальная, а не с улицы к стене. Нагрузка распределенная (14 кг/м2), при шаге бруска 50 см это фактически 3 горизонтальных бруска 50х50х100 закрепленных на концах и посередке. плюс контррейками все это еще и распределено по всей площади...И вы считаете что поведет?
    Вопрос не праздный, закуплен фиброцементный сайдинг, и планировалось именно так и делать...

6. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    горизонтальные поверх вертикальных, или между вертикальных, в распор?

вент. обрешетка? что это? контр-обрешетка может быть? поверх вертикальных или горизонтальных брусков? пересечение каких еще слоев? :faq:

вообще ничего не понятно! нагрузка вертикальная - от собственного веса панелей - проходит не по оси бруска, соответственно является внецентренной и по отношению к брускам и тем более к стене. Существуют так же ветровые нагрузки, действующие как с наветренной стороны (прижимают и панели и брус к стене), так и с подветренной (отрывают панели и от брусков и от стены, вырывающим усилием)
    есть так же нагрузки от комбинаций температурных деформаций панелей, брусков, и даже самих стен. И все эти нагрузки воздействуют на бруски, сжимая, или растягивая их, при определенной влажности эти нагрузки могут деформировать брусок, или образовать в нем трещину. Но тем не менее, эту часть Вашего вопроса я не понял.

Вообще, нагрузка от панелей 14 мм - 16,5 кг\м.кв... все что после нагрузки, я не понял вообще, что где планируете крепить, распределять и закреплять?
    Нарисуйте схему, обсудим, рассчитаем... а так, Ваше сообщение похоже на сумбурное изложение не до конца продуманных мыслей :)

7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Нда... глубокоуважаемый Ничиха, видимо вам просто лень читать не свои сообщения и вникать в них... В исходном моем сообщении, в цитируемом мной фрагменте исходного Вашего поста имеется достаточно информации для осмысления.
    Если вам еще на понятно то еще раз цитирую Ваш ответ:
    А отвечали на следующий пост:
    (https://www.forumhouse.ru/threads/61025/page-10#post-2776740)
    Если вес 2 кг для Вас принципиален, то сообщаю что удельный вес моих панелей именно такой, но на самом деле это не очень принципиально для сути вопроса (14 или 16 кг/м2)

8. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Ну, что Вы, не лень абсолютно, просто если бы Вы сами внимательно прочитали тот пост, то стало бы ясно, почему я был против такой схемы закрепления: девушка хотела сначала закрепить вертикальные бруски с шагом 58 см, потом сверху на них - горизонтальные, с таким же шагом, а уж потом поверх горизонтальных с шагом 60,8 см - вертикальные бруски! Вы представляете себе такую тройную обрешетку в основе которой лежит брусок 50х50, закрепленный только в точках пересечения??
    Для Лена3012 я объяснил, почему бруски по ее схеме закрепления поведет.
    Тем не менее, если Вы считаете, что я недостаточно аргументированно ответил для Лена3012, то, пожалуйста, для полного взаимопонимания, начертите схему, как хотите крепить обрешетку, и я детализированно все поясню.
    Кстати, в своем прошлом посте я задавал Вам вопросы не только о весе пенелей, этот вопрос был самым последним, просто он должен был развеять мои сомнения, о том что мы вообще ведем разговор о панелях Nichiha... но на более важные и непонятные для меня вопросы Вы так и не ответили.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Насмешили..
    Метал выдержит 5-7 лет, если окрасите может ещё пару лет, дерево- обычный брусок при правильном монтаже 15-20 лет. Металл изначально работает в плохих условиях, а дерево в более щадящих. Если хотите по нормам. То ставьте подконструкцию из аллюминия или из нержавейки, клёпки нержавейка (проверка магнитом как положено), как это требуют строительные нормы и правила, но сразу увеличивайте толщину утеплителя, да и стоимоть подконструкции будет уже взрослая!

10. Zika
    Благодарности:
    2.034

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Что значит - деформируется и поведёт 100% - ?

11. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Вроде, речь велась об относительно бюджетных вариантах? Уважаемый nadegniy, ну где Вы видели бруски на фасадах, в качестве подсистемы, простоявшие 15-20 лет? Вам-то самому сколько лет было, когда такой фасад собрать должны были, чтобы только сейчас посмотреть результат сборки? лет 20-25? Ну не было тогда таких фасадов! И если уж пользовались обрешеткой на частных домах, то в лучшем случае доской и закрывали. Кирпич тогда рулил, и вызывал зависть соседей, ну и штукатурка, конечно, любимая Вами, только тогда материалов таких как сейчас не было, и приходилось постоянно морочиться с ней. А дерево было, такое же как и сейчас.
    Из практики же, отделки сайдингом (ну лет 10 назад сделанные фасады) уже года 3 как стоят со вздутостями, а до этого вроде ничего, смотрелись. Полимерпокрытая же оцинковка, если обязательно подкрашивать места соединений и резов защитным покрытием (хорошая, кстати, штука - цинконаполненный грунт для холодного цинкования металла) вот она, теоретически конечно, простоит не менее 15-20 лет при условии заклепок. По крайней мере, тенденции, показываемые при эксплуатации оной в течение 7 лет, свидетельствуют об этом.

