1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

1. Lema
    Благодарности:
    123

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Здравствуйте.
    Поискала на форуме, что-то мало нашла примеров использования этих панелей.
    Сама думаю остановиться именно на этом варианте отделки.
    Подскажите, где можно подробнее почитать о них, об опыте эксплуатации. Может быть есть ссылки на темы, где это уже обсуждалось на форуме. Буду очень благодарна.

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А может у кого-то руки не под то место заточены? С первого взгляда видно что сделано изначально плохо!:(

3. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Ну вот, стоит поотсутствовать на форуме пару дней, как тут же гнобить начинают
    к сведению: на Мосбилде насчитал 6 стендов с японскими фиброцементными панелями, и всего на одном была ничиха, так вот, Вы путаете производителя, у ничихи есть конкуренты менее известные, и вот у них возможно Вы этот стенд и созерцали.
    Хотя... не суть.

Видимо в Вашем осознании любое отрицательное явление ассоциируется только с данным брендом? а что же "дикий камень" в пример не привели или просто обычный сайдинг? Ведь у ничихи и такие текстуры имеются...
    А вообще - порядка 500 типов текстур, каждая еще и несколько цветовых решений имеет, что же теперь, все можно ничихой называть?

согласен, не низкая, дешевле только сайдинг, да штукатурка, кривыми руками сделанная

Сразу два грубейших нарушения монтажа:
    1 - отсутствие разделительной планки
    2 - прерывание стыка на середине панели

Следствия: торец будет впитывать влагу, панель изменит геометрию торца в течении 5 лет. Так монтировать категорически запрещено
    100% - купили материал у тех, кто не заботится о имени бренда, либо монтировали силами "знатоков" которые не разбираются в технологии монтажа.

4. Buzz
    Благодарности:
    1

Buzz

Участник

Buzz

Участник

Благодарности:
    1
    Давно хотел высказаться во всеуслышание по данной теме!

От многих людей, кто поставил себе Ничиху, неоднократно получал следующие отзывы: "...пришли по рекламной акции, оформили заказ, а по факту вышло знааачительно дороже чем обещали...", и так далее и т.п. В основном негативное общее впечатление, типа заманивают низкой ценой, а в итоге со всеми "шалабушками" выходит существенно дороже.

К сожалению, есть товарищи, которые строят эконом-дома из пенопластово-OSBишных панелей, покупают брусок 50х50 и просто панели Ничиха и все это на гвозди. В итоге фасад для них выходит "под ключ" ооочень дешево (1100 руб.), но разве это системное решение?. А вот если брать полный комплект (подсистему, углы, профили, фирм.герметик и пр.), то получается уже совсем совсем не дешево.

Уважаемые Ничихцы! Перестаньте продавать дешевые несистемные решения и тогда нарекания по качеству и внешнему виду перестанут для вас существовать.

5. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Вы знаете,данных товарищей здесь почти пол-форума...Не все могут позволить себе Рублевское шоссе...А судя по тому снобизму, что исходит от Вас, только жители Рублевки имеют право на существование...Остальных в гетто...Умерьте свои аппетиты и люди потянутся к Вам...

6. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Никто никого не заманивает! Нормальные компании всегда делают предварительный расчет, прежде чем продать материал. Как правило, жалобы идут от тех, кто слышал, что стоимость 1 м.кв. панелей такая-то, но люди, поймите, это правда, а сами панели - это только облицовка вентфасада и изначально озвучивается стоимость ТОЛЬКО самих панелей, где же обман? продавец ведь сразу не знает, на какие стены потенциальный покупатель собирается крепить материал!

Как это "к сожалению"? к счастью! И это - системное решение, причем японское, будет желание - приведу выдержки из японского альбома технических решений, и владельцы таких домов - счастливые обладатели японской технологии

Не пойму суть этого выражения... про сайдинг же обычный Вы так не говорите? А с ним та же ситуация: 1 м.кв. сайдинга - от 200 до 500 рублей, но если со всей комплектацией... то конечно дороже

Нарекания бывают только при несоблюдении технологии монтажа, пример: пршел клиент, купил панели, ему объясняют про технологию, что на его стены нужно вот так крепить, стыки сверху до низу вести, не прерывать в середине панели, и не в коем случае не брезговать разделительными планками, а он -
    - да мне пофиг что мне вы тут говорите, я сам себе мастер на все руки, я знаю как делать!
    Сделает, а потом жалуется соседям - материал - фигня, эти уроды меня обманули!

