1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фиброцементные панели Ничиха (Nichiha)

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем Вячеслав-1969, 12.04.10.

1. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Перечитайте еще раз, и поймете, что в том конкретном случае условия температуры не выше 100 градусов соблюдались.

2. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    Я без претензий. Стараюсь понять, чем мой случай отличается от этого.

3. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Узнайте, какая будет температура в месте применения панелей, и все будет понятно.

4. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    @FacadeGroupe, некомпетентный Вы продвигатель панелей, если не знаете, как их можно использовать, а как нельзя. Рекомендации даете форумчанам, а сами путаетесь в показаниях и аргументированную критику не принимаете. Еще и жаловаться бегаете к большому брату, когда Вас в некомпететности уличили. Не хорошо.

5. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    @FacadeGroupe, прокомментируйте, пожалуйста применение панелей ничиха на прикрепленных снимках... Возможно ли такое применение с Вашей точки зрения или нет. Спасибо.
    Я ссылку как раз давал для этого, а не для рекламы.

Вложения:

• Снимок экрана (31).png
    • Снимок экрана (32).png
  6. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    @Slavavrn, НИТИХА - это фасадные панели, т. е. их применение рекомендовано производителем для отделки фасадов зданий. Производитель допускает отделку панелями внутри помещений с НОРМАЛЬНЫМ температурно- влажностным режимом. На приведенных фото выше, возможность применения комментировать не буду, т. к. каждый случай необходимо рассматривать отдельно, применительно к конкретным моделям печей, типу помещения и условиям установки.
    На мою некомпетентность можете пожаловаться производителю, передав им данные из моего профиля. А все ссылки, несущие скрытую рекламу, будут безжалостно удаляться. Спасибо за понимание.

7. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    Ссылка, наверное на конкурента была, поэтому так возбудились) ну, извините)
    кстати, ссылки в информационных целях правилами форума п. 5.3 разрешены. Специально изучил.
    Зачем Вы пишете комментарий ни о чем?
    Ваш ответ мне опять не помог. Рассчитываю также на помощь других участников форума.
    Исходные данные.
    Дом из оцилиндрованного бревна.
    печь торма андорра в большой комнате на первом этаже, ось дымохода на расстоянии 27 см. от деревянной стены.
    от задней стены печи до стены 9 см.
    Изучив возможные варианты защитных экранов планирую суперизол + нитиха.
    (пока не знаю, как крепить)
    В этом случае расстояние от задней стенки печи до нитихи будет 4 см.(
    От поверхности стартовой трубы дымохода до нитихи будет 15 см.

Можно ли в моем случае использовать фиброцементные панели или лучше клинкерную плитку на суперизол положить?

и да, если такой пирог годится, то где можно купить панели с отправкой в регион?

8. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Вы никакой достоверной информации не дали. А ребята будут разбираться с производителем за дезинформацию, размещенную на их ресурсе, уж поверьте.
    Еще раз повторю: если поверхность панелей не будет нагреваться выше 100 градусов, то можете использовать панели, если температура будет выше, рекомендую использовать керамическую плитку, или огнеупорные материалы (НИТИХА не является огнеупорным материалом).
    Ваши вопросы относительно облицовки вокруг печей, логично было бы размещать в разделе о печах, а не фасадных материалах.
    Приобрести панели можно у продавцов, Яндекс-Гугл дадут миллион ссылок. В том числе и на тот источник, что Вы пытались продвинуть.
    Закрепить возможно на профили для гипсокартона.

9. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    К сведению...С 2018 года Нитиха получила категорию НГ - негорючие...со всеми вытекающими.

10. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Зачем Вам тут фасадная панель? Лучше талькохлорит поставьте - и безопасно и полезно.

11. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Для вентилируемого фасада облицовка из фасадных панелей категории НГ - это хорошо. И просто замечательно, что панели NICHIHA теперь имеют категорию НГ.
    В сертификате сообщается следующая информация: ... негорючий материал (НГ) по ГОСТ 30244-94 «Материалы строительные. Методы испытания на горючесть.» (Метод 1).
    Не буду глубоко погружаться в методику, просто резюмирую результаты испытаний: если воздействовать на панель температурой 835 градусов по Цельсию в течение 30 минут, то продолжительность самостоятельного горения панели после данного воздействия составит не более 10 секунд, при этом панель потеряет не более 50% своей массы.
    Ну допустим. Не дай Бог, конечно, но вдруг случился пожар и пламя вырвалось изнутри помещения наружу, языки огня охватили простенки между окон. Данный сертификат гарантирует, что в течение 30 минут панели не передадут пламя по фасаду, не разрушатся и не упадут вниз. Но сертификат не даст гарантии, что внешний вид панели останется без изменений. Для пожарной безопасности фасада это хорошо. Подобные ситуации случаются не каждый день, и я очень надеюсь, что никогда и ни у кого это не случится.
    При использовании панелей вокруг печей есть два варианта:
    1. Панель не будет нагреваться более 100 градусов. В этом случае все замечательно, и никаких препятствий для отделки нет.
    2. Панели будут нагреваться выше 100 градусов. Вот здесь начинаются проблемы:
    Проблема №1 - панель не является теплоизоляционным материалом, т. е. передает на внутреннюю поверхность практически всю температуру, которая излучается печью на внешнюю поверхность панели. А это значит, возникает вероятность пожара, если под панелями находятся деревянные материалы, а сама панель нагревается выше 300 градусов.
    Проблема №2 - покупатели панели выбирают для отделки вокруг печей из-за того что они (панели) очень красиво выглядят, а продавцы говорят что они негорючие. Но только вот продавцы умалчивают, что поверхность панелей окрашена акрилатным составом, который способен изменять цвет при высоких температурах. Производитель гарантирует стойкость цвета при нагреве до 100 градусов, а далее зависимость простая: чем выше температура, тем выше вероятность изменения цвета поверхности. А ведь покупатель брал панель с фактурой красного кирпича не для того, чтоб через полгода кипич стал желтым...
    Проблема №3 - основной компонент в составе панелей - отвердевший цемент, так называемый цементный камень. Так вот при длительных воздействиях температур выше 100 градусов, этот цементный камень начинает разрушаться, чем выше нагрев, тем интенсивнее разрушение. А ведь покупатель брал панели не для того, чтоб через два года делать ремонт...
    Но если проблемы Вам не страшны, если желание отделать пространство вокруг печи панелями Нитиха настолько сильное, что заглушает голос разума, назойливо бубнящего, что нагрев панелей будет выше 100 градусов, если Вы перечитали всю тему данного Форума и этот пост не заставил Вас передумать, только в этом случае смело реализуйте задуманное и отделывайте хоть топку изнутри.
    А я буду спокойно проектировать и монтировать вентилируемые фасады, давать гарантию на работу и материал в соответствии с рекомендациями производителя, будучи официальным дилером.
    И очень прошу, обратите внимание, данная тема находится в категории Фасады из фиброцемента, для тем про огнеупоры, огнезащитные материалы и печи, есть соответствующие разделы.

12. Вадим Омск
    Благодарности:
    297

Вадим Омск

Живу здесь

Вадим Омск

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Доброго всем дня! кто-нибудь из Омска имел опыт покупки панелей
    Ничиха (Nichiha)

13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Здравствуйте! В марте был на строительной выставке в Риге и там увидел панели НИЧИХА (у нас цена 29евро за м2). Мне они понравились, так как давно ищу какие-то панели для фасада и цокольного этажа. Была альтернатива из пластика - Альта профиль, но они не намного дешевле, и за ними надо ехать в Литву, хотя они и легче НЕЧИХИ. Но НИЧИХА выглядит гораздо солиднее. Имею небольшой опыт использования фиброцементных панелей КЕДРАЛ.
    У меня вопрос с пояснением ситуации: цокольный этаж и эркер у меня из бетона, залитого в несъемную опалубку. Пенопластовая (негорючая) опалубка с ребрами жесткости, которые задуманы еще и для того, чтобы к стенам можно крепить отделочный материал, прикручивая его к пластиковым ребрам. На внутренней стене ребра на поверхности (на фото видно), а снаружи внутри пенопласта.
    Идея такая - я нарезаю из влагостойкой фанеры обрешетины и прикручиваю их снаружи к этим ребрам жесткости, а панели НИЧИХА уже креплю на клямеры к фанере.
    Панели на цоколе высоко над землей, поэтому влага на них не попадет.
    Мне на выставке дали на эксперименты 2 больших куска панели. Немного смущает вес, касательно моего случая - крепление как я описал выше.
    Был ли у кого-нибудь такой способ крепления панелей?

Вложения:

• ripo1.jpg
    Последнее редактирование: 10.04.19
  14. Вадим Омск
    Благодарности:
    297

Вадим Омск

Живу здесь

Вадим Омск

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А что означают буквы в названии панели EFХ? без буквы X панели дороже

15. FacadeGroupe
    Благодарности:
    54

FacadeGroupe

Вентфасад forever

FacadeGroupe

Вентфасад forever

Благодарности:
    54
    Все панели поделены по сериям. Как правило, EFX - это серия так называемых "экономичных панелей"(V-series), окраска таких панелей более однотонная, попроще, нежели панелей серий EF, поэтому и стоят они дешевле.