Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Всерьёз обдумываю покупку швейной машинки:)], а то в этом доме разоришься на шторах:|:
    Запал в душу Ваш, youbabi, комплект шторы-покрывало с гипюровой вставкой

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Уверяю Вас 53 вам хватит на двоих то. Мы с мужем(бывшим) так же всю жару провели на первом этаже на второй и третий я только раз в неделю ходила мыть полы и убираться. На детей тоже я думаю расчитывать не стоит жить с вами они врятли захотят . Тем более мальчишки. Ну приедут раз два в год переночевать. Швейных машинок у меня теперь 4 шт. так получилось. Хотите одну:)] А шторы и покрывало осталось мужу у меня только фотографии.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Дети уже не хотят, только летом и с внуками если:|:, те не скоро. О том и думки...
    О машинке я подумаю, спасибо:)] Сын был в командировке в Самаре, ему понравилось и ехать недолго, ночь только...или я путаю ...давно это было и городов он объездил в 18 лет немало

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Итоги наших выходных.
    Замазали все каверны на поверхности клеем для плитки, потом шлифанули.
    Промазали ростверк разбавленной уайт-спиритом мастикой. Подсохла, промазали ещё раз, уже малоразбавленной, густо и сразу раскатывали рубероид. Снова промазали и наложили второй слой рубероида с перехлёстом по швам. Весь день вчера бегали вокруг дома))
    Разровняли и протрамбовали песок. Надеемся, что сюда можно поставить поддоны с блоками.
    О блоках никто не звонил...хотя обещали...интересно, привезут вовремя или динамить будут?
    Выдрали несколько старых кустов смородины, осенью будем туда пересаживать от стен кусты жимолости-мешают, сейчас они притянуты к забору проводом.
    Пришли сегодня с дачи, одной шиншиллы нет. Оказалось, вчера ночером забрал племянник, прямо с клеткой...
    На фото
    Первый слой.
    Почему-то пузырился
    Уже всё уложено и приклеилось.
    Трамбовка "бабой" пришлось приспособить нашу "голую венеру"...вид вверх тормашками:mad:
    Пахра, за рекой Подольск и наш дом. В левом нижнам углу плывёт Эд.
    Дорога с реки на дачу

Вложения:

• IMG_2618.jpg
    • IMG_2623.jpg
    • IMG_2640.jpg
    • IMG_2637.jpg
    • IMG_2629.jpg
    • IMG_2634.jpg
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вечером ходила с фотоаппаратом по СНТ и снимала крыши...для изучения
    Чем ближе стройка, тем менее я хочу иметь такой дом, как у соседа. Больше нравится следующий. но крыша всё же крутовата.
    4 фото наши соседи.
    остальные 4 на Пахре ос стороны Подольска. дер. Беляево .

Вложения:

• IMG_2603.jpg
    • IMG_2607.jpg
    • IMG_2608.jpg
    • IMG_2610.jpg
    • IMG_2625.jpg
    • IMG_2626.jpg
    • IMG_2627.jpg
    • IMG_2643.jpg
  6. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Вот как и обещал выкладываю свое чудо:) Прошу строго не судить, впереди еще много дел:

Вложения:

• DSC06652.JPG
    • DSC06653.JPG
  7. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    и еще немножко фото, не могу понять где остальные, нашел только 4

Вложения:

• DSC06651.JPG
    • DSC06652.JPG
    • DSC06653.JPG
    • DSC06654.JPG
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Хорошо бы немножко подробностей. Как утепляли, чем, где брали, почему обшили древесиной и тд. очень интересно.
    Особенно про крышу. как расчитывали площадь и прочие подводные камни. Думаем над такой крышей, только угол покруче и не в полэтажа, каркасные стены мансарды. Вобщем-подробности подавайте.

9. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    Шлифанули чего ? Если фундамент, то для чего его шлифовать ?

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    При заливке немного не успели затереть как следует и на поверхности были местами камушки больше чем надо и горбики. Не хотелось порвать рубероид при укладке блоков

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Solist, а можно еще попросить внутренние фото, интересуют соединения стропильной системы с третьим фронтоном, как там все устроено, какие врубки, или металлом крепили?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да-да, и мне это очень интересно, тк всё более склоняемся к такой крыше!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Скопировала в свою тему:|: чтобы было под рукой. Надеюсь,Vandiesel, в обиде не будет:)]

"Поскольку свою тему не создавал - некогда , напишу здесь , надеюсь Уважаемый Максим не будет в обиде на читателя его темы !
    Строюсь в "одни руки" и не до бдений у компа ...по крайней мере в строительный сезон
    Поделюсь некоторыми моментами работы с Г.Б. блоками (в моём случае Итонг)
    У меня после первого ряда на клей был шок , теперь я просто понял особенности работы с ними . Постараюсь что-бы после моего рассказа Вам было легче!