7. Александр 14
    Благодарности:
    1

Александр 14

Участник

Александр 14

Участник

Благодарности:
    1
    Лучше всего использовать японские фасадные панели для облицовки каркасно-щитовых домов и домов из металлокаркаса. В этих случаях можно использовать панели как внешний облицовочный слой и не использовать под ним ОСП или другие щитовые материалы. Ну разве, что какие-нибудь тонкие, что бы теплоизоляция не расползлась и не закупорила вентзазор!

8. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Присоединяюсь

9. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Не использовать OSB можно только в том случае, если OSB панели не воспринимают горизонтальных нагрузок от каркаса дома, иначе, заменив OSB фасадными панелями Nichiha, получите совершенно не проектные значения деформаций каркаса

10. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Съедил вчера, посмотрел панели Ничиха (Nichiha) в Москве. Выскажу свое личное мнение.
    Ассортимент представлен кусочками размером с лист А4.
    Выбор фактур большой, даже какой-то шкаф с выезжающими ящиками есть.
    Меня интересовали панели под кирпичную кладку толщиной 14 или 16 мм.
    По 14 мм: крепятся саморезами к деревянной обрешетке. На стенде есть 1 кв. метр как пример, только сделан для панелей, имитирующих брус темный. Дырки от саморезов замазываются герметиком в цвет, но видны очень сильно, даже при тусклом освещении. На доме при ярком свете думаю будет ещё хуже.
    Хотел посмотреть как выглядит шов горизонтальный между панелями. Увидел - как тонкая ровная щель. Она не замазывается герметиком и считается несущественной, но на мой взгляд это обычная щель. Так выглядит лопнувшая кирпичная кладка.
    По вертикальному шву - ситуация лучше: замазывается герметиком (хорошо имитирует кладочный раствор панелей).
    Только непонятно вот что: левая-правая панель стыкуются ровным верикальным швом. Получается на панели нарисована кирпичная кладка в шахматном порядке, а в месте стыка панелей кладка прерывается. Смотрится очень странно. От японцев такого не ожидал.
    По 16 мм: крепится на клямеры, т.е. саморезов не видно. Обрешетка фирменная классная: направляющие полосы покрыты защитным слоем, выглядит очень фундаментально. Стоит 50$ кв. метр.
    Но решения по стыкам такие же как для 14 мм. Есть угловой элемент, то шов вертикальный получается в линию: визуально опять кирпичная кладка прерывается. Продавщица предложила запилить на угол алмазным диском панели по 45 градусов. На стенде есть пример для 16 мм панели. Только вы сможете запилить ровно болгаркой десятки панелей ровно по размеру с допуском в 1 мм под углом 45 градусов? я не смогу.
    По горизонтальному стыку панелей - такая же фигня как для 14 мм - щель на всем протяжении.
    По цене:
    Мне нужно 76 панелей: 3 м*0.45 м = 1.35 кв.м каждая.
    По цене мне посчитали для
    14 мм - 162 551 +/- 10%
    16 мм - 188 062 + 20 000 (кляммеры) +/- 10%
    По мне, так цена обычная (примерно столько я и ожидал).
    Но вот к таким стыкам панелей оказался морально не готов. Вообщем, я разочарован и расстроен, так как очень надеялся на этот вариант.

У них еще есть металлический сайдинг. Выглядит внешне очень качественно, даже какой-то вспененный материал в панелях.

Буду искать другие варианты.

11. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Ну что же вы фото не приложили? аккуратненько так посетовали, мол как все плохо, и все на словах... вот пожалуйста, не все так плохо как описываете, фото из того самого офиса, тех самых стендов:
    DSC06804.JPG - саморез не заделаный справа, слева - сначала огрунтованый! а затем окрашеный. Эту текстуру специально поместили на стенд, т.к. на ней максимально заметны заделанные отверстия, здесь так же видно незаделанный вертикальный стык.
    DSC06805.JPG - а вот на этой текстуре саморез уже не так просто разглядеть... да, и не забывайте, что на дом смотрят не вплотную с лупой, а с нескольких метров как минимум.

