Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    За прошедшую неделю случилось масса интересного! В понедельник Эд купил, по совету форумчанина, леточно-шлифовальную машину и др. прибамбасы. За всё отдал 5 тр. Когда нам привезли рубанок и тёрку Итонговские, у мужа вылезли глаза И за ЭТО 2тр?!
    Далее, он начал обноску для кладки
    А в среду вместо блоков(там произошла неувязочка со вторым манипулятором и доставку перенесли на четверг) я принимала форумчанку Irisус Валерой
    Обсудили соседские крыши и окна, прошлись по лесу и Пахре:)] Жаль, поздно приехали и мало побыли

Вложения:

• IMG_2674.jpg
    • IMG_2675.jpg
    • IMG_2712.jpg
    • IMG_2677.jpg
    • IMG_2672.jpg
    • IMG_2669.jpg
  2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А где фото с ногами?! - Валера спрашивает.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    А теперь самое волнительное! Блоки мы получили!:)]:)]:)]
    Уже в 9 часов позвонил водитель первой машины и сказал, что выезжает к нам с завода!
    Всю ночь лил дождь с грозой...и не первый день...я в абзаце...муж вида не подаёт, вчера он отработал две смены подряд, чтоб сегодня быть весь день свободным...
    К 11часам подвалил мл. сынулик. Что бы мы без него делали!
    Первая машина пришла к 12 часам, раскидали мы её за час.
    Ребята АССЫ! Эд был в кузове, чалил палетты, мы с Димулей принимали и устанавливали на место.:|: Не ожидала от себя такого геройства. Когда на нас пошла первая палетта я здорово струхнула.нет...ЗДОРОВО струхнула
    Как представила, что она меня двинет об забор или просто придавит слегка, подтолкнёт...А потом мы их крутили как миленьких и я ещё руководила руками водителю и вполне успешно! От возбуждения и гордости собой приплясывала джигу...Вообще, сын сказал, что до постройки дома он думал, что мы гораздо серьёзнее:|:
    Когда разгрузили первую машину подошла вторая, там мы уже профессионалили, к тому же у второй машины управление на джойстиках было дистанционное, водитель стоял практическо рядом с нами и это здорово облегчило задачу. Вообщем, мы запихнули на свой участок все 20 палетт и ещё осталось место!
    Страшно гордые собой, мы пообедали, восстановили забор и отбыли отчитываться перед вами:)]

Вложения:

• IMG_2683.jpg
    • IMG_2689.jpg
    • IMG_2696.jpg
    • IMG_2699.jpg
    • IMG_2703.jpg
    • IMG_2707.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    На фото с ногами его жена закрыла глаза:)] все вопросы к ней, так и передай!
    Вот нашла предыдущее, тут ноги почти все есть:|: и ещё бонус у сарая:)]

Вложения:

• IMG_2668.jpg
    • IMG_2667.jpg
  5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вплотную уместились. А на песок внутрь фундамента ставили?

6. Valetmix
    Благодарности:
    523

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    523
    У них там дом стоит.

7. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Они специально там место оставили и песочек подсыпали, хотели между старым домом и новым фундаментом блоки ставить.
    Эдик такой довольный, просто сплошная радость!

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Нет, туда не дотянулись. Машины не смогли зайти , всё с дороги грузили. Так что зря песок валяли-трамбовали, только бабу попортили нашу скульптурную:)]

:)]:)]:)]:)]

А я-то как довольна! такое облегчение! Больше ни о чём переживать не надо! ээээээээээ.. на этот год...я надеюсь:)]

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Место с песочком в кухне и ещё немножко радости:)]

Вложения:

• IMG_2711.jpg
    • IMG_2708.jpg
    • IMG_2701.jpg
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот, нарыла самоделку U-блоков https://www.forumhouse.ru/threads/67266/#post-1683885
    "Это монтажная перфолента, клал каждые 4 ряда, по две полоски. Лента 12 х 0.75 мм. Но нужно смотрет по цене. Арматура фи8 мм по цене одинакова, только работа боле муторная. "
    Всё стырено у того же хозяина ветки:|:

Вложения:

