1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

1. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    это очень разный материал?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0

Последнее редактирование: 20.07.16
  2. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    nichi_kmew.jpg
    Да, знаете ли, очень. Не дурите людям голову. Нет в NICHIHA ни целлюлозы, ни тряпки. Только щепа твердых пород древесины!

3. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    с чего вы решили, что это плюс? Это наоборот огромный минус, никому не рассказывайте про щепу - по крайней мере грамотным людям, а не жертвам ЕГЭ.
    Целлюлоза обеспечивает лучшее армирование и именно целлюлоза называется фиброй, а не щепа.
    Использование щепы говорит о менее технологичном производстве, по сути позавчерашний день (щепобетон - изобретение времён военного коммунизма)

4. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Да с того, что ГОСТЫ для цементно-стружечных панелей четко и жестко определены в нормативных документах РФ, и Нитиха превосходит самые лучшие показатели отечественных норм. Автоклавная обработка - не шутка.
    А вот с нормами для фиброцементов все очень плохо и по сей день. Вы уверены, что Российские нормы для изготовления целлюлозной фибры исполняются при производстве в Японии? Я - нет.
    И я знаю как был получен сертификат категории НГ для Вашего фиброцемента. Умный человек, а не жертва ЕГЭ, сразу бы понял, что материал, содержащий внутри целлюлозное волокно (воспламеняемое уже при 200 град. Цельсия), да еще и покрытый полимерным составом не может быть категории НГ. А может быть и еще какие-то показатели при испытаниях были сфальсифицированы? Например, водопоглощение фибры вдоль волокон? Но, я молчу, молчу.

5. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    если говорить о моём фиброцементе, то там углеродная или базальтовая фибра, а покрытие - кремнийорганика. Умный человек знает, чем это отличается от органики (древесины) и полимеров (акрилового покрытия).
    Кстати, покрытие и не требуется, это чисто декоративный момент. Без покрытия панели имеют категорию НГ;)

6. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Уверен, что без покрытия Ваши панели никому не интересны. Да и не производятся. А еще и тяжеловаты по сравнению со стружечными и целлюлозными. Ну да не суть. У Вас же есть тема по своим панелям? Вот и отлично, вот и пойте там дифирамбы. А здесь интересуются брендом НИТИХА.
    Тем не менее, спасибо за интересную беседу.

7. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    это не даёт вам права обгаживать иную продукцию методами манипулирования и недостоверной информации. Был тут уже один такой.

вы так уверены? Мне нет смысла конкурировать с "японскими фиброцементными панелями". Это совсем другой уровень цены, качества и свойств. Например, как жигули и мерседес (в данном случае жигули - это Япония)

Я лишь против того, что вы категорично утверждаете, что щепа лучше целлюлозы, а Ничиха круче всех.

8. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Манипуляции и "обгаживание" пока только со стороны представителей иных конфессий происходит. Я же пытаюсь разгрести тот хаос, что в данной теме они навалили, путая понятия, определения и тд., в тщетных попытках переориентировать на другие материалы.
    Любые японские фиброцементные или стружечные панели лучше всяких похвал и аналогов. И сравнение с жигули - вообще не в тему. Давайте уже конструктивные проблемы решать а не мерседесами мериться. Кстати, призводство карбоновых и базальтовых волокон жестко убивает экологию планеты. Производитель НИТИХА по-этому и отказался от замены волокон древесины на синтетическую фибру, поверьте, это сделать было проще простого. Так что NICHIHA сохраняет планету для Ваших и моих потомков, именно по-этому мне нравится работать с этим производителем.

9. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    это пустое манагерское заявление. Какие похвалы, какие аналоги? Кедрал? Точно такой же материал с аналогичными свойствами и параметрами. Да, у японцев больше ассортимент фактур и размеров - вот за это им честь и хвала.
    Скажу больше - абсолютно не имеет значения, выполнено армирование щепками или волокнами целлюлозы. Это ни на что не влияет, материал остаётся ОРГАНОБЕТОНОМ, т. е. компромиссным и дешевым. Правда у нас он стоит как чугунный мост

10. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Пусть и манагерское. Но свойства и параметры далеко не идентичные. Японский материал - это свойство самоочистки поверхности. Отсутствие выцветания в течение 10 лет, устойчивость покрытия от растрескиваний и коробления даже при деформациях фасада (например у каркасных и брусовых домов при сезонных изменениях температур), точность геометрии листов. Вот за что японским производителям панелей честь и хвала. И это не маркетинговый ход, спросите у любого, кто делал фасад. У аналогов такого нет. И, кстати, не совсем понятно стремление к термину бетон. Вы такой знаток, и знаете пропорции японских смесей? Уверены что именно бетон, а не автоклавный цемент? Ради самообразования, поищите информацию. И не стоит называть дешевкой - это всего лишь Ваш манипулятивный подход. Материал не дешевый даже у производителя, поэтому цена высока и в России, в основном, из-за доставки. Но во Владивостоке, например, очень даже приемлемая цена на NICHIHA.

11. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    автоклавный цемент Да уж...

потому что это грамотное наименование, которого совершенно не нужно стесняться.

12. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Да, именно. Цементная смесь автоклавного твердения. Бетоном можно назвать с натяжкой: фракции наполнителя не те. Но в принципе, и волокна древесины с натяжкой можно назвать фиброй. В словарях до сих пор найдете такое определение: Фибра - Жила, жилка, волокно растительной или животной ткани.

13. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мы очень довольны панелями Нитиха (Nichiha). Это фото СИП дома с 14-ми панелями на деревянной подсистеме. Стоят уже год.

image.jpeg

14. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Так фибра или щепа?
    как бы:
    https://www.kristallikov.net/page59.html
    так кто дурит то?
    вы путаете немного смысл, здесь интересуются не столько самими панелями (брендом), - это не рекламное место, для этого есть рекламные брошюры, а методами их применения, технологиями, особенностями монтажа и т. п. И вам правильно делают замечание
    Но, давайте завершим неконструктивные препирательства и вернёмся к исходному вопросу, полагаю это будет всем интересно. Ответ то официальный нам светит?

15. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Щепа. Даже картинку для Вас сделал
    выдержка из Вашего же источника:
    ..Как Вы думаете, что входит в состав бумаги?! На сомом деле – это материал, который представляет собой очень тонко переплётённые волокна целлюлозы...
    Вы отрываете мои цитаты от контекста. Моя мысль была о том, что по Вашему утверждению:
    Нет, древесина содержит целлюлозу но не в той форме, и материалы панелей разные по составу. Так что Вы не правы. Не вводите в заблуждение людей.
    Именно брендом. Посмотрите тему конференции, или я попрошу модераторов сопоставить Ваши ответы и тему.
    Опять повтор моих слов, перечитайте мои последние посты, я уже призывал вас к этому.
    Ответ будет, я же написал, что запрос отправлен. Из практики, отвечают в течение недели. Так что ждем.