DSC06808.JPG - горизонтальный стык в натуральную величину (снято с расстояния 20 см), отойдите на 2 метра - ничего не видно!

По вертикальному шву - ситуация лучше: замазывается герметиком (хорошо имитирует кладочный раствор панелей).
    Только непонятно вот что: левая-правая панель стыкуются ровным верикальным швом. Получается на панели нарисована кирпичная кладка в шахматном порядке, а в месте стыка панелей кладка прерывается. Смотрится очень странно. От японцев такого не ожидал.
    DSC06808.JPG - уже закрытый герметиком вертикальный стык. Да его заметно, но японцы в отличие от русских не стесняются того, что дом закрыт панелями.
    DSC06811.JPG - для тех кто не желает вертикальных стыков вообще, и герметика - пожалуйста, панели с 4х-сторонним замком, стык в натуральную величину.
    styk.jpg - если боитесь стыков - на помощь придут специалисты по раскладке - минимизируют количество вертикальных стыков да еще в сочетании с дизайном, сделают так, что стыки будут восприниматься совершенно естественным образом (на границе 2х текстур)

Это не фирменная обрешетка, а обычная отечественная горизонтально- вертикальная подсистема с полимерпокрытыми профилями (самая недорогая)
    и стоит всего 450 руб\м.кв.! никак не 50$ - так стоят в среднем панели 16мм толщиной, Вы что-то перепутали.

Сколько раз повторять: доверьтесь профессионалам, вы не сможете - они смогут, они устали уже переделывать за кулибиными!

Для тех кто вообще не переносит стыков - самый идеальный вариант - дом в фахверховом стиле: DSC05611.jpg

Вложения:

• DSC06810.JPG
  12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Я не претендую на звание эксперта в области панелей. Я обычный покупатель и ЛИЧНО МНЕ стыки (и вертикальные и горизонтальные, с герметиком или без) не понравились. Фотографировать кусочки панелей на стенде не хочу, это никому на форуме не интересно. Спрашивал про фото домов, построенных в России, девушку в офисе, но она мне показала только большие фото домов, построенных в Японии. Эти фото висят на стене. Красиво, но резкости нет в изображении и стыков вообще не видно.
    Довольно странно, так как когда выбирал и покупал мягкую черепицу, то мне показали с сотню фотографий разных цветов и форм на крышах, уложенных в России.
    По обрешетке, наверное ошибся, действительно не 50$, а около 500 рублей. Но это видно и в расчете для 14 и 16 мм панелей (разница не очень большая). Обрешетка хорошая, мне понравилась. Очень хорошо, что стоит нормальных денег, так как на цоколь дерево ставить боязно.
    Платить установщикам не готов, так как тогда цена за кв. метр приблизится к 100$, а это уже дорого (лично для меня).
    Уважаемый, Nichiha.
    Выкладывайте фото реальных объектов в России в разных углах и при разном освещении. Не понимаю, в чём проблема: сайдинг Ничиха несколько лет на рынке, наверное, много домов им отделаны качественно Вашими специалистами. Будет интересно посмотреть.

13. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    И опять Вы все перепутали - наши менеджеры достаточно квалифицированы, и никак не могли сказать, что фотографии японских домов. Все фотографии в офисе - только реальные дома в Московской области и Приморском - Хабаровском крае. И проблем вообще с фотографиями нет - заходите на сайт, смотрите реальные объекты:

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    В коммуникациях существует принцип: не он неправильно понял, а ему неправильно объяснили.
    На фото как раз те самые стыки (вертикальные и горизонтальные), о которых я писал.

Вложения:

• qp-fasad[1].ru_e107_my_gallery_10-12-08_13-59-08.jpg
  15. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Я не знаю, с каким намерением Вами искажаются факты, а затем выдаются за "мне так объяснили"... но все равно, спасибо за поддержание темы
    и , на мой взгляд, стык смотрится вполне достойно между двумя разными текстурами... на вкус и цвет, как говорится