• DSC00324.jpg
  11. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    Мы тоже подняли в этом году коробку из газоблоков. Так её и оставлю пожалуй на зиму потому как деньга эвэл пришла. Крышу буду ставить на следующий год, когда деньжат поднакоплю или может путинскими тремястами рублей разрешат воспользоваться досрочно (чегото слышал по ящику эту тему обсуждали). Вообще предполагаю при удачном исходе сделать дом пригодным к въезду через три года. Теперь по существу, ежели кому интересно конечно же.
    Перед первым рядом блоков проштукатурил фундамент слоем расствора 20-30мм, потом рубероид и первый ряд на расствор. Так как экспериментировал на чего буду ложить на клей или на раствор, то пробовал на первом ряду утеплить толстые растворные швы и в вертикальные вставлял посередине блока утеплитель толщиной десять мм шириной пятьдесят. Как запасной вариант (при отсутствии клея или нежелании на него ложить) возможно применение этой технологии с утеплёнными растворными швами, но всё равно после первого же ряда понял - КЛАСТЬ ГБ НА РАССТВОР ПОЛНАЯ ж... . И прочность сцеплиния плохая и если ровно, то очень муторно, если быстро то очень криво. Первый ряд проармировал как и рекомендуют двумя нитками арматуры диам восемь мм. Штробил обычной маленькой болгаркой с насадкой для двух алмазных дисков на сто мм. (из опыта болгарку надо брать не меньше киловата, што меньше очень быстро греется и штробить долго получается - у меня интерскол на кило двести). Штробы залил клеем из прочного мусорного пакета со срезанным уголком (очень ускоряет работу по заполнению штробы клеем) и уложил арматуру (сваривал друг с другом) потом замазал сверху опять клеем. После этого положил второй ряд уже на клей. Ложить на клей оказалость легко и просто по сравнению с раствором (при условии что нижний ряд ровный). Выкладываешь углы, по большому уровню ряда на три вверх, натянул нитку и аля улю без остановок. Если стена прямая без загигулин то весьма шустро. На третьем ряду понял что ряд получается неровный и так дальше нельзя пришлось заняться изготовлением рубанка, т.к. купить в нашей деревне сие чудо западной мысли оказалось весьма непросто. Даже в интернет магазинах пытался , с итонговских и прочих заводов пытался выписать по почте - ну не продают их заразы. По картинкам посмотрел, через два дня получился весьма неплохой рубанок по гб. После этого смотрел каждый ряд по двухметровому уровню и строгал обязательно (на строжку ряда уходит примерно час, но лучше его потратить.) Из хороших блоков наверное это будет лишнее, но я клал из ижевского газобетона. Технология у них ещё советская, допуск на размеры плюс минус три мм., ну и торцы соответственно кривовастые тоже. Мне говорили что такие блоки на клей класть вообще нельзя - фигня всё главное подход.
    Второй арматурный пояс под окнами. Много клея уходит на заделку арматуры - почти мешок на слой. Пробовал раствором замазывать, но сие эрзац решение не прокатило никак. Потом всё выковырял и поновой клеем залил.
    U - образных блоков у нас не продают поэтому колотил опалубку и заливал балки над окнами высотой двести мм, с утопанием на пятьдесят мм по наружной стене для дополнительного утепления. Сверху ещё ряд блоков и сплошной сейсмопояс высотой сто двадцатьмм с арматурой в четыре нитки диам восемь мм. тоже в опалубку. На том и закончил.

Из опыта:
    1. шпатель для укладки клея лучше брать шириной 130-200 мм. Шире не надо неудобно. У меня был с зубцами четыре на четыре.
    2. рубанок проще сделать самому - доска с прорезями, в них полотно пилы от пилорамы с нарезанными болгаркой зубчиками (криво косо роли не играет), потом приклеить на боксидку и сверху ручки. И эту хрень продают за полтора рубля.
    3. Не всякий гб клей тот клей который клей!:)] . Т.е. ложил вначале на клей по простому называется семитысячник (так в магазине обзывали, а две буквы в маркировки перед 7000 не помню) думал все клеи такие, потом докупил с названием ивсил-блок, и понял как мне повезло вначале! С этим ивсилом переплевался перепсиховался - отстой полный одно что двести руб стоит за мешок. Так два мешка и валяются неизрасходованные.
    4. Ложил в самую жару, блоки перед укладкой смачивал.
    5. Просто поднять стены из блоков у нас ушло максимум две недели, ещё две недели отняло сколачивание опалубки, заливка балок и сейсмопояса с их временем набора начальной прочности. Ложили втроём: Я, сын шестнадцать лет ну и помогал его товарищь на каникулах за двести руб за день. Никогда до этого ничего не строили. Размер дома 8*10м по наружи.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Огромное спасибо за подробный рассказ! Ещё бы фоточек для визуала:|:
    У нас та же история-БОг даст, сложим этаж и оставим на зиму под плёнку.
    Болгарок у нас две, одна здоровенная, должна быть мощной. Рубанок купили за 1100р, а шлифмашинку Интерскол (взяли впервые, они в гору пошли, прикупили заводы в Италии и в Испании, нехилые такие заводики:)])
    Шпатель купили 300мм, на всю ширину блока
    Здорово Вы придумали с мешком для мусора
    Расскажите, как заделывали вертик. швы при кладке на раствор, да и на клей тоже

13. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    Приветствую...
    Вопросик... Что за стойки на фундаменте?...
    ...

Вложения:

• IMG_2677.jpg
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Это обноска для кладки, шнурки натягивать:|:
    В воскресенье установили и с другой стороны дома, всё промеряли, разметили по уровню, нанесли рисочки. К кладке всё готово осталось погоду подогнать под график:|: с 9 сент. Эд в отпуске до октября. Так что осталось 6 смен и вперёд.
    В субботу весь день лил дождь и мы развлекались перетаскиванием дивана со второго этажа на первый. Диван старый, длинный, практически неразборный. Надо было перенести его, пока дверь в домик не заложили стеной нового дома. Сидели, в бездельи маялись, печку топили:|: обдумывали...Вдруг пришёл мл. сын немножко не понял нас в прошлый раз и припёрся в дождь "блоки носить", ну и понеслось!
    Вытаскивали через большое окно, так но , собственно, попал туда 20 лет назад:)]Под окно поставили лестницу и доску, вывесили диван на раму, опустили на лестницу и , отжимая от ступенек, потихоньку(всё это под непрерывным дождём) опустили на ростверк. Я занималась вдохновлением и отжиманием, а так же боялась за всех! иногда держала Диму, тк он слишком лёгкий и не может сообразить, как встать и распределить тяжесть тела- диван его утаскивал в окно
    Жаль, снимать было не кому, это был абзац!
    Маленький диван разобрали на запчасти, плюшкины:|: выбросили только пороллон, а что-то вроде ППУ 2 подушки оставили, а третью, всё-таки выкинем:)]

Вложения:

• IMG_2714.jpg
  15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А покажи крупным планом бетонные выпуски под веранду и балки, плиз!

Статус темы:
Закрыта.