1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

1. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Диапазон наружных температур - от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию. Если внутри помещения соблюдать данный диапазон, то с точки зрения долговечности вопросов возникать не будет. С точки зрения экологичности, состав известен: древесная щепа определенной фракции, цемент, незначительное содержание кварца, слюды. Ничего вредного. Поищите в составе протоколов испытаний. Каким образом связываете с ДСП?

2. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Для справки:
    Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" Статья 13. Классификация строительных, текстильных и кожевенных материалов по пожарной опасности
    ...
    4. Строительные материалы относятся к негорючим при следующих значениях параметров горючести, определяемых экспериментальным путем: прирост температуры - не более 50 градусов Цельсия, потеря массы образца - не более 50 процентов, продолжительность устойчивого пламенного горения - не более 10 секунд. части 4 настоящей статьи значений параметров, относятся к горючим. Горючие строительные материалы подразделяются на следующие группы:
    1) слабогорючие (Г1), имеющие температуру дымовых газов не более 135 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца не более 65 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 20 процентов, продолжительность самостоятельного горения 0 секунд;
    ...
    А Вы знаете при каких температурах вообще проводят пожарные испытания?
    При нагреве менее 100 градусов Цельсия - дымообразование? Все отделочные материалы ниже категории НГ просто дымились бы на фасадах! В жаркий солнечный день поверхность темных материалов на солнце разогревается почти до 80 градусов.
    Щепа - не целлюлоза в чистом виде. Если бы при при нагреве древесины выделялись вредные вещества - никто не жил бы деревянных домах!

Последнее редактирование: 19.07.16
  3. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    ну в чём тогда вопрос? Делайте облицовку печей и каминов сосновыми досками

4. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Возьмите сосновые доски категории горючести Г1 и делайте сколько вздумается. Только вот чем обработать их придется до необходимого уровня пожаробезопасности, и не токсично ли получится? Японский фиброцемент обрабатывать не требуется - цемент в его составе не горюч, и заключает в свою структуру все компоненты (волокна древесины, например). По результатам тестов в лабораториях, согласно методикам испытаний, фасадные панели NICHIHA соответствуют категории горючести Г1.
    Я не спец по отделке печей. Но всегда предупреждаю, что в любом деле необходимо руководствоваться требованиями норм и правил. Их умные люди придумали. Погуглил и нашел СП 7.13130.2009. Знаком?
    А теперь с привязкой к конкретным условиям размещения печи смогу запроектировать и облицовку пространства вокруг печи. Обязательно рассмотрю вариант, где можно отделать и фиброцементными панелями. А может и сосновыми досками. Хотя, нет. Досками лучше парную отделаю, и не факт что сосновыми.

5. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Я одно могу сказать, все инструкции, что я видел, все ориентированы на то, что панели (что Nichiha что kmew) - все показывают как крепить их на фасад здания. Нет ни одной которая говорит как крепить внутри помещения. Полагаю что не спроста это.
    а получилось тогда что неизученный вопрос превратился в головную боль потребителей в прямом смысле слова.

6. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Понятно. Какая-то боль головная теперь пытается перенестись на совершенно другую тему. Никакой конкретики, никаких рамок и категорий сравнения. Просто: была какая-то боль, и теперь это ждет вас всех. Аминь.
    Вы повторяете, вероятно, за мной. Да, панели Нитиха предназначены для фасада. Но это все же материал, обладающий определенными свойствами, и никто не запрещает их, эти свойства использовать с умом.

7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вы не передёргивайте, ни словА ни суть.
    Покажите хоть один документ явно свидетельствующий о допустимости использования этих панелей внутри жилых помещений. И вопрос будет закрыт.

8. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Передергивать не умею.
    Но могу отправить официальный запрос производителю. Официальный ответ Вас устроит?

9. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Этот ответ нужен не мне.
    Я, как конечный потребитель, в своё время от KMEW получил исчерпывающую информацию по интересующим меня вопросам.
    Но полагаю такая информация будет полезна многим. Удивлён, что вас на это надо очень сильно наталкивать.

10. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Вместо того чтоб наталкивать и проталкивать в теме конкурентов, изъяснялись бы конкретикой, а то полемика на общих фразах " не получилось бы как", опять начинает быть похожей на то как кто-то залез посидеть в чужой огород со своей газеткой. Кроме Вас, кстати, подобным вопросом никто не интересовался. Только Вам вдруг потребовалось наталкивать меня на официальное письмо после моего собственного предложения.
    Но запрос уже отправил. Надеюсь ответят быстро.
    Лично мне такое официальное письмо не требуется, я и в неофициальных беседах нормально понял что все очень экологично, и в помещениях использовать можно. А иногда еще и нужно и полезно. Например панели 35 мм толщиной с функцией нейтрализации неприятных запахов и вредных микроорганизмов.

11. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ага, я ещё и откат за рекламу имею :aga:
    Вместо того чтобы заниматься конспирологией делайте своё дело, и будет вам счастье.

12. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Я лично, работаю, ни от кого не прячусь. А дела делать в чужих огородах не собираюсь. Вам нравится - Вы и извольте.

13. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Знаете, на счёт Nichiha-Kmew - лично моё мнение, это одно и тоже. Когда я себе брал фасад, первым делом пришёл в компанию торгующей Nichiha, столкнулся с таким же как вы и в итоге купил в другой компании kmew.
    Так что делайте выводы.
    Делов то было, я высказал своё мнение по поводу использование подобных панелей в доме, вы же развели тут чёрте что, то я ваши слова "ворую" то притягиваю что-то за уши...
    Вы вообще то не затем здесь, от вас ждут конструктивных сообщений.

14. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Это сугубо Ваше мнение.
    1. НИТИХА и конкуренты - не одно и то же, древесная фибра внутри NICHIHA и целлюлоза внутри панелей конкурентов - это разные материалы не вводите людей в заблуждение.
    2. Те кто покупают товар другой марки из вредности, когда им случайно показалось, мол, продавец умнее их, а не из-за преимуществ торговой марки, встречаются не редко, на всех внимания не напасешься.
    3. Я правильно понимаю, что Вы - конечный покупатель, не заинтересованный, но получающий деньги за рекламу, получили все что нужно от производителя, но при этом "наталкиваете" на то, что бы я поразил всех конструктивизмом ответов принес пользу всем?
    а меня, изначально не скрывавшего того, что я связан напрямую с монтажом Вентилируемых фасадов, с облицовкой фиброцементом, обвиняете в конспирологии?
    От Вас нет конструктивных вопросов, только рекламные посылы, не соответствующие теме конференции.
    Явное нарушение правил форума п. 5.5

15. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    так

Нет, это был сарказм... вы не поняли?
    А потому следующее просто смешно :):
    Поэтому успокойтесь, прочтите внимательнее, что я писал, если интересно смотрите мой профиль :)

А вот с этим не согласен:
    ещё раз - я написал своё мнение, чёткое и понятное -если вы с ним не согласны - аргументируйте, но достойно.

Ждём официальный ответ. - это будет нормальным продолжением на сообщение с моим мнением.