1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

  1. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    По инструкции сперва устанавливаются все двери, окна, "наличники" (все обрамление), углы металлические и только после этого крепятся панели. Соответственно дверь не может "висеть" на панелях.
    В том как это выглядит "заслуга" исключительно дизайнера.
    Установить дверь на некие выносные чайки или использовать выступающую коробку вроде как не проблема, вопрос в целях и желаниях.
     
  2. sersuhov
    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    462

    sersuhov

    Живу здесь

    sersuhov

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Красноярск
    А гвозди бьются с предварительным рассверливанием панели или нет?
     
  3. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Да, бывает всякое. Панели Ничиха отнюдь не хрупкие, и никогда не расколятся при ударе гвоздя. Как вытаскивать недобитый гвоздь? Сначала попробовать добить, если он почти на всю длину зашел, если меньше половины (100% сучок), то: 1. Взять кусок плотной резины толщиной 3-4 мм, размерами 15х15 см, прорезанный с одной стороны до середины, установить так, чтоб гвоздь оказался в центре, а резина лежала на поверхности панели. 2. Взять лист металла, примерно таких же размеров что и кусок резины, так же с пропилом с середины стороны в центр, установить поверх резины. 3. Взять гвоздодер, и применить его. При таком способе - 100% вытаскивается гвоздь, а панель остается неповрежденной. Если гвоздь почти вошел и недобивается, то просто откусите его у основания хорошими бокорезами, сверху - капельку корректирующего красителя, а гвоздь забивайте выше или ниже. Вы просто надумали проблему и раздули ее. Не профессиональный подход.
    Уточняю: в писмьме, скорее всего будет такое содержание: панели Ничиха 14 мм должны крепиться на гвозди. Расшифровка: никаких саморезов, никакой металлической подсистемы. Сердце кровью обливается... но производитель всегда прав. И покупатель всегда прав. Не прав только дилер и строитель. Отстоять собственное мнение пока не удалось. Поэтому, озвучивать его не буду.
    Под замком я имел в виду заводское соединение, при котором нижняя часть верхней панели закрывает верхнюю часть нижней панели. Это едино для всех производителей японского фиброцемента. Смотрите фотографию, там видно, что упомянутого Вами шип-паза нет и на 16 мм панелях. Пазы только под кляммер. Чистой фотографии нет, но она информативна. Поэтому, невольно пиарю производителя.
    image.jpg
     
  4. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Если нет пневмомолотка - обязательно сверлите предварительно!
     
  5. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чет смотрю по фотографии, на саморезах-гвоздях то походу понадежнее будет чем на кляммерах.
     
  6. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Разубеждать не буду. Но Вы не правы. Все рассчитано по нагрузкам.
     
  7. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    по инструкции - с предварительным засверливанием... но здесь предлагают пневмомолоток...
     
  8. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    :) все это в общем-то понятно. Только когда он уже хорошо засел, поможет только откусывание его. Да и гимор это.

    Не профессиональный подход - да, а мы с Maikl8 к профессионалам и не относимся, я лично свой дом строю, а так вообще-то Айтишник :)
    Раздул? - нет, предупреждаю таких же как я о возможных проблемах.

    Кроме загнутого гвоздя как я писал есть вопрос демонтажа, который для таких как я не профи весьма актуальный!

    упс, действительно, за зиму забыл :) паз есть а вот шип чисто клямером. Т. е. 14 мм пенелям просто не хватает жесткости для крепления только по краям.
     
  9. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Для хорошего гвоздодера - не проблема, из любого сучка вытянет. А приспособление, из резины и металлической пластины один раз сделать на такие случаи, тоже не сложно, пользуйтесь на здоровье.
    Уж извините. Не правильно Вас понял, думал к профи себя зачисляете. Раз вопросы такие поднимаете да советуете. Я тоже в некотором роде айтишник, наблюдаю помаленьку, кто одновременно онлайн сидит. Жаль что в этой теме практически одни представители компаний общаются с мультилогинами ;)
    Но Вы хоть вопросы полезные задаете.
    Если этот вопрос относительно начального монтажа - то правило одно: семь раз отмерить, затем колотить. Если о демонтаже с готового фасада при замене поврежденной панели, то смело турбинкой вырезайте куски убитой панели между стоек каркаса, удаляйте остатки при помощи того же гвоздодера, и ставьте новую панель.
    Уточню: не хватает толщины для обеспечения требуемой прочности.
     
  10. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Опа!
    Вечером сфотал свой сайдинг - у меня все таки не так (вот почему напутал с 16мм панелями про то что шип панели в такой паз входит):
    стык.JPG
    А здесь хорошо видна "силиконовая нитка" (дальняя панель)
    2 конца.JPG
    В них вообще "паза нет"
     
  11. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Да, как-то упустил, обычно стараюсь писать что я не Профи... :) Видно посчитал что ранее в теме было ясно что я сам себе строю, - общались ранее.
    А пишу "советы" из практики, так как сам шишок уже наколотил, а я не жадный, опытом своим делиться готов, если он кому-то такому как мне нужен!
     
  12. FacadeGroupe
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    FacadeGroupe

    Вентфасад forever

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Вы показали 14 мм панель - никакого шипа, никакого паза, обычный заводской "замок" как я и говорил. Силикон есть на всех, и на 14 и на 16 мм панелях.
     
  13. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Maxim_al, подскажите, удается ли соблюдать требование по ровности обрешетки(+ - 2мм).
    И вообще реально ли так уложиться с деревянной подсистемой.
    Т. е. имеет ли смысл всё в ноль выводить.
     
  14. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Начну с конца :)
    Имеет смысл? - конечно!
    Реально? - в общем-то реально :) только надо очень стараться. Лучший вариант, когда стройка сразу идет в данном направлении, у меня было не так.
    В том году шил фронтоны. Так вот с ними было как, изначально (при начале стройки) думал как в баньке обойтись, только нащельниками по дюймовой доске... но к сожалению и доска была не очень (отличалась толщина) и площадь фронтонов значительно больше. В общем нащельники не оказались хорошим вариантом для утепленной мансарды (для нежилого чердака - да, нормально).
    Поэтому когда стал делать подконструкцию - столкнулся с хорошими ступеньками. В ход пошли и двп-ки и фанерки и рубероид. Но выровнять до +-2мм везде не удалось 100%. Однако это не есть гуд :( Местами приходилось уже по факту крепления снимать по 2-3 листа и проводить корректировку плоскости. - Основная беда - "винт". Т. е. в каждой горизонтали (у меня листы вертикально закреплены) вроде как близко к 2 мм, но по высоте везде по разному, в итоге "винт" плоскости панели и на краях получалось хорошее расхождение. - Демонтаж, анализ, стамеска, топор, рубанок, снова монтаж и так по несколько раз, бывало за день 2-3 панели только вешал :), особенно в начале. Жена, моя помощница, была особо "рада" так как фронтоны высоко, леса шатаются (ну не сильно конечно но и не бетонные ведь :)), а панель тяжелая! Поэтому рекомендую начинать с "задней стороны", менее наблюдаемой, что бы с улицы уже с неким опытом делать.
    Есть конечно вариант с выравниванием подконструкции по шнуру от края до края... но по крайне мере в случае с фронтонами у меня это было не реально из-за исходной конструкции.
    Посмотрим как с фасадом получится.
     
  15. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.105
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну так в принципе и думал, закрепить крайние бруски, и середину по шнуру выровнять с низу до верху.
    У меня будет горизонтальный монтаж, здесь я думаю проще будет.