Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Светлана, а определяли какой именно у Вас грунт сами или ИГИ делали?

2. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Сколько см от нижней части опоры до верха расширенной части?(рисунок прилагаю)

Вложения:

• 100808_225741.jpg
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сегодня позвонила менеджер Анастасия и договорились на завтра подъехать и оплатить 27 кубов прямого блока(20 поддонов) и 25 мешков клея+ тёрка и рубанок. За всё с доставкой манипулятором с прицепом и разгрузкой 108.711р
    Блок подорожал:mad: был 2640, стал 2950 итого переплата по сравнению с прошлым месяцем 7000 Ну некуда было ставить! за это и заплатили...

Участок старый, грунты известные, тк дом предыдущий имеет фунд, глубиной 3 м

Главное, уровень промерзания, а не высота столба до расширения. Вам надо книгу по ТИСЭ купить, там масса интересного

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот и настал волнующий момент!
    Когда я приехала на дачу, опалубка была уже наполовину разобрана. К вечеру он выглядел полуголым(фото 1)
    А утром начали обдирать и баннер. Сходил он очень легко и гладко. В целом всё прекрасно, кроме переда, где под конец сдох вибратор и бетон. Низ был весь отвибрирован ранее и слой непотрясённого бетона очень даже заметен:mad:
    Птеродактель на вершине своего творения в победной позе
    Мы МОЛОДЦЫ!

Вложения:

• IMG_2579.jpg
    • IMG_2577.jpg
    • IMG_2586.jpg
    • IMG_2589.jpg
    • IMG_2591.jpg
    • IMG_2593.jpg
    • IMG_2583.jpg
  5. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я её всю полностью прочитал ещё где-то месяц назад. Я знаю, что уширение должно быть ниже глубины промерзания, а по скольку я знаю какая глубина промерзания, то и спрашиваю склько см от верхушки уширения до низа опоры, что если бы я стал делать фундамент по тисэ то сколько бы см пришлось бурить ниже глубины промерзания.

Вы в Уникме будете покупать? Может обратились бы лучше в группу компаний Профессионал. Или думаете там щас тоже цены подняли?

Красиво всё вышло

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Цены подняли везде, а ГКП нет доствки манипулятором

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Съездили и оплатили 117.811р, за 2 манипулятора(сказали, что так будет дешевле, чем прицеп и перегрузка)+20 поддонов+тёрка и рубанок. Еле денег наскребли:)] Уже собирались от инструментов отказываться, но потом муж вывернул все карманы и нашёл еще 2 тр. Так что набралось у нас по карманам 9 тр и мы всё оплатили. Доставка ориентировочно через 2 недели, но может и раньше. бум ждать и готовиться

8. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Мда да вы супер молодцы! На одном духу прочитал. Прям как мы в прошлом году. Потом сил наберусь фоты и все остальное отпишу.
    А цены ужас.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Глубокие карманы, однако! :)
    Мы тоже попали на повышение цен на цемент, правда, не так сильно, всего 10 руб с мешка.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Зря, что ли я такие большие сумки ношу, там можно нарыть такого!:)]

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У меня юбилей тысячное сообщение:)]
    Вообще-то, сегодня был бы День Рожденья мамы... Этот день мы всегда праздновали в летних платьицах, а вот на следующий, как правило, надевали уже кофточки. Так что ждём похолодания страна надеется:)]
    Пару дней назад Эд зачистил неровности верха ростверка спецнасадкой на болгарке (пылищи!) и начал замазывать плиточным клеем разные неровности, в основном спереди,но выходные неожиданно закончились :)]

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да! Мы тут начали готовиться к кладке и промеряли снова все размеры и соотношения старого и нового фундов
    Эд говорил мне ещё весной, что немного удлиннил дом и сдвинул его от запланированных разметок , ровняя от заборов. Так же промеряли все опорные выпуски из ростверка.
    Начали размечать окна прямо на ростверке мелками. И что мы увидели проект начал меняться. Мы бегали с рулеткой вокруг фунда и по дому, меряли свои окна и соседские :|: , размечали стены...
    Для начала сузились окна большие со 140*150 до 125*135, а узкие окна с 09 до 80 см. Перечертили проект и выяснилось, что кухня, топочная, прихожая и спальня увеличились, а вот гостиная уменьшилась до 13,5 м. кв.:mad: абзац! Длина стены с окнами 4.150. Разметили там 2 окна по 125см шириной и получилась стена в окнах и шторах. Там планировался диван и кресло. Стена напротив-ТВ и книги. Придётся наверное всё-таки объединять с кухней через прозрачную или решетчатую перегородку...а может сдвижную?
    Гостей многолюдно не бывает, зимой тем более, повязать у телека нам хватит. А летом терасса у леса и веранда. А всё из-за того, что я сетовала на маленькую кухню, вот Эд и увеличил...за счёт гостиной...молча...поставил перед фактом
    1 северная стена. окна топочной и коридора у лестницы.
    2 южная стена. окна кухни, 2 шт. гостиной и спальни.
    3. вид сверху
    в кухне 2 окна, бОльшее выходит вперёд, где дверь в топочную. С другой узкой стороны только дверь, потому что там будет веранда.

Вложения:

• мансардный. 1 этаж север.jpg
    • мансардный. 1 этаж юг.jpg
    • мансардный. 1 этаж.jpg
  14. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Стену между кухней и гостиной я бы убрала . Та комната, что с дверью на веранду ее функционал какой? Да и мой опят показывает делайте тамбур. или как минимум две двери. мы так сделали за счет шкафа на всю стену и в нем как бы вторая дверь. получили мини тамбур см 40 стало намного теплее.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Опорные брусы-колонны в кухонной стене будут всё-равно. Обыграем их или стекл. стеной типа оконного блока, стеклоблоков(?) или решёткой со шторой(?).
    Тамбуром будет служить застеклённая веранда, в крайнем случае поставим вторую дверь-толщина стен позволяет
    Комната рядом с дверью на веранду(основной вход)-спальня. Планировалась для бабушки, но сомнения нас одолевают насчёт её переезда. Пока спальня будет нашей...может кабинетом, если мы переберёмся на второй этаж...в чём я лично уже сомневаюсь:|:
    Закрадываются сомнения по этому поводу...
    за это жаркое лето при непрерывном обдумывании и анализе отношений к дому в семье все те доводы отговаривания нас от второго этажа и комнат для сыновей накладывают свои рубчатые отпечатки на нашу решимость...и уже практически затоптали её Так же опыт брата и дв. сестёр не даёт покоя:|:
    Появились крамольные мысли о летней (неотапливаемой) мансарде с четырёхскатной крышей с необозримым сроком сдачи в эксплуатацию
    Дело ещё в том, что мы из-за жары переселились целиком на первый этаж и полтора месяца практически туда не заходили, а на кроватях сушили зелень и коренья...знаете, мне понравилось да и бабушку затащить сюда жить, сдаётся мне, не получится:)], а дети, как сказал кто-то мудрый недавно на форуме, приедут сюда не раньше чем через 10 лет. Вот потом по своему вкусу всё и сделают:)] и долгостроя меньше...
    но это всё пока мысли...первый этаж остаётся без изменений...пугает только 53кв.м. общей площади...неужели хватит а как же моя мечта о гардеробной и хламовнике? продолжение в сомнениях следует...

Статус темы:
Закрыта.