Дом, который строит Эд

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Выпуск под веранду-армирование и готовый продукт
    Выпуск под балку-аналогично, Ватсон:)]

Вложения:

• IMG_1041.jpg
    • IMG_2587 копия.jpg
    • IMG_1039.jpg
    • IMG_2587.jpg
  2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Мой опыт :)]

Совершенно согласен. Класть на клей гораздо удобнее и дешевле. Не говоря уж об улучшении теплосбережения.

Я штроблю ручным штроборезом для газобетона. Вполне удобно :)

Производители советуют выкладывать порядно и каждый ряд ровнять. Иначе при неровностях в кладке могут получиться локальные перенапряжения. Поэтому я выкладывал порядно. Сначала угловые блоки по уровню. Потом остальные по шнуру.
    Каждый ряд производители рекомендуют выравнивать так: рубанком затираются перепады между блоками. Потом теркой все сглаживается. При этом уровни и прочее не нужны. При ровном первом ряде на этаж накапливается не более 5 мм погрешностей.

Кто будет покупать - берите сразу штук 5. Стираются со страшной силой.

Это потому, что штроба должна быть не меньше 40х40 мм. И нужно ее обязательно хорошо смачивать. Тогда все ОК. Тут лучше раствор - крепче и дешевле.

Удобно стандартные каретки для клея от производителя шириной в блок. Наполняется клеем, раскатывается сразу блока на три. Потом эти блоки один за одним шлеп-шлеп-шлеп по шнуру.

3. marseliez
    Благодарности:
    6

marseliez

Участник

marseliez

Участник

Благодарности:
    6
    от amarrak
    Каждый ряд производители рекомендуют выравнивать так: рубанком затираются перепады между блоками. Потом теркой все сглаживается. При этом уровни и прочее не нужны. При ровном первом ряде на этаж накапливается не более 5 мм погрешностей.

может оно и действительно накапливается не более пяти мм на этаж, но я строил не из тех новых блоков что итонговские и прочие империалисты щас нас соблазняют, а из натуральных советских блоков с допуском на размеры плюс минус три мм, кои в принципе и на клей то не ложат. Поэтому приходилось каждый ряд капитально весьма рубанком проходить и именно по двухметровому уровню прямолинейность и горизонтальность проверять.

зачем попупать несколько рубанков? Ежели каждый хоть по рублю так неплохая сумма получиться - не проще ли один несколько раз перетачивать той же болгаркой. Я так и делал после каждого ряда.

клей наносить стандартной кареткой как это делал amarrak может и вправду легче, но у нас в сельпо панимаш только водка да вот енти шпатели почему то продаются и широким шпателем наносить клей показалось не вполне удобно.

Вертикальные швы на расстворе делал толщиной десять мм причём посередине ложил изолон шириной пятьдесят мм - таким образом попытался снизить теплопроводность самого цементного шва - думаю получилось. Но это только на первом ряду. Вертикальные швы на клею намазывал так же шпателем, а потом для герметизации стыка по краям мазал более толстый слой клея и тогда уже придвигал следующий блок. Так делал по тому что зазор в стыках блоков из за плохой геометрии в худших случаях достигал шести мм, но обычно миллиметра три четыре.
    Фотки не вставляются - говорит размер велик. как уменьшить?

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Фото можно уменьшить или Фотошопом, или зайти на радикал.ру, загрузить туда фото и там выбрать подходящий размер, потом вставить сюда ссылку с радикала.

5. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Тогда конечно да. Тогда вообще хорошо бы электроинструмент какой-нибудь прикупить для этого. А то вместе с руками сотрется.
    Но у хозяйки темы итонг. А значит геометрия хорошая. И ей может быть актуален приведенный мной алгоритм. Он проще и быстрее выполняется.

Я не буду говорить про все рубанки итонг. У нас везут из Польши и я знаю только такие. Там вопрос не в затуплении, а в полном истирании. Даже если нарезать новые зубцы на остатках металла, то это можно не более 2-х раз. Потом металл просто совсем кончится. Кстати, надо будет попробовать.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Помимо Итонга у нас есть болгарка с насадками, в т.ч. и для полировки бетона+ купили ленточную шлиф.машинку Правда, всё это дико пылит:mad: Для начала попробуем ручным инструментом
    По геометрии пока не видели, но сколы и трещины от погрузки имеются.
    Блоки сырые-под плёнкой конденсат. Водила сказал-склады пустые, работают с колёс.

7. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Пыль собирайте в сухое место и сохраняйте. Потом разведете клей и добавите этой пыли до густоты замазки. Замажете этой замазкой все ущербы кладки (сколы и прочее) и после схватывания затрете куском газобетона. Получится красивая однородная стена.

Если сколы не большие, то замажутся. Ничего страшного. А сильно колотые блоки можно на подрезку использовать.

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Только что прочёл всю тему молодцыыы!! Больше слов нет.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    OnlyOn --- Красота... Особенно Шрайбикус отличный...
    Igor C --- Хоть репутации у вас много, но просто вынужден прибавить! Стоите вы того!

Очень приятно иметь такие отзывы к репутации:|:
    OnlyOn---(стесняясь и краснея)Шрайбикус так себе...неуч...Вот Димуля начнёт учиться на книжного дизайнера, там мы развернёмся
    Igor C---:|:Ну, что Вы уж, право!
    ЗЫ. Репутации много не бывает

Вот такую крышу мне сделал наш форумчанин po39ma Спасибо ему Большое, немножко не то и в jpg, но хоть что-то. Может переделает и можно будет посмотреть стропилку. Мне надо что-бы углы передней части дома сошлись вместе.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот такую крышу мне сделал наш форумчанин po39ma Спасибо ему Большое, немножко не то и в jpg, но хоть что-то. Может переделает и можно будет посмотреть стропилку. Мне надо что-бы углы передней части дома сошлись вместе.

Вложения:

• крыша.jpg
  11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    А зачем тогда ещё блоки, если весь второй этаж крыша? Только на фронтоны или ещё и перегородки? Перегородки писали вроде каркасные?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы внезапно отказались от второго этажа с холодным чердаком в пользу такой крыши . Мансарда будет по каркасной технологии и первое время неотапливаемая.
    Вид сбоку и сверху. Крест внутри-место где потолок достигает 2 м. Пунктир-расположение стен внизу. Кружочки в одной стене-вент. трубы

Вложения:

• 08_29_2.jpg
    • 08_29_4.jpg
  13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Опять на листочках?! :mad: Давай уже в прогах рисуй!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ир, крыша такая у меня вааще не выходит! Зря, что ли другой чел помогает?!

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да, с этим в Арконе проблемы, ну, или у меня только . Я делаю составную крышу из двух перпендикулярных крыш, правда, тогда лишние части стропил и др. не убираются, а мешают все подробно рассмотреть :). Может, кто знает другой способ? Кстати, а автор присланной картинки может объяснить, как лучше сделать это? Автор, po39ma! Отзовись!

Статус темы:
Закрыта.