1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

  1. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Теперь понятно. Уже обсуждали данный вариант, прочтите с этой страницы: https://www.forumhouse.ru/threads/61025/page-10
    Лена3012 задала тему для обсуждения.
    Так можно сделать под виниловый сайдинг, но под фиброцементные панели не рекомендую.
    Если толщина утеплителя будет более 50 мм, то советую дополнительно использовать вот такие
    оцинкованные уголки с перфорацией
    Теоретически усадка у Вас будет минимальна, если, конечно эти полгода стены под нормальной кровлей стояли. Поэтому специальных крепежей не нужно, не доводите вертикальный брусок на 5-7 см до обреза фундамента, используйте для монтажа бруски длиной 1,5 метра и между ними оставляйте зазор 1 см, и тогда деформаций не будет.
     
  2. Morozov1983
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    88

    Morozov1983

    Живу здесь

    Morozov1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
  3. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, если стыкуется темная и светлая панель какого цвета герметик используется?
    И на что лучше крепить 14мм панель, саморезы или гвозди?
     
  4. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Герметик - думаю вопрос дизайна, можно как тот так и иной, в зависимости от рисунка и общей картины.
    А вот гвозди или саморезы, здесь скажу так (из практики).
    На сколько я понимаю подконструкция будет деревянная - в любом случае она должна быть достаточно жесткой и особенно для гвоздей. А вот выбор... раз вы такой вопрос задаете, значит не профи, а раз не профи, значит в каком то месте может что-то не пойти, или пойти не так и надо будет панель снять. В случае гвоздя это будет практически не возможно. Да и действовать молотком аккуратно по в общем то хрупкой панели - тоже надо руку набить.
    Саморез дороже, больше работы (надо потай делать, потом шпаклевать, чего не требуется с гвоздем), зато можно легко снять панель, даже после того как шпаклевку нанести.
    Если же смотрите в плане саморез по металлической подконструкции - например KMEW выпустила письмо в котором написано, что запрещено крепить14мм панели на металлическую подконструкцию саморезами (не касается более толстых панелей). Причины не излагают, можно лишь догадываться, но видимо они есть.
     
  5. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Лучше использовать темный герметик, тогда стык менее заметен.
    На деревянную обрешетку необходимо крепить на гвозди. На металлическую крепить на гвозди не получится.
     
  6. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, подсистема деревянная из строганой лиственницы.
    Сначала хотел крепить саморезами так-как более практично, но подсказали, что есть оригинальные гвозди уже под цвет панели.
    Но тут вопрос, молотком не собьется ли краска с гвоздя?
    Тогда все равно придется подкрашивать, а если подкрашивать, то проще купить качественных оцинкованных саморезов и сделать всё не спеша и красиво.
    maxim_al, кстати обязательно ли крепить низ панели, она вроде с предыдущей в замок входит?
    И еще вопрос, зачем гвозди аж в три ряда?
    16е панели только сверху кляммерами крепятся.
    Может здесь тоже допустимо только верхний ряд гвоздями проходить.
     
  7. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Я сторонник исполнения инструкций. И если указано количество саморезов и их длина/диаметр - использую их.
    За гвозди - я не знаю что за гвозди вы нашли, но по видеоинструкциям они используют некрашенные гвозди которые так же потом закрашивают (но краски идет значительно меньше чем на шпаклевку). Но вам надо очень хорошо подумать и быть уверенным что не придется демантаж делать и что в процессе монтажа и вколачивания последнего гвоздя не колонете уголок панели.
    14мм панели замка снизуне имеют, потому для них и нет варианта с клямерами. В этом плане 16 мм конечно много интереснее, но и значительно дороже.
     
  8. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    упустил... если у вас уже есть панель - попробуйте прикрутить ее только по краям - увидите что не достаточно,. Плюс в таком случае крепление исключительно по краям - весьма хрупко, для 14 мм, а в центре как прижмешь так сколоть крепеж там сложнее. Плюс не забываем про ветровые нагрузки (знакопеременные, то прижимающие то отжимающие). И если при 16мм и нижнем замке и клямерах конструкция получается единой, то в 14 мм панелях прижимается только верх нижней кромкой листа выше и монолитность ниже, и соответственно каждый лист надо крепить более серьезно.
    Вы же не хотите через 5 лет переделывать?
     
