1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

  1. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Может я не совсем понял ваш рисунок https://www.forumhouse.ru/attachments/forum208/518308d1313573580-ren1.jpg. Просто в случае клямеров нагрузка на бруски идет через панели и только соответственно через клямер, т.е. о каких волнах от ветровых нагрузок тогда речь?
    Вообще, как бы есть чувство что что-то я не учитываю... потому и обратился :)

    А вообще вопрос у меня засел в голове когда стал соображать как осуществить вертикальный монтаж панелей - посмотрел инструкцию монтажа (на клямерах) и вот задумался.
    Если не использовать клямеры, а у меня 14 мм панели, то не пойму как осуществить вертикальный монтаж - просто развернуть на 90 градусов обрешетку нельзя - должен быть вертикальный воздушный канал, который при использовании клямеров им и образуется. А вот как быть если крепить на шурупы?

    Вертикальным монтажом хочу закрыть фронтоны мансарды, и там снаружи утепления не будет. У меня они сейчас сделаны сполшной дощатой вертикальной стенкой с нащельниками (фигурные 5 см х 2.5 см). Если я сниму нащельники, прикреплю мембрану, проколочу вертикальные контр рейки 5х2,5 через расстояние такое что бы саморезы крепления панелей входили всегда в них (т.е. примерно по осям 22 см) а потом горизонтальную обрешетку 7,5х3 см примерно через 50 см (по осям, т.е. что бы кратно было длине панели), так нормально будет? Искал родную инструкцию, но kmew отправляет к дистрибьютеру, а тот что-то мутит :(
     
  2. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Кляммеры по вертикали расположены с шагом 455 мм. Шаг горизонтальных брусков предлагали делать 500 или 600 мм (этот рисунок лишь визуализация того что хотели сделать другие), поэтому где-то кляммер попадет в пересечение брусков, где-то рядом с ним, а где-то и в центр пролета бруска, то же относится и к креплению саморезами. Но в любом случае, при ветровой нагрузке, брусок будет стремиться изгибаться по красным линиям.

    Вот vert.jpg скан из альбома Nichiha. Правда, вертикальное крепление панелей изначально предназначено для панелей шириной 900 мм. Поэтому в Вашем случае брусок шириной 50 мм не нужен, используйте 100 мм на стыках панелей, либо монтируйте по два бруска 50 мм рядом. И вентзазор никуда не денется.

    Не нужно горизонтальных брусков, смотрите рисунок выше.
    А с кмюшниками не удивляйтесь. Всегда так было, они материал продают, а люди к нам с вопросами обращаются.
     
  3. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Чем Ваша рекомендация монтажа железом, лучше деревянных брусков ?
    Я думаю в ней "хлипкости" больше.
    И кляймеры стоят посередине тонкой железяки.
    А расстояние между горизонтальными планками, судя по схеме, метра полтора.
    Ваше нежелание согласиться с альтернативным креплением - можно объяснить только одним - бизнес.
    Когда откроете своё представительство в Питере, мне нужно 180 кв.м панелей ?
     

    Вложения:

    • Обрешетка.jpg
  4. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    в приложенном рисунке обвел коротыши - они нужны?

    Не все так просто... изначально ориентировался на Ничиху, но толком разговора с его дистрибьютером не получилось.
    А у кого купил - они занимаются полностью строительством и монтажом ... может имеют вид на выполнение работ :) посмотрим, еще надо за накладной заезжать может все таки чего дадут.. Видеоинструкция KMEW достаточно неплохая, но не нашел по особенностям вертикального монтажа на бруски. Видимо просто редко так делают.
     

    Вложения:

    • vert.jpg
  5. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    А Вы не думайте, просто сделайте расчет. В последних постах во всю обсуждается возможность монтажа горизонтально-вертикального расположения брусков в деревянной обрешетке, а Вы все про сравнение с металлической подсистемой. Почитайте внимательнее предыдущие посты, я не рекомендую что-то конкретно. Всяким стенам - свои подсистемы, главное, монтируйте правильно.
    Ну вот, рисунок на сайте нашли, а альбом технических решений - нет. Ссылку нужно? Там все описано.
    Да я же не против альтернатив, лишь бы было это долговечно и эффективно!
    Пользуйтесь поиском, представительств хватает и без нас :) так что, без материала не останетесь. А если откроемся, на сайте новость появится.

    Да, нужны. По рекомендации производителя, край 14ти мм панели должен быть закреплен на 3 точки крепления (не забывайте что на рисунке панель 900 мм шириной и у нее их 5)
     
  6. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Да, спасибо, я понял что длинные не нужны, - по плоскости крепление через 455мм на краях + посередке на краях. Вопрос только длина коротышей, - 100-150 мм? Или все таки побольше?
     
  7. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    При креплении панелей, отступ от края панели должен быть не менее 25 мм, так что и 50 мм с точки зрения возможности закрепления хватит. Но с позиции прочности лучше 100 мм, т.к. коротыш еще к стене прикрепить нужно.
     
  8. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Интересно на счет инструмента, собираюсь брать инструмент для распиловки панелей. Кто посоветует на что обратить внимание при приобретении, обороты там, диаметр диска, бренд...


