Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Ничего, скоро к Вам на экскурсию народ ездить будет :)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    :)]:)]:)]Да Боже мой, мы всегда рады, только застаньте:)]

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Нам, при отделении по электричеству, предложили поставить новый трансформатор с увеличением мощности. К своей 1,3 кВт можно докупить до 15 кВт по льготной цене 500р за кВт. За невыбранные мощности надо будет платить. Сколько мне надо заказать, 5, 7, 10? Пока сказала 10 кВт.Подтвердить надо в ближайшее время! Проект уходит в разработку и к зиме обещано всё подключить.
    Планируем после постройки жить круглогодично, дом 120 м, Про газ пока не знаю, котёл планируем пока дровяной+эл. подтоп.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Покупайте по максимум 15 за невыбранные мощности не доплачиваеться.

6. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Это как??
    Истратили 15кВт или нет, но за 15кВт\час надо заплатить, так что ли, а для чего тогда эл.счётчик??
    У меня подключение то же по новому закону за 550рЭ, 15 кВт 380 В, но в договоре ни о какой оплате невыбранной мощности речи нет, Восточные эл.сети.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У мужа на работе завод платит. Вроде как соседи ИЖС тоже платят, но точно не знаю, то ли ввели для граждан, то ли нет:(
    А зачем нам максимум, мы столько не израсходуем, денег не хватит оплатить,
    То есть меньше 10 брать не надо?..Эд говорит, что 10 кВт за глаза хватит...

8. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Так может хватит и 5кВт, но если предлагают за те же деньги 15 кВт, то зачем отказываться, так как сегодня хватает 5, а завтра 15 мало будет.
    Но так и не "раскрыли" тему об оплате за невыбранные мощности, как сие действо осуществляется?? А что если и 10кВт не выберете, что тогда?? И выбрать надо за месяц, день, час...?

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Так ведь не знаю:|: , то ли в месяц энти соседи по 200 р складываются (у них 5 кВт и они к нам просятся, хотят по 15), то ли потери считают. Я с ними не говорила, только наша организаторша. Может, она что не поняла и напугала нас
    Бассеина у нас не будет, где ж столько бабок намыть, чтоб его греть
    У нас есть богатенькие буратины с бассейном и эл. отоплением 150м дома, освещением участка и баней...зимой платили 20-23 тр чтоб я так жил(с):)]

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вчера у нас произошла жуткая авария...10 машин собрал г...на белой бэхе...летел по крышам...3 ряда по встречке стояли на красном светофоре...несколько погибших...Упокой их, Господи...
    Сын шёл с работы, тк. Варшавка стояла неск. часов...видел остатки "пиршества" приезжали НТВшники.
    Кто-то разместил видео
    Господи, спаси и сохрани...

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554

Вот же блин, а я как раз "застрял" на Высотной и 300м. до дома ехал минут 40 всё думал авария что ли...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    УРА-УРА-УРА!
    Мы залили ростверк!