  9. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Maxim_al, спасибо большое.
    Теперь все ясно, если нет замка, то однозначно по инструкции!
     
  10. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Для каждой серии панелей есть гвозди с окрашенными шляпками. Для того, чтобы не сколоть краситель, используйте пневмо-молоток (японцы только так и прибивают, и используют пластиковый для того, чтоб добить не полностью вошедший гвоздь). Производитель Nichiha, кстати, скоро так же выпустит официальное письмо о запрете использования саморезов с 14 мм панелями. Поэтому, нами уже разработана и запатентована комбинированная деревянно-металлическая подсистема для крепления 14 мм панелей. Как только альбом будет окончательно сформирован, обязательно поделюсь ссылкой с форумчанами.
    Недопустимо. Расчет по ветровым нагрузкам в сочетании с нагрузками от собственного веса панелей однозначно диктует крепление тремя гвоздями на каждый брусок подсистемы (шаг брусков - 606 мм, соответственно, 21 гвоздь на панель.
    Уточню: замок снизу есть, только он не предназначен для установки кляммера.
    Дороже, на 40% примерно. Именно поэтому 14мм фасадные панели Nichiha считаются "экономичным" вариантом. Хотя, рельеф 16 мм текстур смотрится, действительно, побогаче на фасадах домов.
     
  11. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наткнулся на одну фотографию.
    Возник вопрос который впрочем многих тоже касается,
    правильно ли здесь установлена железная входная дверь,
    по сути она же получается висит на панелях и подсистеме.
    Как же тогда ставить входные двери?
     

    Вложения:

    • sec_61.JPG
  12. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    FacadeGroupe, а нет ли фото или видео как пневмо-молотком бьют,
    а то мои оба пневмо - молотка гвозди в дерево загоняют иногда и по сантиметру в глубину.
    Тут надо видимо очень аккуратные регулировки делать.
    Кстати гвозди тогда должны продаваться в кассете или в рулоне.
    А почему саморезы запретят? Перетягивают при закрутке, и панель трескает?
    Ну тут тоже без ума не надо тянуть.
     
  13. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Все понятно. Пиар честным не бывает.
    Библейская мудрость: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих."
    Хоть полезными для форумчан фото-вопросами вооружайтесь, что-ли... Не обижайтесь, я уверен что Вы знаете что дверь не висит на фасаде. Она просто им обрамлена, а установлена на несущие конструкции (стены).
     
  14. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    ... сами с собой беседуете? :) надо. Семь раз отмерить, а затем уже...
    Без ума совсем ничего не нужно делать. А запретят, потому, что представители Nichiha видели много примеров, где "без ума" сделано. И дабы не портить доброе имя бренда, они решили, что проще совсем отказаться от использования саморезов на 14 мм панелях в России, чем объяснять всем тем, кто без ума, как правильно нужно делать. (шутка :), на самом деле, гвоздь - это гибкий нагель, а саморез - жесткий нагель, и для их правильной работы необходимы различные условия применения подсистемы, а как это реализовать, они так и не смогли придумать, т. к. имеют очень мало опыта применения металлических подсистем в условиях российского климата)
     
  15. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Честно говоря я очень плохо представляю как к деревянной подконструкции можно прибивать хрупкую панель пневмомолотком (кстати в видео инструкции что я видел, используют обычный металлический молоток).
    Ведь деревянный брусок - разная плотность может быть, где-то сучок попался, где-то в саморез/гвоздь подконструкции попал (последнее для профи наверно не актуально, но я умудрялся четко по центру засверливать отверстие. В итоге гвоздь может и загнуться - придется вытаскивать... а что будет если это пневмомолотком засандалить? Бывало в такой сучок попадешь что гвоздь проще загнуть чем вытащить или забить до конца...
    Не, я купил саморезов, и кручу ими, в том году фронтончики сделал (3 штуки) нынче фасад буду заканчивать.

    я полагаю надо уточнить, что запрет касается использование саморезов по металлической подконструкции?

    Разве там есть шип-паз? У меня KMEW - там верхняя панель просто прижимает нижнюю (на которой уплотнительный "силикон" валик нанесен), у Nichiha иначе?