1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

  1. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Я поищу в архиве, как появится побольше времени а то он объёмен, знаете ли... там было что-то под сайдингом. Под Ничихой пока не попадалось. Но с момента ее активных кулибинских монтажных работ собственными силами клиентов, как раз и прошло лет пять, думаю, на следущий год и под Ничихой пойдут проблемы с деревянной подсистемой.
     
  2. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052
    Адрес:
    Великий Новгород
    Такая обрешётка делается под маты утеплителя толщиной 50 мм - чтобы не было мостиков холода и прекрывались швы первого слоя.
     
  3. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Я ничего не предлагал! Я лишь начертил схему крепления изложенную maxim_al. И по этой схеме невозможно крепить вертикальные и горизонтальные кроме как в их точках пересечения..
    Концентрация напряжений будет именно в узлах, с образующимися вследствие этого моментами!
    И ветровой нагрузкой ни в коем случае пренебрегать нельзя! при ветре 15-20 м\с, вы получите распределенную нагрузку 20 кг на 1 м.кв!, которая будет отрывать панели от брусков в зонах ветрового отсоса (да, смешно, но это именно так и называется), а если Вы говорите про ветер под панелями... то могу предположить, что Вы просто не знаете о чем говорите. Или сбиваете с толка читателей.
     
  4. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052
    Адрес:
    Великий Новгород
    Под сайдингом не надо, у меня из окна дома видно всевозможные варианты.
     
  5. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Мы здесь говорим о вентилируемом фасаде! Прочитаете требования к теплоизоляции для конструкций вентфасада! Маты там ну никак не проходят. Минимальная плотность утеплителя - 80 кг\м.куб. для базальтового волокна, и 30 кг\м.куб. для стеклянного штапельного., т.е. довольно жесткие плиты утеплителя. А Ваши маты просто оползут со временем и перестанут выполнять функцию утепления.


    т.е. с деформативностью брусков сталкивались? О чем тогда спор?
     
  6. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052
    Адрес:
    Великий Новгород
    Наш диалог напоминает притчу о семи слепых мудрецах, которые ощупывали слона...

    С трудом представляю такую "метель" в вентилируемом зазоре 30 мм - снизу закрытым цокольными панелями, а сверху софитом.
    При такой "отсосной" нагрузке, пожалуй и утеплитель "высосет" весь.
    Нарисуете пожалуйта картинку, для полного понимания процесса - если не трудно?


    Да о нём родимом. Я имел ввиду Роквул, простите не так выразился первоночально.

    Я с Вами не спорю - веду диалог.
    Виниловый сайдинг - это не тот материал, где основное внимание нужно уделять обрешётке, там куча причин влияющих на его внешний вид.( Не будем о нём - пусть живёт своей жизнью).
     
  7. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Теперь явно вижу, что не понимаете о чем речь:)
    Забудьте про вентзазор. Когда с одной стороны дома дует сильный ветер, то с этой стороны создается подпор - нагрузка, которая как бы придавливает панели к несущей стене. С обратной же стороны дома, особенно в зонах углов, создается зона разряженного давления, и возникает явление, называемое отсос (возьмите лист бумаги, и втягивая воздух ртом, поднесите лист к губам, и сразу поймете, о чем я :) ) Вентзазор здесь роли не играет. Ветер создавая вакуум, отрывает фасадные панели от брусков с подветренной стороны.
    Это, кстати, очень хорошо объясняют в строительном институте, при рассмотрении темы нагрузок.
     
  8. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Погодите, панель кремпится к 7 вертикальным брускам по 3 самореза - итого 21 саморез на панель - это считай 1 кг на саморез (1.5, 2 или даже 3 - не существенно)... Такой ветровой отсос (я понимаю вы говорите о низком давлении с наружной стороны) ничего не значит. Или грош цена такому сайдингу.
    В общем я понимаю так что основная задача в такой подсистеме использовать хорошо подготовленную и отобранную древесину. - Нынче крышу металлочерепицей крою, так процентов 15-20 пришлось на хознужды пустить... С фасадом видимо придется еще жестче, и видимо на горизонтали все таки запущу 50х75.
    А вот на контррейки может 30-ку (30х50) будет лучше?