Технологические отличия: клеёный и «простой» (пиленый) брус. Следует сразу отметить, что технологии строительства зданий из клеёного и обычного пиленого бруса серьезно отличаются. Обычный брус нуждается в естественных процессах усушки, он подвержен деформациям и искривлениям. Собранные срубы требуют значительных работ по выравниванию конструкциий дома, утеплению, неоднократной конопатке, обработке и отделке в течение минимум года — полутора лет. Пиленый брус подвержен сезонным колебаниям в течение всего срока эксплуатации. Соответственно, все эти факторы требуют особого устройства конструкций, в частности, перекрытий кровли,окон и дверей. Клеёный брус все процессы усадки (усушки) и снятия напряжений (ведущих к искривлениям) проходит в заводских условиях. Он не подвержен деформациям и растрескиваниям, все детали здания производятся (ответственными производителями) в соответствии с проектом, с допусками, исчисляемыми миллиметрами. (Источник)

Хотите бруски и не хотите деформаций - берите клееные бруски... стоимость будет такой же как и у полимерпокрытой оцинковки.

12. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Считаю это не сильно принципиальным. Хотя разница и есть, если уж сильно вдаваться. Согласен.

Если шаг брусков 50 см - конструкция получается достаточно жесткой, а с учетом крепления панелей, как мне кажется, должно быть очень даже ничего.

Это https://www.forumhouse.ru/threads/61025/page-10#post-2782297 ? Деформация бруска 50х50, прибитого через 50 см, от собственного веса? Как-то не аргументировано. Деформация деревянных конструкций идет сильно в первый период - пока не произойдет нормальная усушка. Если же дерево уже устоялось и нет влаги (не влажности воздуха а влаги) то я не замечал, что бы происходила собственная деформация деревянных брусков. Если же его еще обработать септиками то его стабильность еще больше возрастает (поры что-ли забиваются).

Практически на все вопросы я так или иначе информацию давал, но хорошо, дабы не напрягать ситуацию :):
    1. Брусовая стена (150), деревянные нагеля.
    2. вертикальный брусок 50х50 с шагом 490
    3. горизонтальный брусок 50х50 (как вариант 50х70 - доска 50х150 пополам)
    4. вериткальная вентиляция-образующая контр обрешетка 50х50. Шаг 490 (находится там же где и первая)
    5. фиброцементный сайдинг (панели 455х3030).
    Крепление брусков - гвозди 120.
    Крепление панелей - саморезы.
    В первом и втором слое - утеплитель базалит, между утеплителем и контробрешеткой ветрозащитная мембрана.

На мой взгляд жесткость и стабильность такой системы должна быть достаточной.

13. Zika
    Благодарности:
    2.034

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Уважаемый Nichiha!
    У Вас есть фото негативных последствий крепления панелей, на обрешётку из деревянных брусков.
    Или это Ваше личное мнение, что будут печальные последствия ?

14. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Набросал эскиз того что Вы изложили 2342.jpg
    Поправьте, если что не так.

В этой схеме не могу понять назначение горизонтального бруска...
    С чего бы начать... любой брусок может деформироваться, если ему есть куда деформироваться (например выгибаться в ту или иную сторону, скручиваться). В физике и механике есть понятие "степени свободы". Если обобщить и перенести всю эту физическую сущность на нашу с вами систему, то, чем меньше возможности для перемещения бруска, тем меньше вероятность его деформации при различных комбинациях нагрузок (про нагрузки я упоминал несколько постов ранее).
    А что в нашем случае? У нас вертикальные бруски к стене, к ним вопросов нет, имеют условно 1 степень свободы (могут теоретически изгибаться вправо-влево между точек закрепления саморезами к стене), возможностей деформироваться минимум.
    Горизонтальный брусок прикреплен к вертикальным в точках соприкосновения, а между этих точек имеет три степени свободы (вверх-вниз, к стене- от стены, и еще может скрутиться при усушке, если производитель напилил их пренебрегая правилами древообработки)
    Помимо того, при расширении от изменения температуры он еще создаст нагрузку на вертикальные бруски, к которым прикреплен...
    Похожая ситуация будет и с контр-обрешеткой, прикрепленной к горизонтальному бруску. Правда, из - за того, что одна сторона будет прикреплена шурупами с довольно частым их расположением (3 самореза по высоте панели рекомендует производитель), то две степени свободы условно устраняются (изгиб вправо-влево и кручение), но остается одна - к стене и от стены вместе с панелями при ветровой нагрузке между узлов закрепления к горизонтальному бруску.
    Поэтому, крайне рекомендую избавиться от горизонтального бруска, и воспользоваться классическими схемами, которые я рекомендовал Лена3012, т.к. в них всего 1 степень свободы бруска (все конечно, условно, т.к. остальные степени свободы все равно остаются, но их значениями можно пренебречь).

15. Zika
    Благодарности:
    2.034

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Более, чем достаточна.
    Если не крепить вертикальные и горизонтальные бруски в точке их пересечения, как предлагает Nichiha.
    На такую обрешётку идёт распределённая статическая вертикальная нагрузка.
    Разговорами про ветер снаружи и изнутри панелей - можно пренебречь, как несущественными.