1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

1. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Кстати, если не затруднит, спросите у производителя, данные по шумопоглощению ППУ для каких частот они приводят? Дело в том, что если эти данные приводятся только для диапазона средних частот, то действительно, ППУ будет являться лучшим звукоизолятором чем минераловатные утеплители.
    Но вот высокие и низкие частоты "срезаются" ППУ гораздо хуже. Мало того, на определенных частотах возможен резонанс и вместо поглощения звука, можно получить его усиление.

2. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Вряд ли у производителя это есть, ведь он производит компоненты, а не сам материал...
    Высокие частоты действительно срезаются хуже.(ОСБ-ППУ-ОСБ). На втором этаже слышно как разбивается бокал на первом. Голосов не слышно. Крики наверное будут слышны. Все примерно, как в обычной квартире. Про низкие пока не могу сказать...

Если обычную панель OSB заменить на Ничиху пожароопасность возрастет?...
    Вот и я к тому, чтобы использовать этот материал, Я на Вашей стороне :)
    Кстати, я пару недель выбирал между Asahi, Nichiha и Kmew. Почему я выбрал именно ничиху? Мы все образцы панелей вытаскивали на солнечный цвет, И при большом разнообразии расцветок все таки цвета у панелей Ничиха показались нам более естественными, более близкими нам, чем у других конкурентов, хоть и немного дороже.

3. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Шаг 455 все таки нецелесообразен, т. к. фактически наружный каркас нужен только чтобы ровно смонтировать панели, после заливки чисто гипотетически его можно было бы убрать. Можно было бы наружный каркас смонтировать из 50х50, расчеты позволяют это сделать, но я боюсь больше не ошибок в расчете, а возможных ошибок при самом строительстве. Разрез хоть и не информативен но точен, Горизонтальная желтая линия - это балка перекрытия. Две доски 50х100 разнесены на 50мм, чтобы можно было монтировать в стене горизонтальную инженерию. Во внутренних вертикальных промежутках будут организованы вентканалы, отопление и вертикальная инженерия. Внутри стена будет зашита панелями Greenboard. Снаружи дом будет выглядеть как средиземноморский проект из последнего каталога Ничиха (который с иероглифами) :)
    Такой технологии действительно раньше не было. Думаю на практике доказать, что она имеет место быть...

4. АлексейФасад23
    Благодарности:
    0

АлексейФасад23

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Nichiha!
    Хотелось бы уточнить, можно ли все-таки смещать вертикальный шов, если, допустим, необходим дизайн в шахматном порядке?

5. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Приветствую. Если только это не панели с 4х-сторонним замком, то стыки должны идти непрерывно сверху до низу, прерываясь только на отливах, обрамлениях проемов. А дизайн и так можно реализовать в шахматном порядке. Но без смещения стыка.

6. АлексейФасад23
    Благодарности:
    0

АлексейФасад23

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да вы правы, вы поняли что я имел ввиду, смысл в том, что расположить их со смещением не получится. Спасибо!

7. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    У производителя все есть и на материал. Если он производитель, конечно.
    Причем здесь бокал на первом? Я про шумы с улицы, то что внутри дома- другая история.

Нет, не возрастет. А если добавите ППУ - возрастет.
    Разные текстуры и толщины -разная цена. А когда остальные бренды истратят все средства на промо (Nichiha уже не нуждается в такой раскрутке) вот тогда и посмотрим на цены. Вот тогда себестоимость производства материала все расставит на свои места.

Ширина панели - 900 мм. На стыках по торцам панели установлены стыковочные бруски, 900 мм нельзя оставить, в центр панели поэтому ставите брусок, и получаете 455 мм шаг. по другому никак. про "убрать" - вообще ерунда. А каркас вентфасада нужен для того, чтоб к нему крепить панели и ни для чего более.
    Так ничего и не понятно. Я не телепат. Это вообще вид сверху? Тогда что за расположение брусков по обе стороны от "балки перекрытия - горизонтальной линии"? и что такое синим цветом? и к чему вообще крепятся панели? из Вашей схемки ничего не понятно вообще. А то что дом будет выглядеть красиво, я не сомневаюсь. Есть сомнения в Вашем понимании технологии. С доказательствами спорить гораздо интереснее чем с пустой бравадой. Так что ждем от Вас именно доказательств. Ну или реальных схем, разрезов, фото, чертежей.

8. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не подскажите как решить проблему выступающего цоколя, если какие нибудь отливы, может фото решений, заранее спасибо

9. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Интересно, эта тема ещё живая? Если кто-нибудь будет "проходить мимо" - есть ли отзывы о поведении панелей Ничиха (Nichiha) при нагреве, в частности в бане? В Питере их продают в "печных" магазинах, производитель указывает на термостойкость, но при этом относят их к фасадным материалам. Какие мысли о поведении древесной, клеевой и цементной составляющих в непосредственной близости от печи?

10. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Все верно - цокольный отлив по Вашим размерам.
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2678219/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2678232/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2678255/original.jpg

Это и есть фасадный материал. В парной использовать не советую, а понятие "баня" может включать в себя не только парную, но и прихожую, и комнату отдыха. В печных магазинах их продают как декоративный экран для декорации печного и каминного пространства, а не для бань. Если не допускать нагрева поверхности панелей выше 80 градусов по Цельсию, то я не вижу в этом ничего плохого, материал экологичный и кроме цемента и древесной фибры ничего не содержит. К сведению: на фасаде в жаркий солнечный день поверхность может разогреваться именно до 80 градусов. Собственно, в чем заключается вопрос? Где именно Вы сомневаетесь в поведении панелей? Материал относится к категории Г1. Это означает что при его сжигании будет выделяться некоторое количество дыма от древесной фибры. Если бы материал сгорал рядом с печью, то его бы там просто не использовали. По заверениям печников, поверхность не нагревается выше 80 градусов. А где в составе панелей Вы видели клей?

11. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо за быстрый ответ и, что особенно удивительно в наше время, честный. Воспользуюсь Вашим доброжелательным отношением.
    Имел ввиду обшивку "экрана" в непосредственно близости от банной печи (естественно с ПП отступом), в парилке. Логика такая: если это материал похожий на финский Минерит ЛВ (или они сильно отличаются), а тот сплошь и рядом как термозащиту ставят, то можно ли этот, учитывая его большую эстетичность? Сомнения даже после Вашего ответа: "...как декоративный экран для декорации печного и каминного пространства, а не для бань... Если бы материал сгорал рядом с печью, то его бы там просто не использовали."
    За клей извините, я не химик, имел ввиду некие связующие вещества. Спасибо

Ну вот, к примеру, с первого попавшегося сайта:
    Универсальность: применение фиброцементных панелей Nichiha, не ограничивается облицовкой вентилируемых фасадов. Из-за разнообразия фактур, высокой экологичности и классности горючести (ФАСАДНЫЕ ПАНЕЛИ НЕ ГОРЯТ, НЕ ТЛЕЮТ И СПОСОБНЫ ВЫДЕРЖИВАТЬ 60 МИНУТ ОТКРЫТОГО ПЛАМЕНИ), материал великолепно подходит для внутренней отделки помещений, декоррирования печей и каминов.

12. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Упомянутый Вами Минерит - так же фасадный материал. И я сомневаюсь, что производитель рекомендует его в качестве "термозащиты". Термозащита - это такой материал, который защищает от нагрева среду за источником высокой температуры; а панель толщиной 14-16 мм нагреется и передаст температуру далее. Термозащитой может служить слой негорючей базальтовой теплоизоляции, и то, лишь до температуры около 600 градусов, далее начнет плавиться связующее вещество.
    Если нагрев панелей Ничиха будет выше 80 градусов, то через определенное время цвет покрытия может измениться. Конечно же панель не загорится, да и древесная фибра внутри не будет сгорать, так как находится в связующем (а именно в цементе) и изолирована от кислорода. Но если Вас интересует именно эстетика, то текстура японских панелей гораздо приятнее того же минерита.
    Источники информации могут быть различными. Верить всем необязательно, продавцы могут многое написать с целью повышения продаж.
    Не забывайте: в первую очередь это все-таки фасадные панели, и область их применения описывается их названием. Конечно, их можно использовать и внутри помещений, но и условия их эксплуатации не должны выходить за рамки условий эксплуатации фасада.
    Добавлю, что производитель Ничиха запрещает использовать свои фасадные панели в ванных комнатах, соответственно, в парной тем более. Вместе с панелями идет памятка в виде японского комикса, где ванная комната перечеркнута красным крестом.

13. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Упс! Ещё раз спасибо за то, что не пытаетесь "втюхать" продвигаемую продукцию, это вызывает уважение. Тем не менее, чувствуется, что "банным" вопросом Вы не озадачены. А это хороший рынок.
    Понятно, что термоизоляция выполняется по всем правилам. Речь идёт именно о декорировании уже сделанного пожаробезопасного "пирога". Вот ещё выдержка от одного из питерских продавцов:
    "При устройстве в доме печного отопления, монтаже камина, установке печи в бане возникает необходимость произвести утепление для ряда прилегающих к источнику тепла поверхностей. Это делается с помощью изоляции - материала, обладающего не только хорошими теплоизолирующими характеристиками, но и высокой огнестойкостью. Хорошо соответствуют этим требованиям жесткие теплоизоляционные материалы из базальтовых волокон фирмы Rockwool Fire Butts, а также экологически чистые и гигиенически безопасные финские плиты Минерит различных модификаций в состав которых входят белый и серый цемент (до 90%), волокнистая целлюлоза и минеральные наполнители. Для термоизоляции поверхностей внутри помещений могут использоваться следующие различные марки утеплителя Минерит.

Фиброцементные панели Nichiha также являются экологически чистыми и безопасными..." Ну и так далее

14. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Я не против отделки печей, я против нагрева выше допустимых температур. Как уже сказал выше. Целлюлоза внутри минерита - это по сути бумага, температура сгорания которой, ниже температуры сгорания древесины. Я против использования Ничиха в парных, как и производитель, но не против использования в помещениях с нормальным влажностным режимом.
    Да и тема данная вроде о Nichiha. Я против пиара других материалов здесь :)

15. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Встречал даже такое мнение, что "ничиха-это тот ж минерит, только у японцев нет лицензии на торг. марку". Смешно, конечно, но ...
    И, о наболевшем. Если же заявлено, что панели выдерживают действие прямого огня в течение часа, то почему Вы говорите о пределе в 80 гр? Поймите правильно, я не столько боюсь воспламенения, сколько беспокоюсь о степени теплопроводности (или теплопередачи, опять же я не физик) и об "экологичесности" в зоне действия высоких температур. Спасибо

О! Вот с этого места поподробнее. пожалуйста. Это, что я и просил. Дайте мне прямую ссылку на возражения производителя. Извините. что отстою от Вас по скорости ответов.

Ну мне пиарить никого не надо, я обычный потребитель. Просто один производитель у нас широко известен и используется в этой сфере, другой менее. Так что в данном случае возможность пропиарить именно Ничиху для ещё одной сферы использования. Всё в тему.