1. Не такие уж они и ровные!
    - Не беда ! Простой рубанок по дереву(!) и уровень легко исправляют все огрехи. После прохожусь крупной наждачкой закрепленной на тёрке для затирки после шпаклевания . Её меняю регулярно , по мере истирания.

2. Швы вертикальные прохожу только по краям 150мм кельмой (блоки использую 400мм толщиной) , а по серединке провожу пару-тройку "полосок" монтажной пеной - как-бы шов не был не герметичен , в середине серьёзная преграда ветру и холоду - застывая его аж вверх выпирает из шва (при необходимости срезаю излишки...)
    И важно - швы замазываю сразу! Объясню почему . Пока клей не застыл , замазывая шов резиновым шпательком , мы проталкиваем раствор внутрь шва - более качественно его заделывая .Когда клей высох - это уже более декоративная работа ! Не сильно тормозит работу - просто рядом со мной всегда пистолет с монтажной пеной и резиновый шпатель.

3. Блоки реально тяжёлые! Если бы я не купил случайно "Переноску блоков" (это как клещи с ручкой, регулируемые по ширине захвата) , я вообще не знаю как бы клал блоки
    Пальцы под 400-ый блок не подсунешь , а за бочок , как 300-ый не подержишь - тяжело!

4. Ну и полностью присоединяюсь к сказанному выше по поводу клея!
    Это супер-удобно! Ведро дрелью намешал и работай. Расход смешной! Кладка ровная! И не стоит забывать , что Г,Б блоки воду из раствора (песко-цементного) "пьют" будь здоров - убедился на первом ряду! А на тонкий их вообще без водо-удерживающих присадок не положить. И раствор по прочности какой будет?! Когда из него вода сразу уйдёт? Вспомните как переживаем по поводу заливки фундаментов и уход "молочка" в грунт или доски опалубки
    В общем кладку на обычный раствор Г.Б. блоков , после того, как выложил первый этаж своими собственными руками , считаю нелепой затеей и сизифовым трудом!
    Раствор применяю только для заливки щелей между блоками (когда доборный блок уже не лезет ) при толщине щелей от 1см. до 5см.
    Применяю опять-же пену монтажную - заливаю середину см-6-10. и приставив пластиковые пластины с боков блоков , заполняю после высыхания пены цементным раствором . Шов получается гарантированно тёплым , а не как при полном заполнении раствором. Причём пока не высох , в первые сутки сразу снимаю "опалубку" и чуток углубляю его и снимаю дефекты - потом это сделать будет не просто! Потом при прохождении над этим местом , просто замазываю шпателем с клеем для блоков - он-то уже легко играет роль штукатурки при заполнении дефектов , великолепно обрабатывается в дальнейшем (опять-же затираю и ровняю всё крупной наждачкой на доске)

Надеюсь мой опыт будет полезен тем кто самостоятельно взялся за строительство дома из Г.Б. "

14. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Утеплял весь дом каменной ватой:
    Кровля 200мм (мягкая вата), фасад 100 (жесткая мин плита). Брал в Технониколь. (ну нравится и не дорого - без рекламы!)
    Крышу рассчитывал сам, на глазок. Потом ребята -друзья проверяли не ошибся ли. Практика, зимовки и дождей показала, что нет.
    У меня полноценный второй этаж, высота потолка 3метра, самое низкое место 2 метра, поэтому ничего не потеряно (в плане площади), фотки сделаю чуть позже и все распишу.

Фронтонов у меня 4, это хорошо, два из них на всю площадь стены, два покороче, крепление через мауэрлат и шпильки, по фронтонам удложили на шпильки направляющие, как то так., там фото и не сделаешь сейчас все зашито...

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Жаль, что фото нет. Вот как раз очень интересно место разжелобка, и там, где меньшие фронтоны с большими соединяются, как там стропила взаимноперпендикулярных фронтонов соединены... Теоретически понятно, а стала врубки чертить - никак не пойму где чего вырезать...

Статус темы:
Закрыта.