    Получил интересное письмо от японцев. Пишут что их ассоциация куда входит как Ничиха так и Кмью запрещает монтаж 14 мм панелей на металлическую подсистему. Т.е. 16 мм можно (на клямеры те же), а вот 14 мм саморезами нельзя.
     
  9. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Любая "паркетка" подойдёт для резки алмазным кругом.
    Только приспособу простенькую нужно сделать, чтобы пилить в нужный угол, по разметке не удобно.

    О чём мы с Вами говорили, то и японцы подтвердили.
    Нужно было им "заслать" рисунок крестообразной обрешетки - чтобы они на это ответили?
     
  10. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    А что за приспособа, как выглядит? Может фото есть?

    Ну не совсем то что мы говорили. Вообще несколько непонятно, просто утвердили там что низя а почему не ясно. Можно только догадываться, что прочности самих панелей мало для такого крепления. С другой стороны почему на деревянную подсистему можно... меньше водит и меньше нагрузки? Не понятно.
    Я к сожалению не могу им ничего туда направить и получить консультацию на технические вопросы. У них оказывается интересный подход там. Они, согласно письма, могут продавать только через дистрибьютера который может обеспечить консультирование на каждом объекте. Т.е. не может продавец обеспечить информативным материалом - не продадут... ну естественно Россия накладывает свой отпечаток.
     
  11. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кусок фанеры 20 мм (или что есть) шириной 150-200 мм и длина по усмотрению - приворачиваешь брусок сверху на фанеру под упор "подошвы" паркетки на нужное расстояние, чтобы она свободно лежала на куске фанеры и не падала, а диск не цеплялся за фанеру, двумя струбцинами прижимаешь к панели.
    Я так распускал фанеру 27 мм на ступени для лестницы.
    Ничего мудрёного, начнёшь пилить, может сам ещё лучше придумаешь.
     
  12. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    а зачем фанера? Брусок я так понимаю для упора, тогда почему не его притягивать к панели? - Для определения реза, что бы было лучше видно где резать будет?

    На счет самого аппарата, наверняка есть нюансы, - какие обороты лучше низкие или высокие?...
     
  13. Zika
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034

    Zika

    Живу здесь

    Zika

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Великий Новгород
    Фанера нужна чтобы по материалу не елозить подошвой паркетки.
    И начальный заход пилы нормальный, потому что если сначала "закосить" немного - потом диск начинает подклинивать.
    Я когда ЦСП резал под угол столкнулся с этим.
    Да, поставь вентилятор по ветру, чтобы пыль сдувало с места реза, если не хочешь через пять минут чистить пылесос.
    На простой доске потренируйся, поймешь зачем нужна фанера или доска.
    У меня паркетка Латышская пилит всё подряд уже 6 лет на одной скорости 2 квт круг 205 мм 6000 об/мин.

    P.S. Забыл - 205 мм круга нового не нашёл - воткнул 210 мм влезает впритык.
     
  14. Скородачник
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Скородачник

    Участник

    Скородачник

    Участник

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Приветствую всех ничиховедов! :)
    Вопрос такой, реально ли аккуратно распилить панель ножовкой? Дело в том что мне нужно 4 панели на отделку пространства за камином, заказывать газельку ради 4х панелей бессмысленно, панели по 3м везли на крыше стрёмно, хотел их на месте распилить пополам и увезти. Проблема в поставщике, у них запрещено подключение электроприборов.
     
  15. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Был в командировке, сразу ответить не мог. По резу панелей посмотрите здесь Добавлю, что чем больше оборотов дает инструмент, тем меньше скалывается поверхность панелей. Обычный, не угловой рез можно делать на стационарной дисковой пиле, у которой стол по ширине позволяет разместить панель. Рез вдоль панели можно осуществить при помощи двух стальных трехметровых уголков, с толщиной стенки 3-4 мм и двух струбцин.



    Не пойму, сами себе противоречите. "Получил интересное письмо от японцев... Я к сожалению не могу им ничего туда направить..." - Ну да, они просто Вам письма шлют на деревню к дедушке, типа, мы запрещаем крепить. :) А вообще, скажу так: японцы - бюрократический, щепетильный в отношении к технологиям народ, поэтому, если они не крепят к металлической подсистеме 14 мм панели, то и других в теории могут отговаривать. Возможно, они видели примеры неудачно собранных металлических подсистем (с полным пренебрежением к термическим зазорам, например). Добавлю, что, конечно же, крепить панели 14 мм правильнее на заклепки, при помощи специальной втулки в отверстии панели под заклепку. Но ведь а) монтажников не заставить столько клепать, б) заклепки гораздо дороже саморезов, с) панели, по уму установленные на саморезы уже имеют стаж около 7 лет и никаких негативных последствий пока не проявляют.


    Реально, но только кромка будет вся "лохматая" и краска у этих кромок будет вся в сколах. Но на месте монтажа эти кромки можно уже обработать "нормальным" инструментом. И на всякий случай захватите 4 ножовки. А то одна затупится, и на все не хватит :)]