    Паразительно, но по сути это типовая схема утепления стены, уж не помню, вроде технониколевскую брошурку видел даже такую, да и в других источниках так же такой вариант озвучивается... -Как правильно тут уже сказали так делается для уменьшения мостиков холода.
     
  9. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Картинку можно, не сложно, но уже завтра. Сегодня рабочий день окончен.
    Кстати, менеджеры Роквул - очень грамотные в плане утепления, спросите ради интереса, что они порекомендуют для вертикальных конструкций под вентфасад. Я точно скажу - Роквул Венти-Баттс, плотностью 90 кг\м.куб. и крепить их фасадными дюбелями, перекрывая стыки плит первого слоя плитами второго.
    А при монтаже и эксплуатации винила, косяки на фасаде возникают либо от неправильно закрепленного сайдинга (без зазоров) либо при деформации брусков... 50\50.


    Количество саморезов на пенель здесь так же ни при чем, как и вентзазор!
    Нагрузка в 20 кг\м.кв. будет действовать и на простую стену при сильном ветре, и на стену с вентфасадом. Она будет отрывать панели от брусков, но т.к. они прикреплены саморезами к брускам, то нагрузка будет передаваться на брусок через саморезы, а так как Вы хотите крепить бруски между собой крест-накрест, то Вам придется крутить саморез в узел пересечения брусков, и вот между этими узлами брусок и будет пытаться изогнуться.

    Я советую пользоваться классической схемой установки брусков и не морочить себе голову. - Контр обрешетка 30х50 поверх брусков 100х50 (все установлены вертикально друг поверх друга) с установленными между ними плитами утеплителя.

    Давайте ссылку в студию! :)
     
  10. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это в "институтском" варианте расчёта курсовой работы.

    В малоэтажном строительстве и при "густоте" возводимых сооружений - этим показателем можно пренебречь.

    "...С точки зрения, есть ли жизнь на Марсе или нет..." (С) - применение деревянного бруса для обрешётки - пока остаётся открытым.
     
  11. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Откройте СНиП 2.01.07-85* НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ, только он подскажет чем можно пренебречь, на каком ландшафте и что вообще считать "густотой" застройки :)
     
  12. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.568
    Благодарности:
    2.052
    Адрес:
    Великий Новгород
    Хорошо почитаю.
    Как "работают" панели на неадекватную "прислоняемость" нетрезвых гостей ?
    (Виниловые панели гнутся, но не ломаются)


    Не могу открыть по ссылке - пишет Hostname lookup for "www.docload.ru" failed - аглицким не владею.
     
  13. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Что значит количество саморезов не при чем? И вообще не понял, какой брусок и между какими узлами будет пытаться прогнуться, между узлами решеток? Где панель не прикручена? Кто мешает крутить панель дополнительно не в узлы решетки (хотя сомнительно что панель 50 см длиной ветром будет ломать отрывая от обрешетки). Даже если предположить и так - чем отличается это от вашего варианта-то? Не понимаю.

    А вот такой брусок как раз может дать за счет скручивания значительное изменение геометрии (за счет большего своего размера по отношению к бруску 50х50). Я думал о таком варианте... скручивание может небольшое происходить, и дерево выкручивается на свой градус. И тогда изменение геометрии будет в 2 раза больше.

    позже может, крышу надо делать, пока погода стоит нормальная.
     
  14. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Фиброцемент жесткий материал. Если не совсем трезвый гость даже сильно прислонится, то ничего не произойдет. Но если ударит молотком или еще чем... ну от таких ударов и на бетоне может скол образоваться.