Вот и настал этот страшный день! Бояться было уже некогда! Хорошо, что я это сделала заранее
    Машина была заказана на 7.30...приехал ровно через час... даже дети уже совсем проснулись, Костик нервничал-он отрпосился у друга до 12 часов, тк замену куратор не нашёл(работают без выходных уже почти 2 неднли-все в отпусках). Забегая вперёд скажу, что парень молодец! к 12 он уже был на работе, но и куратор предусмлотрительно проехал с проверкой все точки, кроме Костиной, хотя сослуживцу нервов попортил немало-парень постоянно звонил и докладывал на какой точке сейчас куратор и промил побыстрее вернуться.
    Вернёмся к машине бетона. Мужик мастер Заехал к нам сналёту, приказал нарастить досочку, чтоб по нашему желобу бетон тёк, добавил водички, расставил всех по местам и понеслась!
    Этот угол в обоих направлениях мы сделали без верхних арматурин, их просто подвязали пучком с краю(на фото с желобом можно разглядеть) . На угол подавался бетон, а Костик с Эдиком гребли по длинной стороне, а Дима и я по короткой. Подавался бетон порциями, чтоб мы не захлебнулись и так куба полтора. Остальное слили в как-бы ёмкость, Водила сказал придерживать углы баннера, а Эду взять кусок фанеры и направлять поток, тк машина не могла развернуться и выехать у нас гружёная.
    Это было что-то! У нас было только 2 стенки с пришпиленым банером, ещё одну состряпали тут же, как камаз немного сместился. думали, бетон вязкий и будет горкой. Разбавленый бетон лил ровным сильным потоком, ухлёстывая нас мелкими брызгами цемента и выдавливая баннер из наших хилых ручёнок. Жаль, снять было некому:)] И руки и ноги после прорыва у меня были в бетоне, я пыталась ухватить вырваный могучим потоком край, стоя по щиколотку в этой жиже
    Освобождённый камаз пулей вылетел из нашей ямы на дорогу, Эд, расплачиваясь добавил немножко за мастерство, советы и задержку. Всего заплатили 14тыров.
    Дальше народ бегал без передышки 2 часа.
    Диму поставили на погрузку. Костя и Эд бегали с тележками, я носилась между ними, разравнивала, помогала Эду перетаскивать заезд, Костя таскал свой маленький заезд один. Трапы не закрепляли ни чем.
    Пока они набивали первые тележки у веранды, я провибрировала всё, что слили в опалубку с машины спереди.
    Жара набирала обороты, выпито воды было литров 5...Вибратор жёг бок, несколько раз отключался от перегрева, тогда я бегала разравнивать от тележек в опалубке. Костик забил длинную сторону и чась передней короткой(полузалитой) и ускакал на работу.
    Эд забросал всю короткую у веранды, провибрировали, Дима стал затирать. Солнце палило, бетон крепчал...я сбрызгивала его, но затенить не могли, постоянно надо было нагружать
    Когда заливали последки длинной солнечной стороны бетон начал стремительно вставать. Внизу жидкий, залитый, наверху уже встающий, при вибрации жидкость всплывала всё меньше и меньше...Остался метр и короткая сторона и тут вибратор сбавил обороты и задымил Сдох...к этому времени сдохла и я...Руки уже мозжили и с трудом поднимали булаву при переброске...Штыковать я просто не смогла...сил проткнуть вязкую массу не было... Пока Дима силился заменить вибратор Эд кинулся затирать остатки.
    Эд раскинул привязаную пучком арматуру, распределил её и притопил в бетон, все проволочки, на которых висела раньше арматура, он скусил и замазал. Я ещё немного прошлась мастерком по неровностям, кое-где добавляя бетона.
    Всё. Залили
    0,3 куба лишних начали возить к сараю, заливать трещины.
    Дима выпал в осадок, за ним оставшийся бетон...
    Мы попозли на речку...Она была ОООчень далекоооо...сил плыть-разводить руками не было...мы сидели в прохладной воде по шею и шипели "МЫ МОЛОДЦЫ! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Всё позади"
    Но впереди было ещё 0,2 куба схватившегося бетона, его Эд колол ломом, а я собирала по участку в тележки, которые Эд возил назад и ссыпал во все щели у под навесом. Полив бетона...
    Если раньше я возмущалась, что мне сделали вход в дом всего из 2х досочек, то теперь приходилось переступать по ребру доски(фото7)
    Вечером, после ужина с небольшим обмывом ростверка:|:, я упала на диван и пролежала минут 40, отвечая на вопросы с закрытыми глазами. Потом встала и пошла дальше собирать бетон в тележки. После очередного купания в 21.30 Эд сказал, что больше не пойдём, надо уже лечь.
    Утром добрали последки камушков, разобрали места для бетона(2 шт) и тп.
    Итоги. Баннер вещь! Держит любую нагрузку! Опалубка удалась, везде всё супер! Заезды отличные. А сыновья вообще супер, низкий им поклон...Костя мастер тачковожатый! Дима супер-нагружатый! Я экстра-вибромашина! Эд заводной монстр!
    Мы молодцы! Мы сделали ЭТО!

Вложения:

• IMG_1862.jpg
    • IMG_1866.jpg
    • IMG_1872.jpg
    • IMG_1874.jpg
    • IMG_1877.jpg
    • IMG_1880.jpg
    • IMG_1899.jpg
  13. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Однако.я аж вспотел пока читал :)] Супер поздравляю!
    Сколько всего бетона то было, я так понял один миксер за 14тыР??

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Прикинь, как вспотели мы! Первый раз пошли на речку только в час дня, воду пили литрами, а туалет не понадобился ни разу:)] Потом мы ползали на реку через каждый час. Самый жаркий день, однако! Вечером затянуло тучками...эх, еслиб с утра...бетон не так быстро умирал...А на след. день похолодало! аж до 31 гр:)] Ну, как Бог дал...Но мы справились с обстоятельствами.
    Отдельная песня нашему баннеру! Сильная вестчь! Эд всё боялся что он прорвётся в местах наплыва на столбы. Нет, его таким весом не напугаешь, оч рекомендую! В строительстве незаменим!
    Бетона было 4,5 куба+доставка+премия=14 тр
    зы. Ненадо скромничать! Я рассказала как ты заливал последние столбы:)] Эд до сих пор под впечатлением и всем рассказывает, что знает одного Монстра! А те таджики, наверное, обходят твой участок за километр:)]:)]:)]

Кстати, вибратор потом очухался вероятно, задымил лак, теперь надо поосторожней работать. Перед дымлением заметно сбавил обороты, мы оба заметили это, но от усталости и торопливости медленно соображали Почему он не отключился сам, как до этого? Устал, наверное:)] Слишком жарко было

15. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Мои Вам поздравления!Красиво получилось.

Как обеспечивается горизонтальность ростверка? Или он сам автоматически уже будет горизонтален?Сколько см допустим перепад?

Можно ли потом доски от опалубки использовать например для наката?

Статус темы:
Закрыта.