    Ссылка рабочая, проверил. Может сайт временно не отвечал.

    панель прикручена к вертикальному бруску, вертикальный брусок прикручен к горизонтальному в точке пересечения. Нарисовал даже рисунок для наглядности: ren1.jpg
    Не нужно воспринимать мои слова буквально. Если я говорю, что ветровая нагрузка будет отрывать панель от бруска, это не значит что она в прямом смысле оторвет панель! Это значит, что она будет стремится это сделать, но так как панели прикручены к вертикальным брускам, то нагрузка будет создавать изгибающий момент в бруске, создавая в нем напряжение, а так как вертикальный брусок прикручен к горизонтальному в точке пересечения, как я уже говорил, то брусок будет стремиться деформироваться по линии на рисунке.


    Сами же себе и противоречите. Если сечение одного бруска меньше чем другого, то его и вести будет меньше?? Это заблуждение.
    Деформироваться будет как толстый, так и тонкий брусок при усушке. Но, допустим, мы даже сумели найти идеально высушенный брус, собрали два тестовых фасада, один с обрешеткой из брусков меньшего сечения, другой- из брусков большего сечения. А фасадные панели -то одинаковые, вес материала - одинаков, ветровые нагрузки- одинаковые... У брусков меньшего сечения больше шансов деформироваться от воздействия комбинаций нагрузок, т.к. геометрический момент инерции сечения меньше, жесткость, соответственно, меньше.
    Помимо нагрузок на деформации бруска будет влиять так же и способ их закрепления друг к другу. В варианте, который пытаетесь реализовать Вы, бруски контактируют между собой только в точках пересечения, из-за чего имеют несколько степеней свободы. В классическом варианте обрешетки, бруски контактируют между собой по всей поверхности грани, из-за чего количество степеней свободы уменьшается до одной.

    А вот что такое "градус выкручивания дерева"... я не знаю, и слышу впервые.
     
  15. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Я примерно дагадывался что речь может идти об этом, но догадка и то, что другой хотел сказать это разные вещи, поэтому все воспринимают (как правило) слова буквально. Поэтому и было столько вопросов... Поэтому все таки учитывайте это в будущем.
    Ну а теперь по сути.объясните мне темному, ну не строитель я, был бы строителем на данном форуме меня бы не было :), в вашем варианте контррейки через какое расстояние прибиваются? Я лично сомневаюсь что чаще 40 см. С учетом того что это 30-ка а не 50-ка изгибающий момент "наружу" будет еще большим, как мне кажется. Т.е. для того что бы эти "бугры" исключить, надо контр рейку колотить сантиметров через 15-20... Я не прав?

    Ну как я уже сказал я не строитель, и сапромат изучал исключительно в базовом варианте на радиоконструкторском факультете :) поэтому моя терминология "из жизни". Я не знаю как это правильно называется, по научному, но из жизни знаю, что если доске суждено закрутиться винтом, то она это со временем сделает. Но сделает это до определенного положения. Вот этот угол я и называл градусом выкручивания. А теперь к сути моей мысли. Если имеется одинаковое дерево, которому суждено свернуться винтом, то "по законам геометрии" если имеется брусок 50х100 и брусок 50х50 , то при их скручивании сдвиг граней в первом варианте будет в 2 раза больше чем во втором. Мне так кажется.
    С другой стороны, бруски ведь не в воздухе, в свободном состоянии, возможно, что за счет, как вы выражаетесь уменьшения числа степеней свобод, изменения геометрии будет меньше именно в первом случае. Об этом я не думал... Хотя изначально рассматривал оба варианта, но склонялся к 50х50 в два слоя что бы с мостиками холода побороться да и крепление утеплителя было проще... Возможно, что я все таки последую вашему совету и сделаю 50х100 плюс остаток от доски (150-ю буду резать на бруски) на котробрешетку... - через какое расстояние рекомендуете ее к брускам слоя утеплителя колотить?